Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 299 из 1344 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5961
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Allka, спасибо за совет! Думаете, коричневые бульбы еще могут ожить? Они не очень мягкие...

3. Вверх #5962
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от Anna9_9 Посмотреть сообщение
    Девочки,а где можно купить палочки, которые вставляются для поддержки цветоноса?
    в ОБИ видела пластмассовые

4. Вверх #5963
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    NTiramisy, у меня где-то через месяц пошли корни, вы водичку меняйте раз в 2 недели очищенную, поехала в птн на отдых вернулась в пн - сама не ожидала, когда увидела что детка больше стала и корни зеленые полезли, а были тоже одно время на концах почерневшие, как бы запаянные)
    У меня детка вытянулась заметно, и листик появился между двумя тряпочками, а корни пока не хотят наростать))) жду!
    Natali

5. Вверх #5964
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Sorsha_od

Если бульбы не сгнившие(сами не отваливаются) пусть будут-это сила для будущих корней и ростиков. Очистите все остатки засохших листиков(сухие чешуйки видны на фото), чтобы все было чисто и закрепите при посадке, как писала выше

6. Вверх #5965
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Anna9_9 Посмотреть сообщение
    Девочки,а где можно купить палочки, которые вставляются для поддержки цветоноса?
    Я нигде не могу найти. Купила бамбуковую, но она какая-то толстенькая против обычных. Есть ли места, где можно все таки достать привычные палочки?
    У меня красивые прозрачные с кучеряшечками для поддержки цветоносика. Покупала в Метро на таирова, там они были по 21 грн - ну очень симпатичные. Если смотретьь на кассы то отдел справа с цветочками, но там только такие
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

7. Вверх #5966
    Посетитель Аватар для doll'ka

Девчонки, подскажите она отцветет, что делать? Пересаживать? Цветет после покупки второй раз.

8. Вверх #5967
    Новичок Аватар для Anna9_9
    А зачем пересаживать?

9. Вверх #5968
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите она отцветет, что делать? Пересаживать? Цветет после покупки второй раз.
    Я не пересаживала и второй раз цвела полгода,с декабря по июнь,только осыпалась,но тут же дала новый лист.

[MOD] Удалена ссылка на фото.
    Последний раз редактировалось Sting1; 01.07.2010 в 14:46.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #5969
    Ну я переживаю, что она может погибнуть после такого буйного цветения, или не заморачиваться, подкармливать и пусть себе растет?

11. Вверх #5970
    Новичок Аватар для Anna9_9
    По-моему, прекрасно, что она так красиво цветет! Есть чем любоваться! Если так хорошо цветет, значит ее все устраивает! И не стоит ее дергать...

12. Вверх #5971
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Ну я переживаю, что она может погибнуть после такого буйного цветения, или не заморачиваться, подкармливать и пусть себе растет?
    Я даже и не подкармливаю..она просто растет,поливаю раз в неделю обильно и брызгаю каждый день листики
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #5972
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Нужен экстренный совет.
    Вот такая орха. Поставила в ванну поливать, запрыгнула кошка и поломала именно частичку с цветоносом. Что делать?
    Оставить так, т.е. подпертой палочкой. Или пересадить? Если пересадить, какова вероятность выживания цветоноса?
    Очень расстроена.. что делать не знаю. Она должна была зацвести впервые (у меня)
    Отчитываюсь, РАСЦВЕЛА. Пустила + 3 стрелы.. Но все также шатается и висит на корешках еле-еле. Спасибо за скорую помощь

Когда покупаешь орху - цветы огромные, красивые. А уже последующие цветения,. они в разы меньше. Существует какой-то рецепт увеличение цветов?
    + ещё вопрос, у фалика немного посохли листья, т.е. стали обезвоженными, но не желтыми. Ка можно реанимировать их и предостеречь другие от "старения"
    Последний раз редактировалось LepiANA; 01.07.2010 в 20:24.
    Кто знает, тот не суетится.

