Результаты опроса: Реальные методы борьбы с лишним весом

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спорт

2 14.29%
  • Диета

0 0%
  • И то, и другое

12 85.71%

Тема: Целлюлит

Закрытая тема
Страница 168 из 379 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 7562
  1. Вверх #3341
    Модница форума
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Целлюлит
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Целлюлит

MedlinePlus 002033

Целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием. Термин cellulite не следует путать с термином cellulitis, обозначающим гнойное воспаление подкожной клетчатки.
    Описание и причины возникновения

Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями. «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма.

Адипоциты трансформируют жиры и сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т. д.). Деятельность адипоцитов стимулируется секрецией некоторых гормонов.

Дисфункция, связанная с появлением целлюлита, выражается в искажении информации, получаемой адипоцитами, которые в результате перестают исправно выполнять свои функции. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита.

Неровности кожи при целлюлите

Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления «эффекта апельсиновой кожи». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита.

Феномен развития целлюлита пока ещё плохо изучен, но в любом случае причиной его возникновения является совокупность разных факторов (гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, этнические особенности)

Это для тех кто не в курсе)))
    Так и знала что кто-то приведёт пример Википедии... Неужели Вам не понять,что интернет ,Гугл,Википедия-это не медицинская литература???? Неужели Вас врачи по Википедии лечат??? Упаси Господи попасть к такому!!! Целлюлит это не болезнь, ещё раз повторюсь. Болезнь-это то,что лечат медикаментозно.

2. Вверх #3342
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Учитесь, может к концу учёбы научитесь различать целлюлит и липодистрофию
    за меня не беспокойтесь, вижу вы сами не можете дать объяснение слову "целлюлит"
    А между прочим диагноза под таким названием медицина вообще никогда не признаёт, под таким термином вы можете найти в энциклопедии совсем другую болезнь-эквивалент отечественного панникулита-воспаление тканей в результате открытой травмы от собачьих и кошачьих укусов-инфекционный процесс, вызываемый бактериями группы стрептококков (лечится антибиотиками)
    "Целлюлит" - это слово омоним, в медицинском словаре этот, "укусо-царапучий" диагноз под таким названием существует давно, но обозначает, как видите, совсем другое и место уже занято.

Говорят, слово "целлюлит" нашла французская журналистка и впервые произнесла его на какой-то косметологической конференции.Наверное, незадолго до конференции журналистку укусила собака, а название диагноза, поставленное врачом, ей очень понравилось и показалось удачно звучащим для новой женской проблемы. В удачности не откажешь-первая часть "cell" - клетка, вторая "ит"-говорит всякому о каком-то внутреннем серьезном подкожном процессе.
    Если врач на жалобу пациентки на свой целлюлит спросит "какая собака вас укусила?", то это совсем не в обиду сказано, т.к. это не в переносном, а в прямом смысле.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для milass
    Лекарственные средства

