Тема: Чудо. Что это такое? Что это для вас? Вы видели чудо? Вы верите в чудеса?

Ответить в теме
Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1073
  1. Вверх #701
    Философ форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    С нейтральной позиции нематериального мира не существует, фанатичность оправдана
    Очередной спор, который неумолимо ползёт к википедии. Не буду приводить значение слова "нейтрален". Оно не изменится, даже если Вы захотите кого-то в этом убедить. Нейтральная позиция нейтральна...
    А я просто отметила для себя причину Вашей позиции, вот и всё, не переживайте, мне всё равно на самом деле.

Каждый человек может принимать и отрицать всё, что пожелает.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Очередной спор, который неумолимо ползёт к википедии. Не буду приводить значение слова "нейтрален". Оно не изменится, даже если Вы захотите кого-то в этом убедить. Нейтральная позиция нейтральна...
    А я просто отметила для себя причину Вашей позиции, вот и всё, не переживайте, мне всё равно на самом деле.

Каждый человек может принимать и отрицать всё, что пожелает.
    Блин, я перепутал нейтральную позицию с критическим мышлением, простите

Нейтральную позицию я занимаю только когда сужу кого-то
    В других случаях быть нейтральным необязательно.

Я вообще совсем романтик по жизни и мистика, магия, домовые, и.т.д. - я был бы очень рад, если бы все это существовало на самом деле и очень жалею что это не больше чем плод фантазии. А еще у меня проблемы с построением сложных предложений.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 30.06.2010 в 20:34.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #703
    я был бы очень рад, если бы все это существовало на самом деле и очень жалею что это не больше чем плод фантазии.
    Это пока этот плод тебя не накрыл по самое нехочу
    Не говори "гоп", пока жизнь до конца не прожил

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это пока этот плод тебя не накрыл по самое нехочу
    Не говори "гоп", пока жизнь до конца не прожил
    На случай накрывания у меня есть спокойное выражение лица, "тихо-тихо, расслабься, истеричка" в случае особенно шумных накрываний и рутинная проверка на сон
    Сам удивляюсь своему неестественному спокойствию в накрывательных ситуациях, даже скучно. Нет, правда, даже если происходит что-то катастрофически страшное - максимум - это сжатые зубы и слегка ускоренное сердцебиение, я в doom в его время переиграл

5. Вверх #705
    На случай накрывания у меня есть спокойное выражение лица, "тихо-тихо, расслабься, истеричка" в случае особенно шумных накрываний и рутинная проверка на сон
    И тут выясняется, что ты не спишь.

В общем, твоя модель мира пока укладываются в твой опыт.
    Это может продолжаться всю жизнь, и тогда ты этим самым материалистом останешься.
    Но может случиться и обратное: твой опыт начнёт ломать твою материалистическую концепцию.

6. Вверх #706
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Внутренний будильник сработал

Ага, у меня тоже часто такие озарения бывают, правда, позже я вспоминаю что такой сон мне не снился и я его только что придумал для собственного развлечения.

