Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 37 из 252 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5023
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Это кто там воевал на чужой территории ?
    Щорс , Дыбенко , Котовский ...
    Даже создатель Красной армии Троцкий ( Бронштейн) был родом с Украины
    Вы неверно ставите вопрос. Нужно не кто, а за кого и с кем? За них (красных) и с ними (с перечисленными Вами) ещё один урка (Япончик) воевал...
    Ну, а для "создателей" тут был райский уголок!!!

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы неверно ставите вопрос. Нужно не кто, а за кого и с кем? За них (красных) и с ними (с перечисленными Вами) ещё один урка (Япончик) воевал...
    Ну, а для "создателей" тут был райский уголок!!!
    Все в Российской империи воевали друг с другом поэтому и называется война гражданской.

Да нет я все верно расставил акценты ибо у нас любят говорить об москалях оккупантах
    На википедии есть интерестная страничка революционеры Украины --- почитайте на досуге --- я сам был удивлен.

А вы еще про Нестора Махно забыли тоже был видимо знатный москаль , получил один из первых орден Красного знамени

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не был и не собираюсь! Мне достаточно общения с этими людьми - желаю им всего самого наилучшего в свободной и независимой Галичине!
    А Вы, собственно, где обитаете с такими мыслями? Империя то большая...

4. Вверх #724
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Ой "Dema". Почитайте Леніна. Одне з його висловлювань закінчується такою цитатою: "Россия завоевана большевиками".
    Извините,запамятовал...большевики это тибетский народ ? Не ?

5. Вверх #725
    Все в Российской империи воевали друг с другом поэтому и называется война гражданской.

Да нет я все верно расставил акценты ибо у нас любят говорить об москалях оккупантах
    На википедии есть интерестная страничка революционеры Украины --- почитайте на досуге --- я сам был удивлен.

А вы еще про Нестора Махно забыли тоже был видимо знатный москаль , получил один из первых орден Красного знамени
    Махно, какраз, бил "красных" пока не побелеют, а "белых" - пока не покраснеют!!! Правда, его крымские победы нечисть себе приписала и получила за это награды... И в истории вымарали многое...

6. Вверх #726
    Махно, какраз, бил "красных" пока не побелеют, а "белых" - пока не покраснеют!!! ..
    советские фильмы любите ?похвально....

7. Вверх #727
    Постоялец форума
    Махно, какраз, бил "красных" пока не побелеют
    И его потому большевики наградили орденом Красного знамени

Ваша история это откуда из советского кф "Адъютант его превосходительства" -- ваша фраза точно оттуда.

Махно был таким же революционером как и Ленин . Просто сначала они все давили белых , а потом стали уже драться между собой за власть. Махно был анархистом , а были еще эсеры разные и т.д. И всех их называли красные

8. Вверх #728
    User banned Аватар для VLD
    Господа, вы несправедливо забыли в своих спорах Украинскую галицкую армию. Чем они хуже УНР? Более того, они же объединились с Петлюрой.
    Но дальше начинается моё любимое: когда белые достигали успеха, продвигались к Москве, УГА присоединилась к ВСЮР. Правда когда белые начали отступать и уже красные проявили свою силу, УГА присоединились к красным, за что им большевики даже даровали название ЧУГА - Червонная украинская галичкая армия.
    Классика украинской истории. Найти сильнейшего, чтоб лизать его пятки

Из один из любимых моих моментов - взятие Киева у красных в последних числах августа 19-го.
    Это когда петлюровцы ворвались в город первыми, затем, в тот же день, в него вошли незначительные части белых. Петлюровцы с белыми вроде как поначалу договорились, что над Думой будет два флага - украинский и триколор, но какой-то умник сорвал триколор и начал его топтать ногами. В результате чего белые, которых в тот момент в Киеве было в несколько раз меньше, чем петлюровцев, с позором выгнали их из Киева.

Вот это уровень незалежных войск без австрияков и немцев.
    Последний раз редактировалось VLD; 02.07.2010 в 21:57.

