Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 56 из 898 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 17958
  1. Вверх #1101
    Новичок
    вы правы, но поверьте если есть маленький светофорчик: удобнее (я никогда за линию не заезжаю, тк если она есть, то значит она нужна). попробовав поводить в таких условиях скажу честно: хочется светофорчиков. + я не знаю из какого стекла они сделаны, но действительно когда на них светит солнце сигнал виден чётко, по ним люди и ориентируются, тк на больших светофорах, как и в Одессе, ничего не видно

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от leleka Посмотреть сообщение
    вы правы, но поверьте если есть маленький светофорчик: удобнее (я никогда за линию не заезжаю, тк если она есть, то значит она нужна). попробовав поводить в таких условиях скажу честно: хочется светофорчиков. + я не знаю из какого стекла они сделаны, но действительно когда на них светит солнце сигнал виден чётко, по ним люди и ориентируются, тк на больших светофорах, как и в Одессе, ничего не видно
    по поводу видимости... они СВЕТОДИОДНЫЕ ТАМ ВЕЗДЕ И ДАВНО!! у нас на фонтане тож такие, и видно их хорошо.
    а если заезжаешь.. то уже прийдётся терпеть. сделаны они там, т.к улочки маленькие, стоп-линия близко к светофору, и действительно нифига не увидишь

3. Вверх #1103
    Живёт на форуме
    здравствуйте, хочу выступить с рационализаторским предложением, подсмотренным во Франции. там обычные светофоры дублируются внизу маленькими светофорчиками.
    У нас такое тоже есть, в некоторых местах.
    Лет 7 назад видел подобные светофорчики в г. Бердичеве, Житомирской области.

Но там вообще какой-то образцово-показательный город по светофорам был, не знаю как сейчас. Там даже тогда уже висели табло, отсчитывающие время... Когда ни в Одессе, ни в Киеве их и в проекте не было.

4. Вверх #1104
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    идея хороша... НО (сорри что отвечаю я, а не кому положено) НО как правило чего нельзя увидеть светофор??? правильно, т.к. заезжаем за нарисованную стоп-линию. а где её нет, то ВСЕГДА есть дублирующий светофор впереди
    Не сегда. Водопроодная / угол Транспортная (Красный крест) При движении к центру города и необходимости поворота налево на Красном кресте доезжаем на свой зеленый до середины перекрестка, чтобы пропустить встречных (неиссякаемый поток) и никаких светофоров не видно ваще. Только когда встречный поток притормаживает и останавливается, можно понять, что можно завершить поворот.

5. Вверх #1105
    User banned Аватар для TigraOD
    Насчет стоп-линий. Когда катался по Киеву не мог понять почему все водители такие дисциплинированные - тормозят ровно на стоп-линии... Причем все как один И никто не нарушает. Понял только когда сам оказался первым на светофоре и по одесской привычке вылез под самый перекресток... Дело в том, что светофор только один, дублирующих нет и висит он над перекрестком - если проехать за стоп-линию, то его банально не видно

6. Вверх #1106
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    если светофорчики в зоне стекол авто, значит и в зоне рук пешеходов. а поскольку культура у нас еще далеко отстает от французской и среднеевропейской, могу заверить, обязательно найдется чудо, которое сломает этот светофорчик. а ремонт будет дорогим. и светофорчик снимут.
    нельзя у нас пока так делать. нельзя! почему работают существующие ? потому что они высоко висят и их не просто достать. а то бы сломали.

7. Вверх #1107
    Новичок
    давайте дождёмся вердикта хозяина светофоров, а очумелых ручек везде хватает и у нас и у французов. и в конце концов, как-то же это организовали в Бердичеве

8. Вверх #1108
    User banned Аватар для TigraOD
    давайте дождёмся вердикта хозяина светофоров
    Это просто супер!!!! ))) Sv-fr: теперь можете смело ставить себе в подпись строку "хозяин светофоров и повелитель автовышек"

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    я не в коем случае не против. Сам бы загрузил, если б получилось, а то никак не проходит загрузка вложенного файла)
    Я могу выкладывать в виде прямых ссылок скольугодно большие файлы, завтра если смогу найти еще в продаже журнал - выложу статью.
    (Только сканера у меня нет. Это будут фотки)

