Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 63 из 2764 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 55274
  1. Вверх #1241
    Новичок Аватар для Musashi
    ...Можно верить и в отсутствие веры,
    Можно делать и отсутствие дела...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В том то и дело Елена,что чем больше Вы пытаетесь очиститься от агрессии тем больше агресси от Вас исходит(Это видно по той картинке,которую Вы запостили ранее,показывающую атеистов в самом худшем свете).
    Понимаете,атеисты не зомби,не тугодумы,не враги общества.Это сейчас пытаются навязать различные священослужители и "просветлённые" личности.
    Сейчас по всей планете происходит разрушение старых стереотипов,правивших миром испокон веков.Естественно многие люди боятся нового и пытаются найти спасение в различных духовно/религиозных верованиях.Им страшно,ведь люди не любят перемен
    ...
    Миша, да согласна, что поддалась искушению ответить агрессией на агрессию. Хотя стараюсь по возможности отвыкать от привычки поддерживать любую ненужную цепную реакцию и заражающее ядовитое общение. Все мы несовершенны и все на пути.
    Что касается разрушения старых мировоззренческих стереотипов, мое мнение, мир пойдет по пути, далеком как от религии, так и от атеизма, по пути их синтеза, слияния, синергии, как бы странно это не звучало. Я уже писала об этом. Это будет новый системный подход, называемый сейчас по разному, например, ноосферное мышление. Только баланс в основном работающего сейчас у человека левого полушария, которое дзен-буддисты называют "обезьяний ум" и правого, которое открывает доступ в бессознательное и, следовательно позволяет напрямую пользоваться космическим интернетом (то, что называлось Хрониками Акаши у древних, ноосферой у Вернадского, а совр. англ. биохимик Руперт Шелдрейк назвал морфогенетическим полем), может дать возможность целостного восприятия мира и познавать его дальше. Знаменитый Милтон Эриксон называл сознательное - глупым всадником, а бессознательное - умной лошадью. Поэтому будущее за учеными, которые смогут в себе развить способность управлять этой умной лошадью, а не брести с умным видом, совсем потеряв ее. А вообще, мозг - не только то, что мы привыкли называть мозгом. Например, Иван Павлов, 2жды лауреат Ноб. премии, авторитет которого, думаю, даже атеисты признают, в результате своих опытов с высшей нервной деятельностью считал, что главным мозгом человека является сердце. Об этом давно знала восточная философия, считавшая сердечную чакру центром разумного управления человеком. Иллюзорность мира - это также оттуда, а не мое изобретение.
    Правда, есть еще другой путь, чистого ума-интеллекта. Искусственный мир. Выбор за человеком: совершенствовать себя или технологии.
    Спасение людям из, как их называете "духовно/религиозных верований", искать не нужно, т.к. у них нет страха, ведь они знают, что жизнь - бесконечное приключение. Поэтому нет ничего кроме детского любопытства и познания. И хоть вы против книжных знаний, очень хочется привести главу одной из моих любимых книг, где хорошо объясняется о майе и авидье, об уме и интуиции, о прямом постижении знания, об объединении путей Востока и Запада и многом другом интересном "Жизнь среди гималайских йогов" Шри Свами Рама.
      Показать скрытый текст
    "Свами-атеист" (много букв :))

Атеисты, как и другие формы человеческого существования никакие не враги общества. Это само общество и есть, единое и прекрасное в своем разнообразии. Только любые воинствующие, фанатичные их проявления, называемые именно зомби, пока еще вызывают в уме некоторое возбуждение. А то, что открывают и изучают атеисты, как впрочем не только они, очень, конечно,здорово, но это следствие, а не причина всего. Люди все больше познают уже существующий мир, только и всего.
    Born to be Alive

