Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 437 из 1103 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 22041
  1. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Подскажте пожалуйста, если репетитор работает у себя дома, у него ученики - стоит ли ему регистрироваться как ЧП или нет? Много с этим волокиты? И как это вообще делается?

2. Вверх #8722
    Новичок
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Подскажте пожалуйста, если репетитор работает у себя дома, у него ученики - стоит ли ему регистрироваться как ЧП или нет? Много с этим волокиты? И как это вообще делается?
    Не стоит, однозначно. Если доведется по договору работать с юр. лицами ( со школой, детским садиком, пр.), тогда придется.
    Хотя и здесь есть выход. Срочное трудовое соглашение либо договор, предусматривающий оплату в виде гонорара (естественно, все это в случае, если платеж безналовый).

3. Вверх #8723
    Новичок Аватар для Эльвирка
    Доброе время суток ,подскажите пожалуйста как бороться со штрафом после увольнения. Мой парень проработал на прекрасном предприятии Витмарк Украина 2 месяца 1 месяц был штраф 500 гр 2ой месяц решили доработать и уволиться так щас вообще выставили штраф в 1300 гр якобы за то что товар порченный хотя товар возвращался на склад
    оформлен по белой зарплате и удерживают с белой этот штраф а о выплате черной вообще не кто и не говорит и так у нас вышло что мы за месяц работы заработали аш 700гр.
    лучше обращаться в инспекцию по охране труда или же в прокуратуру ???????????????
    огромное всем спасибочки.

4. Вверх #8724
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    вопрос:
    может ли предприятие взявшее товар на комиссию передать его на комиссию другому предприятию, и как это прописать в договоре комиссии, или это отдельная хозяйственная операция?.

5. Вверх #8725
    Посетитель Аватар для Татьяна Т.

По умолчанию Вопрос

Мы с мужем оформили документы на ЧП, делали документы через знакомых, и консультация по ведению была так себе((( . Юр счет оформили в урссиб банке. Заплатили за ведение счета наперед за 3 мес, вопрос- платить нужно ежемесячно, или наперед за 3 мес.
    По поводу налогообложения- вообще ничего не знаю, плиз помогите разобраться.

6. Вверх #8726
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Эльвирка Посмотреть сообщение
    Доброе время суток ,подскажите пожалуйста как бороться со штрафом после увольнения. Мой парень проработал на прекрасном предприятии Витмарк Украина 2 месяца 1 месяц был штраф 500 гр 2ой месяц решили доработать и уволиться так щас вообще выставили штраф в 1300 гр якобы за то что товар порченный хотя товар возвращался на склад
    оформлен по белой зарплате и удерживают с белой этот штраф а о выплате черной вообще не кто и не говорит и так у нас вышло что мы за месяц работы заработали аш 700гр.
    лучше обращаться в инспекцию по охране труда или же в прокуратуру ???????????????
    огромное всем спасибочки.
    можете для начала в инспекцию по труду (не охрана труда!) обратиться, а если еще и заикнетесь про черную з/пл, сейчас с этим строго, ой не завидую я вашему работодателю... главное чтоб ваш МЧ был официально оформлен на этом предприятии с записью в трудовой и т.д. штрафы - это самоволка предприятия, не имеют они на это права, так что жалуйтесь, геморроя вы им сделаете много...
    ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
    65091, Одесса, ул. Колонтаевская, 7 721 4806
    721 6111

вот вам ссылка что контролирует инспекция по труду и какие штрафы грозят работодателю http://www.pravadom.od.ua/articles/020/
    Последний раз редактировалось Юсикдусик; 01.07.2010 в 19:21.

7. Вверх #8727
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    вопрос:
    может ли предприятие взявшее товар на комиссию передать его на комиссию другому предприятию, и как это прописать в договоре комиссии, или это отдельная хозяйственная операция?.
    може в договорі комісії дозволити субкомісію ?

8. Вверх #8728
    User banned
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    какой район, улица? Вам его случайно не на продажу предлагают?
    Прошу прощения, но местонахождение я разглашать не имею права...Нет, не предлагают приобрести, скорей всего ситуация наоборот, это мы должны "предлагать". Мне нужно просто понять в какой орган лучше всего обратиться за подобной информацией что бы ответили физлицу...Вспоминается МБТИ, он как-то может помочь? Госимущество?

