Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2672 из 3883 ПерваяПервая ... 1672 2172 2572 2622 2662 2670 2671 2672 2673 2674 2682 2722 2772 3172 3672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,421 по 53,440 из 77651
  1. Вверх #53421
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Сразу скажу - для меня языковой проблемы не существует, меня все устраивает. Я всего лишь наблюдатель
    Нравится мне подход "наблюдателей" из ЗУ.
    Исходя из своего опыта жизни в ЗУ, утверждают, что язык межнационального общения - украинский.
    В то же время, эти "наблюдатели" удивляются и возмущаются тем фактом, что в Одессе и Крыму не говорят по украински.
    Действительно, ЗУ натянула себя на всю Украину эдаким "эталоном украинскости".
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #53422
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нравится мне подход "наблюдателей" из ЗУ.
    Исходя из своего опыта жизни в ЗУ, утверждают, что язык межнационального общения - украинский.
    В то же время, эти "наблюдатели" удивляются и возмущаются тем фактом, что в Одессе и Крыму не говорят по украински.
    Действительно, ЗУ натянула себя на всю Украину эдаким "эталоном украинскости".
    Еталона українськості нема. Але якщо навіть допустити, що він існує, то яких областей він має стосуватися? Тих, де пишуть, що Україна - це окраїна і, що їхні області - "исконно русские"? Де логіка?
    Последний раз редактировалось Арканум; 30.06.2010 в 16:05.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #53423
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ПОльзователь: Арканум Сообщений в теме: 393

это из 750 всего. т.е. более половины.

Где логика, Аркадий?

Вот тебе предложили: уравнять оба языка в правах либо объявить русский языком межнационального общения (город-герой Чоп это не вся Украина и уж конечно не типичный для нее город).
    но ты же высказываешься против этого.
    и тут же пишешь
    и я снова спрашиваю: где, мягко говоря, логика?

пишешь одно и тут же делаешь другое.
    Да простая это логика (до примитива), такую-же применяла прошлая власть , пытаясь прикрыть раздувание своими действиями языковой проблемы криками про "так проблемы-то нет, надуманна"(с)... и что если говорить про несуществование любой проблемы, то этого вроде и нет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #53424
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    ты что, с 1991-го из схрона на солнышко так и не показывался?
    Это он решил пококетничать

...Что вы, не может быть
    Не уявляю собі ситуацію, коли державна мова одна, а народ спілкується між собою зовсім іншою... Виринає подібність з латинською!!
    Ах, ах, ах!!!...

5. Вверх #53425
    User banned
    Ну если Вам так удобнее то могу один пост написать по-русски. На последних страницах мы обсуждали различные страны и способы решения языковых проблем в этих странах. Примеры абсолютно разные: от финского сценария до бельгийского (coming soon), от испанского до латышского? А какой сценарий предпочитаете Вы? Возможно у Вас есть свое собственное видение сложившейся ситуации и выхода из нее.
    Сразу скажу - для меня языковой проблемы не существует, меня все устраивает. Языковая проблема существует для тех, кто регулярно посещает эту тему. Не я, а они должны предлагать решения. Я всего лишь наблюдатель
    Во-первых: мне абсолютно все равно на каком языке Вы пишите - я одинаково хорошо понимаю как русский, так и украинский. Просто Вы допустили ремарку, что на ЗУ все из вежливости переходят на язык собеседника и я позволил себе небольшой эксперимент. Я так же хорошо понимаю и английский, но если завтра мне скажут, что я у себя в городе обязан заполнять документы (смотреть кино и т.д.) на английском - я восприму это не менее отрицательно.
    Во-вторых: Мой сценарий в данной ситуации предельно прост - узаконенное двуязычие.
    И в третьих: как Вам нравится во-первых и во-вторых?
    Последний раз редактировалось AlexxK; 30.06.2010 в 15:58.

6. Вверх #53426
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Во-первых: мне абсолютно все равно на каком языке Вы пишите - я одинаково хорошо понимаю как русский, так и украинский. Просто Вы допустили ремарку, что на ЗУ все из вежливости переходят на язык собеседника и я позволил себе небольшой эксперимент. Я так же хорошо понимаю и английский, не если завтра мне скажут, что я у себя в городе обязан заполнять документы (смотреть кино и т.д.) на английском - я восприму это не менее отрицательно.
    Во-вторых: Мой сценарий в данной ситуации предельно прост - узаконенное двуязычие.
    И в третьих: как Вам нравится во-первых и во-вторых?
    Ну, по-перше, я говорив не про всю ЗУ, а конкретно про свій регіон. Ми зараз знаходимося не в моєму місті, а в нейтральному віртуальному просторі, тому й правила гри будуть іншими.)
    По-друге: ви сказали дві мови. Читали попередні сторінки? Вас більше подобається варіант Dema або Natika, чи можливо регіональний статус російської мови?