9. Вверх #729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я согласен с вами,что Россия не Русь. Но младший брат Руси. Россия образована в том числе и выходцами из Руси. Двинувшиеся из неё преимущественно сначала на север от Руси,покоряя и ассимилируя в себе встречающиеся им племена. Впитывая в себя их культуру и языки.
    Русский ныне- национальность,а вот россияне- граждане России. Это если на русском языке.
    А на украинском нет различия в звучании Росіянин,но у этого слова таки два значения- 1) гражданин России и 2) русский по национальности.
    Россия пытается сохранить свою основу- русскую национальность,в том числе и при помощи обрусения многих других национальностей,как в прежние времена ещё с времён Петра 1,так и в нынешние...
    Ну, а славяне Украины,как русской национальности и так якобы не украинцы.а тоже испорченные " русские- просто необходимость для России с её стремительно вымирающим славянским населением.
    Но у меня нет желания сохранять идентичность России при помощи уничтожения Украины...
    Шановний Георгию, я пишаюсь вами, ви геройські перемогате "бригаду" опонентів правдою! Але мене до кінця не зрозуміли. Бо Росія не може і особисто влада, поки бути не тільки молодшим братом Русі, а можливо і взагалі по 2 м причинам: Один і єдиний народ, однієї національності Руські в Україні, Росії і Біларусі не можуть бути
    братніми самі собі. І 2 друге, що це нагадує мені глобальну помилку яку вчинили Російські царі, розділивши один і єдиний народ на Українців - малоросів, Білорусів і т.д. і т.п. І в мене не менш розуміння і бажання зберігання Росії за рахунок Християнської Київської Русі - сучасній відроджуємій України! Хай Росіяни вирішують свої проблеми, але не на коріній основі Київської Русі.
    Последний раз редактировалось Істинко; 02.07.2010 в 22:07.

10. Вверх #730
    Шановний Георгию, я пишаюсь вами, ви геройські перемогате "бригаду" опонентів правдою! Але мене до кінця не зрозуміли. Бо Росія не може і особисто влада, поки бути не тільки молодшим братом Русі, а можливо і взагалі по 2 м причинам: Один і єдиний народ, однієї національності Руські в Україні, Росії і Біларусі не можуть бути
    братніми самі собі. І 2 друге, що це нагадує мені глобальну помилку яку вчинили Російські царі, розділивши один і єдиний народ на Українців - малоросів, Білорусів і т.д. і т.п. І в мене не менш розуміння і бажання зберігання Росії за рахунок Християнської Київської Русі - сучасній відроджуємій України! Хай Росіяни вирішують свої проблеми, але не на коріній основі Київської Русі.
    Гитлер капут !

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Бандуристы спелись в же

Просто жесть безграмотности : Великий Новгород это тоже финские монголо-татары ?
    Русь была единым государством от Киева до Новгорода и до Урала уже тысячу лет назад и языческим государством поначалу !
    Все ваши доводы разбиваются одним лишь --- если там был другой совсем народ то были бы национальные восстания против власти Киева , а их не было и не надо мучать муму !
    Вот украинцы восставали против поляков , а поляки против русских позже -- примеры нац. восстаний понятно излагаю ?
    В тоже время восстания украинцев против русских не было, а были восстания против крепостничества как Колиивщина т.е. социальные восстания , а не национальные ! В России тоже полно было таких Пугачев , Разин, декабристы и т.д.
    Или было такое единое племя украинцы или были словены, поляне, древляне и т.д.

12. Вверх #732

Фотоснайпер

Бандуристы спелись в же

Просто жесть безграмотности : Великий Новгород это тоже финские монголо-татары ?
    Русь была единым государством от Киева до Новгорода и до Урала уже тысячу лет назад и языческим государством поначалу !
    Все ваши доводы разбиваются одним лишь --- если там был другой совсем народ то были бы национальные восстания против власти Киева , а их не было и не надо мучать муму !
    Вот украинцы восставали против поляков , а поляки против русских позже -- примеры нац. восстаний понятно излагаю ?
    В тоже время восстания украинцев против русских не было, а были восстания против крепостничества как Колиивщина т.е. социальные восстания , а не национальные ! В России тоже полно было таких Пугачев , Разин, декабристы и т.д.
    Или было такое единое племя украинцы или были словены, поляне, древляне и т.д.
    Любые выводы и заключения,основанные на многочисленных искажениях фактов в угоду некой цели.. есть ошибочными. У вас просто каша из реальных фактов и искажений фактов. А по большому счёту, все мы безграмотны в истории,потому что историю ВСЕГДА описывали предвзято. И определить правду можно с большим трудом,сравнивая несколько точек зрения на одно и тоже в истории... вы же пользуетесь единственным,намеренно проимперским и ,точно известно и доказано,искажённым вариантом писаной истории...