У меня знакомый так же с людьми игрался
    Говорит, нет зрелища прекраснее на свете, чем чье-то вытянутое от удивления лицо. Потом он представляет, как эти люди весь остаток дня обдумывают его слова, терзают себя мыслями, и очень радуется, ведь он так разнообразил чью-то жизнь.
    А если его "пророчества" сбудутся - о, он чуть ли не прыгал на месте, хлопая в ладоши, от одной мысли об этом.
    Слушай вот я такая же критическая как ты ) Пока не докажут как факт не приму ... и вот даже лучше забуду чем попытаюсь объяснить тем, что это нематериальное))) Но даже я...не могу объяснить может тебе удастся...
    Умерла бабуля моего мужа...у них с дочкой натянутые отношения были...умирала фактически у меня на руках...злилась на всех и тп..в общем не важно....снится мне через дней 5-ть после своей смерти..это при том что со свекровью я не общаюсь...снится злая..орёт..дескать...скажи Алле...ну дочке её...кричит прям...скажи Алле...чтоб вещи мои не смела трогать ...что-то такое..ну абсурд какой-то...ну и наорала мне так..что я утром..при том, что я со свекровью в то время и не разговаривала...звоню и говорю..вот не знаю..звонила бабуля сказала что-то типа вещи её не трогайте...та промолчала..я подумала...б...думает наверно что я дибилка какая-то...спустя полгода...за столом...какоето было мероприятие..свекровь выпила немного и всем ...вещала...ну я ясное дело тоже слышала...в шоке была..оказывается..а свекровь сразу же после моего звонка дала риэлтору задание квартиру сдать...не смогла жить там больше....говорит....бабушка как умерла..ну мама её..она через пару дней какой-то соседушке старой отволокла половину вещей её и собиралась остальную половину отдать на следующий день и тут я со своим звонком...а потом священник ей сказал..дескать до 9-го дня вещи отдавать нельзя..что-то такое... Ну все за столом уухх..да аххх...как это так...и правда мир потусторонний существует и тп....
    вообще ужас..мне всегда снились только те кто умер и чсего-то говорили чтоб передала..то кому-то фотка на могиле не нравится ..рассказывали какую взять где...хотя я и не в курсе какая там фотография...на похороны не езжу из принципа...они у меня живые все..ну вот они как живые во сне ко мне приходили..и всё просили...жесть в общем...вот и объясните мне как? ..правда..как ? я не задумывалась да и не буду задумываться...но честь по чести есть туча свидетелей..я никогда не знала о том, о чём они мне рассказывали..где чего спрятали и тд...приходят и говорят...ну с полгода уже как нет...и наверное к лучшему...нехорошо это во снах живых людей не видеть...я и так их почти не вижу....но хоть мёртвых перестала и то добро...они не пугали меня...просто что-то передавали...но мне надоело...что через меня что-то кому-то передают...даже не потому что мёртвые...а потому что это как-то тупо...я что соглашалась на такую роль или что? непонятно...
    свекровь моя....кстати ..за столом рассказала про этот факт именно как про "чудо" потому что ей стыдно было признать что вещи она таки раздавать начала сразу после смерти бабушки...то есть если бы она сама не посчитала это невозможным никогда бы не рассказала..
    развенчайте миф...плиз)) у вас так хорошо получается )) хочу верить в то , что это какая-то неправильно извращённая игра воображения )))))))))))))))))))

7. Вверх #707
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Умерла бабуля моего мужа...у них с дочкой натянутые отношения были...умирала фактически у меня на руках...злилась на всех и тп..в общем не важно....
    Как раз важно, потому что в самом простом случае бабуля тебя и нагрузила тем, что как только она умрет сразу раздадут ее вещи.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Как раз важно, потому что в самом простом случае бабуля тебя и нагрузила тем, что как только она умрет сразу раздадут ее вещи.
    Клянусь всем что есть у меня и будет..ни слова про вещи она не говорила...
    да я что думаете просто так вопрос задала..я что трепло??? ..реально...они говорят а я нихрена про это не знаю...просто передаю а оказывается так и есть...я даже не сразу узнаю...вот фотку он свою ..дядя мой..говорит плохая фотка на могиле...стараЯ на памятнике..хочу там где я молодой красивый в погонах..и тп...в общем я не вру мне самой интересно чтобы мне это по нормальному объяснили..ну не была Я на похоронах и не узнавала что за фото у него на могиле..ну реально нифига про эти факты не знала..и даже не интересуюсь...
    я себе когда-то решила..что умершие для меня не умершие потому что я не была на похоронах..просто живут там где-то себе очень далеко и я о них не слышу..и всё...мне одной позволено было семейным советом не присутствовать ни на одних похоронах..за жизнь их штук 10 уже точно было..все эти люди для меня живые...конечно...не могу принять что умерли..