10. Вверх #1110
    ААА! Я маньяк, за пол ночи прочитал и осмыслил все 56 страниц текста.
    Уважаемый Sv-fr , я был приятно удивлен вашим присутствием на форуме.
    Я как водитель и как одессит, отметил следующие "хотелось-бы":
    1. Сложный перекресток на Платановая угол Кострова (район 31-й школы/универсама Аэропортовский). Транспорт который идет к на 7-й км едет по Платановой, потом каждая машина останавливается пропускать. Обзор там очень плохой, надо наполовину высунуться. Потом всех пропускает. Пробки аж до Радостной иногда. В идеале нужен светофор.
    2. И тут же рядом та же ситуация на Гастелло угол Кострова. Чтобы с кострова повернуть в сторону Аэропорта нужно ох как извернутся. А пешеходам там вообще никак не перейти от Школы к скверику. 3 ряда и все по разному движутся. А рядом школа.
    3. Непонятная для меня работа светофора на площади 50-ти лития (поворот с площади на Якира). Горит красный - все стоят. Пешеходы которые переходят от издательства к трамвайной остановке тоже. Потом загорается зеленый, машины начинают поворачивать на Якира, и одновременно зеленый для пешеходов. Почему бы им не переходить пока машины стоят?
    4. Перекресток Якира угол Ген.Петрова. На Якира со стороны 25-й Чапаевской дивизии нет знака движение по полосам. И не понятно то ли только с левого ряда поворачивать налево, то-ли из левого и центрального. На практике происходит следующее: в левом ряду собирается 15-20 машин, те что понаглее поворачивают с центрального ряда. Потом они все собираются в 4-5 рядов на перекрестке пропуская тех что идут по Якира от площади в сторону 25-й, и уже на желтый (красный) начинают тискаться из 4-5 в 2 ряда на Ген.Петрова.
    5. Средняя угол Фрунзе. Там 2 перемычки. Одна со стороны Фоззи, вторая со стороны Автовокзала. Я поворачиваю с Фрунзе в первую перемычку, и являюсь помехой справа для тех что едут сверху по Средней, и хотят выехать через 2-ю перемычку на Фрунзе. В идеале повесить для них на растяжке, на видном месте треугольник.
    6. В вечернее время светофор А.Невского угол Черноморской дороги мне кажется можно настроить эффективнее. Много машин хотят повернут с Черн.дор на Невского. Нередко они стоят по несколько сигналов светофора, и занимают левый ряд, по той причине, что без перерыва идет транспорт в сторону центра. Если зеленый для них будет загораться секунд на 7 раньше, то все будут успевать повернуть. (Если я не ошибаюсь, этот светофор так был настроен сразу после его установки, и так же сейчас работает Бреуса угол Водопроводной)
    7. Согласен что очень нужен знак движение по кругу на 25-й угол Космонавтов. Для тех кто едет по 25-й от Варненской. Потому-что все кто подъезжает к кругу по Космонавтов притормаживают. Не верят что их пропустят.
    8. Ну и самый жесткий и нервный перекресток в утреннее время это Рекордная угол Бреуса. Те что по Бреуса высовываются на пол корпуса, те что по Рекордной прут, зная что главная на их стороне. Пару раз был невольным свидетелем (и таким же невольным участником), когда машины сплетаются в тугой узел. Это как картонная коробка, которую чтобы закрыть, каждый следующий борт держит предыдущий. Минут 10-15 все стоят и сигналят.
    А в вечернее время не раз наблюдал, еще при старом покрытии, когда кто-то по Бреуса несется со стороны Водопроводной. Обзора там нет. И он на полной скорости пересекает главную - Рекорную. Аварий там...Надеюсь хоть на 2008 год там планируется светофор?
    Последний раз редактировалось striker_mail; 25.05.2007 в 05:43.

11. Вверх #1111
    И еще один вопрос, так, из любопытства... Если ли технологии для снятия разметки выполненной способом нанесения холодного пластика (красно-белые зебры).
    Ну вот допустим ошиблись немного, как возле хлебозавода к примеру, и нанесли не там где надо. Как быть в этом случае? Так и будет зиять позор все время эксплуатации асфальтного покрытия?

12. Вверх #1112
    Оптимист

Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    7. Согласен что очень нужен знак движение по кругу на 25-й угол Космонавтов. Для тех кто едет по 25-й от Варненской. Потому-что все кто подъезжает к кругу по Космонавтов притормаживают. Не верят что их пропустят.
    В честь чего пропустят?
    Разве там что-то поменялось?
    Всю жизнь Космонавтов была "помехой справа" и следовательно главной по отношению к 25й.

13. Вверх #1113
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В честь чего пропустят?
    Всю жизнь Космонавтов была "помехой справа" и следовательно главной по отношению к 25й.
    да сам был чуть ли не пострадавшим, когда вроде одесский небольшой грузовик так и снёс бы мне передок, если б не затормозил... ЕЩЁ СИГНАЛИЛ!!!!!

