Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2701 из 3883 ПерваяПервая ... 1701 2201 2601 2651 2691 2699 2700 2701 2702 2703 2711 2751 2801 3201 3701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,001 по 54,020 из 77651
  1. Вверх #54001
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла..
    Кассирша там сидит для обучения сахалинцев украинскому языку или для обслуживания клиентов?
    Какое кому дело, что ее, бедняжку, сбили с ритма?
    Клиент не обязан знать украинский язык, а она обязана его обслужить.
    Обязана, понимаете? Это входит в ее служебные обязанности.
    Если она не знает русского языка, то она должна извиниться и позвать кассира, который сможет объясниться с клиентом..
    Вы не поняли.Кассирша-она борец.За государственный язык.Который единственный и безальтернативный.За незнание которого кастри..эээ...в тюрьму сажать надобно.Всех. А тут припёрся оккупант и что-то на собачьей мове осмелился вякнуть.Что обоснованно до глубины души возмутило истинную арий...эээ...патриётку.И воспряла она,и сверкнула очами,и воздела стяг госурарственный....и стала очередной народной героиней.

2. Вверх #54002
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла..
    Кассирша там сидит для обучения сахалинцев украинскому языку или для обслуживания клиентов?
    Какое кому дело, что ее, бедняжку, сбили с ритма?
    Клиент не обязан знать украинский язык, а она обязана его обслужить.
    Обязана, понимаете? Это входит в ее служебные обязанности.
    Если она не знает русского языка, то она должна извиниться и позвать кассира, который сможет объясниться с клиентом..
    Представляю,если подойдет американец ....родина макдональдса,а его трехэтажным украинским матом...закрый пэльку и мотай у тэхасчину гринго !

3. Вверх #54003
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    "Проблема" не стоит выеденого яйца...если понять состояние кассирши на кассе в Маке...
    Вполне понятно,почему она что-то там произнесла одно и тоже скороговоркой-бешеный темп просто не оставляет времени...
    Понятно,что чел не понял вынужденной скороговорки, да ещё на малознакомом языке...
    Понятно,почему вспылила кассирша- её сбили с настроенного темпа работы...
    Не понятно,что чел не попросил просто повторить сказанное,а сделал упор на том,что НЕ понял на украинском языке...
    кассирши тоже люди.вне зависимости от языка их общения...
    А так как тема возникла в языковой теме,то понятно,что сахалинца возмутило именно одно- скороговорка на незнакомом оскорбительном для него языке.

выход прост - работодатель в нашем городе не берет на работу укроязычных,а клиенты байкотируют конторы с укроязычным персоналом!

4. Вверх #54004
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну раз понимал,чего полез в бутылку?
    <едва сдерживается, чтобы не заругаться>
    он не все понял из того, что она ему говорила на украинском
    попросил ответить ему на русском.
    понять, что ему в ответ нахамили может любой русскоязычный человек, который даже слова на украинском не знает. тем более, что она его просьбу не выполнила.
    Сказать на русском,что хочет в ответ на обращение на украинском языке у сахалинца шапка упадёт?
    он ее НЕ ПОНЯЛ.
    Необходимо было "Разгаваривай са мной на чалавечаскам езыке"?
    ты клевещешь на форумчанина.
    он такого не писал, это твоя больная фантазия.
    ты еще напиши, что он ее подносом по голове ударил и изнасиловал. давай, сочиняй, не стесняйся.
    Принять обращение на украинском как экзотику для сахалинца было слабо?
    какая экзотика? человек кушать хотел, а не экзотики.
    Необходимо было возмутиться обращением на украинском и потребовать обращения на "Великам и магучам рускам езыке"?
    он не возмущался, он попросил ответить ему на русском, сказав, что не понимает украинский. для тебя удивительно, что человек с Сахалина может кое-как улавливать смысл сказанного на украинском, но не понимать многих слов и выражений?
    И НИКОГО из одесситов не возмутило,что приезжий чел пытается качать здесь "СВОИ " права!
    а у нас гостеприимный город.
    если со мной заговорят на украинском, я ему на украинском и отвечу. особенно если пойму что ему трудно понять меня на русском.
    и уж никак не отреагирую в стиле "ты, приезжий, че ты тут права качаешь!" если ко мне обратится турист на английском языке.

