Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 269 из 802 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 16034
  1. Вверх #5361
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Апологеты сериндзи не могли участвовать в соревнованиях ввиду главного тезиса Со Досина - сериндзи-кемпо создавалось именно как Боевое искусство, т.е. искусство "поединка со смертельным исходом". К этому прилагалось обширное философское обоснование. Даже свободные спарринги в сериндзи были запрещены. Однако со временем сериндзи-кемпо потеряло свою "секретность" и распространилось в ввиде мистицизированного стиля БИ по всему миру. Но его адепты до сих пор не участвуют в соревнованиях.
    Не раз встречал мнение, что те кто занимаются "традиционным" БИ не принимают участие в соревнованиях по различным причинам, в том числе из-за того что на соревнованиях есть ограничения, а они к ним не привыкли и т. д и т.п. Является ли такая позиция ущербной не дающей возможности объективно оценить себя ("варение в собственном соку"), или же наоборот те кто участвую в соревнования вынуждены нарабатывать спортивную технику ограниченную правилами соревнований?

2. Вверх #5362
    Посетитель
    Desdichado
    ...уже столько насвистели по ТВ по данному поводу, что жуть берет)))... так давайте поприкалываемся!...
    "Бесконтактный бой", если одного накачать "лекарствами" и дезориентировать, а второго оставить вменяемым - вполне возможен, здоровый и страшный "мужичище" тоже способен нагнать "бесконтактного" страха на "писающегося "мальчика, "сомнамбула" его лечащий врач тоже способен забить без всякого контакта... Примеры могут быть и другие... Так что бред не такой и бред, при ближайшем рассмотрении.
    То же, что демонстрируется - не подпадает под вышеописанное - обычная дешёвая "поДстановка" для "губошлёпов"...
    телепередачи с участием Бехтеревой - пожилой женщины профессора какого-то там московского типа института мозга (которую только ленивый не снимал во всякого такого рода передачах и фильмах)???
    Н.П. Бехтерева, вообще-то, человек весьма известный и совсем неглупый (Член-корреспондент АН СССР (1970), академик АМН СССР (1975), академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.
    Некоторые её книги: "Здоровый и больной мозг человека", "Магия мозга и лабиринты жизни" можно порекомендовать к прочтению и занимающимся БИ, а не только для врачей.

tanngo
    хотелось бы услышать мнение многоуважаемых мастеров Б.И. об сёринзи кэмпо,сталкивался ли кто-то с людьми практикующими данное направление и какое ваше впечатление?
    Сталкивался, давненько. Люди чаще довольно странные, несущие "страшную" тайну жизни и смерти. Впечатление - как от встречи с ниндзями, тайцзюцианистами и т.п. - чем бы дитё не маялось - лишь бы не плакало

берсерк
    ...до сих пор ходит интересная история о том...
    Не в защиту Сериндзи-кемпо - "историй" в БИ - пруд-пруди - всяк кулик своё хвалит
    Один возглавляет Метешкин, врач по профессии.
    Знаю, что он тренировался в Медине достаточно давно и долго, членом общества вроде был Япония - СССР, но вот что врач - впервые слышу. Или это предположение?

4ебурашка
    Не раз встречал мнение, что те кто занимаются "традиционным" БИ не принимают участие в соревнованиях по различным причинам, в том числе из-за того что на соревнованиях есть ограничения...
    Своё мнение по этому поводу уже ранее писал. Дополню - не всем интересно и жизненно важно принимать участие в соревнованиях, подобно тому, как и не все мечтают быть артистами, чтобы развлекать других. Многих вынуждают к этому финансовые трудности, желание выделиться и иные причины. У других нет в этом необходимости. В конечном счёте побеждает не школа или стиль, а всегда конкретный человек, и то - до поры - до времени. При этом, считаю, что преподаватель БИ, не зависимо от стиля, не должен запрещать своим занимающимся принимать участие в соревнованиях, если у них есть на это острое желание, нужда или потребность. К тому, что им важнее и нужнее они должны прийти самостоятельно, можно посоветовать или высказать своё отношение - кому дано - поймёт смысл занятий и намёки.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 30.06.2010 в 23:13.

3. Вверх #5363
    Вас здесь не стояло
    Благодарю многоуважаемого Берсека (простите не знаю как по имени отчеству) за ответ.Мне рассказали тоже историю из области легенд что мол как-то в общеяпонских соревнованиях среди Б,И, однажды участвовали монахи оной направления и перебили всех и вся.Это возможно?

4. Вверх #5364
    Частый гость Аватар для morgoth
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Не раз встречал мнение, что те кто занимаются "традиционным" БИ не принимают участие в соревнованиях по различным причинам, в том числе из-за того что на соревнованиях есть ограничения, а они к ним не привыкли и т. д и т.п.
    Я думаю, если не привыкли к ограничениям, то давно друг друга поубивали бы уже на тренировках.

