Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2681 из 3883 ПерваяПервая ... 1681 2181 2581 2631 2671 2679 2680 2681 2682 2683 2691 2731 2781 3181 3681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,601 по 53,620 из 77651
  1. Вверх #53601
    User banned
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Я-то как-то где-то так-то, он мне это и вот так.
      Показать скрытый текст
    офф

2. Вверх #53602

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот, глоток свободы... Хоть и не решение проблемы.
    Русский язык хотят сделать вторым официальным в Одесской области Украины
    Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук намерен предоставить русскому языку статус второго официального наравне с украинским. Об этом он заявил прессе сегодня, 30 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
    "Сейчас националисты делают мне замечания по поводу того, что я разговариваю на русском языке. Не надо нас учить любить Украину, я державну мову знаю лучше, чем они", - заявил Матвийчук, добавив, что он думает на русском языке, который у него "в крови".Также губернатор выразил мнение, что за последние 5 лет языковой вопрос был искусственно раздут для того, чтоб жители Одесской области забыли свои корни. В завершение он сообщил, что предоставление русскому языку статуса второго официального позволит решить вопрос обязательных субтитров на телевидении, вывесок, а также сделать изучение русского языка в учебных заведениях региона полноценным, а не факультативным.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1299608.html
    Предположим,сделают. Это означает,что ВСЮ бюрократию будет необходимо писать и оформлять на ДВУХ языках. На одном- русском- будет нарушением конституционных прав государственного украинского языка. То-есть ВСЁ будет в два раза ДОРОЖЕ за счёт МЕСТНОГО Бюджета...
    Забавный пассаж вашего чиновника..."чтоб жители Одесской области забыли свои корни".Получается,что понимать,как минимум,а как максимум, владеть государственным украинским языком ,будучи гражданином Украины- "чтоб жители Одесской области забыли свои корни ".

3. Вверх #53603
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    во Львове отменили.
    ты не в курсе?
    В курсі. Там цей День Перемоги не може бути святом, бо це була звичайна окупація з чужою комуністичною ідеєю і Радянська влада нічого хорошого не принесла.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #53604
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Предположим,сделают. Это означает,что ВСЮ бюрократию будет необходимо писать и оформлять на ДВУХ языках. На одном- русском- будет нарушением конституционных прав государственного украинского языка. То-есть ВСЁ будет в два раза ДОРОЖЕ за счёт МЕСТНОГО Бюджета...
    Забавный пассаж вашего чиновника..."чтоб жители Одесской области забыли свои корни".Получается,что понимать,как минимум,а как максимум, владеть государственным украинским языком ,будучи гражданином Украины- "чтоб жители Одесской области забыли свои корни ".
    а тоже самое на дэржавний мови слабо ?

5. Вверх #53605
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Но не дороже целостности государства?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #53606
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Тогда почему в Закарпатьи говорят на румынском языке, пользуются румынским временем (на час назад от нашего), соблюдают румынские традиции.
    был там однажды в гостях. так там русский с трудом понимают, я уже об украинском молчу
    Я вже писав: Закарпаття історично було мультинаціональним краєм, як і ваша Одеса. У нас живуть різноманітні національності і спілкуються різною мовою - вам це знайомо. Але Закарпаття є і буде українським, незважаючи ні на що. Як і Одеса
    Timmy, поясни мені, чому ні румуни, ні угорці, ні інші меншини так не заявляють про свої "ущемленные" мовні права, як носії російської? Тільки Росія видає "карту русского" - ні фіну, ні іспанцю, ні американцю така дурість і в голову не прийде.

7. Вверх #53607
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    На більше фантазії не вистачило?

8. Вверх #53608
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я вже писав: Закарпаття історично було мультинаціональним краєм, як і ваша Одеса. У нас живуть різноманітні національності і спілкуються різною мовою - вам це знайомо. Але Закарпаття є і буде українським, незважаючи ні на що. Як і Одеса
    Что-то я слышал про Закарпатскую республику не так давно...