9. Вверх #8729
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може в договорі комісії дозволити субкомісію ?
    Если разрешить, то как это документами и по бухгалтерии правильнее провести....
    и какой закон эту операцию более подробно освещает..
    Спасибо

10. Вверх #8730
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Если разрешить, то как это документами и по бухгалтерии правильнее провести....
    и какой закон эту операцию более подробно освещает..
    Спасибо
    Стаття 1015. Субкомісія

просто Стаття

11. Вверх #8731
    Постоялец форума Аватар для Zarynya

Exclamation Подскажите!

Может кто подскажет....
    что делать раньше: регистрироваться как СПД (розничная торговля одеждой), искать помещение или склад, закупать товар?
    визажист-стилист

12. Вверх #8732
    Новичок Аватар для Olyaok
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет....
    что делать раньше: регистрироваться как СПД (розничная торговля одеждой), искать помещение или склад, закупать товар?
    Все зависит от того, где вы будете закупать товар и будете ли заключать договор аренды помещения? Если вы будете покупать товар из рук в руки, то СПД Вам и не понадобится, но если товар буде покупаться по договору, предоплате или пр., то необходимо быть оформленным СПД, также договор аренды помещения (если у вас такой вариант), должен быть оформлен на СПД, а не на вас, как на физическое лицо. Не забудьте так же в Вашем магазине об "Уголке покупателя", там должно быть Ваше свидетельство о регистрации ФОП, книга "Жалоб и предложений". Советую так же не оформлять ни кого на работу - это дополнительные проблемы Вам, как СПД. Лучше, чтоб наемный человек тоже был оформлен СПД-шником. Так же у вас должен быть журнал. где ведутся ваши подажи (он покупается в налоговой, но не обязателен к заполнению) и лучше быть на едином налоге.
    Это мое мнение!

13. Вверх #8733
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Olyaok Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, где вы будете закупать товар и будете ли заключать договор аренды помещения? Если вы будете покупать товар из рук в руки, то СПД Вам и не понадобится, но если товар буде покупаться по договору, предоплате или пр., то необходимо быть оформленным СПД, также договор аренды помещения (если у вас такой вариант), должен быть оформлен на СПД, а не на вас, как на физическое лицо. Не забудьте так же в Вашем магазине об "Уголке покупателя", там должно быть Ваше свидетельство о регистрации ФОП, книга "Жалоб и предложений". Советую так же не оформлять ни кого на работу - это дополнительные проблемы Вам, как СПД. Лучше, чтоб наемный человек тоже был оформлен СПД-шником. Так же у вас должен быть журнал. где ведутся ваши подажи (он покупается в налоговой, но не обязателен к заполнению) и лучше быть на едином налоге.
    Это мое мнение!

Подскажите откуда инфа что он не обязателен к заполению?

14. Вверх #8734
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это мое мнение!
    Це добре, що Ви це написали бо... Не для всіх рішення однакові. Хай людина краще тему почитає .

15. Вверх #8735
    Постоялец форума
    Так же у вас должен быть журнал. где ведутся ваши подажи (он покупается в налоговой, но не обязателен к заполнению) и лучше быть на едином налоге.
    Это мое мнение!
    Вы сейчас тут как насоветуете ... Народ потом устанет разгребать возникшие проблемы в виде пятикратного штрафа на невнесенние сумм выручки в "Книгу учета доходов и расходов" ...

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Это мое мнение!
    мдя....а потом возмущаемся почему такой налоговый кодекс

17. Вверх #8737
    Посетитель
    В налоговой сказали, что я не правильно заполнила "Книгу учета доходов и расходов" (СПД, единый налог), я вписывала только суммы, а надо и наименование товара переписывать, может кто-то подскажет ссылку на инструкцию? Ну не понимаю я как это можно делать?

18. Вверх #8738
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, что я не правильно заполнила "Книгу учета доходов и расходов" (СПД, единый налог), я вписывала только суммы, а надо и наименование товара переписывать, может кто-то подскажет ссылку на инструкцию? Ну не понимаю я как это можно делать?
      Показать скрытый текст
    десь так... приблизно )))

19. Вверх #8739

Победитель
    конкурса
    если не трудно, вопрос по скрытому тексту -
    в квартальный отчет мы вносим таки разницу между полученным валовым доходом и расходами или же просто валовый доход?

накопительным итогом с начала года?

20. Вверх #8740
    Оптимист

Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    А зачем Вы ее туда носили?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 437 из 1103 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права