9. Вверх #709
    Частый гость Аватар для irina_lux
    А у меня тоже была история. Умерла моя свекровь. Через три года умирает свекор. С мужем на тот момент я в разводе уже давно. Но отношения нормальные - без дружбы особой, но и без истерик. В общем у мои свекры жили в частном доме. Мы с бывшим мужем договариваемся оформить дом на нашего сына. Ну и жду я, когда полгода пройдет, чтобы вступить в права наследства. И тут начинает мне чуть-ли не каждый день сниться свекровь. Причем так странно - (а сны похожи - тема одна) постоянно какой-то (не знакомый мне) частный дом, причем то недостроенный, то полуразрушенный. И в этом доме обязательно живут какие-то люди мне не знакомые. И всегда в этом доме есть моя свекровь, причем она во всех снах такая страшная - как ведьма или покойница и все люди ее очень боятся. Она все время молчит и наводит ужас на жителей дома, буд-то старается их выжить оттуда. Одна я ее не боюсь, хотя мне как-то не уютно. И ничего не происходит. Просто я знаю, что ее все боятся! Устала я смотреть этот сон. Он мне снился где-то полгода.
    Сижу однажды на работе, смотрю на календарь и вслух говорю: "Скоро в наследство вступим, 2 недели осталось." А меня сотрудница спрашивает: "А ты заявила о правах на наследство?" "Нет - отвечаю - полгода не прошло!" И тут, к моему ужасу, мне объясняют, что не ЧЕРЕЗ полгода, а в ТЕЧЕНИЕ полугода это нужно сделать, иначе считается, что наследников нет, раз никто не объявился!
    Как я носилась по городу и инстанциям в эти две недели! Ужас! Но успела,ттт.
    И с тех пор мне свекровь больше ни разу не приснилась. А прошло уже 5 лет!
    Я, думаю, это она пыталась меня заставить идти дом оформлять. Что, собственно, ей и удалось!

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от irina_lux Посмотреть сообщение
    А у меня тоже была история. Умерла моя свекровь. Через три года умирает свекор. С мужем на тот момент я в разводе уже давно. Но отношения нормальные - без дружбы особой, но и без истерик. В общем у мои свекры жили в частном доме. Мы с бывшим мужем договариваемся оформить дом на нашего сына. Ну и жду я, когда полгода пройдет, чтобы вступить в права наследства. И тут начинает мне чуть-ли не каждый день сниться свекровь. Причем так странно - (а сны похожи - тема одна) постоянно какой-то (не знакомый мне) частный дом, причем то недостроенный, то полуразрушенный. И в этом доме обязательно живут какие-то люди мне не знакомые. И всегда в этом доме есть моя свекровь, причем она во всех снах такая страшная - как ведьма или покойница и все люди ее очень боятся. Она все время молчит и наводит ужас на жителей дома, буд-то старается их выжить оттуда. Одна я ее не боюсь, хотя мне как-то не уютно. И ничего не происходит. Просто я знаю, что ее все боятся! Устала я смотреть этот сон. Он мне снился где-то полгода.
    Сижу однажды на работе, смотрю на календарь и вслух говорю: "Скоро в наследство вступим, 2 недели осталось." А меня сотрудница спрашивает: "А ты заявила о правах на наследство?" "Нет - отвечаю - полгода не прошло!" И тут, к моему ужасу, мне объясняют, что не ЧЕРЕЗ полгода, а в ТЕЧЕНИЕ полугода это нужно сделать, иначе считается, что наследников нет, раз никто не объявился!
    Как я носилась по городу и инстанциям в эти две недели! Ужас! Но успела,ттт.
    И с тех пор мне свекровь больше ни разу не приснилась. А прошло уже 5 лет!
    Я, думаю, это она пыталась меня заставить идти дом оформлять. Что, собственно, ей и удалось!
    а я бы вот никогда на наследство не подала...реально.....пусть хоть государство забирает....
    ужасным мне это всё кажется...и моего в этом мире нет ничего...вообще странно чего люди так дерутся за эти дома и тп...зачем ? чужое ..не своё..не заработанное своим трудом...?...это ...плохо..имхо.....тупое моё мнение...но вот такое моё....плохо...
    что твоё само тебе в руки даётся..что не твоё ...мимо...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.07.2010 в 00:09.

11. Вверх #711
    User banned
    Клянусь всем что есть у меня и будет..ни слова про вещи она не говорила...
    да я что думаете просто так вопрос задала..я что трепло???
    Бывает читаешь книгу, задумался о чем-то, прочел страницу и нифига не помнишь... Ты сейчас пишешь на форуме, кто-то рядом может говорить, а результат такой же, но где-то там эта информация остается. А иногда приходится доказывать людям, что говорил им что-то за день до этого и помогают только сопутствующие этой информации факты, зацепившись за которые можно размотать всю цепочку, так что не понятно при чем тут трепло, это обычные механизмы работы человеческой памяти.