А разговоры о "смертельных" техниках в обычных спортивных секциях вообще чушь imho. Отрабатывать их на ком?

5. Вверх #5365
    Новичок
    Я могу сказать только про филиал в котором тренеруюсь Сама.Филиал "Kita Odessa" возглавляет его уважаемый мной Хованский Дмитрий Леонидович.Ничего мистического не преподоют,сверхъестественного не расказывают,люди приходят тренеруются,просто замечательно к друг другу относятся.Техника - на любителя,придите к нам в филиал,посмотрите уровень подготовки,попробуйте в конце концов,всё равно первые тренеровки бесплатны.Никакой комерции в нашем Додзё не наблюдалось,всё очень приемлемо(если Я студенка могу оплачивать свои тренеровки сама,думаю взрослый "Дядя" тоже сможет).Причина того ,что наши адепты не выходят на соревнования - очень проста.Никому из нашего филиала это не интересно,прошу не путать с заявами о супер секретной технике или смертельные удары и запреты.Нет.Просто все ребята уже давно взрослые люди,у многих нет времени,да и просто цели другие.Многим уже за 30 давно,сами понимаете...

6. Вверх #5366
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от mj_199 Посмотреть сообщение
    Я могу сказать только про филиал в котором тренеруюсь Сама.Филиал "Kita Odessa" возглавляет его уважаемый мной Хованский Дмитрий Леонидович.Ничего мистического не преподоют,сверхъестественного не расказывают,люди приходят тренеруются,просто замечательно к друг другу относятся.Техника - на любителя,придите к нам в филиал,посмотрите уровень подготовки,попробуйте в конце концов,всё равно первые тренеровки бесплатны.Никакой комерции в нашем Додзё не наблюдалось,всё очень приемлемо(если Я студенка могу оплачивать свои тренеровки сама,думаю взрослый "Дядя" тоже сможет).Причина того ,что наши адепты не выходят на соревнования - очень проста.Никому из нашего филиала это не интересно,прошу не путать с заявами о супер секретной технике или смертельные удары и запреты.Нет.Просто все ребята уже давно взрослые люди,у многих нет времени,да и просто цели другие.Многим уже за 30 давно,сами понимаете...
    Станно как-то звучит "просто тренируются" другими словами люди собираются и от скуки учатся калечить других людей,(вы не бойтесь я ношу с собой заряженое ружьё просто так,стрелять не собираюсь...).
    Вы лукавите любезная Б.И. это оружие,а "если висит на сцене ружьё,значит оно выстрелит!".

7. Вверх #5367
    Живёт на форуме
    Странно. А мне Дима говорил, что хотел бы "своих" ребят выставить на турнир поучаствовать. Правда, это было года 3 назад, и, вероятно, сгоряча. Может быть что-то изменилось... Пока не выставил.

8. Вверх #5368
    Частый гость Аватар для morgoth
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Станно как-то звучит "просто тренируются" другими словами люди собираются и от скуки учатся калечить других людей,(вы не бойтесь я ношу с собой заряженое ружьё просто так,стрелять не собираюсь...).
    Вы лукавите любезная Б.И. это оружие,а "если висит на сцене ружьё,значит оно выстрелит!".
    Или не выстрелит, тогда значит не оружие, точнее не Б.И., а что-то другое, не знаю даже гимнастика или, прости Господи, медитация.

9. Вверх #5369
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Странно. А мне Дима говорил, что хотел бы "своих" ребят выставить на турнир поучаствовать. Правда, это было года 3 назад, и, вероятно, сгоряча. Может быть что-то изменилось... Пока не выставил.
    А вы как действительно не побоюсь этого слова один из метров Б.И. в Одессе, не выскажетесь на тему сериндзи кэмпо?

10. Вверх #5370
    Новичок Аватар для SAMBO-VVM
    2 июля в клубе "Ё" состоятся бойцовские встречи с участием учеников клуба "ВЫМПЕЛ" в 21.00. Приглашаем!

11. Вверх #5371
    Посетитель Аватар для scum
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    А зачем женщинам тайский бокс?
    спрос создает пропозицию
    а зачем мужчине соски?

12. Вверх #5372
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Очень хорошая параллель. Женщине столь же много проку от тайского бокса, как мужчине от сосков...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #5373
    Вас здесь не стояло
    В основном женщины в Б,И. приходят в поиске мужика.)))

14. Вверх #5374
    Новичок
    Никто никого не держит и не заставляет,хотят - идут участвовать,не хотят - не участвуют.Всё просто.А чего спорить молодой человек,зачем собирать расказы,разговоры да и просто сплетни?Придите сами посмотрите,потом придёте и отпишитесь.Сами поймёте ,что значит просто тренеруются.Или мужчины и правда всё так усложняют?

