Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 343 из 1692 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 33822
  1. Вверх #6841
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    А если мне хозяин даёт ген/дов , а плата за авто достаётся другому , то возможно ли составление типа такой расписки :э
    Я ВАСЯ Пупкин получил от такого то такую то сумму денег , при продаже ему авто такого (указ данные ТП )то на основании ген/дов такой то(указ номер и итд итп)
    Хазяин авто(ФИО итд) притензий на авто не имеет ! Заверить понятыми и нотариусом !
    Реальна ли такая расписка и будет ли она иметь юр силу ?

И какие основания нужны для отмены доверенности !?
    ніяких підстав для відміни довіреності не треба: передумав та й усе. тему почитай... та не заощаджуй на собі. не зважаючи на нік

2. Вверх #6842
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Подскажите пожалуйста..
    Имеют ли право прописать ребёнка в квартире без согласия всех прописанных..и как это согласие подтверждают (я имею ввиду, надо где-то подпись ставить?)

Заранее спасибо за ответ.
    Амбивалетный оксюморон

3. Вверх #6843
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Смотря какого ребёнка.
    Опишите ситуацию более подробно ?
    И вообще такого понятия как прописка у нас в стране уже не существует.
    Есть регистрация, которая похожа на уведомление страны о месте своего жительства.
    Ребёнка регистрируют по месту жительства одного из родителей.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #6844
    Новичок
    Обращаюсь к спецам за советом:

Подскажите пжл каковы риски покупки земельного участка под индивид. строит-во (гос акт 2009 г. имеется) не напрямую у хозяина, а по его доверенности. Какие риски, подводные камни и какие дополнительные бумаги требовать для безопасности сделки.

А также, учитывая что это будет первая продажа после выделения участка, какие налоги от суммы сделки платятся - только 1% гос пошлина... или еще плюс 5%?

Спасибо!

5. Вверх #6845
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от AndKo Посмотреть сообщение

Подскажите пжл каковы риски покупки земельного участка под индивид. строит-во (гос акт 2009 г. имеется) не напрямую у хозяина, а по его доверенности. Какие риски, подводные камни и какие дополнительные бумаги требовать для безопасности сделки.

А также, учитывая что это будет первая продажа после выделения участка, какие налоги от суммы сделки платятся - только 1% гос пошлина... или еще плюс 5%?

Спасибо!

Если доверенность генеральная и предусматривает возможность отчуждения данного участка то рисков нет, стандартных бумаг вам хватит.
    и 1% и 5%

P.S. не пожалейте денег, наймите юриста для сопровождения сделки мой вам совет. Ибо как гласит пословица: "скупой покупатель недвижимости может офигеть от того как он может заплатить дважды"

6. Вверх #6846
    Адвокат Аватар для V.V.S.

Спасибо!
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Если доверенность генеральная и предусматривает возможность отчуждения данного участка то рисков нет, стандартных бумаг вам хватит.
    и 1% и 5%

P.S. не пожалейте денег, наймите юриста для сопровождения сделки мой вам совет. Ибо как гласит пословица: "скупой покупатель недвижимости может офигеть от того как он может заплатить дважды"
    Не плохо было бы убедиться, что собственник участка жив, где зарегистрирован и не стоит ли на учете в психдиспансере. Так же имеет значение состоит ли он в браке. А то есть такие нотариусы, которые при отчуждении на основании доверенности забывают перепроверить такой факт. А потом второй супруг подает заявление в суд с требованиями признать сделку недействительной. Ну и еще есть разные нюансы. Так что поддерживаю Nedo в том, что необходимо юридическое сопровождение сделки.

7. Вверх #6847
    Новичок
    NeDo и V.V.S. огромное Вам спасибо!
    По поводу юр. сопровоождения - однозначно согласен с Вашей рекомендацией!

