Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 750 из 8516 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 170319
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я не копал так глубоко. Я просто слышал, что на многих экономических форумах говорили, что одной из мер защищающих от подобных кризисов было бы введение региональных валют, а еще лучше иметь не одну общенациональную валюту, а несколько.

Ипотечный кризис, банкротство крупных американских банков - это всего лишь вершина айсберга.
    Я тоже много разного слышал…
    Давайте так. Я буду высказывать свою точку зрения а не пересказывать чужие подкрепляя это ссылками… Читать мы все горазды. Мне представляется важнее умение думать…
    Имхо: Идея с региональными валютами, смешная идея!
    Это для товарищей, вроде Леонтьева, но не того который экономист, а того алкаша который проводил десятиминутки ненависти любимых им россиян ко всему окружающему миру по нашему ТВ, ну и может быть для форумчан вроде Big (он на раз ее уже озвучивал…) Тут, даже вашей статье выше, как один из краеугольных камней приводится аргумент, что ФРС не подчиняется правительству США. Частные банки! Ужас! Даже мысль, что это НОРМАЛЬНО в голову автору не приходит. Для совкового сознания этого аргумента уже достаточно. У нас люди вне государства ничто! Полагаться на их здравый смысл вообще за гранью реальности… У нас же государство это все и даже больше.
    Уверяю вас, доллар никогда бы не стал мировой валютой если бы правительство США имело на него прямое влияние. У вас на глазах появился евро . Сколько там стран? 15 ?
    При том насколько жесткие там правила и контроль по поводу эмиссии, бюджетных дефицитов и пр, и они не справляются… Это то в Европейских странах, где так или иначе закон все же работает… Где вы предлагаете ввести региональную валюту ? Кому вы доверитесь. (Ну вы то доверитесь хоть Фиделю Кастро, но инвесторы нет)...
    Кто будет имитировать эту валюту? Китай который директивно поддерживает курс юаня? Кто пойдет ему сдаваться? Вы ? Россия? Держи карман шире... Дураков нет…
    Ах...Может рубль РФ?
    Хорошо начнем продавать нефть за рубли. Торговец нефтью раньше сразу получал валюту. Теперь ему нужны рубли. Он идет на биржу в Москве покупает рубли за валюту для покупки… А тот кому нужна валюта продает рубли. Какие операции кроме этих вы собираетесь проводить? Будете выпускать гос. Ценные бумаги РФ в рублях ? АДРы?Три –ха-ха… Привет ГКО! Вы построите, один огромный пункт обмена валют… Точка. Он вам Нужен?

Давайте так - это не общепринятая безусловно, но достаточно распространенная точка зрения.
    Согласен!

Это вроде как - я не убивал, я только деньги заплатил. Да... тут не поспоришь. - У меня нет подлинников из ЦРУ.
    Жаль...
    Да, формально у меня нет прямых доказательств.
    А фильм Мамонтова посмотрите и будут...

Но я ведь и не ставлю целью (да это и невозможно) заставить кого-то перестать преклоняться перед США.

А зачем кому-то преклоняться?
    Не пробовали просто ровно дышать?

3. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Мне даже жалко немного Вас стало.

Почему терпите? Хорошие специалисты могут и в Америке устроиться...
    А мне и тут пока неплохо. Хотя это и не отменяет того факта, что чувство справедливости в России неразвито.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #14983
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Имхо: Идея с региональными валютами, смешная идея!
    Жаль, что вас не читают некоторые руководители стран, которые не исключают введение региональных валют....

5. Вверх #14984
    User banned
    Уверяю вас, доллар никогда бы не стал мировой валютой если бы правительство США имело на него прямое влияние.

Я бы подверг сомнению этот тезис...

Во-первых был момент, когда было решено не обеспечивать доллар золотом. Это случилось в 71 году и это было прямое решение правительства.

Далее, решение о внутренних и внешних займах это тоже во многом решение правительства. А всё это сказывается на доверии к доллару.

