Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 651 из 1478 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 29558
  1. Вверх #13001
    Постоялец форума Аватар для igor170
    // 01.07.2010 // 14:06 //
    ГАИ прекратила фотографировать нарушителей
    MIGnews.com.ua

Государственная автомобильная инспекция приостановила фотовидеофиксацию нарушений скоростного режима на дорогах до принятия соответствующей законодательной базы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день ГАИ не работает со стационарными средствами фотовидеофиксации, и инспекторы выполняют такие действия в автоматическом режиме с обязательной остановкой автомобиля-нарушителя с последующим составлением на месте соответствующего протокола.

"Рассылка так называемых "писем счастья" не осуществляется ГАИ и осуществляться не будет, потому что у ГАИ нет законных оснований принимать такие меры", - сказал Владимир Резников. Он отметил, что такие письма ГАИ прекратило направлять с июля прошлого года.

В свою очередь, начальник управления Департамента ГАИ Олег Сирый отметил, что Госавтоинспекция временно прекратила фотовидеофиксацию нарушений, в том числе в связи с решениями судов, большим количеством жалоб, негативным общественным резонансом до приведения в соответствие законодательной базы. В ГАИ отметили, что в настоящее время рабочая группа разрабатывает правовую базу и методические рекомендации по использованию инспекторами средств фотовидеофиксации нарушений на дорогах.

В то же время, как отметил Владимир Резников, если будет поставлена задача по уменьшению случаев смертей и травмирования на дорогах без составления административных протоколов, и соответствующая процедура будет прописана в законе, фотовидеофиксация нарушений без остановки транспортного средства будет возобновлена.

Продолжая тему, Олег Сирый информировал, что в данное время в ГАИ используется около 1500 приборов фиксации нарушения водителями скорости движения, среди которых 380 измерителей скорости "Визир", один – TruCAM. Все другие приборы не имеют функции фотовидеосъемки. Приборы видеонаблюдения, которые в настоящее время установлены на автодорогах, являются собственностью управлений автодорог и наблюдают за интенсивностью движения.

Кроме того, Олег Сирый отметил, что год-два тому назад ГАИ изучала вопрос установки подобных видеокамер, определив приблизительно 5 тыс. мест, где можно было бы их установить, но на сегодняшний день не имеет возможности для их установки.

Теги материала: ГАИ

2. Вверх #13002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам!
    Приятно что есть люди, помагающие общаться с блюстителями дорог.
    Перед вопросом небольшое предисловие:
    Я живу в Теплодаре и каждый день езжу в Одессу, где собсно и работаю. Разумеется по дороге неоднократно встречаю данных "слуг народа". Особенно в с.Б.Дальник. Но они располагаются на самой границе населенного пункта.
    Вот и вопрос: я слыхал что есть постановление, где указано что им запрещено располагаться на границах населенных пунктов. Насколько это правда?
    Заранее спасибо откликнувшим!
    По николаевской трассе в сторону Одессы при вьезде в Свердлово сразу за углом стоят постоянно. Там просто такое место, что при вьезде сразу их не видно. Трасса сильно изгибается и образует что-то типа угла. Но там Свердлово того максимум 1км, так получается, что им там стоять вобще нельзя?

3. Вверх #13003
    мобильный Аватар для jay_dee
    так получается, что им там стоять вобще нельзя?
    "стоять" можно. А вот работать - нет.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #13004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    "стоять" можно. А вот работать - нет.
    Т.е. там люди могут проноситься на скорости и они никаких мер не могут применить к нарушителям?
    Конечно это хорошо, но там пешеходные перекрестки и очень много случаев когда людей подвозили на капоте до выезда из села.

