Тема: Кишечный грипп (ротовирус)

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение

Подскажите лучше,что делать? У ребенка рвота: (рвет все,что съест и выпьет минут чере 20 фонтаном). Весел, температуры нет. 9,5мес.

апд. Есть еще небольшое расстройство, началось одновременно с рвотой, мнене нравится запах, он изменился, появилось зловоние.
    Т.е. я понимаю,что не кормить и выпаивать потихоньку. Но что делать ночью? Положить спать голодного, он проснется на поесть. Потом рвота будет во сне?

Заранее благодарю
    На ночь лучше не кормить - будет рвать. Выпаивать по-тихонечку, но много за сутки. Вместо еды на ночь энтеросгель Уберите все
    молочное (если есть), сейчас лучшее лекарство - голод. Отпаивать можно регидроном, чередуя с боржоми.

2. Вверх #42
    neni , ацетона нет. Похоже на ротовирусную. У старшего было на днях такое же. Рвота ночью и утром, потом прошло, к вечеру поднялась температура до 38 и все после этого бесследно прошло. Младший,видимо, от него хватанул.
    Что касается ацетона - тест полоски дают не всегда реальную картину, лучше сдать общий анализ мочи.

3. Вверх #43
    ФотоГений
    Виолета, спасибо
    про тест-полоски знаю, у старшего нюхом слышала ацетон, даже когда полоски не показывали. У младшего пока нет, не слышу и близко. Хотя не исключаю,что на утро появится. Моча отходит не самым лучшим образом. Мало и ярко-желтая (не светлая, но и не темная).

4. Вверх #44
    Виолета, спасибо
    про тест-полоски знаю, у старшего нюхом слышала ацетон, даже когда полоски не показывали. У младшего пока нет, не слышу и близко. Хотя не исключаю,что на утро появится. Моча отходит не самым лучшим образом. Мало и ярко-желтая (не светлая, но и не темная).
    Когда есть запах - это уже даже не 2 плюса........... Но дело даже не в этом, кетоацидоз - следствие, может даже и ротавирусной инф.. В любом случае в первую очередь детоксикация и восполнение потери жидкости.

5. Вверх #45
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Когда есть запах - это уже даже не 2 плюса........... Но дело даже не в этом, кетоацидоз - следствие, может даже и ротавирусной инф.. В любом случае в первую очередь детоксикация и восполнение потери жидкости.
    спасибо, да кетоновые тела - это следствие, а не причина...

з.ы. у меня же нос парфюмерный, я слышу когда меньше ++.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Emik

Подскажите лучше,что делать? У ребенка рвота: (рвет все,что съест и выпьет минут чере 20 фонтаном). Весел, температуры нет. 9,5мес.

апд. Есть еще небольшое расстройство, началось одновременно с рвотой, мнене нравится запах, он изменился, появилось зловоние.
    Т.е. я понимаю,что не кормить и выпаивать потихоньку. Но что делать ночью? Положить спать голодного, он проснется на поесть. Потом рвота будет во сне?

