Может это соли?
| ||
А фото??? не совсем понятно что значет ржавеют
"""вот про соли, если это соли":
Во-первых, удалите соль. Это можно сделать так: палочкой с ваткой смоченной в перекиси водорода. Только осторожнее - она может подпортить опушенную сторону листа.
Во-вторых, рекомендую подложить по детку мох, он не даст солям оседать на фиалке, а мох по мере загрязнения можно сменить.
И, в-третьих, следите за водой для полива. Отстаивайте ее не менее суток. А если это не эффективно используйте золу, уксус и т.д. для смягчения. Только не перестарайтесь.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
лучше перекисью не делать
я так испортила не одну детку.. она просто сгнивает от нее...
просто удалила те листы что были с этой солью... или ржавчиной и подсушила ком
а вообще все прошло когда сделала профилактику всем санмайтом
Перекись в чистом виде использовать нельзя!
Этим раствором и протирать.Примерно 1,5 мл 3% перекиси водорода на 3 л воды. В этом случае и вода чистая, и растения чувствуют себя прекрасно.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
подскажите пожалуйста,как сделать так,чтобы розетка была по-меньше,а цветы по-больше?у меня листья вымахивают огромные,а я видела в "хвасте",что вы делаете компактные розетки у стандартов,а цветы большие?кормлю кемирой.что дела-а-ать??![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
спасибо!![]()
я тут подумала-это же маленький горшок,тогда чего это у нее такие лопухи???![]()
А если розетка уже росла в большом горшке, ее можно чуть в меньший пересадить?
Подскажите, пожалуйста, что с фиалкой. Она цветет, не пропадает, а листья такие.
Вложение 1279669
Вложение 1279677
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу одну фиалочку на фитиль попробовать посадить,но один момент не понимаю, в одном случае видела фитиль колечком сворачивали прямо в серединке горшка на субстрате, а в другом случае вывели на поверхность горшка и свернули там колечком вокруг цветка, как правильно?
Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха
Спасибо большое за ответ попытаюсь, посмотрю что получится![]()
Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха
Социальные закладки