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ... И хоть вы против книжных знаний, очень хочется привести главу одной из моих любимых книг, где хорошо объясняется о майе и авидье, об уме и интуиции, о прямом постижении знания, об объединении путей Востока и Запада и многом другом интересном "Жизнь среди гималайских йогов" Шри Свами Рама.
      Показать скрытый текст
    "Свами-атеист" (много букв :))
    очередная байка про атеистов как миленько
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #1244
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    LOVELENA к сожалению это всё сказки(Придуманны как раз для взрослых детей.
    А в последнее время индусы вообще разбушивались:Почувствовали запах денег и непреодолимую романтичность западных людей.Поняли что на своей духовной школе можно неплохо наварить бабла.
    Есть очень интересная книга,называется "Белый тигр".Букера европейского между прочем получила.Так вот там очень чётко написана жизнь и "духовный" поиск индусов и как белые люди покупаются на их псевдо тайны вместе с псевдо духовностью.Написана с юмором,но от этого не становится легче,понимая что на туфту с печатью made in Индия,покупается столько западного народа.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #1245
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    LOVELENA к сожалению это всё сказки(Придуманны как раз для взрослых детей.
    А в последнее время индусы вообще разбушивались:Почувствовали запах денег и непреодолимую романтичность западных людей.Поняли что на своей духовной школе можно неплохо наварить бабла.
    Есть очень интересная книга,называется "Белый тигр".Букера европейского между прочем получила.Так вот там очень чётко написана жизнь и "духовный" поиск индусов и как белые люди покупаются на их псевдо тайны вместе с псевдо духовностью.Написана с юмором,но от этого не становится легче,понимая что на туфту с печатью made in Индия,покупается столько западного народа.
    На "псевдо" разве надо покупаться ???
    А при духовном восхожденьи, надо много постараться...

Ищите, да обрящете...

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    На "псевдо" разве надо покупаться ???
    А при духовном восхожденьи, надо много постараться...

Ищите, да обрящете...
    Стараюсь,но Атманом наверное мне не стать

7. Вверх #1247
    Да здание не с кровли строить стоит,
    Сначала и не плохо бы про это все узнать.

8. Вверх #1248
    Да здание не с кровли строить стоит,
    Сначала и не плохо бы про это все узнать.
    Да,со строительством домов я мало знаком,а вот с Бхагават гитой и трудами Рамана Махарши "немного" знаком Поэтому воздух зря не сотрясаю.А Вы любезный,пожалуйста,если сомневаетесь в моей компетенции,говорите прямо,а не завуалированно/иносказательно:Вы же не Христос притчами глаголить,да и я не на сатсанге с Вами сижу

9. Вверх #1249
    Да,со строительством домов я мало знаком,а вот с Бхагават гитой и трудами Рамана Махарши "немного" знаком Поэтому воздух зря не сотрясаю.А Вы любезный,пожалуйста,если сомневаетесь в моей компетенции,говорите прямо,а не завуалированно/иносказательно:Вы же не Христос притчами глаголить,да и я не на сатсанге с Вами сижу
    Да как же прямее прямого, то скажешь ?
    И в сомнения меня не стоит ввергать, Всем дано и Вам отмеряно, так что все на равных, как и думать такое возможно?
    Говоря словами современных психологов (что ловко места батюшек-разгильдяев позанимали) не стоит культивтровать в себе низкую самооценку, да и на собеседника (незнакомого Вам) не мудро в штыковую ходить.
    Индусы они ведь как ,сначала все взвесят, а после...
    Ну вообщем долго буду рассказывать, но Англичане, народ и Европейский и просвященный, а вот культуру Индусов никак не смогли перемолоть, да и впитать ее не всем дано (точнее почти никому) т,к, каста Йогов пока единственная каста в мире, что уцилела.
    А шарлатаны , о которых Вы тут справедливо негодовали, так это те самые полипы, что слыхивали звон, но не знают где он.
    Кто ж дурачье и клоунов суетных в таинства посвящает. Вот вокруг посмотрите в бизнесе и там свои тайны, хотя интересы меркантильные и тленные.
    А знания накопленные веками ни в какой мудрой книге так задаром не найдете, попыхтеть придеться для этого.