8. Вверх #6848
    Новичок
    кстати продавец на пару с риелтором грузят, что при оформлении данного участка у нотариуса все же платится только 1% (еще 5% не платятся - якобы потому, что это первая продажа земли под индивид. стр-во). Может ли такое быть или еще 5% по любому всплывут?

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    А если мне хозяин даёт ген/дов , а плата за авто достаётся другому , то возможно ли составление типа такой расписки :э
    Я ВАСЯ Пупкин получил от такого то такую то сумму денег , при продаже ему авто такого (указ данные ТП )то на основании ген/дов такой то(указ номер и итд итп)
    Хазяин авто(ФИО итд) притензий на авто не имеет ! Заверить понятыми и нотариусом !
    Реальна ли такая расписка и будет ли она иметь юр силу ?

И какие основания нужны для отмены доверенности !?
    Добавлю - нотариус никакие расписки не заверяет

и 1% и 5%
    есть определенные риски... еще важно - собственник выдал доверенность на какого то родственника? или поверенный вообще "левый" человек? если 2ое то грамотный нотариус врядле возьмется оформлять или потребует явку хозяина

честно - не вижу смысла в подобном сопровождении... гораздо лучше найти грамотного нотариуса, при котором не понадобится "сопровождение сделки"

кстати продавец на пару с риелтором грузят, что при оформлении данного участка у нотариуса все же платится только 1% (еще 5% не платятся - якобы потому, что это первая продажа земли под индивид. стр-во). Может ли такое быть или еще 5% по любому всплывут?
    нет, при продаже земли не важно какая продажа, первая или нет, все равно 5%

10. Вверх #6850
    Новичок
    T1m большое Вам спасибо!

11. Вверх #6851
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    есть определенные риски... еще важно - собственник выдал доверенность на какого то родственника? или поверенный вообще "левый" человек? если 2ое то грамотный нотариус врядле возьмется оформлять или потребует явку хозяина

честно - не вижу смысла в подобном сопровождении... гораздо лучше найти грамотного нотариуса, при котором не понадобится "сопровождение сделки"
    1. Не грамотный, а трусливый или слишком осторожный. В данном случае грамотность определяется знанием законодательства и четким его соблюдением. А такое основание как "отказать в проведении сделки так как "доверенность на левого человека" законодательством не предусмотрено. В период, когда нотариусы сидят без работы, это вообще выглядит глупо.
    2. Даже при наличии грамотного нотариуса юридическое сопровождение необходимо. Это связано с тем, что для проведения сделки нотариусу необходим перечень документов, предусмотренных законодательством. А юрист, адвокат могут "накопать" много чего интересного, чего не будет, да и не обязан делать нотариус.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 01.07.2010 в 11:20.

12. Вверх #6852
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    1. Не грамотный, а трусливый или слишком осторожный. В данном случае грамотность определяется знанием законодательства и четким его соблюдением. А такое основание как "отказать в проведении сделки так как "доверенность на левого человека" законодательством не предусмотрено. В период, когда нотариусы сидят без работы, это вообще выглядит глупо.
    нет... именно - грамотный (хотя конечно сейчас море нотариусов которые даже не будут разбиратся почему/зачем/кто).... наши великие суды, если доверенность была поддельная/оформлена по поддельному паспорту и т.д., признают вину не только нотариуса который оформил такую доверенность, но и нотариуса который оформил сделку по этой доверенности... а теперь подумай на сколько реально что человек предоставил право продать свой участок совершенно левому лицу (с правом получения денег)? вот ты например доверил бы так?

2. Даже при наличии грамотного нотариуса юридическое сопровождение необходимо. Это связано с тем, что для проведения сделки нотариусу необходим перечень документов, предусмотренных законодательством.
    так это ж проблемы продавца, он должен предоставить пакет документов на участок
    А юрист, адвокат могут "накопать" много чего интересного, чего не будет, да и не обязан делать нотариус.
    например?