9. Вверх #53609
    Толераст Аватар для Сын полка
    В курсі. Там цей День Перемоги не може бути святом, бо це була звичайна окупація з чужою комуністичною ідеєю і Радянська влада нічого хорошого не принесла.
    а как же львовский вокзал, а? его бандеровцы выстраивали, а?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #53610

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    В книжке "Путешествие в страну летописей" есть эпизод о том, как Шахматов собирает былины в северных губерниях.
    Наверно будет интересно узнать,что Дюк- старославянский вариант имени Георгий- "землепашец".
    Были и старые такие звучания этого " землепашец"- Гюрги,Дюрги...
    Георгий,Юрий,Жорж,Джорж, Ежи,Иржи,Егор,Игорь,Гюрги.Дюрги,Дюк.И все " землепашцы"...

11. Вверх #53611
    і Радянська влада нічого хорошого не принесла.
    И шо ни одного даже памятника Тарасу Григоровичу даже не поставила ?

12. Вверх #53612
    User banned
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    На більше фантазії не вистачило?
      Показать скрытый текст
    офф

13. Вверх #53613
    zodchiy
    ЗУ до сих пор и остальную Украину захватчиками считает...

14. Вверх #53614
    Толераст Аватар для Сын полка
    Timmy, поясни мені, чому ні румуни, ні угорці, ні інші меншини так не заявляють про свої "ущемленные" мовні права, як носії російської? Тільки Росія видає "карту русского" - ні фіну, ні іспанцю, ні американцю така дурість і в голову не прийде.
    Пояснюю.
    через те, що кількість румунів, угорців, німців невелика. А от людей, що розмовляють російською мовою - достатньо багото, особливо на Сх., Пд. Україні,
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #53615
    Timmy, поясни мені, чому ні румуни, ні угорці, ні інші меншини так не заявляють про свої "ущемленные" мовні права, як носії російської?
    Закарпатский областной совет в среду, 7 марта, на сессии принял решение признать русинов коренной национальностью Закарпатья, сообщили в пресс-службе облсовета.

"За решение о признании коренной национальности Закарпатья русинов проголосовало подавляющее большинство депутатов", сообщили в пресс-службе.

16. Вверх #53616
    zodchiy
    Румыны уже 50 тыс.паспортов выдали, на очереди Венгрия...

17. Вверх #53617
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Тьфу на Вас еще раз (с)

18. Вверх #53618
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Справа в тому, що Закарпаття історично було мультинаціональним краєм і не любило "різких рухів" в національному питанні. Тому радикальна національна ідея у нас - це утопія (на даний момент). В будь-якому випадку Закарпаття стало українським і нормально сприйняло ідеї українізації, розвивається в рамках України і, як прикордонна область Євросоюзу, більше зацікавлена в європейському виборі, ніж проросійському.
    Політичні симпатії тут ні до чого, в іншому випадку я наведу вам результати останніх президентських виборів, які дуже відрізняються від виборів 2004
    ты сам себе противоречишь: пишешь, что Закарпатье было всегда мультинациональным и не принимало резких движений в национальной политике и тут же - что Закарпатье с радостью приняло идею украинской национальной политики и украинизацию.
    взываю к остаткам твоей логики: это как?

19. Вверх #53619
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И шо ни одного даже памятника Тарасу Григоровичу даже не поставила ?
    Та я не про те - прийшли, примусово забрали у людей все збіжжя, вози, реманент і скинули на жидівські двори, де воно все погнило, а потім позаганяли насильно в колхози. Ще два перші роки це все давало якийсь плюс, особливо для сімей з великою кількістю людей. А як почалися видача стільки то грам на трудодні, народ почав проклинати їх.
    Timmy2000, львівський вокзал будували львівяни)

20. Вверх #53620

Фотоснайпер

поясни мені, чому ні румуни, ні угорці, ні інші меншини так не заявляють про свої "ущемленные" мовні права, як носії російської? Тільки Росія видає "карту русского" - ні фіну, ні іспанцю, ні американцю така дурість і в голову не прийде.
    Потому что люди вполне понимают,а то и владеют сразу несколькими языками для общения и не заморачиваются такой " проблемой".
    Им ДОСТАТОЧНО знать языки тех людей,с кем они постоянно общаются.. в эти языки могут не входить русский или украинский. Но от этого они не перестают быть украинцами по факту украинского гражданства,оставаясь этническими венграми,поляками,румынами и ешё многими национальностями жителей Карпат и Закарпатья.

Закрытая тема
Страница 2681 из 3883 ПерваяПервая ... 1681 2181 2581 2631 2671 2679 2680 2681 2682 2683 2691 2731 2781 3181 3681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права