10. Вверх #1250
    Да как же прямее прямого, то скажешь ?
    И в сомнения меня не стоит ввергать, Всем дано и Вам отмеряно, так что все на равных, как и думать такое возможно?
    Говоря словами современных психологов (что ловко места батюшек-разгильдяев позанимали) не стоит культивтровать в себе низкую самооценку, да и на собеседника (незнакомого Вам) не мудро в штыковую ходить.
    Индусы они ведь как сначала все взвесят, а после...
    Ну вообщем долго буду рассказывать, но Англичане, народ и Европейский и просвященный, а вот культуру Индусов никак не смогли перемолот, да и впитуть ее не всем дано (точнее почти никому) т,к, каста Йогов пока единственная каста в мире, что уцилела.
    А шарлатаны , о которых Вы тут справедливо негодовали, так это те самые полипы, что слыхивали звон, но не знают где он.
    Кто ж дурачье и клоунов суетных в таинства посвящает. Вот вокруг посмотрите в бизнесе и там свои тайны, хотя интересы меркантильные и тленные.
    А знания накопленные веками ни в какой мудрой книге так задаром не найдете, попыхтеть придеться для этого.
    С последним согласенНо что бы получить знания, в любой области нужно попыхтеть.И что бы денег заработать,тоже нужно это самое
    .................................................. ...........
    ПС:Насчёт англичан..................Лондон скоро нужно переименовать в Нью КалькуттуСами виноваты

11. Вверх #1251
    С последним согласенНо что бы получить знания, в любой области нужно попыхтеть.И что бы денег заработать,тоже нужно это самое
    .................................................. ...........
    ПС:Насчёт англичан..................Лондон скоро нужно переименовать в Нью КалькуттуСами виноваты
    Не пойму я Вас, Вы тут интересное что-то йщите, или изыскиваете сложности не сло(а)гаемые ?
    Да хоть пусть в новую Одессу.
    А если и так, то в эпоху глобализации, все возможно.
    Масса народа передвигаеться по шарику, оседают где попало, вот и мешаеться народ.
    Апокалипса - называеться...
    Последний раз редактировалось ingenering; 30.06.2010 в 19:11.

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    очередная байка про атеистов как миленько
    Смех - великий целитель, поэтому смейтесь, конечно, на здоровье! Но с человеком очень часто происходят такие неожиданные для него самого метаморфозы...
    Born to be Alive

13. Вверх #1253
    А в последнее время индусы вообще разбушивались:...понимая что на туфту с печатью made in Индия,покупается столько западного народа.
    Миша, разве дело в индусах и йоге? Мудрецы всего мира говорят об одном и том же на разных языках. Имеющий уши - услышит...
    Рано утром я слышу призыв кабака:
    "О безумец, проснись, ибо жизнь коротка!
    Чашу черепа скоро наполнят землею.
    Пьяной влагою чашу наполним пока!"
    О. Х.
    Логики и неверы просят: «Покажи нам царство, покажи нам Бога, вот я трогаю камень, трогаю землю и тогда верю, что есть и земля, и камень, которые я потрогал». Но что мне до их просьб. Таинства, о которых я говорю, не так скудны, что их можно исчерпать логической формулой. Не могу я доставить невера на вершину горы и подарить ему радость открывшегося пейзажа, ведь он не его победа. Не могу помочь насладиться музыкой человеку, который ее не преодолел.

Не снисходи до общепринятых мнений. Люди сосредоточат тебя на тебе самом и помешают расти. Они привыкли считать заблуждением все, что противоположно их истине, твои метания и противоречия для них легки и разрешимы, и, как плод заблуждения, они отбросят семя твоего будущего роста. Они хотят, чтобы ты обобрал сам себя, стал потребителем, довольствовался готовым и делал вид, будто сбылся. Для чего тебе тогда искать Господа, слагать гимн, карабкаться на горную вершину, чтобы упорядочить пейзаж, который клубится сейчас перед тобой хаосом? Для чего спасать в себе свет? Ведь его не поймать раз и навсегда, его нужно ловить каждый день. Не мешай, пусть они говорят. Легковесные души советуют тебе, они хотят, чтобы ты был счастлив. Прежде времени хотят они успокоить тебя, покой ты обретешь только в смерти, только после смерти послужит тебе накопленное. Копишь ты не запас на жизнь, а мед на зиму вечности.

