да! что-что, а многим это гораздо лучше дается, чем понимание общего смысла высказывания. хватаются за первое слово, которое может быть истолковано неоднозначно, и гордо машут им над головами, полагая, что это именно тот аргумент, который способен изменить ситуацию в их пользу. Либо это происходит от "большого ума", либо от нежелания согласиться с отличной от их точкой зрения... и то и другое в очередной раз подрывает мою веру в людей и, как следствие, в наше светлое будущее
Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть
Вот, кстати, еще немного информации к вопросу о том, почему трансгендерные люди борются за свои права (источник http://insight-ukraine.org.ua/node/212 )
Резюме исследования «Ситуация трансгендеров в Украине»
...Практически все респонденты сообщили о случаях дискриминации в той или иной форме: в подавляющем большинстве случаев это дискриминация на рабочем месте. Также часто встречается дискриминация в сфере здравоохранения и при оформлении или смене документов.
Кроме этого трансгендеры сталкиваются с негативным общественным мнением, порицанием, непониманием и нередко агрессией со стороны членов семьи, друзей, коллег, начальства, медицинских работников, органов власти и просто незнакомых людей. Трансфобия проявляется в стигматизации и дискриминации по отношению к трансгендерным людям, нередко начинаясь в раннем детстве и продолжаясь на протяжении всей жизни...
По ссылке http://insight-ukraine.org.ua/media/TRP_report.pdf на стр. 43-54 находится подробная информация с описанием случаев из жизни о дискриминации трансгендеров и негативном влиянии общества на их психологическое состояние (к вопросу о суицидах)
Блин, вот опять пошли песни про дискриминацию.
А ведь так легко разводить демагогию на пустом месте. Главный критерий оценивания любого человека - "нравится/не нравится". Если трансгендерность большинству не нравится, то насильно ее любить никто не заставит. И дискриминация тут не при чем. Настолько же легко можно заявить о дискриминации страшных девушек, мол, большие боссы в секретарши не берут. И вообще - для всех, кому мерещатся дискриминации и всеобщая неправильность: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Как не пытайтесь обвинять во всем нетолерантное общество, виноваты в собственных проблемах вы сами, ребятки.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Вот-вот, опять размышления "на высоте". Могла бы ответить, но не буду: прочитав несколько предыдущих постов, по истине ищущие истину, смогут сделать сами для себя вывод.
Думаю, что каждый читающий и думающий в достаточной мере человек поймет, почему вести спор в этом случае бесполезно и почему я с некоторого времени придерживаюсь именно этой позиции, а если окажется мало, так есть еще и посты раньше.
Дело в том, что некоторых транссексуалов никак не отличишь от обычных людей, если не увидеть их половые органы (если до операции) или документы (до их смены). Так произошло и с моим знакомым MtF (анатомически девушка, но выглядит и ведет себя, как парень, причем такой, который многим другим фору даст)... Принимали на работу, посмотрели на него в деле - все устраивало, но, как только увидели документы при оформлении, сразу же дали отказ
Любопытство - не проблема. Проблемой становится отношение к таким людям зачастую из-за отсутствия толлерантности.
А про проблемы со сменой документов есть информация в вышеуказанной ссылке. Облегчая задачу... http://insight-ukraine.org.ua/media/TRP_report.pdf стр. 33-37.
Оно было, есть и будет. В нашей стране, по крайней мере. И это не из-за отсутствия толерантности, а из-за отсутствия мозгов у гомосеков. Вместо того, что бы кочегариться потихонечку, они это выпячивают, за что, естественно, и получают. И будут получать.
Кстати, педика с работы я тоже бы выгнал с треском. У моей фирмы был бы безупречный имидж.![]()
доказано, что у истинных геев действительно есть специальный ген, который отвечает за то, что они геи. Только ген этот есть лишь у 2% населения. Голубых же сейчас намного больше. Играют роль? А у женщин этого гена вообще не бывает. Так что Литвинова явно модничает![]()
Не знаю, как там с %-ным содержанием геев, но одно дело вести "показушную" жизнь, а другое - реально жить, иметь отношения, в том числе и сексуальные, с человеком одного с собой пола. Понимаю, что мода - штука актуальная для многих, но не думаю, что многие бы пошли ради этого на такие перемены )
Все не согласятся: среди меньшинств столько же упрямых, как и среди большинства.
Однако, дело не в том... пока от Saddam не поступило ни одного веского аргумента, а только проявления его агрессии, что все больше удаляет его от числа адекватных собеседников и лишает возможности быть серьезно воспринятым аудиторией, настроенной на конструктивную беседу, а не на "попускательство" и обвинения собеседников с несхожей точкой зрения.
А какие веские аргументы вас устроят?
Я приводил аргументы о том, что это психическое расстройство и это лечится. В СССР с этой проблемой очень хорошо справлялись.
Ой, только не надо сейчас верещать про ужасы тоталитаризма и сталинизма. Всё с СССР было. И секс и педерастия и проституция..... и всё, что присуще любому обществу.
Социальные закладки