------

То есть крах по сути начался в 71 году, а может и раньше. И именно с момента, когда на доллар попытались повлиять.

=========

Да, и кстати, идея региональных валют - это не идея политических обозревателей и прочей шалупони.

6. Вверх #14985
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А мне и тут пока неплохо. Хотя это и не отменяет того факта, что чувство справедливости в России неразвито.

Факта... Вы живете в своём мире...

7. Вверх #14986
    Факта... Вы живете в своём мире...
    скорее вы в своем - идеальном таком.

8. Вверх #14987
    User banned
    скорее вы в своем - идеальном таком.

Ну почему идеальном... Вот у меня есть чувство справедливости, у знакомых моих тоже - я же лучше знаю.

Так же как умереть, но не сдаться - это для меня (да и уверен для многих знакомых) что-то такое, чему просто нет альтернативы.

Понимаете, если бы была хоть какая-то альтернатива - так я с удовольствием, я же себе не враг...

Просто жить опущенным может далеко не каждый.

А Вас послушать, так получается, что здесь такие только и живут. То есть Вы получается оскорбляте по-сути меня и людей которых я хорошо знаю.

А я, кстати, также думаю о Вашей Америке - ... они все там.

9. Вверх #14988
    Ну почему идеальном... Вот у меня есть чувство справедливости, у знакомых моих - я же лучше знаю.

Так же как умереть, но не сдаться - это для меня (да и уверен для многих знакомых) что-то такое, чему просто нет альтернативы.

Понимаете, если бы была хоть какая-то альтернатива - так я с удовольствием, я же себе не враг...

Просто жить опущенным может далеко не каждый.

А Вас послушать, так получается, что здесь такие только и живут. То есть Вы получается оскорбляте по-сути меня и людей которых я хорошо знаю.

А я, кстати, также думаю о Вашей Америке - ... они все там.
    Вам объяснить, что такое чувство справедливости? Это когда сын вице-премьера Иванова сбивает насмерть пенсионерку на переходе и сын идет в тюрьму. А если не идет, то волна обещственного гнева устраивает такую травлю на вице-премьера, что сынок идет в тюрьму, а папа - в отставку. Чувство справедливости это когда расследование аварии с главой лукойла и ситроеном не затягивается, а доказательства умышленно не уничтожаются и все идет по закону=по справедливости. Объясните мне, где справедливость, если по несправедливостям Россия в Страсбургском суде находится на 1-м месте. Именно потому что в наших, российских судах судят несправедливо. Рада лично за вас и ваших знакомых, но вы скорее исключение, чем правило, поэтому говорить не о чем.

10. Вверх #14989
    User banned
    Вам объяснить, что такое чувство справедливости? Это когда сын вице-премьера Иванова сбивает насмерть пенсионерку на переходе и сын идет в тюрьму. А если не идет, то волна обещственного гнева устраивает такую травлю на вице-премьера, что сынок идет в тюрьму, а папа - в отставку. Чувство справедливости это когда расследование аварии с главой лукойла и ситроеном не затягивается, а доказательства умышленно не уничтожаются и все идет по закону=по справедливости. Объясните мне, где справедливость, если по несправедливостям Россия в Страсбургском суде находится на 1-м месте. Именно потому что в наших, российских судах судят несправедливо. Рада лично за вас и ваших знакомых, но вы скорее исключение, чем правило, поэтому говорить не о чем.

Ну несправедливые факты всегда есть. Я же говорю несколько об ином.

-------

Или Вы намекаете на то, что из-за того, что Иванов сбил, нам теперь надо не сопротивляться диктату Америки и расслабиться? Да?