5. Вверх #13005
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам!
    Приятно что есть люди, помагающие общаться с блюстителями дорог.
    Перед вопросом небольшое предисловие:
    Я живу в Теплодаре и каждый день езжу в Одессу, где собсно и работаю. Разумеется по дороге неоднократно встречаю данных "слуг народа". Особенно в с.Б.Дальник. Но они располагаются на самой границе населенного пункта.
    Вот и вопрос: я слыхал что есть постановление, где указано что им запрещено располагаться на границах населенных пунктов. Насколько это правда?
    Заранее спасибо откликнувшим!
    Это было в Распоряжении МВД № 466

6. Вверх #13006
    мобильный Аватар для jay_dee
    3. Завдання та функції підрозділів ДПС

3.16. Контроль за утриманням автомобільних доріг, вулиць,
    дорожніх споруд та залізничних переїздів у безпечному для
    дорожнього руху стані, обладнанням вулиць і доріг технічними
    засобами регулювання дорожнього руху.
    6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС

6.21. Контролювати утримання в справному і безпечному для
    руху стані вулиць, доріг і дорожніх споруд та їх освітленість.
    вычитал в 111. Скажите, яма ( много ям ), это небезопастный стан автомобильної дороги ?

особенно про освещение понравилось
    Последний раз редактировалось jay_dee; 01.07.2010 в 16:24.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #13007
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Подскажи документы при требовании гайца нужно передавать на проверки или достаточно предъявить так как в законе "Про дорожній рух" написано передать а в "КУпАП" передать или предъявить. Получается правовой конфуз, требовать могут, а наказать за неисполнение не могут.

8. Вверх #13008
    юрист
    Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Подскажи документы при требовании гайца нужно передавать на проверки или достаточно предъявить так как в законе "Про дорожній рух" написано передать а в "КУпАП" передать или предъявить. Получается правовой конфуз, требовать могут, а наказать за неисполнение не могут.
    могут наказать. читай страниц пять назад
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #13009
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    могут наказать. читай страниц пять назад
    Помню где-то год-полтора назад было в интернете сообщество "непередающих".
    Шуму было много, но многие там хвастались, что права никогда и никому не передают, пользуясь именно этим конфузом.
    Куда делось это движение ?

А что касается санкции за непередачу - полностью согласен с Мыслителем, т.к. в статье 126 "или" написано с таким смыслом(ИМХО), что карается непредъявление или непередача.

Если бы передавать было необязательно, то написали бы санкцию за непредъявление, а не за "непредъявление или непередачу".
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #13010
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Помню где-то год-полтора назад было в интернете сообщество "непередающих".
    Шуму было много, но многие там хвастались, что права никогда и никому не передают, пользуясь именно этим конфузом.
    Куда делось это движение ?

А что касается санкции за непередачу - полностью согласен с Мыслителем, т.к. в статье 126 "или" написано с таким смыслом(ИМХО), что карается непредъявление или непередача.

Если бы передавать было необязательно, то написали бы санкцию за непредъявление, а не за "непредъявление или непередачу".
    В принципе согласен, если смотреть со сторона наказания, то получается наказание следует за не предъявление или не передачу.

11. Вверх #13011
    юрист
    В принципе согласен, если смотреть со сторона наказания, то получается наказание следует за не предъявление или не передачу.
    о господи! ну с чего ты это взял? читай первоисточник, а не статьи в нете:
    ст. 126 КоАП - штраф за: "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..."
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #13012
    Я прочитал еще раз и интересно получается, как вы это понимаете?

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії

13. Вверх #13013
    юрист
    Я прочитал еще раз и интересно получается, как вы это понимаете?

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії
    как штраф для тех, кто предъявил, но не передал по требованию ГАИшника. как еще можно понимать?

14. Вверх #13014
    Если я не ошибаюсь согласно конституции документы являются частной собственностью и передавать их, кому либо может заставить только суд.
    Противоречие а основной закон у нас КОНСТИТУЦИЯ!

15. Вверх #13015
    юрист
    Если я не ошибаюсь согласно конституции документы являются частной собственностью и передавать их, кому либо может заставить только суд.
    Противоречие а основной закон у нас КОНСТИТУЦИЯ!
    это конфискация только по решению суда. требование передать для проверки не противоречит Конституции. вот лишение права управления пот решению суда.
    рискнешь не передать права ГАИшнику, получить постанову о штрафе и обжаловать ее в суде, ссылаясь на противоречие Закону "О дорожном движении" и ст. 126 КоАП Конституции?

