|
Вище керівництво Третього райху розглядало окуповані східнослов'янські народи, як майбутніх рабів. А территорія окупованиї України їм була необхідна для розширення "життєвого простору". При цьому Гітлер не приховував цих тез.
Тільки Розенберг якось запропонував створити Українську державу, але його не зрозуміли і з посади поперли.
Так от - я не впевнений, що у ОУН Б та М були такі собі романтики, які б вірили у створення німцями незалежної Української держави.
Лично я не могу всех поголовно считать преступниками. Было бы справедливо разбираться с каждым конкретным человеком. Определить Шухевича героем или преступником могут только эксперты его биографии, историки, юристы...Но мнение его соотечественников что-то да значит...
Я понимаю, что что герои ЗУ для большинства жителей Востока и Юга Украины таковыми не являются. Но у вас было различное положение во время войны, разная история, другой менталитет и разный статус. Поэтому то, что для вас и нас просто и понятно (один враг - Гитлер), для них - по другому.
Дивно,а навіщо була створена ця тема?Щоб просто погавкали одні на інших?Бо згоди ми так і не дійшли...вони кажуть:Шухевич зрадник і садист,ми їм наводимо докази - їм по барабану..Тоді навіщо обговорювати тему,якщо її й обговорювати не хочуть,а хочуть тільки задекларувати свою думку?
Судить о других по себе - главное отличие совков от европейцев. Менталитет в совдепе был такой - единомыслие и единообразие. И у многих до сих пор сидят эти штампы. Невдомёк им, что в разные времена и у разных народов реалии жизни были разными. Это называется косностью мышления. Хотя таких не так много, в основном в этой теме отписываются принципиальные противники УПА, которые всё прекрасно понимают, но по каким-то причинам не хотят этого признавать.
От така {censored}, малята...
В мене питання до людей, які вважають ветеранів УПА бандитами:
як ви ставитесь до ветеранів Армії Крайової?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А именно 2069 человек (для сравнения, русских - 8160, белорусов - 309)
Это было про Героев Советского Союза - украинцев.
Ведь они тоже за что-то умирали...
https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=465
Тут результаты ещё лучше. Это все таки Одесса. Но меня радуют результаты. Народ всё более осознанно начинает относиться к деятельности УПА, и Украинскому национализму. Постепенно сползает с сознания, старая советская пелена.
Социальные закладки