Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 195 из 1357 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 27124
  1. Вверх #3881
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    STK, ну ты сам-то веришь в эти цифры?

1. По какому признаку в этой таблице различаются украинцы, россияне и другие национальности?
    2. Можешь ли ты с уверенностью утверждать, что принявшие участие в этом опросе говорили о родном языке, как о языке, на котором они разговаривают/думают?
    3. Лично я и моя семья в этом опросе (да и в переписи) участия не принимали. Думаю, что таких как я, немало. Можно ли в таком случае считать данные, полученные на основе этого опроса, правдивыми?
    1. А за якою ознакою люди свою національність визначають?
    2. Там ясно написано, що це дані про рідну мову. Багатьом доводиться спілкуватись переважно не рідною через місце проживання, але це не значить, що вони російськомовні, вони двомовні.
    3. Точніших і правдивіших даних в нас немає. Ці цифри однозначно точніші, за чиєсь суб'єктивне враження.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #3882
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Родной язык и тот, на котором приемущественно общается человек - две большие разницы. Отличным примером служит Одесса - разница между людьми, для которых родной русский и теми, для кто приемущественно общается на русском - около 20-25 %.
    И кроме референдума, никак не определить, каков процент русскоговорящих или украиноговорящих граждан.
    Цікаво як це можна визначити референдумом?
    Такі речі тільки під час перепису можуть визначатися.

3. Вверх #3883
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    85% українців вважають українську мову рідною.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/
    Всеукраїнського перепису населення 2001 року

STK, пардон, но у меня не спрашивали в 2001 году... У кого спрашивали, есть тут такие???

VLD респект!
    ЛУчшеб у людей спросили, чего они хотят.. А не домыслы сплошные ЗА них..

4. Вверх #3884
    User banned Аватар для VLD
    Цікаво як це можна визначити референдумом?
    Такі речі тільки під час перепису можуть визначатися.
    Такие вещи можно было бы определить, если бы такой пункт был бы в опроснике. Но в опроснике только один языковой пункт - родной язык. А он, как я уже говорил про Одессу, особо о многом не говорит.
    Можно, к примеру, рефернедум по статусу русского языка вставить. Хоть и не те данные, но спекуляции можно было бы прекратить.

5. Вверх #3885
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение

STK, пардон, но у меня не спрашивали в 2001 году... У кого спрашивали, есть тут такие???
    Цікаво, чому ті, хто за російську державну постійно пишуть, що в них не питали? До більшості моїх знайомих приходили.

6. Вверх #3886
    Канібал Аватар для STK

ЛУчшеб у людей спросили, чего они хотят.. А не домыслы сплошные ЗА них..
    Питайте. Верховна Рада має право зробити референдум, так що Янукович при бажанні може вирішити цю проблему. Тільки бажання такого в нього немає, не буде що обіцяти на наступні вибори.

7. Вверх #3887
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цікаво, чому ті, хто за російську державну постійно пишуть, що в них не питали?
    Может врут? я - не вру. У меня не спрашивали. Поэтому считать эти цыфры объективными не могу.

Питайте. Верховна Рада має право зробити референдум, так що Янукович при бажанні може вирішити цю проблему
    Вот тут согласен! Тут провокаций..огого! Этот вопрос специально обостряют. Дабы люди "порезвее" флаги если шо хватали...

8. Вверх #3888
    Может врут? я - не вру. У меня не спрашивали. Поэтому считать эти цыфры объективными не могу.
    Наверно вас дома не было, а у кого-то из родных все данные за всех членов семьи записали. У меня, к примеру, когда они приходили, только мама дома была. Вот они и записали за всех членов семьи по ее словам.

9. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    2. Там ясно написано, що це дані про рідну мову. Багатьом доводиться спілкуватись переважно не рідною через місце проживання, але це не значить, що вони російськомовні, вони двомовні.
    3. Точніших і правдивіших даних в нас немає. Ці цифри однозначно точніші, за чиєсь суб'єктивне враження.
    Но на первый вопрос ты так и не ответил...

