Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 747 из 8567 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 171339
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #14921
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Она решает проблему с Ираном и его ядерной программой, которая также очень не нужна России.
    Я спрашивал о хотя бы одной РЕШЁННОЙ международной проблеме.
    Похоже, что у вас нет ответа на этот вопрос.

Если Америка за что и ответит, то коллективно, так как ни одно свое решение она не принимала сама, а всегда - сообща.
    То есть вы признаёте, что с 1991 года США и их союзники по НАТО, ни за одну из своих безобразных международных авантюр, ни разу не были призваны к ответу. Таким образом США, по факту, в международной политике принимают ключевые решения и при этом ни за что не отвечают.
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 30.06.2010 в 18:15.

3. Вверх #14922
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    1) Мультик о том, что каждый должен делать всё сам, чтоб потом не обижаться.

2) Людям от существования Америки огромный минус. Во-первых - это мировое зло - зачинщик всех войн, конфликтов и бед, зачинщик гонки вооружений, зачинщик революций, путчей и переворотов.

Там больше всего в мире оружия и однажды оно себя покажет.

3) Права без ответственности не существуют. Как только Вы даете кому-то ответственность, то при этом всегда делигируете права. А хорошо ли это? Вы доверите кому-то права на своё имущество, на свою жизнь?

------------

И еще. Америка живет за счет нищеты других государств. нужно лишить доллар статуса межнациональной валюты, а Америку разоружить - только тогда она перестанет быть мировым злом.
    Все это пропаганда от первого до последнего слова. К тому же вы сейчас пользуетесь технологией передачи информации, придуманной и реализованной именно в этом "мировом зле". И я что-то не вижу, чтобы вы мучительно страдали от этого "минуса".
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #14923
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Я спрашивал о хотя бы одной РЕШЁННОЙ международной проблеме.
    Похоже, что у вас нет ответа на этот вопрос.

То есть вы признаёте, что с 1991 года США и их союзники по НАТО, ни за одну из своих безобразных международных авантюр, ни разу не были призваны к ответу. Таким образом США, по факту, в международной политике принимают ключевые решения и при этом ни за что не отвечают.
    Давайте одну авантюру возьмем, все-таки удачно решившуюся. Югославия. Спросите, хотят ли черногорцы, албанцы или хорваты обратно в объединенную страну. Сто процентов, что они вам ответят - нет, не хотят. Ну а по поводу остального, то да, американцы увязли как в Ираке, так и в Афганистане. Но они не первые, кто совершает эту ошибку. Хотя и неизвестно, чем дело кончится хотя бы в Ираке.

5. Вверх #14924
    User banned
    Давайте одну авантюру возьмем, все-таки удачно решившуюся. Югославия.
    А вы уверены, что данная авантюра решилась удачно? Спросите об этом у жителей разбомбленного Белграда и у изгнанных со своей земли сербов.

6. Вверх #14925
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я не понял!!! Вы что? В теме о перспективах современной России плакатик подбросили, а посмотреть, что у "героя" на груди трезубец, сложно было? На что намекаете?? Единомышленники такую оплошность Вам не простят... Кого рекламируете???
    никого не рекламирую, это иллюстрация к высказыванию Истынки.
    опусти ноги в теплую воду и постарайся успокоиться.

7. Вверх #14926
    User banned
    Все это пропаганда от первого до последнего слова. К тому же вы сейчас пользуетесь технологией передачи информации, придуманной и реализованной именно в этом "мировом зле". И я что-то не вижу, чтобы вы мучительно страдали от этого "минуса".

Почему пропаганда?

1) Разве не общепринято, что зависимость от доллара наносит вред мировой экономике и является одной из причин банковского кризиса?

2) Разве не общеизвестен факт, что Америка производит оружия больше, чем все остальные страны вместе взятые? - А разве не известно, что чем больше оружия, чем выше гонка вооружений, тем больше опасность войны?

3) Разве США не нападало на другие страны и не не ведет войны?

4) Разве не общеизвестен факт в экспорте США оранжевых революций, разве США не содержит на свои деньги марионеточные правительства в разных регионах мира, например в Грузии?

Вы можете оспорить эти факты??? Где здесь пропаганда?

----------------

И насчет технологии.

