Тема: Правила хорошего тона: кто как их НЕ понимает...

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 236
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Serega2007, воспитание начинается с родителей, вот на этом этапе частенько и происходит упущение.

А что школа? Если есть своя голова, то школа негативно не повлияет.
    Безусловно родители играют огромную роль в воспитании человека и с этим никто не спорит. Но не всем с родителями повезло (это я сейчас не о себе). Родителей не выбирают и этого не изменишь и я с этим согласен да и все наверное тоже согласяться. Но в случаях когда родители в силу различных причин не прививали ребёнку хороших манер бывает множество случаев что тем не менее ребенок ведёт себя очень даже хорошо. Возникает вопрос почему. Возможно генетическая память я ничего не имею против, но бывают случаи когда в генеологическом древе не наблюдалось образованых предков. Это потому ИМХО, что человек всетаки живёт в обществе и социуме и соответсвенно это общество играет не меньшую роль в становлении характера и поведения индивидума. Ты говоришь школа никак не повлияет. Я с тобой не соглашусь. Ещё как влияет начиная с того какой колектив будет в класе как ведут себя учителя и как родители относятся к учебному процессу. Зачастую многие люди начинают вести себя в соответствии с той средой в которой находяться так как не желают выделяться. И если такое поведение продолжаеться 11-12 лет наложит ли это отпечаток на характер - да 100% наложит, и не каждый потом сможет себя перевоспитать и искоренить дурные привычки. Дальше мое мнение о задаче учебных заведений. Их главная задача не дать знания (хоть это и не мало важно) а научить человека учиться, разбираться в своих мыслях, пользоваться знаниями в работе и в творчестве а потому не мешало бы разделить то что у нас называеться общеобразовательным (где пытаються вместить все но зачастую из-за этого не вмешаеться ничего) а переходить на индивидуальное согласно способностям и наклоностям. А вот правила общения и поведения изучать никогда не помешает так как пригодиться в лубой сфере деятельности.

2. Вверх #102
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я тоже удивилась : по-моему , " в концерт" - это давно устаревшее выражение.
    И мне , кстати , кажется , что если один источник говорит одно, а сто других - другое , то может не прав первый источник ?

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;1277319]Я тоже удивилась : по-моему , " в концерт" - это давно устаревшее выражение.
    И мне , кстати , кажется , что если один источник говорит одно, а сто других - другое , то может не прав первый источник ?[/QUOTE]

Устаревшее - но правильное! Я весь универ и библиотеки города подняла на ноги! Таки правильно "В КОНЦЕРТ"
    Улыбка - поцелуй души! :)

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мадьярка Посмотреть сообщение
    Устаревшее - но правильное! Я весь универ и библиотеки города подняла на ноги! Таки правильно "В КОНЦЕРТ"
    Аргументацию если можно. Потому как я считаю, что не "в" а "на". Учавствовать в концерте в качестве музыканта, но ходить на концерт в качестве зрителя. На концерт как на, допустим, театральное представление, а не в представление. На действо.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #105
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Аргументацию если можно. Потому как я считаю, что не "в" а "на". Учавствовать в концерте в качестве музыканта, но ходить на концерт в качестве зрителя. На концерт как на, допустим, театральное представление, а не в представление. На действо.
    Имеется в виду, очевидно, привычка сокращать заимствованные слова, как "концерт-холл" сократился когда-то до "концерт". Т.е., "идти в концерт". На сегодняшний день такое значение - анахронизм и использованию не подлежит. Само слово латинского происхождения, в русский пришло из итальянского, и всю дорогу означало, в общем говоря, музыкальное произведение, а не здание и не учреждение, в котором музыкальные произведения исполняют.

Кроме того, правильно - это так, как записано в словарях и учебниках современности. Вы же не называете холодильник "ледником", хотя именно так назывались сходные по назначению емкости 100 лет назад.

ЗЫ. В данном случае наиболее обтекаемо и благозвучно говорить не "в" и не "на", а "... слушать концерт", или "посетить"
    i do direct

6. Вверх #106
    пацанчик Аватар для unique
    кто-нибудь помнит с чего начиналось обсуждение?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #107
    Mystic soul
    с того, что парень рассказывал какой он воспитанный и при этом обсуждал женщину без ее присутствия, косил стрелки на др парней - т.е. оправдывал себя за свои низкие поступки перед другими..
    продолжать?

