Опять фантазируешь --- ну хочешь на ты ради бога если у вас так в селе принято
Польский не совсем славянский язык -- поляки очень много потерпели от немцев , более развитых во времени еще от римлян им повезло

Ну и письменность у них неславянская , и религия --- ну они не рыба , не мясо --- и так у них вся история !
Даже украинские историки признают что русский , украинский и беларусский вышли из одного праязыка , но никак польский --- он развивался отдельно .
Исторически поляки и русские были конкурентами за господство в славянском мире --- сначала поляки отхватили исторические земли Руси и оттуда и пошли украинцы и беларусы , вследствие польской оккупации и отторженности от русского мира и образовались украинская и беларусская мовы . Отсюда кстати и обида поляков -- ну можно понять -- оказались никчемной нацией в итоге .
Причем польская, а затем австрийская окупация четко прослеживается по различию Украины и Галиции ( вообще неславянская нынче территория ) Отсюда и конфликты в Украине --- присобачил ее Сталин , мать его туды. Чуждая Украине территория !
По поводу искусственности русского языка я уже писал --- а державна мова по твоему это что ?
Любой европейский язык притерпевал реформы и это нормально , но это веками делалось , только вот очень ненормально сделали у нас --- вот у нас действительно полностью искусственный язык типа эсперанто состяпали за пару лет !
В этом и проблема укронацисты навязывают это укроэсперанто не только русским , а и украинцам --- вот ты и напряги свои как ты говоришь "умственные силы" может тебе не с русскими бороться а ?
А мы не против украинского --- пусть Львов и Тернополь говорит украинским , а Одесса и Харьков русским . Мы за сохранения языка предков . А учить в школе оба языка -- учили же при коммунистах два языка и никто там не плакал от этого !
Не надо перекручивать вопрос : государство Украина нарушает наши гражданские права и в этом суть вопроса .
А совсем ни в том лучше там украинский русского или обоих их лучше китайский .
Языковое общение сформировалось за века , когда еще в проекте этого государства небыло -- не мы приехали в Украину , это Украина приехала к нам в Одессу -- так пусть это новоиспеченное государство и уважает своих граждан !
А депутаты пусть хоть на киргизском говорят -- мне пофиг . Я не хочу быть депутатом

Социальные закладки