16. Вверх #13016
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Пришла ухвала из суда,о том,что иск считать на поданным из-за того,что я вовремя не устранил недолики(укр.).Но мне не сообщали,что я должен что-то устранять.Пишут,что могу повторно обратиться в адм. суд в порядке установленном законом,а также могу обжаловать ухвалу на протяжении 5 дней в рай.суде и 10дней в обл.аппеляц.Что делать,прошло 2 дня.Может быть недоликом отсутствие копии ответчику?

17. Вверх #13017
    юрист
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Пришла ухвала из суда,о том,что иск считать на поданным из-за того,что я вовремя не устранил недолики(укр.).Но мне не сообщали,что я должен что-то устранять.Пишут,что могу повторно обратиться в адм. суд в порядке установленном законом,а также могу обжаловать ухвалу на протяжении 5 дней в рай.суде и 10дней в обл.аппеляц.Что делать,прошло 2 дня.Может быть недоликом отсутствие копии ответчику?
    может быть. подавай заново с ходатайством о восстановлении срока. можно конечно обжаловать, из-за того, что не получал ухвалу об устранении недостатков, но это на год.

18. Вверх #13018
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может быть. подавай заново с ходатайством о восстановлении срока. можно конечно обжаловать, из-за того, что не получал ухвалу об устранении недостатков, но это на год.
    Спасибо! Подскажите где образец ходатайства?Откуда узнать шо за недолики?
    Последний раз редактировалось HEAD-SHOT; 02.07.2010 в 07:25.

19. Вверх #13019
    юрист
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите где образец ходатайства?
    я не пользуюсь образцами. это можно не отдельное ходатайство. в произвольной форме в конце иска пиши, что срок пропущен по уважительной причине (придумай по какой) и после слов ПРОШУ:
    1. восстановить срок подачи иска, пропущеного по уважительным причинам
    2. признать недейставительным постановление....

20. Вверх #13020
    Посетитель Аватар для lexus05
    Реальная история из жизни. Девушка не так давно начала водить машину. Поэтому и ездит со скоростью 30-40 км\час. В один прекрасный (или ужасный) день, она столкнулась с так называемыми "разводилами": двигалась на недешевой машинке по узкой улице в сторону рынка, естесственно там куча народа. Не доезжая до пешеходного перехода где-то полметра мальчишка лет 16-17 шел паралельно движению машины и, не поворачивая голову по сторонам, вдруг резко свернул на дорогу. Т.е. не дает водителю даже возможности среагировать и затормозить. Ушибся рукой об зеркало. Падает на землю и начинает биться в истерике, больно, больно.... Набежало свидетелей из серии: "- я свидетель, а что случилось?" Мужчина начинает давить на психику девушки, мол знаю я вас сейчас развернутся и уедут и никакой ответственности, и к мальчику, дай свой номер телефона, я проконтроллирую ситуацию. Потом нарисовался еще и доброжелатель, который тоже оказывается был свидетелем, но только он был за рулем старой "копейки" и ехал с женой и ребенком. Так этот доброжелатель, видя что девушка в панике и ничего уже не соображает, берет ситуацию "под свой контроль", отводит мальчика в сторону, якобы договариваться, потом говорит, что договорился, и надо его отвезти в травмпункт (который находится в 40 минут езды от места случившегося!) там ждет пока сделают снимок и доктор осмотрит мальчика, озвучивает девушке сумму сколько нужно заплатить мальчику, чтобы тот не предъявлял никаких претензий и берет с мальчика расписку. После всего берет на себя еще и отвезти мальчика домой (это недалеко от места случившегося, т.е. минут 40 езды). А это все время его жена и ребенок спокойно ждут в машине. Вот такая вот налаженная схема.
    Последний раз редактировалось lexus05; 02.07.2010 в 09:52.

Закрытая тема
Страница 651 из 1478 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права