12. Вверх #712
    Бывает читаешь книгу, задумался о чем-то, прочел страницу и нифига не помнишь... Ты сейчас пишешь на форуме, кто-то рядом может говорить, а результат такой же, но где-то там эта информация остается. А иногда приходится доказывать людям, что говорил им что-то за день до этого и помогают только сопутствующие этой информации факты, зацепившись за которые можно размотать всю цепочку, так что не понятно при чем тут трепло, это обычные механизмы работы человеческой памяти.
    я же говорила ..
    "НЕ ОБЩАЮСЬ"..ну то есть это всё чепуха да ?..то что я говорю?)
    всё забыли..
    пыталась спросить ..но ладно проехали..говорю же мне самой это странно..
    не пытаюсь вас удивить..а сама пытаюсь это дело себе другими причинами объяснить..не получилось..решила..забыли и проехали...ок..забыла..
    вот вам говорю..а вы мне..про общение и то что я слышала...да я бы и сама была рада в это поверить...тогдаб чего от меня они все шарахались как от чумной...
    мёртвые мне говорят то чего не знает никто ...то чего уж точно я не знаю...потому все и удивляются..а пофиг и правда проехали и никто не объяснит и вы тоже нет...а такие отмазки и я себе пыталась продвинуть про "услышала"....не прошло..ибо не слышала...

13. Вверх #713
    User banned
    я же говорила ..
    "НЕ ОБЩАЮСЬ"..ну то есть это всё чепуха да ?..то что я говорю?)
    Умирала фактически у тебя на руках - это значит не общались? Я не говорю про все случаи, но конкретно для этого есть простейшее объяснение, но ты не видишь откуда бы могла знать то, что тебе приснилось, даже после того, как я объяснил

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Слушай вот я такая же критическая как ты ) Пока не докажут как факт не приму ... и вот даже лучше забуду чем попытаюсь объяснить тем, что это нематериальное))) Но даже я...не могу объяснить может тебе удастся...
    Умерла бабуля моего мужа...у них с дочкой натянутые отношения были...умирала фактически у меня на руках...злилась на всех и тп..в общем не важно....снится мне через дней 5-ть после своей смерти..это при том что со свекровью я не общаюсь...снится злая..орёт..дескать...скажи Алле...ну дочке её...кричит прям...скажи Алле...чтоб вещи мои не смела трогать ...что-то такое..ну абсурд какой-то...ну и наорала мне так..что я утром..при том, что я со свекровью в то время и не разговаривала...звоню и говорю..вот не знаю..звонила бабуля сказала что-то типа вещи её не трогайте...та промолчала..я подумала...б...думает наверно что я дибилка какая-то...спустя полгода...за столом...какоето было мероприятие..свекровь выпила немного и всем ...вещала...ну я ясное дело тоже слышала...в шоке была..оказывается..а свекровь сразу же после моего звонка дала риэлтору задание квартиру сдать...не смогла жить там больше....говорит....бабушка как умерла..ну мама её..она через пару дней какой-то соседушке старой отволокла половину вещей её и собиралась остальную половину отдать на следующий день и тут я со своим звонком...а потом священник ей сказал..дескать до 9-го дня вещи отдавать нельзя..что-то такое... Ну все за столом уухх..да аххх...как это так...и правда мир потусторонний существует и тп....
    вообще ужас..мне всегда снились только те кто умер и чсего-то говорили чтоб передала..то кому-то фотка на могиле не нравится ..рассказывали какую взять где...хотя я и не в курсе какая там фотография...на похороны не езжу из принципа...они у меня живые все..ну вот они как живые во сне ко мне приходили..и всё просили...жесть в общем...вот и объясните мне как? ..правда..как ? я не задумывалась да и не буду задумываться...но честь по чести есть туча свидетелей..я никогда не знала о том, о чём они мне рассказывали..где чего спрятали и тд...приходят и говорят...ну с полгода уже как нет...и наверное к лучшему...нехорошо это во снах живых людей не видеть...я и так их почти не вижу....но хоть мёртвых перестала и то добро...они не пугали меня...просто что-то передавали...но мне надоело...что через меня что-то кому-то передают...даже не потому что мёртвые...а потому что это как-то тупо...я что соглашалась на такую роль или что? непонятно...
    свекровь моя....кстати ..за столом рассказала про этот факт именно как про "чудо" потому что ей стыдно было признать что вещи она таки раздавать начала сразу после смерти бабушки...то есть если бы она сама не посчитала это невозможным никогда бы не рассказала..
    развенчайте миф...плиз)) у вас так хорошо получается )) хочу верить в то , что это какая-то неправильно извращённая игра воображения )))))))))))))))))))
    Нормальная ситуация Ничего сверхестественного, приходят, говорят Есть просто такая способность у вас видеть и понимать души умерших, вот к вам и идут
    А в море тают корабли......

