| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Все в Российской империи воевали друг с другом поэтому и называется война гражданской.
Да нет я все верно расставил акценты ибо у нас любят говорить об москалях оккупантах
На википедии есть интерестная страничка революционеры Украины --- почитайте на досуге --- я сам был удивлен.
А вы еще про Нестора Махно забыли тоже был видимо знатный москаль , получил один из первых орден Красного знамени![]()
И его потому большевики наградили орденом Красного знамени
Ваша история это откуда из советского кф "Адъютант его превосходительства" -- ваша фраза точно оттуда.
Махно был таким же революционером как и Ленин . Просто сначала они все давили белых , а потом стали уже драться между собой за власть. Махно был анархистом , а были еще эсеры разные и т.д. И всех их называли красные![]()
Господа, вы несправедливо забыли в своих спорах Украинскую галицкую армию. Чем они хуже УНР? Более того, они же объединились с Петлюрой.
Но дальше начинается моё любимое: когда белые достигали успеха, продвигались к Москве, УГА присоединилась к ВСЮР. Правда когда белые начали отступать и уже красные проявили свою силу, УГА присоединились к красным, за что им большевики даже даровали название ЧУГА - Червонная украинская галичкая армия.
Классика украинской истории. Найти сильнейшего, чтоб лизать его пятки
Из один из любимых моих моментов - взятие Киева у красных в последних числах августа 19-го.
Это когда петлюровцы ворвались в город первыми, затем, в тот же день, в него вошли незначительные части белых. Петлюровцы с белыми вроде как поначалу договорились, что над Думой будет два флага - украинский и триколор, но какой-то умник сорвал триколор и начал его топтать ногами. В результате чего белые, которых в тот момент в Киеве было в несколько раз меньше, чем петлюровцев, с позором выгнали их из Киева.
Вот это уровень незалежных войск без австрияков и немцев.
Последний раз редактировалось VLD; 02.07.2010 в 21:57.
Шановний Георгию, я пишаюсь вами, ви геройські перемогате "бригаду" опонентів правдою! Але мене до кінця не зрозуміли. Бо Росія не може і особисто влада, поки бути не тільки молодшим братом Русі, а можливо і взагалі по 2 м причинам: Один і єдиний народ, однієї національності Руські в Україні, Росії і Біларусі не можуть бути
братніми самі собі. І 2 друге, що це нагадує мені глобальну помилку яку вчинили Російські царі, розділивши один і єдиний народ на Українців - малоросів, Білорусів і т.д. і т.п. І в мене не менш розуміння і бажання зберігання Росії за рахунок Християнської Київської Русі - сучасній відроджуємій України! Хай Росіяни вирішують свої проблеми, але не на коріній основі Київської Русі.
Последний раз редактировалось Істинко; 02.07.2010 в 22:07.
Бандуристы спелись в же
Просто жесть безграмотности : Великий Новгород это тоже финские монголо-татары ?
Русь была единым государством от Киева до Новгорода и до Урала уже тысячу лет назад и языческим государством поначалу !
Все ваши доводы разбиваются одним лишь --- если там был другой совсем народ то были бы национальные восстания против власти Киева , а их не было и не надо мучать муму !
Вот украинцы восставали против поляков , а поляки против русских позже -- примеры нац. восстаний понятно излагаю ?
В тоже время восстания украинцев против русских не было, а были восстания против крепостничества как Колиивщина т.е. социальные восстания , а не национальные ! В России тоже полно было таких Пугачев , Разин, декабристы и т.д.
Или было такое единое племя украинцы или были словены, поляне, древляне и т.д.![]()

Любые выводы и заключения,основанные на многочисленных искажениях фактов в угоду некой цели.. есть ошибочными. У вас просто каша из реальных фактов и искажений фактов. А по большому счёту, все мы безграмотны в истории,потому что историю ВСЕГДА описывали предвзято. И определить правду можно с большим трудом,сравнивая несколько точек зрения на одно и тоже в истории... вы же пользуетесь единственным,намеренно проимперским и ,точно известно и доказано,искажённым вариантом писаной истории...
Откуда вы знаете это ? Кем доказано вами шоль ?
И почему вы считаете что я не читал труды укрофантастов околоисторичных --- я свободно читаю по-украински --- коммунисты в школе заставляли его учить ! Этого бреда я прочел немало
Опять песня бандуриста , без логики и фактов . Я привел свою логику не вычитанную и я не претендую на истину в последней инстанции !
PS: есть нормальные украиноязычные ресурсы , где вы можете прочесть исторические подлинники и карты как в украинском переводе так и на языке оригинала. А не сеять тут пропаганду новоукраинской мифологии![]()

Естественно читал.. Но при всём действительно уважении к Булгакову,как к писателю.. у него тоже его естественное личное ВИДЕНИЕ тех событий и от этого невозможно избавиться никому.. ведь даже прямые свидетели одного и того же события честно для себя описывают его иногда поразительно по разному...
Живой пример того,что
. "Объективное и достоверное" изложение истории очередным унтер-офицерским вдовом- ЗДЕСЬ.Любые выводы и заключения,основанные на многочисленных искажениях фактов в угоду некой цели.. есть ошибочными. У вас просто каша из реальных фактов и искажений фактов
Чем кумушек считать трудиться-не лучше ль на себя,кума,оборотиться(с)

sakos;13008149]Откуда вы знаете это ? Кем доказано вами шоль ?
Историками,в том числе и российским. Вы верите в полную истинность в последней инстанции имперского варианта писанной в РИ и СССР истории?
Я уже нет.
И почему вы считаете что я не читал труды укрофантастов околоисторичных --- я свободно читаю по-украински --- коммунисты в школе заставляли его учить ! Этого бреда я прочел немало
Всё,что не согласуется с привычной вам точкой зрения- бред?И вами отторгается? Вам невозможно вообразить,что в действительности вам привычное- может быть "бред",а за пределами его правда ( не истина,а именно правда)? Таких называют ортодоксами...которым хоть кол на голове теши,а они не признают ничего,что не согласуется с их раз и навсегда застывшим мнением.
Опять песня бандуриста , без логики и фактов .
Другую Логику вы увидеть не в состоянии по умолчанию,а противоречащие вам факты отметаете,как ложь и бред.
Невольно выдавая свою ограниченность в логике и реальном фактаже попыткой эмоционально задеть или унизить. Замена интеллектуального доказательства эмоциональными оскорблениями.
Я привел свою логику не вычитанную и я не претендую на истину в последней инстанции !
Вы привели именно вычитанную проимперскую логику,а она претендует на истину в последней инстанции,но ею доказано не является.
PS: есть нормальные украиноязычные ресурсы , где вы можете прочесть исторические подлинники и карты как в украинском переводе так и на языке оригинала. А не сеять тут пропаганду новоукраинской мифологии
Есть РАЗНЫЕ информационные ресурсы на многих языках и я не спрашивал( и не спрошу) у вас разрешения на то, что мне делать или не делать..
Социальные закладки