8. Вверх #108
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    с того, что парень рассказывал какой он воспитанный и при этом обсуждал женщину без ее присутствия, косил стрелки на др парней - т.е. оправдывал себя за свои низкие поступки перед другими..
    продолжать?
    не нужно ехидничать. ты прекрасно знаешь о чем я говорю.

НЕ понимание или очень своеобразное понимание исполнения с моей стороны правил хорошего тона, даже в таком урезанном составе, который я ещё помню
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Не стала читать весь разговор.
    Считаю, что все зависит от человека.
    Главное - САМОВОСПИТАНИЕ.
    Насчет воспитания - да, родители должны прививать чувство эстетики и этики. И это упущение нашего образования.
    Мало кто знает из молодежи правила хоршего тона. В частности, мужчины.
    А женщины... Они сами виноваты. Допускают недопустимые вещи.
    Повторюсь - все зависит от человека.

10. Вверх #110
    КАТЮША
    Да уж.. где-то подобное уже встречалось...вроде как в "Пигмалионе". ...
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Amelia
    Когда-то где-то прочитала о том, что правила хорошего тона созданы не для того, чтобы мешать нам жить, а, наоборот, помогают нам жить, если мы умеем ими пользоваться. Например, если М и Ж идут вдоль дороги, то у края дороги должен идти М, чтобы защитить Ж от всяких транспортных опасностей. По этой же причине М входит первый в лифт и другие, могущие быть опасными, места. Подавая руку женщине, он ей помогает комфортнее выйти из транспорта, подставляя локоть при прогулке - чтобы ей было комфортнее идти. Ну и т.д. и т.п. К сожалению, многие сейчас считают это тяжким бременем, никому не нужным. Или мужчины оправдывают свою невежливость страхом перед абстрактными яростными феминистками, коих я, например, еще никогда не встречала

Я лично сейчас не ожидаю, что мужчина будет за меня платить (если это не мой мужчина, а просто друг или знакомый), поэтому, когда приносят счет, я достаю кошелек из сумки и ожидаю реакции: если мужчина молчит, я плачУ, а если говорит, что платит он, то благодарю и прячу свой кошелек обратно А также не ожидаю, что передо мной откроют дверь или руку подадут при выходе из транспорта.... жизнь научила не ожидать этого.

Было очень приятно почитать посты мамочек, которые прививают своим сыновьям правила хорошего тона. Потому что в жизни часто вижу ситуации наоборот, когда маменьки быренько усаживают своих великовозрастных сынков на освободившееся место, несмотря на стоящих женщин и пожилых людей.

12. Вверх #112
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Или мужчины оправдывают свою невежливость страхом перед абстрактными яростными феминистками, коих я, например, еще никогда не встречала
    Или страхом перед опасными местами-лифтом, например...

Было очень приятно почитать посты мамочек, которые прививают своим сыновьям правила хорошего тона. Потому что в жизни часто вижу ситуации наоборот, когда маменьки быренько усаживают своих великовозрастных сынков на освободившееся место, несмотря на стоящих женщин и пожилых людей
    Хвастаюсь! Мой поросенок не сядет ни за какие коврижки, если я стою...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #113
    Было очень приятно почитать посты мамочек, которые прививают своим сыновьям правила хорошего тона. Потому что в жизни часто вижу ситуации наоборот, когда маменьки быренько усаживают своих великовозрастных сынков на освободившееся место, несмотря на стоящих женщин и пожилых людей.

В этом то и весь парадокс. Если опросить родителей, то практически каждые скажут, что они прививают с детства своим детям правила поведения и хорошего тона, а на практике получаеться наоборот (я сейчас не конкретно о комто, но у меня есть такая знакомая которая всем подряд хвастаеться как она своего сыночка Ромчика хорошо воспитывает, какой он джентельмен в свои 8 лет знает то, чего не каждый мужчина знает, а на практике этот самый мальчик не упустит момента, чтобы выставить всю свою воспитаность даже при общении со своей мамой устраивая истерики по любому поводу (хотя наверное многие скажут, что с ребёнка возьмёшь, но мне кажеться что если разрешить ребёнку сесть на шею и свесив ноги указывать направление вряд ли потом он намного измениться сам.)