Да, я пользуюсь совершенно жуткой, глючной и убогой системой Windows и несовершенным убогим протоколом TCP, вместо в сто раз более прогрессивных, но менее раскрученных.

И это тоже прямое зло из США - Америка толкает свое фуфло и не дает развиваться более совершенным технологиям. И делает это на деньги похищенные у народов мира.

----------------

Истинно говорю Вам - Америка абсолютное мировое зло.
    Последний раз редактировалось S_; 30.06.2010 в 19:46.

8. Вверх #14927
    User banned
    Ваши споры (ляли и S) перетекли в сферу философических опусов, по моему.

9. Вверх #14928
    Почему пропаганда?

1) Разве не общепринято, что зависимость от доллара наносит вред мировой экономике и является одной из причин банковского кризиса?
    Вы уверены, что другая международная валюта будет лучше?

2) Разве не общеизвестен факт, что Америка производит оружия больше, чем все остальные страны вместе взятые? - А разве не известно, что чем больше оружия, чем выше гонка вооружений, тем больше опасность войны?
    Потому что они богатые. А богатые они, потому что построили свою страну на свободе и демократии, в которой инновации росли и ростут как грибы.

Только здесь согласна. Но и СССР делало то же самое.

4) Разве не общеизвестен факт в экспорте США оранжевых революций, разве США не содержит на свои деньги марионеточные правительства в разных регионах мира, например в Грузии?
    А разве Абхазия и Ю. Осетия не марионеточные режимы, лояльные России? Тем более, может грузины и не против своего марионеточного правительства, вам-то до этого что.

пропаганда в подаче материала.

И насчет технологии.

Да, я пользуюсь совершенно жуткой, глючной и убогой системой Windows и несовершенным убогим протоколом TCP, вместо в сто раз более прогрессивных, но менее раскрученных.

И это тоже прямое зло из США - Америка толкает свое фуфло и не дает развиваться более совершенным технологиям. И делает это на деньги похищенные у народов мира.
    Ну да, стоило первому windows появиться на свет, как его с тех пор только и знают, что ругают. Покупают, уже лицензионку, но продолжают ругать. Если есть что-то лучшее, почему же не производят и не предлагают вместо windows? Не верю, что у нас не хватает на это денег.
    Все ваши жалобы мелки и не стоят выеденного яйца.

10. Вверх #14929
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ваши споры (ляли и S) перетекли в сферу философических опусов, по моему.

Да. Бесполезный разговор. Мне просто будет интересно, когда Америка нападет и на Россию, а это будет - Ляля и тогда будет винить Россию, а не США? - Главное чтоб не попала под дружественный огонь.

11. Вверх #14930

Фотоснайпер

Современная Россия- реалии в целом печальны,прогнозы ещё печальнее...

12. Вверх #14931
    Да. Бесполезный разговор. Мне просто будет интересно, когда Америка нападет и на Россию, а это будет - Ляля и тогда будет винить Россию, а не США? - Главное чтоб не попала под дружественный огонь.
    На меня Америка не нападет, а на вас - ну не знаю.

13. Вверх #14932
    User banned
    Вы уверены, что другая международная валюта будет лучше?
    Это не только моё мнение. Многие страны заговорили о региональных валютах.

Потому что они богатые. А богатые они, потому что построили свою страну на свободе и демократии, в которой инновации росли и ростут как грибы.

Богатство США обусловлено долларовой монополией, что позволяет им иметь фантастические государственный и внешний долги.

А получилось это по ряду исторических причин. Их много и об этом очень много написано.

Нас же сейчас интересует лишь тот факт, что в результате появился некий монстр, который уже стал превращаться в тормоз мирового развития и источник опасностей и бед.

Ну да, стоило первому windows появиться на свет, как его с тех пор только и знают, что ругают. Покупают, уже лицензионку, но продолжают ругать. Если есть что-то лучшее, почему же не производят и не предлагают вместо windows? Не верю, что у нас не хватает на это денег.
    Все ваши жалобы мелки и не стоят выеденного яйца.

ТСР протокол не совершенен и имеет большие возможности для хакеров. Windows имеет порочную основу, только по этому её не могут никак довести до ума. - Не буду Вас утомлять техническими подробностями, поверьте мне как специалисту.