7. Вверх #53427
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    В Одессе русский язык уравняют в правах с украинским -
    http://lenta.ru/news/2010/06/30/russki/

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал уравнять в правах украинский и русский языки на территории региона, сообщает "Репортер". По словам руководителя региона, русский заслуживает того, чтобы стать вторым государственным языком в Одесской области.
    Губернатор упомянул, что националисты часто винят его в том, что он говорит по-русски. "Не надо нас учить любить Украину, я державну мову знаю лучше, чем они", - сказал Матвийчук. Использование русского он объяснил тем, что этот язык у него "в крови".

Губернатор также выразил мнение, что последние пять лет языковой вопрос в области искусственно раздували, чтобы оторвать ее население от своих корней. "Для жителей Одесской области русский язык - это язык международного общения", - пояснил Матвийчук.

При этом он заявил, что в его планы входит введение русского языка как второго официального на региональном уровне. По его словам, это снимет целый ряд недоразумений в сфере образования, СМИ, а также наружной рекламы.

Как сообщалось ранее, Партия регионов отказалась сделать русский язык вторым государственным в масштабах всей страны, но пообещала добиться того, чтобы в областях, где его используют большинство жителей, он получил статус регионального. На деле это уравняет его в правах с украинским.

Проект закона о предоставлении языкам национальных меньшинств регионального статуса уже зарегистрирован в Верховной Раде.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

8. Вверх #53428
    User banned
    Ну, по-перше, я говорив не про всю ЗУ, а конкретно про свій регіон. Ми зараз знаходимося не в моєму місті, а в нейтральному віртуальному просторі, тому й правила гри будуть іншими.)
    По-друге: ви сказали дві мови. Читали попередні сторінки? Вас більше подобається варіант Dema або Natika, чи можливо регіональний статус російської мови?
    Вы отказались перечитывать тему, а там по этому поводу я уже писал, и неоднократно...
    До 2005 меня вполне устроил бы региональный, но при Ющенко нам уже показали, чего этот региональный стОит... Так что повторного цирка видеть не хочу. Равноправие так равноправие.
    Понятно, что кому-то милее диктатура...

9. Вверх #53429
    Посетитель Аватар для hellenna
    принять региональный уже совсем просто. Но, никто не обратил внимания, что Матвийчук назвал опять русский языком международного общения? Это язык Одессы, а остальное -))))
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

10. Вверх #53430
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы отказались перечитывать тему, а там по этому поводу я уже писал, и неоднократно...
    До 2005 меня вполне устроил бы региональный, но при Ющенко нам уже показали, чего этот региональный стОит... Так что повторного цирка видеть не хочу. Равноправие так равноправие.
    Понятно, что кому-то милее диктатура...
    Це не диктатура, це так звана політика вирівнювання України в мовному питанні.
    А що стосується Матвійчука, то хай цей чоловік спочатку складе іспит з російської мови, перед тим як "служыть" інтересам "нашых" російськомовних громадян))

11. Вверх #53431
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А що стосується Матвійчука, то хай цей чоловік спочатку складе іспит з російської мови, перед тим як "служыть" інтересам "нашых" російськомовних громадян))
    Аркадий, а зачем?
    и что это за командирский тон?

12. Вверх #53432
    zodchiy
    Це не диктатура, це так звана політика вирівнювання України в мовному питанні.
    Ну разве что "так звана"(с) прошлой властью.
    Равнение на титульных, "делай как я, думай по-украински, камон..." , "украинец, который говорит не по украински - недоукраинец...(даже от ющенко звучало, что хохол)"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #53433
    Аркадий, а зачем?
    и что это за командирский тон?
    Бо людина, яка заявляє, що "русский у меня в крови" повинна знати російську мову, а тим більше елементарні правила типу "ж, ш пишется с "и".
    Не терплю, коли люди так зухвало говорять неправду.

14. Вверх #53434
    Бо людина, яка заявляє, що "русский у меня в крови" повинна знати російську мову, а тим більше елементарні правила типу "ж, ш пишется с "и".
    Не терплю, коли люди так зухвало говорять неправду.
    1. где он допустил такие ошибки?
    2. если большинство одесситов поддерживают его инициативу, то при чем здесь его знание русского языка?