13. Вверх #6853
    нет... именно - грамотный (хотя конечно сейчас море нотариусов которые даже не будут разбиратся почему/зачем/кто).... наши великие суды, если доверенность была поддельная/оформлена по поддельному паспорту и т.д., признают вину не только нотариуса который оформил такую доверенность, но и нотариуса который оформил сделку по этой доверенности... а теперь подумай на сколько реально что человек предоставил право продать свой участок совершенно левому лицу (с правом получения денег)? вот ты например доверил бы так?

так это ж проблемы продавца, он должен предоставить пакет документов на участок

например?
    1. Поддельная доверенность не может иметь место, так как нотариус ее проверит по реестру.
    2. Поддельный паспорт, код документы на зхемлю и т.п. могут присутсовать и при продаже якобы от владельца, только я хочу видеть такой паспорт и код, который нельзя будет отличить от оригинальных.
    3. Законодательством предусмотрена возможность отчуждения имущества через гендоверенность и если нотариус откажет в проведении сделки его можно заставить это сделать через суд.
    4. Гендоверенности очень распоространены и это очень реально как показывает практика.

14. Вверх #6854
    1. Поддельная доверенность не может иметь место, так как нотариус ее проверит по реестру.
    да, есть такое, но все может быть
    2. Поддельный паспорт, код документы на зхемлю и т.п. могут присутсовать и при продаже якобы от владельца, только я хочу видеть такой паспорт и код, который нельзя будет отличить от оригинальных.
    легко, нотариус не эксперт (а темболее сейчас их море, первый откажет, а второй оформит)
    3. Законодательством предусмотрена возможность отчуждения имущества через гендоверенность и если нотариус откажет в проведении сделки его можно заставить это сделать через суд.
    да, но не будь так наивен, думаешь нотариус не найдет юр. причину для отказа? (да и кто пойдет судится и терять время - пойдут к следующему)
    4. Гендоверенности очень распоространены и это очень реально как показывает практика.
    как показывает практика (доверки на продажу имущества на левых лиц) - это очень часто, какая то подстава, т.к. я еще раз спрашиваю - какой здравомыслящий человек даст доверку на "левое" лицо на продажу недвижимости?

15. Вверх #6855
    да, есть такое, но все может быть

легко, нотариус не эксперт (а темболее сейчас их море, первый откажет, а второй оформит)

да, но не будь так наивен, думаешь нотариус не найдет юр. причину для отказа? (да и кто пойдет судится и терять время - пойдут к следующему)

как показывает практика (доверки на продажу имущества на левых лиц) - это очень часто, какая то подстава, т.к. я еще раз спрашиваю - какой здравомыслящий человек даст доверку на "левое" лицо на продажу недвижимости?

Тим, если бы вы практиковали то таких вопросов бы не задавали.
    Для выдачи генеральной доверенности посторонему лицу может быть масса причин, совершенно законных.

16. Вверх #6856
    Тим, если бы вы практиковали то таких вопросов бы не задавали.
    Для выдачи генеральной доверенности посторонему лицу может быть масса причин, совершенно законных.
    хорошо, если ты так уверен в моей некомпетентности и отсутствии практики по данному вопросу - тогда назови хотя бы три причины, зачем человеку оформлять на постороннее лицо доверенность на продажу недвижимости?

17. Вверх #6857
    хорошо, если ты так уверен в моей некомпетентности и отсутствии практики по данному вопросу - тогда назови хотя бы три причины, зачем человеку оформлять на постороннее лицо доверенность на продажу недвижимости?
    Извини, но судя из твоих постов "левый человек" - человек, который не состоит в родственных отношениях с собственником.
    У меня есть порядка 10 доверенностей (генеральных), которые я получил от собственников недвижимого имущества, не будучи с ними в родственных отношениях. Но это отнюдь не означает, что я хочу кого-нибудь "кинуть".
    Ситуации бывают разные, в связи с чем законодатель не ограничил возможность собственнику выдать доверенность на распоряжением своим имуществом человеку, не состоящему с ним в родственных отношениях.