Заранее благодарю
    Кишечный вирус или ротовирус, как Вам правильно уже написали, живёт в организме максимум 3 дня. Любые лекарства бестолку, (поскольку из-за рвоты не успевают толком попасть в организм) главное обильное питьё, чтоб не было обезвоживания. Изчезнет также бесследно, как и пришёл. Подаёте потом бактерии и Галстену. Мы через это в 8 месяцев проходили.
    Ацетон - это уже как следствие. Упадёт и запах исчезнет вместе с вирусом.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Кишечный вирус или ротовирус, как Вам правильно уже написали, живёт в организме максимум 3 дня. Любые лекарства бестолку, (поскольку из-за рвоты не успевают толком попасть в организм) главное обильное питьё, чтоб не было обезвоживания. Изчезнет также бесследно, как и пришёл. Подаёте потом бактерии и Галстену. Мы через это в 8 месяцев проходили.
    Ацетон - это уже как следствие. Упадёт и запах исчезнет вместе с вирусом.
    Имейте ввиду, что если ребенку, который рвет давать обильное питье - он его тоже вырвет и в организме все равно ничего не останется - чтобы предотвратить обезвоживание лучше давайте воду по 1-2 глотка (не больше) каждые 5-10 минут - тогда жидкость будет успевать усваиваться
    Выздоравливайте и может обратитесь к врачу
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #48
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Имейте ввиду, что если ребенку, который рвет давать обильное питье - он его тоже вырвет и в организме все равно ничего не останется - чтобы предотвратить обезвоживание лучше давайте воду по 1-2 глотка (не больше) каждые 5-10 минут - тогда жидкость будет успевать усваиваться
    Выздоравливайте и может обратитесь к врачу
    Спасибо!
    Так и есть, обильное питье вызывало или рвоту, или дрысню. Даю по немногу - нормально. С врачом общаюсь тут со вчерашнего вечера. Вот ждем ее в гости
    Последний раз редактировалось Ellipse; 03.07.2010 в 11:09.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Вы главное выздоравливате!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от GeraE Посмотреть сообщение
    инкубационный период от 20 часов до трех дней.Рекомендую не ходить в общественные места.Кстати он и взрослых заражает(((
    скрытый период до 7 суток
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Врач наша ничего не говорит. Направила нас в инфекционку и выписала антибиотик сильный.Я 2 дня поколола его и отказалась,т.к он очень болезненны.Цефтриаксон называется.НО главное я прочитала в журнале что при ротавирусе антибиотики не дают! Я сказала об этом нашему врачу ,а она ответила что в таком случае снимает с себя всю ответственнось.Ибольше ни разу не поинтересовалась состоянием ребенка.А ведь ее на форуме так хвалили.
    возможно у вас была смешанная инфекция, тк вирусная в чистом виде не лечится антибиотиками....
    Цитата Сообщение от GeraE Посмотреть сообщение
    Энтеросгель выводит токсины, а Смекта именно ротавирусы, хотя я сейчас еще и Энтерол 250 стала давать деткам- только вот какая штука-пока не даю молочное-вроде бы ничего, стоит съесть кашу на молоке- и сразу размягчается до очень подозрительной консистенции. вот и сидим на рисе с водой((
    лечение ротавирусной инфекции противовирусными препаратами под сомнением, во Франции например только чистят организм и борятся с обезвоживанием...назначают от рвоты мотилиум и свечи Вогален и от обезвоживания Адиарил.
    лично я даю ребенку Умкалор, регидрол (или гастролит с ромашкой) и анаферон, лактовит+бифиформ (вот это под вопросом, может стОит после выздоровления давать) и много дробного питья...также можно сорбенты давать типа энтеросгеля....при температуре эфералган (свечи)...и диета
    также порчитала в инете, что кислая среда в желудке помагает бороться с вирусами....можно есть кислые ягоды, морсы....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Emik
    так и есть, обильное питье вызывало или рвоту, или дрысню. Даю по немногу - нормально. С врачом общаюсь тут со вчерашнего вечера. Вот ждем ее в гости
    Каюсь, имела в виду, что постоянно надо поить.
    Выздоравливайте побыстрее!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #52
    участковый педиатр говорит пол участка сейчас так болеет....добавила к лечению нифуроксазид/энтерол и смекту,тк малая опять начала температурить(( говорит такое состояние может до 2 недель длиться!

13. Вверх #53
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    участковый педиатр говорит пол участка сейчас так болеет....
    достаточно заглянуть в любую детскую ветку на форуме
    вчера и мы с мужем подхватили.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Энтерол - классная вещь при ротовирусе, а вот от нифуроксазида у моего ребенка были боли и усиление поноса.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Энтерол - классная вещь при ротовирусе, а вот от нифуроксазида у моего ребенка были боли и усиление поноса.
    уже пьем...вкуснятина еще та!!! я даю из капсул дрожжи, может в порошке не такие противные....какие вы пили?
    как быстро выздоровление? меня уже пугает этот затянувшийся процесс...

16. Вверх #56
    ФотоГений
    уже пьем...вкуснятина еще та!!! я даю из капсул дрожжи, может в порошке не такие противные....какие вы пили?
    а что именно затянулось? мы за 2-е суток огурцы, правда без прикорма полностью (Нифуроксазид, лактовит, смекту уже не даю).

17. Вверх #57
    а что именно затянулось? мы за 2-е суток огурцы, правда без прикорма полностью (Нифуроксазид, лактовит, смекту уже не даю).
    у старшей уже 8 день вялотекущего процесса: 2 дня отсутствие аппетита, потом 2 дня единичные случаи рвоты и высокая температура, потом вместо рвоты жидкий стул (но единоразово),но температура упала до 37, и вот 2 дня опять высокая температура...без др.признаков... ентерол даю последние 2 дня...
    а вчера и младшая подключилась (рвота), сразу дала ентерол

18. Вверх #58
    ФотоГений
    у старшей уже 8 день вялотекущего процесса: 2 дня отсутствие аппетита, потом 2 дня единичные случаи рвоты и высокая температура, потом вместо рвоты жидкий стул (но единоразово),но температура упала до 37, и вот 2 дня опять высокая температура...без др.признаков... ентерол даю последние 2 дня...
    понятно, у нас стойкое улучшение только в конце вторых суток приема нифуроксазида. Со старшим в свое время наблюдалась аналогичная картина.
    Хотя в этот раз старший вырвал 2 раза и почти через сутки поднялась температура до 38 и упала. Я ничего не давала , просто посадила на голод и воду, и все само прошло. Младший болеет впервые, поэтому картина классическая.

19. Вверх #59
    сдайте общ. анализ крови

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    - я покупала в порошках, разводила кипяченой водой и давала. Вроде не особо противные, еще давала Линекс, ну и диета конечно. Энтерол как минимум 3 дня нужно пить по 2 пакетика(250) в день. Мой ребенок болел 4 дня, потом еще дня 3 чувствовал себя неважно.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права