15. Вверх #53435
    1. где он допустил такие ошибки?
    2. если большинство одесситов поддерживают его инициативу, то при чем здесь его знание русского языка?
    1. http://ru.tsn.ua/ukrayina/odesskii-gubernator-nadelal-oshibok-v-shkolnoi-zapisi.html
    Там і записка є.
    2. При тому, що він казав журналістам, що "русский у него в крови", а це повна нісенітниця, бо в тому селищі, де він народився, російська не може бути "в крові".

Я тут подумав на рахунок другої державної мови і подумав, що непогано було б, якби Російська Федерація зробила українську регіональною мовою на Кубані. Затулін про щось таке вже казав

Наші грамотні високопоставлені особи:
    Протокольная служба Януковича напортачила с оформлением: "Його вЫсокоповажність Віктор Янукович".
    Зал ТППУ, в котором проходит украинско-шри-ланкийский бизнес-форум с участием Президента Украины и Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, "оформлен" с ошибкой.

Позади мест, где разместились президенты обеих стран, развешан плакат, на котором размещена надпись: "Його Высокоповажність Віктор Янукович" "Його Высокоповажність Махінда Раджапакса". Украинское слово "високоповажний" написано с русской буквой "ы".
    Последний раз редактировалось Арканум; 30.06.2010 в 17:04.

16. Вверх #53436
    1. http://ru.tsn.ua/ukrayina/odesskii-gubernator-nadelal-oshibok-v-shkolnoi-zapisi.html
    Там і записка є.
    принято

2. При тому, що він казав журналістам, що "русский у него в крови", а це повна нісенітниця, бо в тому селищі, де він народився, російська не може бути "в крові".
    и поэтому нельзя вводить русский региональным в Одесской области?
    Я тут подумав на рахунок другої державної мови і подумав, що непогано було б, якби Російська Федерація зробила українську регіональною мовою на Кубані. Затулін про щось таке вже казав
    кубанцы этого очень хотят? где можно почитать об этом?
    но если хотят - то пусть (хотя я сомневаюсь, не ты первый с таким "аргументом" здесь выступал). я не против. в России множество языков имеют региональный статус. в отличии от.

17. Вверх #53437
    кубанцы этого очень хотят? где можно почитать об этом?
    но если хотят - то пусть (хотя я сомневаюсь, не ты первый с таким "аргументом" здесь выступал). я не против. в России множество языков имеют региональный статус. в отличии от.
    Я в курсі про статус мов в РФ. ЗрозумілоЮ що спочатку треба спитати кубанців. А, якщо чесно, то мені дуже було б цікаво почути як хтось з Кубані розмовляє українською Чув тільки сусіда, але він довго прожив в Україні.

18. Вверх #53438
    Мистер Сарказм

Ты на Кубани был, "наблюдатель"? Я там два года прожил.
    Казацкий говор есть, но это не украинский (в строгом смысле).
    Так что кубанцы пусть сами решают...
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #53439
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Наші грамотні високопоставлені особи:
    Протокольная служба Януковича напортачила с оформлением: "Його вЫсокоповажність Віктор Янукович".
    Зал ТППУ, в котором проходит украинско-шри-ланкийский бизнес-форум с участием Президента Украины и Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, "оформлен" с ошибкой.
    Так у них же головний щодо освіти Табачник... Це нові правила, він скаже, що так зараз вірно! Казав же Жириновський на захист Януковича, що слово проФФесор так і потрібно писати... А тут ще й кажуть, що непотрібно захищати мову... Потрібно, ось від таких писак (у тому числі)...
    А взагалі, то це й не смішно, бо це показують рівень держави на весь світ!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.06.2010 в 17:57.

20. Вверх #53440
    Как сообщалось, ранее Матвийчук отказал в финансировании единой украиноязычной газете в Одесской области "Черноморские новости".
    если под словом "единая" имелосьв виду "единственная", то это явная ложь.
    у меня тесть, к примеру, работает в районной газете (и в ЧН тоже работал в свое время), выпускающейся на украинском языке. и таких гахет, я думаю, не одна и не две.
    насчет городской прессы не знаю - не интересуюсь.

Закрытая тема
Страница 2672 из 3883 ПерваяПервая ... 1672 2172 2572 2622 2662 2670 2671 2672 2673 2674 2682 2722 2772 3172 3672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права