например?
    Право собственности принадлежит человеку А на основании договора купли-продажи. Он купил эту собственность у человека Б, который ее приобрел на основании решения суда.
    Нотариус при отчуждении А в пользу В не будет и не обязан проверять решение суда.
    Однако, я как адвокат, сопровождающий сделку, поинтересуюсь, что это за решение и как оно было вынесено. А вдруг оно явно незаконное?????
    Что скажешь?

18. Вверх #6858
    Тим я вас не хотел обидеть и называть не компетентым тоже, но если вы чего то не знаете это не означает что этого нет

Три примера из практики реальных:

1. Лицо выдает гендоверенность своему представителю, для продажи имущества без своего участия.
    2. Лицо выдает гендоверенность своему представителю, для приобретения имущества без своего участия.
    3.Лицо получает деньги за свое имущество без оформления и выдает покупателю генеральную доверенность.

19. Вверх #6859
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    Добрый день, будте так любезны, подскажите подалуйста.

Я выхожу зажум за гражданина России, какие мне понадобятся документы помимо справки заверенной в натариусе, что я никогда не была замужем ?

И сама эта справка в каком виде должна быть ?
    Просто есть несколько варианта. Первый - это сделать эту справку ( она будет на украиском ), и уже по приезду в Россию переводить её на русский ( в бюро переводов ).
    Второй - это переести её у нас в бюро переводов.
    Ну и третий - перевести её сразу у самого натариуса.

И в каком виде должен быть этот перевод. На одном листике вместе с украинским текстом или на разных ?
    не бойся своих желаний, бойся моих.

20. Вверх #6860
    Тим я вас не хотел обидеть и называть не компетентым тоже, но если вы чего то не знаете это не означает что этого нет

Три примера из практики реальных:

1. Лицо выдает гендоверенность своему представителю, для продажи имущества без своего участия.
    2. Лицо выдает гендоверенность своему представителю, для приобретения имущества без своего участия.
    3.Лицо получает деньги за свое имущество без оформления и выдает покупателю генеральную доверенность.
    1-2. ты меня не правильно понял я спрашивал зачем доверять левому лицу продать свое имущество? и какому представителю в данный момент можно доверить, например, получить 50-100 тыс. у.е.? вы сами в это верите? Единственный вариант это когда сделка производится за 500 км. и то, обычно доверенность дается на "близкое" лицо, а не на васю пупкина которого видели 2ой раз
    3. Такое бывает, но очень редко, в случае если либо продавец либо покупатель очень спешат (по каким либо причинам)

Извини, но судя из твоих постов "левый человек" - человек, который не состоит в родственных отношениях с собственником.
    У меня есть порядка 10 доверенностей (генеральных), которые я получил от собственников недвижимого имущества, не будучи с ними в родственных отношениях. Но это отнюдь не означает, что я хочу кого-нибудь "кинуть".
    Ситуации бывают разные, в связи с чем законодатель не ограничил возможность собственнику выдать доверенность на распоряжением своим имуществом человеку, не состоящему с ним в родственных отношениях.
    ну дураков всегда было не мало зачем они вам давали такие доверенности? в чем смысл?

Право собственности принадлежит человеку А на основании договора купли-продажи. Он купил эту собственность у человека Б, который ее приобрел на основании решения суда.
    Нотариус при отчуждении А в пользу В не будет и не обязан проверять решение суда.
    Однако, я как адвокат, сопровождающий сделку, поинтересуюсь, что это за решение и как оно было вынесено. А вдруг оно явно незаконное?????
    Что скажешь?
    перефразирую - Право собственности принадлежит человеку А на основании договора купли-продажи. Он купил эту собственность у человека Б, который ее приобрел на основании договора дарения.
    Что скажешь?

Ответить в теме
Страница 343 из 1692 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права