Тема: Заземление энергосети квартиры

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 169
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Тарифы на узаконивание в студию, коль скоро вы рекламодатель.
    И что ты думаешь про розетки со встроенным УЗО??? Мне бы в ванную легче всего было бы поставить их например, но легче не всегда лучеше!!

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от Gefest_100 Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть на то заземление которое предлагает строить DGrifon. Это просто бред!
    Ты явно прохаваный по электрике индивидуум, но вот атрофированное чувство юмора не способствует получению высоковольтного заряда позитивом а вот электронами - пожалуй...
    хотя может я и поставил слишком мало смайлов но обращений по поводу зануления на унитаз ко мне еще не поступало....

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    Ты явно прохаваный по электрике индивидуум, но вот атрофированное чувство юмора не способствует получению высоковольтного заряда позитивом а вот электронами - пожалуй...
    хотя может я и поставил слишком мало смайлов но обращений по поводу зануления на унитаз ко мне еще не поступало....
    Та без обид не хотел обидить, меня интересует только техническая сторона данной проблемы!. У меня на стиралке на корпусе постояяная «наводка» померел на корпус машинке и стояком холодной воды 8 В. Так что УЗО мне, как я понимаю не поможет так как каждый раз когда я буду дотрагиваться до стиралки она будет меня бить а потом отключать УЗО! А жить хочется!

4. Вверх #144
    Новичок
    Еще вариант заземлить машинку к стояку с хол.водой тогда будет бить соседа!! Ну если выбирать межу мной и соседом то лучше пусть ******** соседа))))
    Последний раз редактировалось Alexandr; 01.07.2010 в 10:48.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Еще вариант заземлить машинку к стояку с хол.водой тогда будет бить соседа!!
    Кстати, не факт. Этот вариант не так прекрасен, как тебе кажется. При определенном стечении обстоятельств бить будет не только соседа

6. Вверх #146
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Кстати, не факт. Этот вариант не так прекрасен, как тебе кажется. При определенном стечении обстоятельств бить будет не только соседа
    не, но мы (заземлившиеся на трубу) все равно в выгрышном положении по сравнению с соеседом, т.к. мы знаем что от трубы может шарахнуть и мы морально к этому готовы, а сосед - нет
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не, но мы (заземлившиеся на трубу) все равно в выгрышном положении по сравнению с соеседом, т.к. мы знаем что от трубы может шарахнуть и мы морально к этому готовы, а сосед - нет
    ага заземлите,а толк с этого? большая часть жильцов уже поменяли водопровод на пластик.Если у вас стальные трубы,еще не значит что у соседа тоже стальные.Если заземлите то в таком случае будет заземление в отдельно взятой комнате,не зависящее ни от кого и от него тоже ничего не зависит.))))

8. Вверх #148
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    ага заземлите,а толк с этого? большая часть жильцов уже поменяли водопровод на пластик.Если у вас стальные трубы,еще не значит что у соседа тоже стальные.Если заземлите то в таком случае будет заземление в отдельно взятой комнате,не зависящее ни от кого и от него тоже ничего не зависит.))))
    Разве даже при пластиковых трубах токопроводности воды не будет достаточно соседу что бы получить удар?

поменял-то он их у себя в квартире, а стояк к примеру все равно металлический
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Разве даже при пластиковых трубах токопроводности воды не будет достаточно соседу что бы получить удар?

поменял-то он их у себя в квартире, а стояк к примеру все равно металлический
    Удельное сопротивление метала в разы меньше чем воды.Конечно через воду ударит током,но чем дальше от источника тем больше сопротивление.Так что если у вас металлическая труба и вы на нее зазмелитесь то вас ударит сильнее чем того же соседа только несколькими этажами ниже,если у него пластиковая труба.

10. Вверх #150
    Новичок
    Короче умники разумники))). меня интересует что делать, а не что будет))). Ну а вот то что меня ударит или соседа я честно говоря сомневаюсь. Т.к. удельное сопротивления очень и очень мало. А вот сопротивление человека в зависимости от миллиона факторов меняется но все равно больше чем у воды так что ток от стиралки ДОЛЖЕН пойти по металлическому стояку в которой вода и уйти в землю по той же трубе! Я так понимаю!

