|
Виолета, спасибо
про тест-полоски знаю, у старшего нюхом слышала ацетон, даже когда полоски не показывали. У младшего пока нет, не слышу и близко. Хотя не исключаю,что на утро появится. Моча отходит не самым лучшим образом. Мало и ярко-желтая (не светлая, но и не темная).
Кишечный вирус или ротовирус, как Вам правильно уже написали, живёт в организме максимум 3 дня. Любые лекарства бестолку, (поскольку из-за рвоты не успевают толком попасть в организм) главное обильное питьё, чтоб не было обезвоживания. Изчезнет также бесследно, как и пришёл. Подаёте потом бактерии и Галстену. Мы через это в 8 месяцев проходили.
Ацетон - это уже как следствие. Упадёт и запах исчезнет вместе с вирусом.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Имейте ввиду, что если ребенку, который рвет давать обильное питье - он его тоже вырвет и в организме все равно ничего не останется - чтобы предотвратить обезвоживание лучше давайте воду по 1-2 глотка (не больше) каждые 5-10 минут - тогда жидкость будет успевать усваиваться
Выздоравливайте и может обратитесь к врачу
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Вы главное выздоравливате!
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
скрытый период до 7 суток
возможно у вас была смешанная инфекция, тк вирусная в чистом виде не лечится антибиотиками....
лечение ротавирусной инфекции противовирусными препаратами под сомнением, во Франции например только чистят организм и борятся с обезвоживанием...назначают от рвоты мотилиум и свечи Вогален и от обезвоживания Адиарил.
лично я даю ребенку Умкалор, регидрол (или гастролит с ромашкой) и анаферон, лактовит+бифиформ (вот это под вопросом, может стОит после выздоровления давать) и много дробного питья...также можно сорбенты давать типа энтеросгеля....при температуре эфералган (свечи)...и диета
также порчитала в инете, что кислая среда в желудке помагает бороться с вирусами....можно есть кислые ягоды, морсы....
хочешь быть счастливой- будь ею!
участковый педиатр говорит пол участка сейчас так болеет....добавила к лечению нифуроксазид/энтерол и смекту,тк малая опять начала температурить(( говорит такое состояние может до 2 недель длиться!
Энтерол - классная вещь при ротовирусе, а вот от нифуроксазида у моего ребенка были боли и усиление поноса.
у старшей уже 8 день вялотекущего процесса: 2 дня отсутствие аппетита, потом 2 дня единичные случаи рвоты и высокая температура, потом вместо рвоты жидкий стул (но единоразово),но температура упала до 37, и вот 2 дня опять высокая температура...без др.признаков... ентерол даю последние 2 дня...
а вчера и младшая подключилась (рвота), сразу дала ентерол
понятно, у нас стойкое улучшение только в конце вторых суток приема нифуроксазида. Со старшим в свое время наблюдалась аналогичная картина.
Хотя в этот раз старший вырвал 2 раза и почти через сутки поднялась температура до 38 и упала. Я ничего не давала , просто посадила на голод и воду, и все само прошло. Младший болеет впервые, поэтому картина классическая.
- я покупала в порошках, разводила кипяченой водой и давала. Вроде не особо противные, еще давала Линекс, ну и диета конечно. Энтерол как минимум 3 дня нужно пить по 2 пакетика(250) в день. Мой ребенок болел 4 дня, потом еще дня 3 чувствовал себя неважно.уже пьем...вкуснятина еще та!!! я даю из капсул дрожжи, может в порошке не такие противные....какие вы пили?
как быстро выздоровление? меня уже пугает этот затянувшийся процесс...
Социальные закладки