Лекарственные средства могут применяться наружно, перорально или трансдермально и воздействовать на жировую и соединительную ткани и на процессы микроциркуляции
    Лекарства обладающие липолитическим действием:
    Метилксантины (теобромин, теофиллин, аминофиллин) – ингибиторы фосфодиэстеразы;
    Изопротеренол и адреналин;
    Йохимбин, пипероксан, фентоламин и дигидроэрготамин.
    В исследованиях in vitro было показано, что изопротеренол и адреналин так же , как и метилксантины, стимулируют липолиз и останавливают рост адипоцитов. В плацебоконтролируемых двойных слепых исследованиях при наружном применении изопротеренола, метилксантинов и йохимбина было обнаружено статистически достоверное уменьшение объемов бедра. Максимальная эффективность терапии наблюдалась, когда активные препараты использовались вместе, 3-5 раз в неделю в течении 4 недель. При использовании по отдельности лучшие результаты были получены при нанесении аминофиллина.
    Коэнзим А и аминокислота L-карнитин усиливают эффект метилксантинов и участвуют в процессе утилизации свободных жирных кислот, индуцируя их активный транспорт через мембраны митохондрий. Это является важным фактором, т.к. накопление в процессе липолиза свободных жирных кислот может привести к негативным последствиям.
    Среди лекарственных средств, действующих на соединительную ткань, наиболее изученными являются кремний и экстракт центелы азиатской (Centella asiatica). Кремний является структурным элементом соединительной ткани. Он регулирует и нормализует клеточный метаболизм и цикл клеточного деления. Исследования, проведенные на культуре фибробластов, показали, что силанолы (группа водородно-кремниевых соединений) стимулируют образование «мостиков» между волокнами коллагена, защищая их от неферментативного гликолизирования и уменьшая скорость деградации.
    Экстракт центеллы по химическому составу представляет собой смесь азиатикозидов (40%), мадекассовой (30%) и азиатской кислоты (30%), которые действуют на фибробласты, стимулируя синтез коллагена и мукополисахаридов (in vitro). Добавление азиатикозидов в культуру клеток эпидермиса стимулирует процесс кератинизации. Влияние на микроциркуляцию наблюдалось как при наружном, так и внутреннем применении препаратов с экстрактом центеллы. У пациентов, которые лечились от хронических венозных язв, методом капилляроскопии было установлено улучшение кровоснабжения конечностей. При пероральном приеме экстракта центеллы происходит статистически достоверное уменьшение адипоцитов в районе межмышечных сумок ягодичных мышц и дельтовидной мышцы.
    Среди препаратов, действующих на процессы микроциркуляции, следует отметить экстракты плюща и индийского каштана, которые богаты сапонинами, экстракт гинкго, содержащий биофлавоноиды, и рутин. Эти соединения уменьшают проницаемость капилляров и увеличивают венозный тонус, стимулируя гидролиз пролина и ингибируя простагладин Е2. они также уменьшают агрегацию тромбоцитов, снижая вероятность образования тромбов. Экспериментальные исследования продемонстрировали, что экстракт гинкго снимает отечность и улучшает венозный и артериальный кровоток.
    При наружном применении лекарственных средств необходимо учитывать концентрацию и фармакокинетические характеристики активных компонентов. На результаты терапии могут оказывать влияние самые разнообразные факторы: взаимодействие лекарств с носителями и с кожей, способ нанесения и проникновения, а также другие физические и химические процессы.
    Интрадермальным методом введения лекарственных средств является мезотерапия. В коррекции с ГЛД этот способ используется с 1964 года. Для каждой стадии ГЛД подбираются соответствующие активные вещества и определяется продолжительность курса. Основные требования к компонентам препаратов в данном случае стандартны: переносимость и отсутствие воспалительной и аллергической реакций.
    Наружное использование ретиноидов для терапии симптомов целлюлита было предложено Клигманом. Оно основывается на способности третиноина стимулировать синтез гликозаминогликанов в нормальной коже и увеличивать накопление коллагена в дерме. Предполагается, что это ведет к увеличению толщины и плотности дермы, которая покрывает более мобильную и аморфную жировую ткань. Таким образом формируется внешний жесткий каркас, препятствующий изменению топографии поверхности кожи.

Заключение
    Гиноидная липодистрофия – заболевание многофакторной этиологии, плохо поддающееся лечению. На сегодняшний день нет четко разработанных терапевтических подходов, дающих устойчиво воспроизводимый результат. Кроме того, целый ряд используемых методик и средств для наружного применения до сих пор не имеют серьезного научного обоснования. Остается надеяться, что развитие науки в этой области и возрастающая востребованность действительно работающих препаратов и методов позволят ближе подойти к разрешению этой проблемы.

4. Вверх #3344
    Ну вы наверное в этом вопросе спец,подскажите нам не образованным...как сию проблему решать))))

5. Вверх #3345
    Рофлік невмирущій

Упссс, давненько я в темку не заходила...а тут тааакое, что аж страшно.
    Кто больше инфы скачает соревнуетесь?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #3346
    ЕЕ легче скопировать чем перепечатывать)))Может просто кто-то не читал,не учил,не знал....

7. Вверх #3347
    Модница форума
    Ребята, у всех есть интернет у все могут зайти в Википедию и почитать про целлюлит, но упаси Вас Господи попасть к тому доктору,который будет Вас лечить по Википедии.
    Лёпич,я не собираюсь с Вами мериться знаниями, я врач а Вы учитесь на медбрата...
    Антицелл.массаж который кстати Вы делаете, и есть решение проблемм целлюлита ,ну конечно же в сочетании с диетой а затем просто правильный питанием.
    Только не надо преподносить целлюлит как болезнь,которую Вы лечите!!!

8. Вверх #3348
    А простите врач в каком направлении?