15. Вверх #715
    Умирала фактически у тебя на руках - это значит не общались? Я не говорю про все случаи, но конкретно для этого есть простейшее объяснение, но ты не видишь откуда бы могла знать то, что тебе приснилось, даже после того, как я объяснил
    ... ну-ну...ок...я услышала , что-то о том, что являлось чьим-то провтыком и тайной до того как это кто-то сделал...так получается ?)))
    зачем я вообще задала этот вопрос...если бы было у этих случаев логическое объяснение , я бы и сама справилась с его поиском)))))))))) в смысле "забыть" - идеальный вариант, я не ошиблась с выбором )))

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Нормальная ситуация Ничего сверхестественного, приходят, говорят Есть просто такая способность у вас видеть и понимать души умерших, вот к вам и идут
    ) Слава Богу...уже не идут...
    Когда ещё в детстве я слыхала подобные заявления от мамы...дескать надо написать письмо...бабушка снилась сказала передать...ла-ла-ла....в общем я точно знала, что это не НОРМАЛЬНО в моих представлениях мало , что поменялось с тех пор )))

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    ) Слава Богу...уже не идут...
    Когда ещё в детстве я слыхала подобные заявления от мамы...дескать надо написать письмо...бабушка снилась сказала передать...ла-ла-ла....в общем я точно знала, что это не НОРМАЛЬНО в моих представлениях мало , что поменялось с тех пор )))
    Да почему не нормально? Нормально Приходят они очень редко, в основном после смерти, досказать не досказанное или дать какое поручение, закончить что-то и все А к кому им идти еще, если способность такая в вашей семье только у вас?
    А в море тают корабли......

18. Вверх #718
    User banned
    ... ну-ну...ок...я услышала , что-то о том, что являлось чьим-то провтыком и тайной до того как это кто-то сделал...так получается ?)))
    Бабуля зная характер и привычки своей дочери могла предположить, что та сразу раздаст ее вещи. Могла? И о том, что ее квартиру хотят поскорее сдать, она тоже могла знать, а это опять же приводит к вопросу "куда девать вещи?". Сама же говоришь, что она злилась на всех, значит наверняка обвиняла их во всех прошлых и будущих "грехах"...

зачем я вообще задала этот вопрос...если бы было у этих случаев логическое объяснение , я бы и сама справилась с его поиском))))))))))
    Если бы все люди были одинаково логичны, они бы и не задавали такие вопросы

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И тут выясняется, что ты не спишь.

В общем, твоя модель мира пока укладываются в твой опыт.
    Это может продолжаться всю жизнь, и тогда ты этим самым материалистом останешься.
    Но может случиться и обратное: твой опыт начнёт ломать твою материалистическую концепцию.
    В таком случае я обращусь к психологу

Наиболее вероятный вариант - ты краем уха услышала что свекровь продает\отдает вещи, но забыла или не придала этому значения. Сон тебе так грубовато напомнил этот важный факт
    Рефлектор все правильно написал, именно так и получаются вещие сны

Ну, это ты уже сама придумала - жить скучновато, видимо, вот и создаешь себе волшебные роли, вроде контактера с потусторонним миром. Я тоже так делал в детстве, только с инопланетянами (обожаю их ), "работало" даже.

20. Вверх #720
    Посетитель
    У меня знакомая тетка, злоупотребляла после смерти мужа походами на его могилу....И на день смерти и день рождения и день свадьбы и.т.д.
    Любила его при жизни сильно...
    И тут начал он ей сниться почти каждую ночь , к себе звать...
    Она не была готова к такому повороту событий, обратилась к батюшке , тот посоветовал поминать умерших только в день смерти, никаких ДР и других дат...
    И вообще сваященники критично относятся к употреблению еды на кладбище...
    ========================================
    Уважаемая Карусель , ходите на похороны, ведь это прощание с умершим, присутствуйте на отпевании, ставьте свечки за упокой и они никогда не будут вам сниться...Нехорошо это...Жизнь должна проходить в волне жизни , а не общения с ушедшими....ИМХО конечно...

да, тетке муж перестал сниться, стала спокойней и мне кажется поняла, что пока мы здесь надо жить сегодняшним днем и немного будущим , прошлое поминая , но не ставя на передний план...

Ответить в теме
Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права