Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 145 из 291 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2881
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Неужели вам станет легче, если она смутиться и будет краснеть? Ой, как стыдно!! А при этом будет наливать себе рюмашку??
    Пару лет назад у дома видела пьяную бомжиху, а мне сказали это была замечательный препод. по англ и нем языкам в Вузе... и во что она - несчастная превратилась..Это есть у нас в мире, от этого не убежать и не скрыться. Только это нельзя прятать и закрывать глаза. Может еще не поздно и ее могут вылечить? А не доводить дело до того, что ее просто вышвырнут , но уже на помойку.
    Какое счастье, что у нас ещё есть люди, которые сострадают ошибающимся и оступившимся...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #2882
    User banned
    Беда в том,что не все люди признают,что они алкаголики.Вот и в данном случае человек не воспринимает действительности.Её слова"пила,пью и буду пить" слышали многие.Если бы она смогла остановиться,я бы была только рада,ведь в сущности человек то не плохой.Мы поэтому и не поднимали шума,а пришли к директору.Она нас выслушала,проверила и убедилась во всём.Но учительница сама сказала,что в этой войне она не проиграет,потому что у неё есть к кому обратиться.Так и вышло.А теперь остаётся только ждать и наблюдать,нам,слава Богу со стороны.Но ведь комуто же воочию.

4. Вверх #2883
    User banned
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Лучше, чтобы учителя вовсе не было на уроке и дети дурачились, чем опохмелившийся учитель.Если учитель очень плохо , пусть остается дома, а не с утра бежит за пивом.В случае с этой учительницей, две противоположные мнения и правду очень трудно будет узнать.
    Думаю для поломанного носа, ущибленной руки или просто шишки на голове все равно был учитель на уроке "во хмелю" или его вовсе не было.

Все таки "краски" думаю сгущены... Фраза "пила, пью и буду пить" говорит скорее не о хроническом алкоголизме, который нужно лечить, а об ослином упрямстве и уверенности в своей безнаказанности. Это до первого крутого "папы", который быстренько прикрутит "гайки" такой учительнице. На любую "крышу" есть еще более "крышестая крыша"

И чтобы разрядить обстановку... Недавно прозвучала классная шутка (если не ошибаюсь в КВНе)... " В городе Энске, после того как в некоторых школах трудовики с физруками бросили пить, эти школы перешли в ранг гимназий. Вот так весело шутит народ... Я так понимаю, что эта проблема стала общезначимой, раз она перешла в разряд анекдотов.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 03.07.2010 в 21:20.

5. Вверх #2884
    User banned
    А если серьезно, ведь претензии родителей строятся не только на бутылке пива днем, ночные пьяные звонки родителям, это уже проблема, согласитесь. Да и поведение директора настораживает
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.07.2010 в 22:22.