Антуан де Сент-Экзюпери. "Цитадель"
    Born to be Alive

14. Вверх #1254
    ... разве дело в индусах и йоге? Мудрецы всего мира говорят об одном и том же на разных языках. Имеющий уши - услышит...
    неужели об одном и том же?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (38.9 Кб, Просмотров: 17)

15. Вверх #1255
    Миша, разве дело в индусах и йоге? Мудрецы всего мира говорят об одном и том же на разных языках. Имеющий уши - услышит...
    Рано утром я слышу призыв кабака:
    "О безумец, проснись, ибо жизнь коротка!
    Чашу черепа скоро наполнят землею.
    Пьяной влагою чашу наполним пока!"
    О. Х.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
    Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Благородство и подлость, отвага и страх -
    Все с рожденья заложено в наших телах.
    Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
    Мы такие, какими нас создал Аллах!

(Или генетика)
    Омар Хайям

Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли?
    Тайной нити в основе творенья они не нашли.
    Как они суесловили много о сущности бога, -
    Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли.

Омар Хайям

Думаю что Хайям был величайший атеист всех времён и народов........Что бы ханжи про него не говорили.

16. Вверх #1256
    Думаю что Хайям был величайший атеист всех времён и народов........Что бы ханжи про него не говорили.
    Миша, какие ханжи?! Хаяйм был суфием, и этим все сказано.
    Учите матчасть:
    http://gnozis.info/?q=node/4469

Тайны мира, что я изложил в сокровенной тетради,
    От людей утаил я, своей безопасности ради,
    Никому не могу рассказать, что скрываю в душе.
    Слишком много невежд в этом злом человеческом стаде.
    О.Х.
    Born to be Alive

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для Xenophile

Эпикур тоже был классным философом

Учение о человеке и его природе
    * Своим появлением на свет человек обязан самому себе и своим родителям.
    * Человек есть результат биологической эволюции.
    * Боги, возможно, есть, но они никаким образом не могут вмешиваться в жизнь людей и земные дела.
    * Судьба человека зависит от него самого, а не от богов.
    * Душа человека умирает вместе с телом.
    * Умение хорошо жить и хорошо умереть — это одна и та же наука.
    the profoundest act of worship is to try to understand

18. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для Злючка
    Странные беседы ведутся.
    Я хоть и атеистка, но совершенно не требую чтобы мне доказывали существование богов или еще кого либо. Что мне от их существование. Мне совершенно безразлично есть они или нет. Они никак не влияют на мою жизнь и мои решения, действия.
    Мне совершенно безразлично что говорят "мудрые люди", что они обещают. Зачем мне безграничная загробная жизнь, какой от неё прок. Я и сей час живу прекрасно.
    Мне не нужен чужой смысл в жизни, у меня свой имеется.
    И мне абсолютно неинтересно кто во что верит, лишь бы не принуждали верить совместно.

А вот просто изучать веру других людей, интересно. Так же интересно, как читать мифы древней Греции (это тоже вера людей) , сказки народов мира, научную фантастику.
    Моя хата скраю, а офис в центре.

19. Вверх #1259
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Злючка Посмотреть сообщение
    Странные беседы ведутся.
    Я хоть и атеистка, но совершенно не требую чтобы мне доказывали существование богов или еще кого либо. Что мне от их существование. Мне совершенно безразлично есть они или нет. Они никак не влияют на мою жизнь и мои решения, действия.
    Мне совершенно безразлично что говорят "мудрые люди", что они обещают. Зачем мне безграничная загробная жизнь, какой от неё прок. Я и сей час живу прекрасно.
    Мне не нужен чужой смысл в жизни, у меня свой имеется.
    И мне абсолютно неинтересно кто во что верит, лишь бы не принуждали верить совместно.

А вот просто изучать веру других людей, интересно. Так же интересно, как читать мифы древней Греции (это тоже вера людей) , сказки народов мира, научную фантастику.
    А вам не кажется, что тем самым вы себя сильно ограничиваете? Эдакая позиция неродившегося зародыша, находящегося в ограниченной скорлупе, и считающего что за этой скорлупой ничего нет.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что тем самым вы себя сильно ограничиваете? Эдакая позиция неродившегося зародыша, находящегося в ограниченной скорлупе, и считающего что за этой скорлупой ничего нет.
    для вас все неверующие неродившиеся зародыши?

Ответить в теме
Страница 63 из 2764 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права