|
Ты явно прохаваный по электрике индивидуум, но вот атрофированное чувство юмора не способствует получению высоковольтного заряда позитивома вот электронами - пожалуй...
хотя может я и поставил слишком мало смайлов но обращений по поводу зануления на унитаз ко мне еще не поступало....![]()
Та без обид не хотел обидить, меня интересует только техническая сторона данной проблемы!. У меня на стиралке на корпусе постояяная «наводка» померел на корпус машинке и стояком холодной воды 8 В. Так что УЗО мне, как я понимаю не поможет так как каждый раз когда я буду дотрагиваться до стиралки она будет меня бить а потом отключать УЗО! А жить хочется!![]()
Еще вариант заземлить машинку к стояку с хол.водой тогда будет бить соседа!! Ну если выбирать межу мной и соседом то лучше пусть ******** соседа))))
Последний раз редактировалось Alexandr; 01.07.2010 в 10:48.
ага заземлите,а толк с этого? большая часть жильцов уже поменяли водопровод на пластик.Если у вас стальные трубы,еще не значит что у соседа тоже стальные.Если заземлите то в таком случае будет заземление в отдельно взятой комнате,не зависящее ни от кого и от него тоже ничего не зависит.))))
Удельное сопротивление метала в разы меньше чем воды.Конечно через воду ударит током,но чем дальше от источника тем больше сопротивление.Так что если у вас металлическая труба и вы на нее зазмелитесь то вас ударит сильнее чем того же соседа только несколькими этажами ниже,если у него пластиковая труба.
Короче умники разумники))). меня интересует что делать, а не что будет))). Ну а вот то что меня ударит или соседа я честно говоря сомневаюсь. Т.к. удельное сопротивления очень и очень мало. А вот сопротивление человека в зависимости от миллиона факторов меняется но все равно больше чем у воды так что ток от стиралки ДОЛЖЕН пойти по металлическому стояку в которой вода и уйти в землю по той же трубе! Я так понимаю!
Поставить узо и починить стиралку. В идеале и заземлить - по настоящему, а не на стояк.
Зря сомневаешсяНу а вот то что меня ударит или соседа я честно говоря сомневаюсь. Т.к. удельное сопротивления очень и очень мало. А вот сопротивление человека в зависимости от миллиона факторов меняется но все равно больше чем у воды так что ток от стиралки ДОЛЖЕН пойти по металлическому стояку в которой вода и уйти в землю по той же трубе! Я так понимаю!Может, конечно, и обойдется, а может и нет. Во первых, как уже указывалось выше, стояк у многих соседей снизу может быть заменен на пластик. А во вторых, ты можешь оказаться не один такой умный - кто-нибудь сверху, например, заземлит на стояк бойлер с прогнившим тэном.
УЗО работать не будет так как сразу будет выбивать утечка уже есть!!
Чини стиралку, попробуй перевернуть вилку стиралки в розетке (фазу на ноль поменять измениться ли что-то ), попробуй найти ноль в розетке и кинуть на корпус стиральной машинки средний контакт на вилке (такие металические контакты сбоку) таким образом ты занулишь корпус стиралки.
Проверь состояние контактов в розетке и вообще во всей электропроводке.
Социальные закладки