5. Вверх #54005
    User banned Аватар для minor
    На заборе тоже может быть написано,а оказывается за ним дрова...
    Кассирша обращалась к каждому ДО сахалинца,да и после, на украинском языке и НИКТО не поднимал скандала,потому что практически все мы понимаем и украинский русский язык и часто вообще не воспринимаем язык обращения,а только смысл обращения...
    Я тоже не понимаю, когда со мной говорят по-украински. В Одессе мне такие кассирши не встречались, а в Киеве попалась такая же "учительница". Я просто оставил тележку на кассе и пошел в другой магазин. Администратор бежала за мной с извинениями до стоянки.

6. Вверх #54006
    Мистер Сарказм

А так как тема возникла в языковой теме,то понятно,что сахалинца возмутило именно одно- скороговорка на незнакомом оскорбительном для него языке.
    Акробат пера, акула ротационных машин...
    Ты и дальше будешь удивлять альтернативной адекватностью?
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #54007

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    жара....усталость...рыбки в аквариуме мечутся как бешенные.....георгиу, вы русскоязычный русофоб-самая клоунская форма национализма...

я надеюсь вы меня "поняли"....
    Тебе не удастся меня задеть.. потому что во мне нет украинского национализма,враждебного России ...
    Тебе не удастся меня задеть,потому что тебе не дано понять,что можно быть русскоговорящим и русским по национальности по отцу патриотом именно ВСЕЙ Украины со всеми её языками,проблемами и противоречиями.
    Надеюсь ты меня " понял" и если ты меня правильно понял,то модератор вполне может меня забанить...

8. Вверх #54008
    В чём хамство кассирши? В том,что она скороговоркой произнесла в десятитысячный раз одну и ту же фразу на украинском языке? И что деланное возмущение клиента сбило её с определённого заведённого и безастановочного ритма работы?
    Или в том,что клиента украинофоба возмутило её обращение к нему не на единственно понимаемом им русском языке?
    Или в том,что она посмела обратиться к неизвестному и фактически невидимому ец клиенту на украинском языке.
    Или в том,что взмутила комплексы этого человека,воспринимающего любое непонятное слово как его личное оскорбление?
    нет, это ваще блеск ))
    он ей еще и работать мешал. она тут, понимаешь, пашет скороговорками, а тут ее "с ритма сбили". какой клиент наглый пошел!

а человек, приехавший с Сахалина и не знающий украинского языка - украинофоб.
    нет, Георгиу, ты определенно из Зазеркалья.

скажи, а ты, когда тебе не нравится что-то в обслуживании: ну там в ресторане заказ долго несут или принесли не то, что заказывали, или в магазине обсчитали, или нахамили - тихонько отмалчиваешься, "ведь люди же работают!"?

9. Вверх #54009
    User banned
    Тебе не удастся меня задеть.. потому что во мне нет украинского национализма,враждебного России ...
    Тебе не удастся меня задеть,потому что тебе не дано понять,что можно быть русскоговорящим и русским по национальности по отцу патриотом именно ВСЕЙ Украины со всеми её языками,проблемами и противоречиями.
    Надеюсь ты меня " понял" и если ты меня правильно понял,то модератор вполне может меня забанить...
    Пафосно.И сливно.

10. Вверх #54010
    User banned Аватар для minor
    Не забанит. Модераторы тоже сейчас ржут.

11. Вверх #54011
    User banned Аватар для ALKA
    Тебе не удастся меня задеть.. ..
    не,не надо модов,Держись !если тебя не будет,то сколько человек заснет на работе от скуки !!!

12. Вверх #54012
    На заборе тоже может быть написано,а оказывается за ним дрова...
    Кассирша обращалась к каждому ДО сахалинца,да и после, на украинском языке и НИКТО не поднимал скандала,потому что практически все мы понимаем и украинский русский язык и часто вообще не воспринимаем язык обращения,а только смысл обращения...
    ты считаешь, что любой турист обязан знать украинский язык?

