Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 157 из 183 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 3647
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...
    ЗЫ.ЛЮк в рулевку...так они не моряки профи...и этот люк изнутри задраить тоже можно.
    А разбить как входные двери в рулёвку? Чего пираты этого не сделали, 15-18 часов вести "бой" за дверь и не попытаться пробить люк с кормы. НЕ ВЕРЮ и всё тут. Так на нём даже написано на английском РУЛЁВКА. А байки про тупых чёрных обезьян, ой не надо. Суда они находят неплохо - почти профессионально.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #3122
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    А разбить как входные двери в рулёвку? Чего пираты этого не сделали, 15-18 часов вести "бой" за дверь и не попытаться пробить люк с кормы. НЕ ВЕРЮ и всё тут. Так на нём даже написано на английском РУЛЁВКА. А байки про тупых чёрных обезьян, ой не надо. Суда они находят неплохо - почти профессионально.
    дык по прочности этот люк зачастую двери то не уступает...за люком может быть решетка,накиданные под подволок концы..да мало ли ,.например на моем последнем пароходе это был 60см в диаметре лючок...

а что найти пароход проблема ? Они сами как мотыльки на огонек сползаются в Аденский....

3. Вверх #3123
    дык по прочности этот люк зачастую двери то не уступает...за люком может быть решетка,накиданные под подволок концы..да мало ли ,.например на моем последнем пароходе это был 60см в диаметре лючок...

а что найти пароход проблема ? Они сами как мотыльки на огонек сползаются в Аденский....
    1 А)Входные вертикальные двери в рулевое отделение (рулёвку) из машинного отделения (МО) и Б) горизонтальный люк с вертикальным трапом (метал. лестница) с кормы в рулёвку.

Так вот и двери и люк достаточно прочные. Скорее всего, люк немного прочнее дверей. Однако, если можно взломать-поджечь и т.д. и т.п. двери, то можно и люк.

Относительно швартовных и прочих концов.
    На Московском Университете (МУ) накидали концы на ДВЕРЬ. Так вот, на люк это крайне трудно сделать, хотя НЕ НЕВОЗМОЖНО. Но это гораздо сложнее, для этого надо чтобы матросы целую неделю только то и делали, чтобы наматывали концы , то на дверь, то на люк + предварительная сварка + план обороны рулёвки. А после прохода Аденского тоже неделю всё это убрать-устранить. Вам как капитану судовладелец ДАСТ ДОБРО на 2 недели таких работ? Отвечу, кто-то возможно и даст. Но такие масштабные работы редкость. Хотя на судне вполне реально сделать изолированное и защищенное место. Лучше это делать сразу, т.е. ЦИТАДЕЛЬ должна быть заложена ещё в проекте судна. Вот так.

Вы видели в инете какие-то планы ЦИТАДЕЛИ или обороны рулёвки. Пусть капитан МУ криптоеврей - очередной ашкеназ покажет-сделает пост или схему обороны. Он кстати, много чего обещал. Ну и где это всё???

2 Найти судно не проблема. Однако ответьте мне как моряк, какова вероятность нахождения рыбацкой лодки в океане прямо на курсе судна???
    И каково сомалийским пиратам ПОВРЕЖДАТЬ ПОДВОДНЫЙ КАБЕЛЬ Азия-Африка??? Им что делать больше нечего?

4. Вверх #3124
    1 А)Входные вертикальные двери в рулевое отделение (рулёвку) из машинного отделения (МО) и Б) горизонтальный люк с вертикальным трапом (метал. лестница) с кормы в рулёвку.

Так вот и двери и люк достаточно прочные. Скорее всего, люк немного прочнее дверей. Однако, если можно взломать-поджечь и т.д. и т.п. двери, то можно и люк.

Относительно швартовных и прочих концов.
    На Московском Университете (МУ) накидали концы на ДВЕРЬ. Так вот, на люк это крайне трудно сделать, хотя НЕ НЕВОЗМОЖНО. Но это гораздо сложнее, для этого надо чтобы матросы целую неделю только то и делали, чтобы наматывали концы , то на дверь, то на люк + предварительная сварка + план обороны рулёвки. А после прохода Аденского тоже неделю всё это убрать-устранить. Вам как капитану судовладелец ДАСТ ДОБРО на 2 недели таких работ? Отвечу, кто-то возможно и даст. Но такие масштабные работы редкость. Хотя на судне вполне реально сделать изолированное и защищенное место. Лучше это делать сразу, т.е. ЦИТАДЕЛЬ должна быть заложена ещё в проекте судна. Вот так.