15. Вверх #5375
    Новичок
    http://www.shorinji-kempo.org.ua/
    Сайт нашего филиала

16. Вверх #5376
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от SAMBO-VVM Посмотреть сообщение
    2 июля в клубе "Ё" состоятся бойцовские встречи с участием учеников клуба "ВЫМПЕЛ" в 21.00. Приглашаем!
    и совсем не в 21.00. А в 20.00 начало.

а о том, что монахи из сериндзи-кемпо "всех перекалечили" - это из разряда фантастики. Или провокации. Если бы это было, то были бы публикации об этом.
    А о встрече Оямы с Со Досином есть статьи. Правда я этому тоже не сильно доверяю.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #5377
    Вас здесь не стояло
    Никто никого не держит и не заставляет,хотят - идут участвовать,не хотят - не участвуют.Всё просто.А чего спорить молодой человек,зачем собирать расказы,разговоры да и просто сплетни?Придите сами посмотрите,потом придёте и отпишитесь.Сами поймёте ,что значит просто тренеруются.Или мужчины и правда всё так усложняют?
    Милая девушка,я конечно уважаю вашу преданность и желание порекламировать сериндзи кэмпо.Но,я тут поговорил с людьми и нарыл инфу:100% достоверную.))"Где-то в конце 90-х Мятешкин выставил бойцов на соревнования (Хованский не участвовал) они были жестоко побиты в первых же спарингах и всё этим и кончилось.И сами бойцы сериндзи говорят что 1 дан карате = 4 дану в сёриндзи(приблизительно).Имхо 1 дан сёриндзи это есть самое начало,в японии мне сказали что 1 дан сериндзи дают после 1 года тренировки,а у нас это долгий процесс."

18. Вверх #5378
    Новичок
    Я не рекламирую не чего,тем более не защищаю...А вы сами себя слышите?
    "Где-то в конце 90-х Мятешкин выставил бойцов на соревнования (Хованский не участвовал) они были жестоко побиты в первых же спарингах и всё этим и кончилось."
    Вы нашли что впомнить,даже если такое было,то оно было минимум 10 лет назад.Не могут давать первый дан после первого года обучения,перерыв между экзаменами обязателен!Это официальная програма Хомбу.На сколько Я понимаю написав про 4 дан который равен 1 дану карате вы имели ввиду Дмитрия Леонидовича?Или Я ошибаюся?По каким критериям вы мерите даны?Вы отъездили в Японию и здали им на 4 дан Сёриндзи Кэмпо,при этом у вас есть 1 дан каратэ?Так, для справки, каратэ и СК очень отличаются!Поймите Меня правильно,Я никого не защищаю,во всех видах есть как и не очень хорошие ученики,так и очень хорошие мастера.Почему же вы судите только по плохим примерам,да и вообще со слов людей?Я так понимаю,если человеку интресно он идёт и сам пробует.

19. Вверх #5379
    Вас здесь не стояло
    Я не рекламирую не чего,тем более не защищаю...А вы сами себя слышите?
    "Где-то в конце 90-х Мятешкин выставил бойцов на соревнования (Хованский не участвовал) они были жестоко побиты в первых же спарингах и всё этим и кончилось."
    Вы нашли что впомнить,даже если такое было,то оно было минимум 10 лет назад.Не могут давать первый дан после первого года обучения,перерыв между экзаменами обязателен!Это официальная програма Хомбу.На сколько Я понимаю написав про 4 дан который равен 1 дану карате вы имели ввиду Дмитрия Леонидовича?Или Я ошибаюся?По каким критериям вы мерите даны?Вы отъездили в Японию и здали им на 4 дан Сёриндзи Кэмпо,при этом у вас есть 1 дан каратэ?Так, для справки, каратэ и СК очень отличаются!Поймите Меня правильно,Я никого не защищаю,во всех видах есть как и не очень хорошие ученики,так и очень хорошие мастера.Почему же вы судите только по плохим примерам,да и вообще со слов людей?Я так понимаю,если человеку интресно он идёт и сам пробует.
    Хованский безусловно самый талантливый боец сериндзи в Одессе,я бы с удовольствием посмотрел его бой с хорошим бойцом др. стиля,но про 4 и 1 дан я говорил в общем и это дословно слова того же Мятешкина,кстати и инфа о 1 дане за год и даже меньше тоже от него же.))

20. Вверх #5380
    Вас здесь не стояло
    И кстати бойцы участвовавшие тогда в боях были 1 кю - 1 дан.

Ответить в теме
Страница 269 из 802 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права