6. Вверх #2885
    Вся правда состоит в том, что одна из 3 родительниц,была не удовлетворена в своих амбициях,еще в октябре месяце-у нее было желание перевести чужого ребенка в другой класс из-за конфликта с мамой этого ребенка.Ни директор, ни заввуч, ни учитель с этим были не согласны.Но она наверное где-то и затаилась.Затем весной, перед выпускным вечером на род.собрании,она предложила (родительница) отметить выпускной в более дорогом ресторане, чем предложила учительница, мотивируя это предложение тем, что не все родители ( в связи с кризиссом) не смогут потянуть данное мероприятие. Вот тут и разразился скандал. Учительница требовала от родителей,после окончания торжественной части,увести детей домой.Эти три мамочки (борцы за мораль и трезвый образ жизни) кричали громче всех, что это детский проздник и что дети должны гулять с нами до "последнего". Учительница была вынуждена с этим согласиться.Потом они заявили, что им не нравится, предложеное кафе, что они вообще не пойдут.Остальным родителям все подошло и в итоге они остались одни, т.е втроем!!! И вот, эта неудовлетворенная мамаша, стала "обрабатывать" остальных двух(чтобы не остаться в полном одиночестве, потому что те мамочки были почти готовы праздновать со всеми).Она бывшая ученица директора нашей школы и она была уверенна в том, что к ее мнению директор больше прислушается, чем к остальным.И вот на протяжении нескольких часов, она сидела в кабинете дмректора и "сливала" всю информацию за всю младшую школу, были затронуты очень многие.И это все за 2 месяца до окончания 4-го класса, когда у детей впереди еше предстояли тесты.Хотя сама очень часто, она приходила после уроков и на праздники к учителю с бутылкой коньяка или шампанского, очень активно (ну очень!!!!) участвавала во всех мероприятиях класса, была вхожа в дом учителя.Вся эта информация отразилась на учителе- она ушла на больничный с нервным срывом,тем самым оставив детей на тестах бе своего контроля.И тут же эти мамаши обвинили ее в том, что она бросила детей, хотя она лежала с гипертоническим кризом.Директор с ней поговорила, вроде бы все успокоились, так нет!!! эти мамочки поставили директору условие, что если она примет первый класс они будут жаловаться в министерство.Что бы сделали ВЫ на месте директора??? Правильно, никому не нужны конфликты на таком высоком уровне.Тут уже пришлось вмешаться родителям, которые писали письма во все инстанции.Теперь они прикрываются "благими лозунгами" и все говорят, что это не они рассказали директору, а почти не грамотная бабушка одного из наших учеников, которая тоже вошла в их компанию.УВЕРЯЮ ВАС,ЧТО УЧИТЕЛЬНИЦА наша пила ,в свободное от уроков время, не больше, чем эта мамаша, которая все это затеяла.А иногда и наоборот.А теперь,Я,хочу спросить:КАК вы думаете, не подлость ли это, по отношению к учителю, вылить всю грязь в конце 4-го класса,когда мы с ней расстаемся через два месяца.Почему же, если они такие принципиальные, они не подняли этот вопрос в 1-ом или 2-ои классе? И не у директора в кабинете или в ГОРОНО, а с ней с глазу на глаз, быть может где-то,даже, ее припугнув, что все расскажут директору. И то, как эти мамочки вели себя на выпускном(сидели под дверью кафе, где мы все гуляли,пили и курили,как паровозы,да еще караулили когда вернется учительница к родителям, чтобы на другой день было о чем доложить директору) говорит о многом.Они даже предлагали гулять выпускной вечер без учителя! СКАЖИТЕ, они сами имеют, хоть какое-то,уважение к учителю? Она создала из нашего класса маленькую семью,дети все самостоятельные, дружные.Она пыталась и нас,родителей,сдружить, но паршивая овца везде найдется.Она знает про проблемы в каждой семье, и исходя из этого никогда не поставит плохую оценку ребенку,чтобы "не огорчать маму", потому, что ей сейчас и так не сладко.Старалась среди недели задать больше заданий, чтобы на выходные их не задавать или задать по мин.,затем,чтобы родители тоже смогли отдохнуть.Разве равнодушие было бы лучше?????

7. Вверх #2886
    User banned
    Очень удобно выставить ситуацию в таком свете.Оказывается это 3 мамы во главе с одной приносили учительнице выпивку,которую она часто принимала из чашки прямо на перемене(чаю попила),это мамы не давали учителю проверять тетради по 2 месяца,а перед проверкой администрации заводить всем классом новые тетради.Это мамы не написали конспекты уроков и когда директор пришла перед началом урока и попросила их показать,учительница перед её носом развернулась и бросила через плечо"Я на больничном",и ушла,не подумав о том,как дети будут писать выпускные тесты.Даже если эти мамы такие злодейки,как мог учитель организовывать байкот их детям?Как учитель мог поздравить с окончанием начальной школы всех,кроме этих трёх детей,не вручив им поздравительные открытки?Что касается выпускного.Директор нашей школы категорически против празднования этой даты р кафе и ресторане.И учительница знала об этом.Но она так хотела погулять,что даже личное предупреждение директора на неё не подействовало.Собирали по 300грн. на ресторан(как было написано в записке и 150грн на музыку.Это учительница называла не дорого.Мы были против,но нас не слушали.Вы,уважаемые форумчане,правильно рассудили,что у каждого своя правда.Этой правды накопилось столько,что не хочется говорить.почему я не перевела ребёнка в другой класс?Просто детки у нас хорошие.Со многими мы дружим ещё с садика.Мы решили пережить ураган по имени Трофименко и дальше идти с классом.Кстати,многие родители,которые"поддерживают" учителя,в личных беседах согласны с нами.Просто люди боятся,ведь учительница на родительских собраниях часто пугала:"Вот в старших классах вам покажут как себя вести с учителем".Я ещё раз приношу свои извинения за ту грязь,которую Вы тут прочитали.Просто Саманта-Саманта это одна из тех мам, которые любили погулять,кстати за счёт родителей,ведь в фонд класса наш класс,как оказалось после собрания при директоре ,сдавал половину,а то и треть всех денег,которые мы,родители,ежемесячно сдавали родительскому комитету.Если Вы захотите узнать подробности этой истории,просто придите в школу,а она у нас действительно хорошая,и поинтересуйтесь у учителей начальной школы кому отдать своего ребёнка и правда станет на свои места.Я же считала и считаю,что учитель не имеет права пить или под хмельком вести уроки.Это не допустимо.даже если говорить,что он тоже человек.Ведь он не просто человек,а ЧЕЛОВЕК.Чувствуете разницу?