10. Вверх #3890
    Некоторые люди вообще не знают, как определяется национальность. Приведу пример. Учусь, значит я, на военке. Заканчиваю этим летом. Для оформления военного билета сдавали мы разные документы. В том числе и автобиографию. У меня в автобиографии, само собой, стоит русский (само-собой потому, что ситуация однобока - отец русский, мама русская). И место рождения - Одесса, т.е. Украина. Так один парень из взвода удивился, почему я русский, если родился на Украине. Второй удивился, чего я русский, если у меня украинский паспорт.
    Т.е. есть люди, которым пофигу, какая национальность, они в этом не разбираются и не интересуются. Да оно им не надо. Есть паспорт гражданина Украины - пишут украинец.

11. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Звичайно брешуть, хто ж, крім націоналістів, українську рідною може вважати.
    Крым вымер. Согласитесь, это более реальное допущение, чем они там все стали считать украинский родным. Одесса тоже заговорила по-украински. Про Донецк, Харьков, Луганск, Херсон, Днепропетровск молчу - там всегда по-украински говорили. В Киеве русскую речь не услышать... Вот и наскребли 85%!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #3892
    User banned Аватар для BWolF
    Цікаво, чому ті, хто за російську державну постійно пишуть, що в них не питали? До більшості моїх знайомих приходили.
    Вы в правильном регионе живёте.
    Ко мне и части моих знакомых не приходили.

13. Вверх #3893
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А как с этим в России? Украинский уже давно второй государственный? Хоть на территории Краснодарского края- региональный? Или "нет желающих"?
    На территории Краснодарского края люди говорят на русском, и родной язык у них русский При чем здесь украинский?

14. Вверх #3894
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Крым вымер. Согласитесь, это более реальное допущение, чем они там все стали считать украинский родным. Одесса тоже заговорила по-украински. Про Донецк, Харьков, Луганск, Херсон, Днепропетровск молчу - там всегда по-украински говорили. В Киеве русскую речь не услышать... Вот и наскребли 85%!
    Я завжди здогадувавсь, що всі українці там живуть, тепер буду точно знати, а то думав раніше, що в центрі і на заході більшість живе.

15. Вверх #3895
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы в правильном регионе живёте.
    Ко мне и части моих знакомых не приходили.
    Значить в правильному.

16. Вверх #3896
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    На территории Краснодарского края люди говорят на русском, и родной язык у них русский При чем здесь украинский?
    Как это причём? Недавно мне ребёнок сказал, что в школе учитель говорил, что русский язык произошёл от украинского.
    Кстати, в учебнике (который на дом не выдавался) "История Украины-Руси" (1994 г. издания), по словам ребёнка, есть глава с названием "Под советской оккупацией". Если у кого есть выход на этот учебник, очень хотелось бы узнать мнение о нём.

17. Вверх #3897
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Но на первый вопрос ты так и не ответил...
    Як Кучма вирішив, так і записали, людей під час перепису спитати ніхто не додумавсь.

18. Вверх #3898
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Живет у меня там бабушка, дядя и двоюродные братья. На самой что ни есть Кубани - станица на берегу Кубанского водохранилища. Я хоть там давно и не был, может за эти годы вдруг люди резко стали на украинском говорить. Раньше не замечал.

19. Вверх #3899
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    по словам ребёнка, есть глава с названием "Под советской оккупацией". Если у кого есть выход на этот учебник, очень хотелось бы узнать мнение о нём.
    Майбуть комуністи в Україну мирно прийшли, а їх всі хлібом-сіллю зустрічали.

20. Вверх #3900
    User banned
    Чув я вже про цю треть. Можна перерахувати, чи доведеться все правдою визнавати, що ти напишеш? Особливо цікаво взнати, скільки держав в Європі мають свою національну мову і ввели ще одну?

STK! Я понимаю, что это очень сложно понять, но попытайтесь
    Представьте себе, что на территории Британии, Швейцарии, Норвегии.. и т д - на момент образования государства существовало несколько национальных языков. Не один, как обычно, а несколько.
    Именно эти национальные языки впоследствии и стали государствеными. Не было доминирования ни одного из них! Выбрать один - ущемить другие национальности. Европейцы посчитали, что благополучное существование государства важнее выяснения отношений между отдельными нациями.

Закрытая тема
Страница 195 из 1357 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права