14. Вверх #5973
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    LepiANA, листики смачивают в сахарном сиропе (через время его нуно смыть) А при покупке цветы огромные, т.к. их на фермах, где разводят хорошо перекармливают всякой всячиной, чтобы они буйно цвели, а дома мы по-скоромному их подкармливаем

15. Вверх #5974
    LepiANA, не согласна, моя красотка так и цветет как при покупке, я подкармливаю

16. Вверх #5975
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Я тоже каждый раз подкармливаю (правда, можете не тем. ВЫ чем?), но подкормка ускоряет промежуток между цветениями и увеличивает количество стрел. А вот размер соцветий .. уже писала, у меня в 1.5 меньше.
    Кто знает, тот не суетится.

17. Вверх #5976
    посмотрю, в ВС посоветовали
    А соцветия, может у Вас еще выровняется?

18. Вверх #5977
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Здравствуйте девочки! помогите с проблемой разобраться, у орхи было две пары листьев нижние сморщенные верхние нормальные, недавно вылез один новый лист, уже подрос, и еще один совсем махонький, листья желтели и опадали, я все списывала на то что она совсем без корней к тому же пыталась цвести (я бутоны оборвала), а потом начала пятна темно-зеленые замечать, оборвала все старые листы под ствол и углем засыпала, у нее цветонос зеленый остался его не трогала, оставила только молоденькие листики, сейчас молодой листик начал морщится, у нее два маленьких корешка по 3-4 см. Что делать, может вирус какой-то? Как с ним бороться помогите.

Вложение 1278251

Вложение 1278256

Вложение 1278259
    Последний раз редактировалось Mermaid; 02.07.2010 в 16:37.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

19. Вверх #5978
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! помогите с проблемой разобраться, у орхи было две пары листьев нижние сморщенные верхние нормальные, недавно вылез один новый лист, уже подрос, и еще один совсем махонький, листья желтели и опадали, я все списывала на то что она совсем без корней к тому же пыталась цвести (я бутоны оборвала), а потом начала пятна темно-зеленые замечать, оборвала все старые листы под ствол и углем засыпала, у нее цветонос зеленый остался его не трогала, оставила только молоденькие листики, сейчас молодой листик начал морщится, у нее два маленьких корешка по 3-4 см. Что делать, может вирус какой-то? Как с ним бороться помогите.

У меня анологичная история с фаликом. В итоге я его вынула из коры и поставила в воду( предварительно срезала все больные и подгнившие корни, присыпала корицей и просушила день на газете). Корней пока нет, но начал расти листик из основной точки роста, и на цветоносе появилась детка, уже 2 маленьких листика! Я думаю листьям питания и влаги не хватает, поэтому сморщиваются.
    Natali

20. Вверх #5979
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    У меня анологичная история с фаликом. В итоге я его вынула из коры и поставила в воду( предварительно срезала все больные и подгнившие корни, присыпала корицей и просушила день на газете). Корней пока нет, но начал расти листик из основной точки роста, и на цветоносе появилась детка, уже 2 маленьких листика! Я думаю листьям питания и влаги не хватает, поэтому сморщиваются.
    Он у меня тоже в воде днем стоял, вынимала корни посушить ночью, сейчас решила в кору засунуть, и кормила доктором фолли листья пшикала, цирконом удобряла, меня пятна смущают, на молодых пока нету пятен ТТТ, но вроде не так много ему кормить, а они морщатся, может вирус какой-то все таки?
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

21. Вверх #5980
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Он у меня тоже в воде днем стоял, вынимала корни посушить ночью, сейчас решила в кору засунуть, и кормила доктором фолли листья пшикала, цирконом удобряла, меня пятна смущают, на молодых пока нету пятен ТТТ, но вроде не так много ему кормить, а они морщатся, может вирус какой-то все таки?
    Не кормите его пока, обложите мхом кору, держите мох увлажненным и ждите новых корней. Корни Вашего фалика пока плохо выполняют свою функцию, поэтому и листья морщит. Главное не трогайте их, не нужно их тов кору, то в воду. Оставьте в коре - пусть корни наращивает.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 299 из 1344 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права