8. Вверх #2887
    User banned
    Правда действительно у каждого будет своя...

А вот мне стало другое очень интересно, прочитав такие сообщения. Вопрос денег стоял всегда в школе почти на первом месте (а иногда и действительно на "Первом"). Деньги, сдаваемые на "нужды" школы тоже всегда были "притчей во языцех". Но неужели, родители, зная все это, готовы создавать новые проблемы под "флагом" выпускного. Это такая новая (относительно) проблема - траты на "выпускной" в начальной школе. Мне всегда казалось это еще один повод для родителей и учителей напиться... Простите за мою резкость, но кто с кем прощается и кто кого выпускает... В моем детстве не было выпускного, это означает, что я хуже помню свою первую учительницу? Ведь нынешние выпускные в начальной школе часто доходят до абсурда. Кабаки, свадебные платья для выпускниц, прически из салона - все это напоминает скорее выставку собак: у кого денег больше - у того питомец круче и породой и прической и ошейником, а потом, по заведенной традиции - банкет. И кто в этом виноват? Учительница, которую, извините, распаскуживали четыре года родители своими "мероприятиями", подарками и ..., а потом вдруг обнаружили что она не скромна в своих желаниях. Когда мне родители попытались в седьмом классе на Новый год диктовать сколько нужно собрать денег на подношения учителям, я на следующий день перевела ребенка в другой класс и никто никогда об этом не пожалел. Не может быть здоровым коллектив детей, где все оценивается размером подношений. И дети нормальными расти не могут. Они растут в родительско-учительской среде и впитывают эти самие примеры отношений.
    Так что здесь видимо только один вывод: "Бачили очі, що купували, а тепер їжте, поки не повилазить", тем более что 40-вая школа всегда была на высоком счету, а значит на больших деньгах. Выше нее только 17-ая. Та еще круче...(((

9. Вверх #2888
    Директор не может запретить родителям отмечать то или иное событие.НЕ УПОЛНОМОЧЕНА!! Деньги на ресторан для родителей собирась по 200гр., а не по 300.На музыку собирали по 50 гр,а не по 150.Наверное вы читали записки в очень возбужденном состоянии.Фонды школы уходят у нашей администрации в неизвестном направлении.В школе учиться 1200 человек, пусть 1000 чел. сдает по 60гр.ежемесячно.Доход каждый месяц составляет 60 000 гр. умножим на 9 мес. обучения, получается 540 000 гр в год.В среднем до полумиллиона гр. получает школа за год. Что-то не тянет она, по своему внешнему виду, на школу-миллионер.Вот где надо задуматься!! Школа с наружи ободраная, да и в нутри не лучше.Походите по др.школам и посмотрите какие ремонты в корридорах и в вестибюлях.Да еще все ремонты в классах делают родители за свой счет и окна пластиковые ставят за свои деньги.И если наш род.комитет не досдал деньги в фонды школы, а потратил на детей,(деньги на музыку на оформление класса и прочее никто не собирал), то это даже правильно.Я знаю точно, что мне звонили и говорили денег не сдавать, что на всех хватит.А облить грязью не тяжело, если думать, что директор поддержит по старой памяти!

10. Вверх #2889
    User banned
    Цитата Сообщение от саманта-саманта Посмотреть сообщение
    Старалась среди недели задать больше заданий, чтобы на выходные их не задавать или задать по мин.,затем,чтобы родители тоже смогли отдохнуть.Разве равнодушие было бы лучше?????
    А вот тут я уже как учитель не могу удержаться. Большей глупости я, извините, не слышала. Вы подумайте... Среди недели, когда дети провели в школе минимум полдня и учились, учитель больше задает домашних заданий ДЕТЯМ, что бы на выходные РОДИТЕЛИ могли отдохнуть. Вот уж действительно высшее милосердие, особенно по отношению к детям...

11. Вверх #2890
    Это было в основном перед праздниками (Пасха, проводы) когда родители разъезжаются по родственникам и деревням. А что лучше, если ребенок после таких праздников придет с невыполнеными уроками или не выученым стихом? Если вы учитель, то наверное ни раз сталкивались с такой ситуацией? Лишняя нервотрепка детям и родителям.