Это не жалобы, а ответы на Ваши вопросы.

------------------

Мы не придем ни в чем к согласию. На мой взгляд Вы отрицаете даже общепринятые вещи.

Откуда такая приверженность Америке? У меня там родня, но я и то (да и они тоже) далеко не фанаты США. - Надо смотреть на вещи объективно.

Давайте завершать. Бесполезный разговор.

14. Вверх #14933
    Это не только моё мнение. Многие страны заговорили о региональных валютах.

Богатство США обусловлено долларовой монополией, что позволяет им иметь фантастические государственный и внешний долги.

А получилось это по ряду исторических причин. Их много и об этом очень много написано.

Нас же сейчас интересует лишь тот факт, что в результате появился некий монстр, который уже стал превращаться в тормоз мирового развития и источник опасностей и бед.

ТСР протокол не совершенен и имеет большие возможности для хакеров. Windows имеет порочную основу, только по этому её не могут никак довести до ума. - Не буду Вас утомлять техническими подробностями, поверьте мне специалисту.

Это не жалобы, а ответы на Ваши вопросы.

------------------

Мы не придем ни в чем к согласию. На мой взгляд Вы отрицаете даже общепринятые вещи.

Откуда такая приверженность Америке? У меня там родня, но я и то (да и они тоже) далеко не фанаты США. - Надо смотреть на вещи объективно.

Давайте завершать. Бесполезный разговор.
    У меня нет вопросов про Америку.

15. Вверх #14934
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мне просто будет интересно, когда Америка нападет и на Россию, а это будет...
    Это из области смелой, но беспочвенной фантазии... Зачем им чужие проблемы и рты???

16. Вверх #14935
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это из области смелой, но беспочвенной фантазии... Зачем им чужие проблемы и рты???

Я тоже этому всегда удивлялся... Но как показывает практика - их не очень заботит местное население.

17. Вверх #14936
    Постоялец форума
    В отношении себя лично готов признать Вашу правоту. Я действительно готов на всё если на меня неспровоцированно посягают.

Если мне сделают зло не по злому умыслу - я готов простить полностью, да я так и поступал. Но... но если я не провоцировал, если кто-то меня избрал в качестве жертвы, то да - я поступлю далеко не адекватно, слишком далеко.

И я признаю, что это не умно и бесчеловечно, но это моя натура, тут уж... что выросло - то выросло.

--------------

Но вернемся к теме, вне зависимости от моих личных моральных качеств (а с их оценкой я согласен).

Так вот - Вы не смогли возразить по сути.
    У нас з вами протилежні суті. ви перебуваєте в глибиній суті, а я вчусь і бажаю перебувати у висотній суті.

18. Вверх #14937
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    У нас з вами протилежні суті. ви перебуваєте в глибиній суті, а я вчусь і бажаю перебувати у висотній суті.

Понятно...

19. Вверх #14938
    12 июля суд должен вынести решение по поводу организаторов выставки «Запретное искусство» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова, которым предъявлено обвинение в разжигании религиозной вражды. Какое-то количество людей, включая министра культуры Александра Авдеева, Марата Гельмана, Людмилу Алексееву, уже вступилось за кураторов и художников.
    ------
    Все это нужно, в первую очередь, для того, чтобы утверждать само по себе право делать, говорить и показывать все, что не запрещено законом. Государство – это репрессивная машина, система запретов, общество по мере сил ему сопротивляется – в соблюдении этого баланса и состоит суть демократии. В России запрет неформальный не менее строг, чем формальный: общество живет, опираясь на целый свод сложных, нелепых, а подчас и диких норм и представлений о том, что прилично и что неприлично. Неприлично ходить по улицам в рваной обуви; неприлично не пить за столом, когда все пьют; неприлично жить одной, без мужа, ну и так далее. Это все имеет полное право на существование – это называется «консервативные ценности». Но в таком случае имеют право на существование и «альтернативные ценности»: право вырваться из этого круга, жить по-другому – для тех, кто этого желает. Если есть консервативная культура, значит, должна существовать и культура нарушения правил, которую и воплощает современное искусство.

