Безусловно родители играют огромную роль в воспитании человека и с этим никто не спорит. Но не всем с родителями повезло (это я сейчас не о себе). Родителей не выбирают и этого не изменишь и я с этим согласен да и все наверное тоже согласяться. Но в случаях когда родители в силу различных причин не прививали ребёнку хороших манер бывает множество случаев что тем не менее ребенок ведёт себя очень даже хорошо. Возникает вопрос почему. Возможно генетическая память я ничего не имею против, но бывают случаи когда в генеологическом древе не наблюдалось образованых предков. Это потому ИМХО, что человек всетаки живёт в обществе и социуме и соответсвенно это общество играет не меньшую роль в становлении характера и поведения индивидума. Ты говоришь школа никак не повлияет. Я с тобой не соглашусь. Ещё как влияет начиная с того какой колектив будет в класе как ведут себя учителя и как родители относятся к учебному процессу. Зачастую многие люди начинают вести себя в соответствии с той средой в которой находяться так как не желают выделяться. И если такое поведение продолжаеться 11-12 лет наложит ли это отпечаток на характер - да 100% наложит, и не каждый потом сможет себя перевоспитать и искоренить дурные привычки. Дальше мое мнение о задаче учебных заведений. Их главная задача не дать знания (хоть это и не мало важно) а научить человека учиться, разбираться в своих мыслях, пользоваться знаниями в работе и в творчестве а потому не мешало бы разделить то что у нас называеться общеобразовательным (где пытаються вместить все но зачастую из-за этого не вмешаеться ничего) а переходить на индивидуальное согласно способностям и наклоностям. А вот правила общения и поведения изучать никогда не помешает так как пригодиться в лубой сфере деятельности.![]()
Социальные закладки