12. Вверх #2891
    User banned
    Пасха и проводы это слишком малый повод так обобщать как Вы. Из Вашего поста видно, что она шла навстречу родителям постоянно. Либо пишите конкретно, либо не обижайтесь на реакцию.
    А у меня еще вопрос конкретно к Вам. Вы можете, положа руку на сердце, сказать - факты пьянства и ночных звонков родителям - это все гнусная ложь. Только откровенно. Иначе вся эта говорильня теряет всякий смысл.

13. Вверх #2892
    Смотря что поразумевать под пьянством.Она могла выпить но после уроков.Этим грешат в нашей школе многие.Это могло быть шампанское или пиво.Она не алкоголик, до такого уровня ей далеко.Мы все где-то можем этим грешить.Может она и звонила, я точно не могу сказать, но не думаю, что она такая глупая, чтобы звонить родителям, будучи под "шафе".Эти звонки не могли носить систематический характер, как здесь описано.Они уцепились за один факт и мусолят его уже 4-ый месяц.Никак не могут успокоиться, пока не добьют жертву.Выпускной был только повод, чтобы отыграться на ней за неудовлетворенные амбиции.Если она была так плоха, как учитель, то надо было забирать своего ребенка и уходить.ЛОГИЧНО??? Значит напрашивается другой вывод-это личностные отношения.Просто человек решил отомстить за обиду.Эта мама сама педагог по образованию, но работать за 1500гр она в школе не хочет,легче же поучать других и давать Ц У.

14. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Смотря что поразумевать под пьянством.Она могла выпить но после уроков.Этим грешат в нашей школе многие.Это могло быть шампанское или пиво.Она не алкоголик, до такого уровня ей далеко.Мы все где-то можем этим грешить.Может она и звонила, я точно не могу сказать, но не думаю, что она такая глупая, чтобы звонить родителям, будучи под "шафе".Эти звонки не могли носить систематический характер, как здесь описано.Они уцепились за один факт и мусолят его уже 4-ый месяц.Никак не могут успокоиться, пока не добьют жертву.Выпускной был только повод, чтобы отыграться на ней за неудовлетворенные амбиции.Если она была так плоха, как учитель, то надо было забирать своего ребенка и уходить.ЛОГИЧНО??? Значит напрашивается другой вывод-это личностные отношения.Просто человек решил отомстить за обиду.Эта мама сама педагог по образованию, но работать за 1500гр она в школе не хочет,легче же поучать других и давать Ц У.
    Судя по отписаному, Ты политик.
    Ольга Бобченко, задала конкретный вопрос, на который есть конкретные ответы, а не ответ в виде лирического отступления твоего мировозрения.

15. Вверх #2894
    User banned
    Да,смотря что подразумевать под пьянством.Пьянство ли,когда учитель везёт детей в дельфинарий,оставляет их на представлении на своих коллег,а сама бежит за пивом?Дети после представления идут к автобусу и видят,как их любимая учительница сидит в автобусе,ест рыбу и пьёт пиво.Это не пьянство,это просто жара.А после уроков выпить-это же святое дело!Ну и что,что дети её "гостей" родителей сидят тут же,а ведь они тоже учатся в этом классе.Вы что считаете,что если у учителя низкая зарплата,то можно вести себя так как хочется?Не подходит зарплата-увольняйтесь.Но не калечьте души наших детей.Они не должны видеть рюмки и бокалы в руках людей,которые для них являются примером.Я не считаю пьющего учителя жертвой.Надо думать,что ты делаешь.Надо помнить,что ты под постоянным контролем.Я не видела в 40-й школе пьяных или выпивших учителей,кроме одного.Да,они тоже люди и у них бывают именины,крестины, свадьбы,похороны.Но устраивать праздники жизни,выпивая с родителями класса недопустимо.И что бы вы нге говорили в защиту,а все эти факты имели место быть в нашем классе под руководством нашего учителя.

16. Вверх #2895
    Заметьте, Тюнечка, что ее коллеги пили пиво вместе с ней рядом, только почему-то , когда вы смотрели на ее коллег у вас на глазах былм очки, а когда посмотрули на классную-у вас розвиднелось.