Все это нужно, в первую очередь, для того, чтобы утверждать само по себе право делать, говорить и показывать все, что не запрещено законом. Государство – это репрессивная машина, система запретов, общество по мере сил ему сопротивляется – в соблюдении этого баланса и состоит суть демократии. В России запрет неформальный не менее строг, чем формальный: общество живет, опираясь на целый свод сложных, нелепых, а подчас и диких норм и представлений о том, что прилично и что неприлично. Неприлично ходить по улицам в рваной обуви; неприлично не пить за столом, когда все пьют; неприлично жить одной, без мужа, ну и так далее. Это все имеет полное право на существование – это называется «консервативные ценности». Но в таком случае имеют право на существование и «альтернативные ценности»: право вырваться из этого круга, жить по-другому – для тех, кто этого желает. Если есть консервативная культура, значит, должна существовать и культура нарушения правил, которую и воплощает современное искусство.
    ----------------
    ...Плохо ли поступают художники, используя религиозные формы для социальной критики? Что касается художественного смысла, то идея тут крайне простая: жить по законам глобализма и делать вид, что вера твоя сильна и несомненна, и что деньги для тебя ничто, и церковь выше политики и суеты – значит, сильно обманывать себя. Но мы не об этом, повторим: мы о принципе. Сам факт появления такой работы говорит об определенном уровне свободы в обществе. Говорит о том, что мы взрослые люди и способны обсуждать серьезные проблемы: веры, эстетики, различать поступок и жест. Леня Еб...тый прыгает на крышу автомобиля с мигалкой с ведром на голове – и ему за это почти ничего: несмотря на всю кажущуюся бессмысленность действия это также гарантия моей свободы, это расширение также и моих возможностей. Я могу не только ходить на работу и в клуб, но еще и надеть на голову синее ведерко и гулять так по улице.

В этом месте обычно появляются ненавистные люди с вопросом: «Ну и что ты хотел этим ведерком сказать? Ну и чего ты добился?»

Какая вам разница, что я хотел сказать? Какая разница, с чем я не согласен?

Это в каком-то смысле самая нормальная человеческая реакция: быть недовольным, возмущаться, не молчать в тряпочку.

Если вы не испытали ни разу в жизни желания совершить нечто из ряда вон, нарушить тишину, разбить стекло – не о чем говорить.

Свобода что-либо крикнуть или сделать, не спрашивая разрешения, доставляет радость сама по себе.

Современное искусство и является таким криком – за нас за всех.

Судить художника за крик – это все равно что судить за крик младенца. Живой – вот и кричит. Не может иначе.

20. Вверх #14939
    User banned
    У меня нет вопросов про Америку.

Это потому, что я слабо аргументировал и так и не донес мысль.

Попытаюсь высказаться короче и на более понятном языке.

Монополизм, Ляля, - это всегда плохо. Вот Вы привели, кстати, очень удачный пример с Windows, а я им по-сути не воспользовался. Ведь всем известно, что есть более совершенные по своей идеологии системы, но они не получили развития именно из-за того, что рынок был захвачен монополистом.

Тоже самое и в политике - большая разность потенциалов делает систему неустойчивой, нарушает баланс. Если Вы изучали электричество, то знаете к чему может привести разность потенциалов. Даже в пределах одного государства стараются не допускать монополизма - это ведет не только к высоким ценам, но самое страшное - к замедлению прогресса.

Мне кажется то, что я написал - очевидно. Это азбучные истины. Так почему же эти азбучные истины Вы не можете применить в отношении США?

21. Вверх #14940
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Почему пропаганда?

Нет!
    2) Разве не общеизвестен факт, что Америка производит оружия больше, чем все остальные страны вместе взятые?
    Много производит. Факт..
    - А разве не известно, что чем больше оружия, чем выше гонка вооружений, тем больше опасность войны?
    Нет.
    Нападало. Как и др. страны в.т.ч. и мы...

Глупость...
    Нет. Разве пропагандистские установки требуют опровержения... Многим комфортно в такой парадигме... Вам же "общеизвестно"...

Так выбросте ее нафиг и замените лучшей. Или вас Штаты за штаны прямо в Одессе держат?

Чуть подождите скоро трындец Америке. Сколково на подходе...
    ----------------

Истинно говорю Вам - Америка абсолютное мировое зло.
    Да говорите, говорите...

Ответить в теме
Страница 747 из 8567 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права