11. Вверх #151
    Короче умники разумники))). меня интересует что делать,
    Поставить узо и починить стиралку. В идеале и заземлить - по настоящему, а не на стояк.

Ну а вот то что меня ударит или соседа я честно говоря сомневаюсь. Т.к. удельное сопротивления очень и очень мало. А вот сопротивление человека в зависимости от миллиона факторов меняется но все равно больше чем у воды так что ток от стиралки ДОЛЖЕН пойти по металлическому стояку в которой вода и уйти в землю по той же трубе! Я так понимаю!
    Зря сомневаешся Может, конечно, и обойдется, а может и нет. Во первых, как уже указывалось выше, стояк у многих соседей снизу может быть заменен на пластик. А во вторых, ты можешь оказаться не один такой умный - кто-нибудь сверху, например, заземлит на стояк бойлер с прогнившим тэном.

12. Вверх #152
    Новичок
    УЗО работать не будет так как сразу будет выбивать утечка уже есть!!

13. Вверх #153
    УЗО работать не будет так как сразу будет выбивать утечка уже есть!!
    Читай внимательней Поставить узо и починить стиралку!:

14. Вверх #154
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Читай внимательней Поставить узо и починить стиралку!:
    вобщем-то важно не наличие утечки а ее размер. утечка в сети есть всегда, но пока она меньше границы срабатывания УЗО - ничего не произойдет.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Та без обид не хотел обидить, меня интересует только техническая сторона данной проблемы!. У меня на стиралке на корпусе постояяная «наводка» померел на корпус машинке и стояком холодной воды 8 В. Так что УЗО мне, как я понимаю не поможет так как каждый раз когда я буду дотрагиваться до стиралки она будет меня бить а потом отключать УЗО! А жить хочется!
    Чини стиралку, попробуй перевернуть вилку стиралки в розетке (фазу на ноль поменять измениться ли что-то ), попробуй найти ноль в розетке и кинуть на корпус стиральной машинки средний контакт на вилке (такие металические контакты сбоку) таким образом ты занулишь корпус стиралки.
    Проверь состояние контактов в розетке и вообще во всей электропроводке.

16. Вверх #156
    User banned
    Еще вариант заземлить машинку к стояку с хол.водой тогда будет бить соседа!! Ну если выбирать межу мной и соседом то лучше пусть ******** соседа))))
    Уважаемые Кулибины,никогда не подключайте заземление к стояку холодной воды или отопления,потому что согласно законам физики,эл.ток выбивает электроны из кристаллической решетки.короче говоря трубы превращаются в труху.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Кулибины,никогда не подключайте заземление к стояку холодной воды или отопления,потому что согласно законам физики,эл.ток выбивает электроны из кристаллической решетки.короче говоря трубы превращаются в труху.
    Уважаемый умник. Все тут отлично понимают, что заземление на трубу способствует многократному ускорению коррозии железа. Вопрос обсуждается, более гипотетический- кого шарахнет первым! Мое мнение- что шарахнет первое отлично заземленное тело- или сосед, или вас.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    ... Мое мнение- что шарахнет первое отлично заземленное тело- или сосед, или вас.
    Учитывая, что любитель заземляться на стояки куда-то пропал, рискну предположить, что он и оказался тем самым заземленным телом...

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    Чини стиралку, попробуй перевернуть вилку стиралки в розетке (фазу на ноль поменять измениться ли что-то ), попробуй найти ноль в розетке и кинуть на корпус стиральной машинки средний контакт на вилке (такие металические контакты сбоку) таким образом ты занулишь корпус стиралки.
    Проверь состояние контактов в розетке и вообще во всей электропроводке.

и при обрыве нуля в стояке получит чистые 220 вольт на корпусе стиралки...
    Ну и советики вы здесь раздаете...

20. Вверх #160
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

и при обрыве нуля в стояке получит чистые 220 вольт на корпусе стиралки...
    Ну и советики вы здесь раздаете...
    ну не факт что 220
    может и 0 получить, а может и 380 - как повезет
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права