14. Вверх #1114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В честь чего пропустят?
    Так вроде он о том и говорит, едущие по Космонавтов на всякий случай притормаживают, т.к. сомневаются что едущие по 25-ой знают о том, что такое помеха справа и их пропустят.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    здравствуйте, хочу выступить с рационализаторским предложением, подсмотренным во Франции. там обычные светофоры дублируются внизу маленькими светофорчиками. преимуществ у этого 2: не нужно выкручивать голову, чтобы увидеть что там показывает светофор (маленькие на уровне салона легковой машины); как ни странно, но когда солнце светит в большой светофор и ничего не видно, на маленьких светофорчиках видно какой сейчас сигнал. вот фото
    Может можно и в Одессе такие сделать.
    Если солнце не светит прямо в старый, несветодиодный светофор, то как правило, его всегда видно, и всегда где-то есть дублирующий. Для меня единственно проблемный, в этот отношении, перекресток, это Канатная, возле Палладиума. При повороте на Канатную, если ехать естественно со стороны Музкомедии, то светофор не видно, а там можно поворачивать на стрелку, пока всем красный. И если не дай Бог тролейбус или маршрутка, то увидить светофор невозможно, если остановиться на предполагаемой стоп-линии.
    Приходиться сильно выезжать на поворот, практически на пешеходный и смотреть. Хотя половину водителей это не волнует и они все поворачивают как попало. Имело бы смысл продублировать этот светофор справа, где Палладиум. Но я так понимаю, что у нас все светофоры строго расписаны, так как дорогостоящее удовольствие. Так что маленькие появятся не скоро. Тут бы больших иметь в достаточном количестве.

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Кстати, в Китае есть специальные светофоры для велосепедистов. С изображением велосипедов, трецветные, как положено.
    А в Анталии количество светофоров светящих В КАЖДУЮ СТОРОНУ на перекрестке в среднем 12!!!! Ты подъезжаешь к перекресту, а тебе в лицо светит от 8 до 12 светофоров!!!!!!!! Я была весьма удивлена. Не заметить НЕВОЗМОЖНО!

17. Вверх #1117
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    если светофорчики в зоне стекол авто, значит и в зоне рук пешеходов. а поскольку культура у нас еще далеко отстает от французской и среднеевропейской, могу заверить, обязательно найдется чудо, которое сломает этот светофорчик. а ремонт будет дорогим. и светофорчик снимут.
    нельзя у нас пока так делать. нельзя! почему работают существующие ? потому что они высоко висят и их не просто достать. а то бы сломали.
    и конопляные листики нарисовали б на всех

18. Вверх #1118
    Постоялец форума

ААА! Я маньяк, за пол ночи прочитал и осмыслил все 56 страниц текста.
    Уважаемый Sv-fr , я был приятно удивлен вашим присутствием на форуме.
    Я как водитель и как одессит, отметил следующие "хотелось-бы":
    1. Сложный перекресток на Платановая угол Кострова (район 31-й школы/универсама Аэропортовский). Транспорт который идет к на 7-й км......................................
    вопросы Ваши ушли в работу. Сообщу о результатах. Спасибо.

19. Вверх #1119
    Постоялец форума

И еще один вопрос, так, из любопытства... Если ли технологии для снятия разметки выполненной способом нанесения холодного пластика (красно-белые зебры).
    Ну вот допустим ошиблись немного, как возле хлебозавода к примеру, и нанесли не там где надо. Как быть в этом случае? Так и будет зиять позор все время эксплуатации асфальтного покрытия?
    Для этого существует демаркер. У нас его пока нет, но есть другой способ удаления ошибок. Да и по сути, ошибок данным материалом мы стараемся не допускать

20. Вверх #1120
    Живёт на форуме Аватар для donich
    8. Ну и самый жесткий и нервный перекресток в утреннее время это Рекордная угол Бреуса. Те что по Бреуса высовываются на пол корпуса, те что по Рекордной прут, зная что главная на их стороне. Пару раз был невольным свидетелем (и таким же невольным участником), когда машины сплетаются в тугой узел. Это как картонная коробка, которую чтобы закрыть, каждый следующий борт держит предыдущий. Минут 10-15 все стоят и сигналят.
    А в вечернее время не раз наблюдал, еще при старом покрытии, когда кто-то по Бреуса несется со стороны Водопроводной. Обзора там нет. И он на полной скорости пересекает главную - Рекорную. Аварий там...Надеюсь хоть на 2008 год там планируется светофор?
    Не все считают этот перекресток сложным. Но утром по Бреуса там реально сложно проехать, учитывая еще наличие пересекаемых трамвайных путей. Приходится проявлять немного смелости/наглости в расчете на вежливость и понимание со стороны едущих по Рекордной.
    Еще у нас любят посигналить тебе взад, подгоняя к решительным действиям.

Ответить в теме
Страница 56 из 898 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права