13. Вверх #733
    User banned
    Любые выводы и заключения,основанные на многочисленных искажениях фактов в угоду некой цели.. есть ошибочными. У вас просто каша из реальных фактов и искажений фактов. А по большому счёту, все мы безграмотны в истории,потому что историю ВСЕГДА описывали предвзято. И определить правду можно с большим трудом,сравнивая несколько точек зрения на одно и тоже в истории... вы же пользуетесь единственным,намеренно проимперским и ,точно известно и доказано,искажённым вариантом писаной истории...
    Читайте Булгакова,он был киевлянином и,по большому счёту,честным писателем.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 02.07.2010 в 23:55.

14. Вверх #734
    User banned
    Любые выводы и заключения,основанные на многочисленных искажениях фактов в угоду некой цели.. есть ошибочными. У вас просто каша из реальных фактов и искажений фактов.

А у Вас?

А по большому счёту, все мы безграмотны в истории,потому что историю ВСЕГДА описывали предвзято.
    Ага... значит, и у Вас тоже... жаль... я так надеялся узнать, наконец, чистую и незамутненную истину...

15. Вверх #735
    User banned

Вам надо для объективности признать это и за собой.

16. Вверх #736
    Постоялец форума
    вы же пользуетесь единственным,намеренно проимперским и ,точно известно и доказано,искажённым вариантом писаной истории...
    Откуда вы знаете это ? Кем доказано вами шоль ?
    И почему вы считаете что я не читал труды укрофантастов околоисторичных --- я свободно читаю по-украински --- коммунисты в школе заставляли его учить ! Этого бреда я прочел немало

Опять песня бандуриста , без логики и фактов . Я привел свою логику не вычитанную и я не претендую на истину в последней инстанции !

PS: есть нормальные украиноязычные ресурсы , где вы можете прочесть исторические подлинники и карты как в украинском переводе так и на языке оригинала. А не сеять тут пропаганду новоукраинской мифологии

17. Вверх #737

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Читайте Булгакова,он был киевлянином и,по большому счёту,честным писателем.
    Естественно читал.. Но при всём действительно уважении к Булгакову,как к писателю.. у него тоже его естественное личное ВИДЕНИЕ тех событий и от этого невозможно избавиться никому.. ведь даже прямые свидетели одного и того же события честно для себя описывают его иногда поразительно по разному...

18. Вверх #738
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Живой пример того,что
    Любые выводы и заключения,основанные на многочисленных искажениях фактов в угоду некой цели.. есть ошибочными. У вас просто каша из реальных фактов и искажений фактов
    . "Объективное и достоверное" изложение истории очередным унтер-офицерским вдовом- ЗДЕСЬ.
    Чем кумушек считать трудиться-не лучше ль на себя,кума,оборотиться(с)

19. Вверх #739

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ЭТО я не признаю,потому что не пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только проимперской и искажённой в угоду именно имперскости,писанной историей.

20. Вверх #740

Фотоснайпер

sakos;13008149]Откуда вы знаете это ? Кем доказано вами шоль ?

Историками,в том числе и российским. Вы верите в полную истинность в последней инстанции имперского варианта писанной в РИ и СССР истории?
    Я уже нет.

И почему вы считаете что я не читал труды укрофантастов околоисторичных --- я свободно читаю по-украински --- коммунисты в школе заставляли его учить ! Этого бреда я прочел немало
    Всё,что не согласуется с привычной вам точкой зрения- бред?И вами отторгается? Вам невозможно вообразить,что в действительности вам привычное- может быть "бред",а за пределами его правда ( не истина,а именно правда)? Таких называют ортодоксами...которым хоть кол на голове теши,а они не признают ничего,что не согласуется с их раз и навсегда застывшим мнением.
    Опять песня бандуриста , без логики и фактов .
    Другую Логику вы увидеть не в состоянии по умолчанию,а противоречащие вам факты отметаете,как ложь и бред.
    Невольно выдавая свою ограниченность в логике и реальном фактаже попыткой эмоционально задеть или унизить. Замена интеллектуального доказательства эмоциональными оскорблениями.
    Я привел свою логику не вычитанную и я не претендую на истину в последней инстанции !
    Вы привели именно вычитанную проимперскую логику,а она претендует на истину в последней инстанции,но ею доказано не является.
    PS: есть нормальные украиноязычные ресурсы , где вы можете прочесть исторические подлинники и карты как в украинском переводе так и на языке оригинала. А не сеять тут пропаганду новоукраинской мифологии
    Есть РАЗНЫЕ информационные ресурсы на многих языках и я не спрашивал( и не спрошу) у вас разрешения на то, что мне делать или не делать..

Ответить в теме
Страница 37 из 252 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права