Вы видели в инете какие-то планы ЦИТАДЕЛИ или обороны рулёвки. Пусть капитан МУ криптоеврей - очередной ашкеназ покажет-сделает пост или схему обороны. Он кстати, много чего обещал. Ну и где это всё???
    -ну так в чем ваша мысль ? да, можно взломать все что угодно,но для этого НУЖНО ВРЕМЯ и чем дольше это будет тем больше шансов на помощь.
    -какие две недели ?по выходу из индии у меня было 3 дня,
    -насчет концов то парочка блоков и проводник могут сотворить чудеса...особенно если эти концы боцман не продал в суэце то и наваливать не надо,старые уже лежат горами...
    -извините,но мне кажется что кораблестроители 80-90-х не были в курсе о сомалийской проблеме...например иллюминаторы у меня панорамные...
    -кто там капитан на Университете не столь важно,важно что они отбились.

2 Найти судно не проблема. Однако ответьте мне как моряк, какова вероятность нахождения рыбацкой лодки в океане прямо на курсе судна???
    И каково сомалийским пиратам ПОВРЕЖДАТЬ ПОДВОДНЫЙ КАБЕЛЬ Азия-Африка??? Им что делать больше нечего?
    -зачем прямо ? с помощью захудалого локатора меня можно обнаружить миль за 10-15.
    Тоже непонятно,вы считаете что все нападения заказные ?
    -шо там было с кабелем мне ничего не известно....

5. Вверх #3125
    ...
    1) -зачем прямо ? с помощью захудалого локатора меня можно обнаружить миль за 10-15.
    2) Тоже непонятно,вы считаете что все нападения заказные ?
    3) -шо там было с кабелем мне ничего не известно....
    1 Допустим, что обнаружают суда по радару с рыбачков (материнских судов). Однако, это не так на самом деле. На том же "МУ" на лодке был GPS, а не захудалый радар. А как вы по ДжиПиЭс приёмнику найдёте другое судно??? Отвечу, а никак. Только если вам дали чёткие координаты и время когда будет проходить то другое судно.

2 Не все конечно. Думаю, все нападения на иранские и северокорейские суда - заказные. Что-то "пиратам" сливают, что-то они находят сами.

3 Подводный кабель сом. пираты повредили.

6. Вверх #3126
    1 -ну так в чем ваша мысль ?
    Мысль: если бы пираты хотели бы добраться до экипажа МУ, то они бы это сделали бы, по крайней мере за сутки, и с гранатомётом в руках.

2 да, можно взломать все что угодно,но для этого НУЖНО ВРЕМЯ и чем дольше это будет тем больше шансов на помощь.
    Согласен на все 100%. Взломать рулёвку НЕ ПРОБЛЕМА, с концами и без концов. ПРОБЛЕМА пробить идею ЦИТАДЕЛИ + соответствующие правила по её стройке.

3 -какие две недели ?по выходу из индии у меня было 3 дня,
    Знаете, я сам контракт в Адриатике работал матросом. Сам торчал в этом люке в рулёвку. Поэтому всё можно сделать и за день, только КАЧЕСТВО работ разное. Можно заранее сделать из той же рулёвки ЦИТАДЕЛЬ, если костгард США не оштрафует за самоволку.

4 -насчет концов то парочка блоков и проводник могут сотворить чудеса...особенно если эти концы боцман не продал в суэце то и наваливать не надо,старые уже лежат горами...
    Выстрел из гранатомёта пробивает судовую переборку (стенку) без проблем. А если просто перекрыть вентиляцию экипажу? Вариантов масса. И блок с проводником в целом ряде случаев не поможет. Но это лучше скулежа и нытья.

5 -извините,но мне кажется что кораблестроители 80-90-х не были в курсе о сомалийской проблеме...например иллюминаторы у меня панорамные...
    Кораблестроители 2010г. в курсе и что они сделали для экипажа? Более того, старые суда КОМФОРТНЕЕ для экипажа, чем новые.

6 -кто там капитан на Университете не столь важно,важно что они отбились.
    Внимательно прочитал его интервью и сделал анализ ранее. Представителям касты быдлоэлиты и их шестёркам не доверяю в принципе. Кстати, а вы читали интервью капитана или старпома АРИАНЫ после возвращения? Хрен найдёте.
    Последний раз редактировалось Сазон; 02.07.2010 в 21:32.

7. Вверх #3127
    1 Допустим, что обнаружают суда по радару с рыбачков (материнских судов). Однако, это не так на самом деле. На том же "МУ" на лодке был GPS, а не захудалый радар. А как вы по ДжиПиЭс приёмнику найдёте другое судно??? Отвечу, а никак.
    а вы на сто процентов уверены что охотились именно за МУ ? как по мне так все проще,метод корсаров средневековья,увидел парус и на абордаж.

2 Не все конечно. Думаю, все нападения на иранские и северокорейские суда - заказные.
    другие пароходы не захватывают ? кстати ни одного иранского или северокорейского за 2009,если хотите могу сбросить статистику(нашел у себя за 2008-2009)

3 Подводный кабель сом. пираты повредили.
    мне это не интересно.