9. Вверх #3349
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Ребята, у всех есть интернет у все могут зайти в Википедию и почитать про целлюлит, но упаси Вас Господи попасть к тому доктору,который будет Вас лечить по Википедии.
    Лёпич,я не собираюсь с Вами мериться знаниями, я врач а Вы учитесь на медбрата...
    Антицелл.массаж который кстати Вы делаете, и есть решение проблемм целлюлита ,ну конечно же в сочетании с диетой а затем просто правильный питанием.
    а кто говорит, что я лечу? т.к. т.н. целлюлит не признан заболеванием мин. здравоохранения, а косметическим недостатком, то это никак не лечение, а эстетическая и оздоровительная продцедура.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

10. Вверх #3350
    Рофлік невмирущій

Причём делает качественно
    Не каждый врач может "похвалиться" тем, что кроме теоретических рекомендаций - может произвести практические процедуры - аппаратные и обёртывания не учитываем.Как раз им изначально обучают врачей, а уже они потом обучают свой мед.персонал.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #3351
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    а кто говорит, что я лечу? т.к. т.н. целлюлит не признан заболеванием мин. здравоохранения, а косметическим недостатком, то это никак не лечение, а эстетическая и оздоровительная продцедура.
    Наконец-то хоть с Вами пришли к общему знаменателю Просто когда вы пишите что целик-это липодистрофия,а затем что это не болезнь,как то всё мешается Отлично,разобрались, целлюлит-это эстетическая проблемма которая вполне подвласна антицелл.массажу и диете. А то Milass ещё в полной уверенности что у неё не целлюлит а гиноидная липодистрофия

12. Вверх #3352
    А у меня его нет....у моих клиентов да....

13. Вверх #3353
    В медицине апельсиновые корки, бугорки и ямочки называются «гиноидная липодистрофия».

14. Вверх #3354
    Модница форума
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Заключение
    Гиноидная липодистрофия – заболевание многофакторной этиологии, плохо поддающееся лечению. На сегодняшний день нет четко разработанных терапевтических подходов, дающих устойчиво воспроизводимый результат. Кроме того, целый ряд используемых методик и средств для наружного применения до сих пор не имеют серьезного научного обоснования. Остается надеяться, что развитие науки в этой области и возрастающая востребованность действительно работающих препаратов и методов позволят ближе подойти к разрешению этой проблемы.
    Заболевания лечат врачи, а с целиком вполне могут справится массажисты с мед.образованием.

15. Вверх #3355
    Я знаю.....все это прекрасно.

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Только на этом форуме: в теме "целлюлит"уже 3355 сообщений(не считая великого ИНТЕРНЕТА!) -многие девочки выложили реальные и проверенные методики решения этой проблемы...,что трудного использовать поиск по-форуму или по-гуглить...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

17. Вверх #3357
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    прошла курс из 8 LPG массажей - результат ушли объемы (2,5 кг - при начальном весе 63.5 и росте 176) джинсы немного болтаются.Целлюлит не разгладился на 100% (
    да, из за того, что ушли объемы его стало меньше видно.
    Не знаю как быстро все вернется на курги своя.
    рекомендуют делать поддерживающие процедуры этого массажа раз в 1-2 недели.

Так что чуда не произошло... и опять же, все индивидуально.
    продолжаю соблюдать рекомендации что и во время массажей - побольше пить, не есть соленого - т.к. массаж усиливает лимфоток. А не употреблять жирных жаренных продуктов, хлеба, картошки, алкоголя - это для меня уже норма жизни

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Нея
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Лишний раз убеждаюсь:тема"целлюлит"-яркий пример современной глупости.
    А что вы, собственно, здеся делаете?Если вы не массажист, то не понятно, чего вы сюда заходите, ведь у мужчин целлюлита нет, только ожирение
    Нет предела совершенству!

19. Вверх #3359
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Заболевания лечат врачи, а с целиком вполне могут справится массажисты с мед.образованием.
    Маш, вот ты медик, объясни мне. У меня на ногах вода неправильно распределяется под кожей (мне ак массажистка сказала) и получаются бугры. Красота еще там убирается это за 2-3 сеанса массажа, но когда я его не делаю 3 месяца, аткое впечатление, что я его не делала 3 года. Это от чего такая фигня бывает? Я не ем шашлыков, кебабов и челогачей вообще
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #3360
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Маш, вот ты медик, объясни мне. У меня на ногах вода неправильно распределяется под кожей (мне ак массажистка сказала) и получаются бугры. Красота еще там убирается это за 2-3 сеанса массажа, но когда я его не делаю 3 месяца, аткое впечатление, что я его не делала 3 года. Это от чего такая фигня бывает? Я не ем шашлыков, кебабов и челогачей вообще
    насколько я понимаю (но я не медик), это не вода, а лимфа, есть гомеопатия (Хелевская в т.ч.), которая стимулирует лимфообращение, мне когда-то какие-то капли прописывали из этой серии.
    Hakuna Matata!

Закрытая тема
Страница 168 из 379 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права