11. Вверх #14990
    Я бы подверг сомнению этот тезис...
    Имеете право.
    Во-первых был момент, когда было решено не обеспечивать доллар золотом. Это случилось в 71 году и это было прямое решение правительства.
    Абсолютно точно решение принято президентом о прекращении привязки доллара выпускаемого ФРС к золоту...
    Видите ли когда кто-то говорит(это в вашей статье было про ФРС) об отсутствии прямого подчинения (влияния), это всегда относительно... Мы уже об этом условились. Нет ничего в мире в чистом виде.
    Влиятельные силы, будь они трижды независимы, они таки влияют друг на друга...
    По другому не бывает...

То есть крах по сути начался в 71 году, а может и раньше. И именно с момента, когда на доллар попытались повлиять.
    Да, известное суждение Хазина...
    Никто не говорит, что существующая система идеально. Проблема в том, что нет другой. И конечно она не вечна.

Да, и кстати, идея региональных валют - это не идея политических обозревателей и прочей шалупони.

Ясный пень, что они лишь говорящие головы и им это вложили...
    А те, кто придумали это, уже реализуют проект?
    Как там у них поделитесь?

12. Вверх #14991
    User banned
    Ясный пень, что они лишь говорящие головы и им это вложили...
    А те, кто придумали это, уже реализуют проект?
    Как там у них поделитесь?

Конечно же нет...

Думаю и после следующего кризиса тоже не будут - поговорят опять и всё...

Но вот после следующего за следующим... как сказать...

13. Вверх #14992
    Ну несправедливые факты всегда есть. Я же говорю несколько об ином.

-------

Или Вы намекаете на то, что из-за того, что Иванов сбил, нам теперь надо не сопротивляться диктату Америки и расслабиться? Да?

Я намекаю на то, что все разговоры об Америке в пользу бедных. Американцы не сбивают российских пенсионерок.

14. Вверх #14993
    User banned
    Я намекаю на то, что все разговоры об Америке в пользу бедных. Американцы не сбивают российских пенсионерок.

Ирландцы, к слову, тоже...

15. Вверх #14994
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Жаль, что вас не читают некоторые руководители стран, которые не исключают введение региональных валют....

Вам товарищ я тоже буду признателен.
    Подскажите где можно посмотреть на эту экзотику?

16. Вверх #14995
    Ирландцы, к слову, тоже...
    смешно про ирландцев или смешно про сбитых старушек?

17. Вверх #14996
    User banned
    Американцы не сбивают российских пенсионерок.
    Экономическая экспансия имеет самые разнообразные формы: программы по реструктуризации и инвестиционные проекты различных международных валютных фондов; внедрение горно-шахтного, сельскохозяйственного и другого оборудования — вместо поддержания отечественного производителя; повальный завоз в страну гербицидов, химических отходов, другой опасной или низкосортной продукции; сбыт в слаборазвитые страны залежалых и вредных лекарств и многое другое...

18. Вверх #14997
    User banned
    смешно про ирландцев или смешно про сбитых старушек?

Смешно, что когда мы говорим об Америке переводить разговор на старушек.

19. Вверх #14998
    Конечно же нет...

Думаю и после следующего кризиса тоже не будут - поговорят опять и всё...

Но вот после следующего за следующим... как сказать...
    Так отож...

20. Вверх #14999
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Экономическая экспансия имеет самые разнообразные формы: программы по реструктуризации и инвестиционные проекты различных международных валютных фондов; внедрение горно-шахтного, сельскохозяйственного и другого оборудования — вместо поддержания отечественного производителя; повальный завоз в страну гербицидов, химических отходов, другой опасной или низкосортной продукции; сбыт в слаборазвитые страны залежалых и вредных лекарств и многое другое...
    Это не проблема Америки. Это проблема того, кто отказывается поддерживать своего отечественного производителя.

21. Вверх #15000
    Смешно, что когда мы говорим об Америке переводить разговор на старушек.
    Нет, мы заговорили за справедливость. Забыли?
    Это не вы ли вдруг решили к Иванову приплести Америку?

Ответить в теме
Страница 750 из 8516 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права