честно не могу понять вашу позицию...если намекаете про вселенский заговор массонов то это скучно...

8. Вверх #3128
    Мысль: если бы пираты хотели бы добраться до экипажа МУ, то они бы это сделали бы, по крайней мере за сутки, и с гранатомётом в руках.
    .
    а почему не добрались ?...что значит не хотели,залезли на пароход поговорить о бабочках ?

9. Вверх #3129
    а почему не добрались ?...что значит не хотели,залезли на пароход поговорить о бабочках ?
    Или отиграть свою кукольную роль, за что их россияне сразу и отпустили на все 4 стороны. Ранее сдавали в Сомалиленд, а этих нет.

10. Вверх #3130
    а вы на сто процентов уверены что охотились именно за МУ ? как по мне так все проще,метод корсаров средневековья,увидел парус и на абордаж.
    Всё может быть. Не это главное.

другие пароходы не захватывают ? кстати ни одного иранского или северокорейского за 2009,если хотите могу сбросить статистику(нашел у себя за 2008-2009)
    Скиньте.

честно не могу понять вашу позицию...если намекаете про вселенский заговор массонов то это скучно...
    Масоны. Слишком узко берёте.
    Моя позиция: всё ВЗАИМОСВЯЗАНО, а сказки про самопроизвольный хаос рассказывайте кому-то другому.
    Типа, снова случайность - 200й захват судна сомалийскими пиратами, и это несмотря на кучу вояк в заливе.

11. Вверх #3131
    Или отиграть свою кукольную роль, за что их россияне сразу и отпустили на все 4 стороны. Ранее сдавали в Сомалиленд, а этих нет.
    то есть вся возня с пиратами это оперетта ? ...это хотите сказать ?..в чем фишка тогда ?
    толку обсуждать мелочи если вы не обозначили вашу основную мысль ...
    Масоны. Слишком узко берёте.
    Моя позиция: всё ВЗАИМОСВЯЗАНО, а сказки про самопроизвольный хаос рассказывайте кому-то другому.
    Типа, снова случайность - 200й захват судна сомалийскими пиратами, и это несмотря на кучу вояк в заливе.
    что с чем то связанно ?...кто говорит про случайность...пираты пока хозяева положения.

12. Вверх #3132
    то есть вся возня с пиратами это оперетта ? ...это хотите сказать ?..в чем фишка тогда ?
    толку обсуждать мелочи если вы не обозначили вашу основную мысль ...

что с чем то связанно ?...кто говорит про случайность...пираты пока хозяева положения.
    Пока за спиной у сомалийских пиратов стоят США - Великобритания - Израиль или мировое правительство (кому как больше нравиться) Россия, Украина и прочие будут довольствоваться жалкими подачками с барского стола.
    Случай с МУ - это был подарок РФ перед 9 мая, с целью отвлечь народ от присутствия иностранных войск на Красной Площади. Там всё шито белыми нитками. Хотя, для пивоводочных патриотов и это пойдёт как повод выпить или курнуть.

13. Вверх #3133
    Пока за спиной у сомалийских пиратов стоят США - Великобритания - Израиль или мировое правительство (кому как больше нравиться) Россия, Украина и прочие будут довольствоваться жалкими подачками с барского стола.
    Случай с МУ - это был подарок РФ перед 9 мая, с целью отвлечь народ от присутствия иностранных войск на Красной Площади. Там всё шито белыми нитками. Хотя, для пивоводочных патриотов и это пойдёт как повод выпить или курнуть.
    Извините,мне надо идти по делам.

14. Вверх #3134
    User banned
    Россияне есть среди членов экипажей захваченных нигерийскими боевиками в субботу двух грузовых судов, сообщает агентство AP со ссылкой на командора Дэвида Набайду.

В районе дельты реки Нигер местные боевики атаковали два грузовых судна (одно из них - BBC Pоlonia под флагом Антигуа), убив одного члена экипажа и пленив остальных, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя нигерийского флота.

По словам Набайды, экипаж захваченных судов состоит из моряков из России, Германии, Латвии, Литвы и Украины, всего в заложники попали 12 иностранных моряков. Нигерийские военные полагают, что экипаж обоих судов составляют моряки из восточной Европы, сообщает Reuters.

По данным Набайды, во время захвата один из членов-экипажа - украинский моряк - получил ранение. Он находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное. О гибели одного моряке AP не сообщает.

Портовый город Бонни, расположенный на берегу одноименной реки в дельте Нигера, - один из основных экспортных портов нигерийской нефти. Боевики регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии в Нигерии, а также похищают для получения выкупа сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев. В начале марта боевики возобновили активность в дельте Нигера, напав на объекты англо-голландского концерна Royal Dutch Shell.
    Пиратство заразительно... Если его не пресечь, то расползется по всем морям и океанам..(

15. Вверх #3135
    User banned
    7 россиян и 1 украинец захвачены в Нигерии...

http://lenta.ru/news/2010/07/04/seven/

Пора две базы делать, в Сомали и Нигерии...Мир одобрит?