17. Вверх #2896
    User banned
    Цитата Сообщение от Тюнечка Посмотреть сообщение
    Они не должны видеть рюмки и бокалы в руках людей,которые для них являются примером.
    Мне кажется, что здесь обе стороны перегибают палку.
    Скажите, когда Ваш муж приходит домой с работы и берет бокал пива в руки перед телевизором с футболом, он выгоняет детей на улицу, чтобы они не видели плохого примера? Или только учителям нельзя показывать плохой пример. Или учитель "навсегда" должен оставаться примером, круглые сутки без перерывов на обед. Знаете во мне зреет мысль, что как минимум один из оппонентов - ханжа.
    Конечно эпизод с дельфинарием некрасив, но видимо коллег Вашей учительницы устраивает работать за нее, если они следят за ее детьми, а она в это время прохлаждается за бокальчиком пива с рыбкой. Значит что-то тут не так...
    А вот то, что учитель устраивает "междусобойчики" с приближенными родителями, вот это уже серьезная проблема и виновата в ней не только учитель, но и те родители, которые "развращают" педагога. Она, похоже, молодая неопытная "балда", которая пока не понимает - те, кто ей сейчас наливают, первыми потом "стучать" побегут.

18. Вверх #2897
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Заметьте, Тюнечка, что ее коллеги пили пиво вместе с ней рядом, только почему-то , когда вы смотрели на ее коллег у вас на глазах былм очки, а когда посмотрули на классную-у вас розвиднелось.
    Мдаа... не школа,а сборище анонимных алкоголиков, простите не удержалась.
    Я в своей жизни сталкивалась с 3-мя школами вплотную, но проблемы ПЬЯНСТВА не было ни в одной из них.
    Скажите, в эту школу, что берут пьющих учителей специально??? Я что-то никак не пойму

Я не хотела обсуждать конкретно эту ситуацию, но читая посты саманта-саманта у меня возник конкретный вопрос, конкретно Вам, саманта-саманта: скажите, почему вы так защищаете и выгораживаете эту учительницу? Вы явно связаны с ней лично, поскольку здравомыслию не поддается, то что вы пишете. Неужели непонятно, что это порок? ОГРОМНЫЙ ПОРОК для человека, работающего в школе.
    Вас конкретно устраивает, что ваш ребенок находится постоянно, большую часть своего времени в обществе пьющей женщины???
    ========
    И еще, дыма без огня не бывает, обсуждается именно эта сторона жизни учительницы...я не вижу здесь "любимых" пороков учителей, типа взяточничество или неровное отношение к детям, приложение физической силы и т.д., что чаще всего не устраивает родителей.
    Мы обсуждаем ПЬЯНСТВО, значит оно имеет место быть!
    И все остальные доводы, увы, не убедительны.

19. Вверх #2898
    Совершенно верно! Сама Тюнечка участвовала в родительских посиделках и не слабо!!!Мы ездили всем классом на 411 батарею, там,как вы понимаете, пили не только ситро!!! НА всех праздниках она тоже присутствовала не в качестве "трезвеника".И все было хорошо!! И вдруг учитель в одночасье стала алкоголиком.К большому сожалению наша учительница не смогла вовремя раскусить эту маму, хотя у нее большой опыт преподавания в школе (26 лет).Просто очень мягко стелили ей эти родители, а пришлось жестко спать.При первом же неудовлетворенном требовании ей подставили подножку.

20. Вверх #2899
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Совершенно верно! Сама Тюнечка участвовала в родительских посиделках и не слабо!!!Мы ездили всем классом на 411 батарею, там,как вы понимаете, пили не только ситро!!! НА всех праздниках она тоже присутствовала не в качестве "трезвеника".И все было хорошо!! И вдруг учитель в одночасье стала алкоголиком.К большому сожалению наша учительница не смогла вовремя раскусить эту маму, хотя у нее большой опыт преподавания в школе (26 лет).Просто очень мягко стелили ей эти родители, а пришлось жестко спать.При первом же неудовлетворенном требовании ей подставили подножку.
    Так для чего грязь то лить сюда???????

21. Вверх #2900
    Частый гость Аватар для Lerer
    Сама Тюнечка участвовала в родительских посиделках и не слабо!!! ...пили не только ситро!!! НА всех праздниках она тоже присутствовала не в качестве "трезвеника".И все было хорошо!! И вдруг учитель в одночасье стала алкоголиком.К большому сожалению наша учительница не смогла вовремя раскусить эту маму, хотя у нее большой опыт преподавания в школе (26 лет).Просто очень мягко стелили ей эти родители, а пришлось жестко спать.При первом же неудовлетворенном требовании ей подставили подножку.
    ИМХО, все понятно.
    Как говорил Глеб Жеглов: "Наказания без вины не бывает".
    Нечего учителю устраивать "посиделки" с родителями. Надо уметь держать дистанцию. А то есть много любителей улыбаться в лицо, кичиться что "я с классной на короткой ноге" преследуя свои цели, а потом ножку подставить...

Ответить в теме
Страница 145 из 291 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права