13. Вверх #54013
    Постоялец форума
    Зная специфику работы этой всемирной забегаловки, что-то подсказывает, что вышеозначенная кассирша теперь принимает участие в конкурсе на соискание судомойки в крыйивке.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

14. Вверх #54014
    "Проблема" не стоит выеденого яйца...если понять состояние кассирши на кассе в Маке...
    Вполне понятно,почему она что-то там произнесла одно и тоже скороговоркой-бешеный темп просто не оставляет времени...
    Понятно,что чел не понял вынужденной скороговорки, да ещё на малознакомом языке...
    Понятно,почему вспылила кассирша- её сбили с настроенного темпа работы...
    Не понятно,что чел не попросил просто повторить сказанное,а сделал упор на том,что НЕ понял на украинском языке...
    кассирши тоже люди.вне зависимости от языка их общения...
    а то, что его на вежливую просьбу повторить на русском назвали москалем - это ты из принципа "забыл"?

15. Вверх #54015
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты считаешь, что любой турист обязан знать украинский язык?
    Речь-то не о любом, а о "потенциальном" мифическом оккупанте (россиянине), они просто обязаны при пересечении границы получать на руки спец. разговорник захватчика....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #54016
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Речь-то не о любом, а о "потенциальном" мифическом оккупанте (россиянине), они просто обязаны при пересечении границы получать на руки спец. разговорник захватчика....
    ...и не только..

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

17. Вверх #54017

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а то, что его на вежливую просьбу повторить на русском назвали москалем - это ты из принципа "забыл"?
    Не понял на украинском в понимающей украинский язык Одессе...хотя она не должна была обзывать его москалём,или челу только показалось,что обозвала на непонятном ему языке?
    Еще раз,если рассмотреть реальный конфликт ШИРЕ,чем чисто языковый,то можно найти и смягзяющие обстоятельсва и в пользу кассирши... Ни с кем из одесситов у кассирши проблем не было,только с непонимающим украинский язык...а он и есть москаль- они украинского языка не понимают..."принципиально" ли,или по природе...

18. Вверх #54018
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Забавно... когда украинский депутат рассказал, что русскоязычная официантка "проехалась" насчет его "патриотизма" - никаких сомнений не возникало...
    так то ж депутат, у него каждое слово - правда кристальной чистоты)

Не понял на украинском в понимающей украинский язык Одессе...хотя она не должна была обзывать его москалём,или челу только показалось,что обозвала на непонятном ему языке?
    Еще раз,если рассмотреть реальный конфликт ШИРЕ,чем чисто языковый,то можно найти и смягзяющие обстоятельсва и в пользу кассирши... Ни с кем из одесситов у кассирши проблем не было,только с непонимающим украинский язык...а он и есть москаль- они украинского языка не понимают..."принципиально" ли,или по природе...
    вы это точно знаете?
    зуб даете?)
    Последний раз редактировалось greenok; 02.07.2010 в 14:28.

19. Вверх #54019
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Еще раз,если рассмотреть реальный конфликт ШИРЕ,чем чисто языковый,то можно найти и смягзяющие обстоятельсва и в пользу кассирши...
    Если посмотреть на конфликт шире, то никаких смягчающих обстоятельств в пользу кассирши не найдется.
    Если клиент не понял, что она там пробурчала скороговоркой, она должна была медленно и внятно для него повторить текст..Как минимум..
    Про клиента она может подумать, что угодно.. что он москаль, что он глухая тетеря, что он кретин..
    Но если она это выскажет, то все.. этот человек не пригоден для работы в сфере обслуживания...

Мы ж не хотим, чтобы ее били до потери ею природного хамства.. Мы ж не звери...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #54020
    Не покидает форум
    Вот мне интересно: Арканум жаловался на то, что в Крыму его с украинским всячески игнорируют и т.п. Ах, какие плохие. Ситуация наоборот: кассирша оскорбляет гостя с русским языком - и ниче, есть "смягчающие обстоятельства". Простите, если можно обзывать "москалем" клиента. просящего ответить ему по-русски - тогда на что обижался Арканум????

Тем более мне непонятно, как можно оскорбляться за выражение "на Украину" и при этом спокойненько именовать евреев "жидами". То есть, жиды - "исторически сложилось", а на Украину - безобразие, неуважение, как можно!!!

Вот вам и "справедливость" наших доморощенных патриотов.

Закрытая тема
Страница 2701 из 3883 ПерваяПервая ... 1701 2201 2601 2651 2691 2699 2700 2701 2702 2703 2711 2751 2801 3201 3701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права