Мне бы ещё хотелось понять почему некоторые девушки не понимают такой банальной ситуации, когда к тебе приходят на приём (на встечу), пусть даже на 5-10 минут, ты предлагаешь присеть девушке, она отказываеться и вот ты оказываешься в ситуации когда ты сидишь, а девушка перед тобой стоит (не знаю как кому а мне както неловко) хотя мне говорят не парься отказалась её проблемы но всё же не могу ничего поделать не приятно мне это и всё тут.

14. Вверх #114
    О! А у меня наоборотная ситуация недавно случилась. Пришла к врачу, не на прием, а за справкой, а он так невесело меня встретил: мол, заходите, конечно, но времени у меня мало... А я , идиотка, возьми да и сядь в кабинете. А он- стоит. До меня только потом дошло, что собственно сесть-то мне никто и не предлагал... Так и промучились, он-стоя, я -сидя.

15. Вверх #115
    Анушка так этож нормально когда женщина сидит а мужчина стоит, а когда наоборот то совсем другое дело.

16. Вверх #116
    Вот-вот. Но меня "проколбасило" по причине того, что села, хотя никто не предлагал. В общем стоящий хозяин кабинета изо всех сил подчеркивал, что спешит, а тут я. Со своей наглостью...

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Но меня "проколбасило" по причине того, что села, хотя никто не предлагал. В общем стоящий хозяин кабинета изо всех сил подчеркивал, что спешит, а тут я. Со своей наглостью...
    Нет. Но уж это слишком. "Заходите, конечно, но у меня очень мало времени". Нахал и невоспитанный тип. НЕт времени - скажи, а не обнадёживай. Есть время-выслушай и посоветуй. Да и не предложить присесть, когда пришли в доктору на приём - верх невоспитанности ! Тем более даме!

18. Вверх #118
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Нет. Но уж это слишком. "Заходите, конечно, но у меня очень мало времени". Нахал и невоспитанный тип.
    О, это еще что Вот моей подруге, а она далеко-о уже даже не девочка-первокурсница, не рядовой врач, а ректор университета, на просьбу подписать справку (абсолютно законную и по праву востребованную), ответил, - Сразу нет, и вобще я сейчас ухожу, если сильно надо, можете идти за мной и говорить.
    Вот это жесть! О какой культуре, воспитании молодежи, и прочем может идти речь, когда так сказать "носители" этой самой культуры и те, кто собственно должен ее молодежи прививать, позволяют себе откровенно ложить на людей...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    О, это еще что Вот моей подруге, а она далеко-о уже даже не девочка-первокурсница, не рядовой врач, а ректор университета, на просьбу подписать справку (абсолютно законную и по праву востребованную), ответил, - Сразу нет, и вобще я сейчас ухожу, если сильно надо, можете идти за мной и говорить.
    Вот это жесть! О какой культуре, воспитании молодежи, и прочем может идти речь, когда так сказать "носители" этой самой культуры и те, кто собственно должен ее молодежи прививать, позволяют себе откровенно ложить на людей...
    Согласна. Бывает. Срвсем недавно звонок по телефону.Подымаю трубку. (Дальше диалог.)
    - Кафедра, слушаю...
    - Юлия Ивановна есть (БЕз "ЗДравствуйте").
    -НЕт. А кто её спрашивает? Её что-то передать?
    - А вы кто?
    - Позвольте, но это вы позвонили и не представились. Почему я должна предоставлять вам информацию?
    - Это проректор (такой-то)...Начальство надо узнавать по голосу...
    - Простите, не узнала. Но думаю, что звонящий должен назваться и к тому же по телефону порой трудно узнать голос..
    Положил трубку. На следующий день вызвал зав.кафа и очень допытывался, кто посмел вот так нагло беседовать с ним и не узнал его...
    Я так и не поняла, в чём тут наглость? И разве я не права?..

20. Вверх #120
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    .
    Я так и не поняла, в чём тут наглость? И разве я не права?..
    Права...Вот только самодуров у нас никто не отменял увы...

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права