| ||
Да при чём тут соседство! О чём Вы? Для Украины русский язык и культура точно такие же родные, как и украинский язык и культура!
Ну что же Вы опять занимаетесь нелепой подменой сущностей! >;->
Вы пытаетесь всего лишь подменить русскоговорящих этническими русскими >;->
Однако даже этнических русских вполне должно хватить для придания русскому статуса государственного! >;->
Абсолютно верно, госужарственных, региональных и официальных языков должно быть чтолько, сколько подтребуется гражданам страны.
Пример: в Сербии украинский - региональный! В Сербии, где украиноговорящего населения кот наплакал, пару проентов едва набирается!
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Угу. ОНУ им. И.И.Мечникова.. Не знаю как там на других ФАКах, но на укрфилфаке такое рассказывают... Кстати из этих преподователей только один Одессит. Остальные приезжие и относят себя к патриотам националистам. А кого украинские нацианалисты меньше всего любят?Дивно, але тотальна більшість з них виходили мовою нац меншен. Не російською.![]()
От же зрадники!Якщо Ваші предки зрадили Вашу етнічну мову, то не треба це приписувати всімКстати, Ирина, а Ваши родственники в каком колене зрадылы Вашу этнічну мову?
Еееее... Якісь у Вас надто застарілі дані. Викладочів неодеситів я навіть так одразу і не згадаю...
Ви певно переплутали. Відділення журналістики до філфаку відноситься практично номінально.
Щодо видань, то у Вас є контр аргументи?!
Наскільки мені відомо, то в мене всі предки українці. Є лише невеличкий відсоток німецької крові, але вона була втрачена назавжди через війну. І дуже шкода.
Так що ніхто нічого не зраджував.
Если бы Вы там побывали, то знали бы, что краснодарские станичники беседуют промеж себя на неплохом украинском языке, который им достался от предков. На Ставрополье- поменьше уже, но тоже есть. Но бОльших великорусских патриотов, чем там, найти можно только на Дону. Где тоже многие говорят на суржике![]()
Слова классика: Многие хотели родиться в Одессе, но пока что это удавалось только ОдесситамНазовите мне хоть одного Одессита украинского националиста
На укрфилфаке группы состоят так: 92% девушек. 80% приезжих из сел области. Данные 2004 года.
Не удивительно, что у Вас такое окружение. Но Вы от них слышите не "гарну українську", а несколько украинских слов.
Щодо видань - в личку
.Наскільки мені відомо, то в мене всі предки українці
Вы предками считаете только украинцов? Или украинцы по Вашему из яиц динозавров вылупились? Я к тому, что не надо так категорично.. Зраджували... Если мы перейдем на украинский (Одесса) то потомки нас тоже будут зрадниками называть? "Чистокровных" украинцов нет. Как и русских. Да и быть украинцем - не значит есть на завтрак сало, пить горилку, и носить вышиванку. В Одессе балалайки чужды так же как и бандуры
Социальные закладки