16. Вверх #3136
    User banned
    Нигерийские боевики освободили группу иностранных моряков, в числе которых семеро граждан России, захваченных двумя днями на судне BBC Palonia, шедшем под флагом Германии, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителей спецслужб Нигерии.

Ранее в воскресенье стало известно об освобождении в Нигерии других россиян - двоих членов экипажа судна North Spirit, которые в середине мая были похищены у берегов Камеруна и перевезены в Нигерию. Это были житель Владивостока Борис Терсинцев и старший механик, житель Архангельска Игорь Шумик.
    http://www.newsru.com/world/04jul2010/polon.html

Моряков с Palonia быстро освободили и скорее всего без выкупа, кто-то из вышестоящих вмешался..
    А вот за моряков с North Spirit скорее всего был заплачен выкуп..

17. Вверх #3137
    User banned
    — 05.07.2010 13:12 —
    Пираты захватили танкер «Мотиватор» в Красном море

Пираты захватили в Красном море танкер «Мотиватор» под флагом Маршалловых островов с командой из 18 филиппинских моряков, сообщает пресс-служба военно-морского флота ЕС.
    Согласно сообщению, танкер водоизмещением в 13065 т шел с грузом ГСМ. В Красном море на севере от Баб-эль-Мандеба судно было атаковано неизвестными пиратами, начавшими стрелять в команду из огнестрельного оружия. На данный момент связи с «Мотиватором» нет. Reuters
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

Очередная жертва.. хоть бы люди живы были

18. Вверх #3138
    Постоялец форума
    Похоже, что у сомалийских пиратов нашлись подражатели в другом регионе мира:

— 09.07.2010 18:43 —

Пираты атаковали судно в Каспийском море

В Каспийском море четыре пиратские лодки пытались догнать иранский сухогруз «Саман». Как сообщает Life News, судно выполняло рейс порт Энзели - порт Актау в Казахстане. Пираты требовали остановить судно, чтобы они смогли подняться на борт.
    В 20.15 на пульт спасательно-координационного центра Астрахани поступил тревожный сигнал о преследовании морского судна. Тут же этот сигнал был передан в силовые структуры, капитанам судов в море и капитанам близлежащих портов.
    «Спасательная операция проводилась пограничным управлением республики Дагестан, - рассказал источник в погрануправлении Дагестана. - Срочно на место был отправлен вертолет, который открыл огонь по пиратам».
    Информации о погибших и пострадавших среди пиратов пока не поступало. Среди экипажа сухогруза в ходе спасательной операции никто не пострадал. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/09/n_1518421.shtml

19. Вверх #3139
    User banned
    — 09.07.2010 16:44 —
    Россия расширила район конвоирования судов в Аденском заливе

Командование Военно-морского флота России приняло решение удлинить маршрут конвоирования судов в Аденском заливе до 380 км, сообщил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко.
    «Есть международный так называемый зеленый коридор из трех точек, по которому мы проводим конвой. После этого инцидента (с танкером «Московский университет», который в апреле был захвачен пиратами и спустя несколько дней освобожден большим противолодочным кораблем ТОФ «Маршал Шапошников») мы удлинили этот путь, ушли дальше от берега, и теперь маршрут конвоирования составляет 200 морских миль или почти 380 км», – сказал Сиденко.
    РИА «Новости»
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

20. Вверх #3140
    User banned
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Похоже, что у сомалийских пиратов нашлись подражатели в другом регионе мира:

— 09.07.2010 18:43 —

Пираты атаковали судно в Каспийском море

В Каспийском море четыре пиратские лодки пытались догнать иранский сухогруз «Саман». Как сообщает Life News, судно выполняло рейс порт Энзели - порт Актау в Казахстане. Пираты требовали остановить судно, чтобы они смогли подняться на борт.
    В 20.15 на пульт спасательно-координационного центра Астрахани поступил тревожный сигнал о преследовании морского судна. Тут же этот сигнал был передан в силовые структуры, капитанам судов в море и капитанам близлежащих портов.
    «Спасательная операция проводилась пограничным управлением республики Дагестан, - рассказал источник в погрануправлении Дагестана. - Срочно на место был отправлен вертолет, который открыл огонь по пиратам».
    Информации о погибших и пострадавших среди пиратов пока не поступало. Среди экипажа сухогруза в ходе спасательной операции никто не пострадал. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/09/n_1518421.shtml
    Интересно, а что они собирались дальше делать с иранским сухогрузом? И где в Каспийском море пиратский порт?

Ответить в теме
Страница 157 из 183 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права