Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2670 из 3883 ПерваяПервая ... 1670 2170 2570 2620 2660 2668 2669 2670 2671 2672 2680 2720 2770 3170 3670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,381 по 53,400 из 77651
  1. Вверх #53381
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение

Якщо зустрінуться угорець зі словаком, то, скоріш за все, англійський. Хоча не факт, що не поб`ються)))
    Важное уточнение: венгр и словак - граждане Украины. Сомневаюсь я чего-то по поводу английского. У вас там и дерутся ещё? Жуть.
    Нема в нас такого поняття як міжнаціонального спілкування, люди й так спокійно живуть поряд)
    Как-то не очень синхронизируются предложения в вашем посте. Тут "бьются", а там "спокойно". Ну да ладно, у каждого свои нравы.
    Но как-то все же общаются между собой? В перерывах между драками. Как? Так на каком?
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.06.2010 в 13:23.

2. Вверх #53382
    zodchiy
    Нема в нас такого поняття як міжнаціонального спілкування, люди й так спокійно живуть поряд)
    На ЗУ построили единую нацию? (сбылась мечта ющенко...) Только румынские паспорта (почему-то получает народ)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #53383
    User banned
    Сообщение от Арканум
    Як вам, до речі, мовне законодавство Іспанії? Плюси, мінуси?
    А вам оно нравится? Как вы относитесь к проблеме Каталонии? Басков?

Мне, например, понравились плакаты в Барселоне - "Каталония - не Испания"
    Вам это ничего не напоминает? И это при том, что в Испании языковая политика более продуманная - присутствует в официальном обращении как минимум два языка в каждой области.

4. Вверх #53384
    User banned
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Ні, я про те, що раніше люди з кінопрокату прикривали свої меркантильні інтереси боротьбою за права російськомовного населення, яке начебто масово перестало відвідувати кінотеатри через дублювання українською.
    угу. а радетели украинского, прикрываясь патриотическими лозунгами, монопольно куют железо)
    «B&N Distribution» получила при Ющенко от Госслужбы кинематографии монопольную лицензию на украинский дубляж кинопродукции.
    разве кто-то захочет делиться таким куском хлеба с маслом?)

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ну и все. Будет русский дубляж в кинотеатрах, проголосуем рублем, то бишь гривной. И народ не должно волновать, как, кто и где будет дублировать, бизнес разберется.
    весь крупный бизнес у нас в политике. и диктует мелкому свои правила.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот интересно.
    Знаменитый дубляж на украинский язык мультфильма "Тачки" делался в С-Петербурге. И что?
    это точно?
    http://ord-ua.com/2010/06/28/kak-evr...1&lpage=2#last
    коммент от Ехидного.

5. Вверх #53385
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    весь крупный бизнес у нас в политике. и диктует мелкому свои правила.
    Ну так русский же не обязательный дубляж, украинский то никуда не денется
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

6. Вверх #53386
    User banned
    У мене проблеми нема, у мене все ок. Українська - єдина державна, кіно - на українській, субтитри є. Це у вас проблеми з мовою, вам і потрібно думати як їх вирішувати. А я, як то кажуть, "на морі")

Якщо зустрінуться угорець зі словаком, то, скоріш за все, англійський. Хоча не факт, що не поб`ються))) Нема в нас такого поняття як міжнаціонального спілкування, люди й так спокійно живуть поряд)
    Видимо,прийдётся вторым государственным вводить английский,чтобы жители восточной Украины могли общаться с жителями Западной.И фильмы тогда вообще не надо переозвучивать,всё равно - все голливудского пошива.И при встрече с венгром или словаком - проблем не будет,и со своим братом-украинцем можно спокойно общаться.

7. Вверх #53387
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ну так русский же не обязательный дубляж, украинский то никуда не денется
    я о том, что монополия на дубляж, к-рой владеет крупный бизнес, мешает развиваться среднему (владельцам кинотеатров) из-за конфликта интересов.
    если таки разрешат русский дубляж, количество востребованных копий с украинским резко упадет. вот этого и боятся бизнесмены-патриоты)
    Последний раз редактировалось greenok; 30.06.2010 в 13:40.

8. Вверх #53388
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я о том, что монополия на дубляж, к-рой владеет крупный бизнес, мешает развиваться среднему (владельцам кинотеатров) из-за конфликта интересов.
    если таки разрешат русский дубляж, количество востребуемых копий с украинским резко упадет. вот этого и боятся бизнесмены-патриоты)
    Мало ли, что у них упадет, если нам станет комфортнее, это мы им денежку отстегиваем
    Последний раз редактировалось РА; 30.06.2010 в 13:47.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #53389
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это как?
    Елементарно. Залежно від регіону області закарпатці прекрасно знають і словацьку, і угорську, і румунську. Те ж стосується і наших сусідів. Особисто я прекрасно розумію словацьку, багато словаків розуміють українську, проблем нема. Якщо десь потрібна російська - теж без проблем. Але російська як мова міжнаціонального спілкування... Ні.

Якщо подібні здогадки базуються на колишньому спільному соціалістичному минулому, то запевняю, що молодь вже не та. Правду має Арканум стосовно англійської.

10. Вверх #53390
    zodchiy
    Елементарно. Залежно від регіону області закарпатці прекрасно знають і словацьку, і угорську, і румунську. Те ж стосується і наших сусідів. Особисто я прекрасно розумію словацьку, багато словаків розуміють українську, проблем нема. Якщо десь потрібна російська - теж без проблем. Але російська як мова міжнаціонального спілкування... Ні.

Якщо подібні здогадки базуються на колишньому спільному соціалістичному минулому, то запевняю, що молодь вже не та. Правду має Арканум стосовно англійської.
    На ЗУ вся молодежь сплошь англоязычна стала? От молодцы....(понятно, что в Европу с одним украинским не сунешься)

11. Вверх #53391
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Важное уточнение: венгр и словак - граждане Украины. Сомневаюсь я чего-то по поводу английского. У вас там и дерутся ещё? Жуть.
    А, наші угорці та словаки? Ні, не поб`ються.
    Реакция, до проблеми басків ставлюся з розумінням. В той же час сумно, що справа Сіда по об`єднанню нації не така проста, як здається.
    http://www.spain.com.ua/derecho_del_idioma - ця стаття наочно показує розвиток мов на регіональному рівні. Якщо раніше ми говорили про дві державні мови, то Іспанія - це приклад використання надання мовам статусу регіональних з купою законів щодо цього.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

12. Вверх #53392
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На ЗУ вся молодежь сплошь англоязычна стала? От молодцы....(понятно, что в Европу с одним украинским не сунешься)
    ерунда,в Португальцы английского не знают.

13. Вверх #53393
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я мав наувазі країни колишнього соцтабору, де старе покоління ще де-не-де знає російську.

14. Вверх #53394
    User banned

Ребята,правильно делаете,что учите языки.Вам все языки Европы пригодятся.У вас регион небольшой,работы мало,практически её и не было никогда.Так,что изучение языков Европы и дальнейший поиск работы там же спасёт ваш регион от голода и запустения в будущем.

15. Вверх #53395
    User banned
    А, наші угорці та словаки? Ні, не поб`ються.
    Так общаться на каком будут? Тоже на английском?
    А украинец с венгром? А с румыном?
    Общался как-то с западенским румыном. Он довольно бегло говорил по-русски (нечисто, правда), что неудивительно, уже несколько лет работал в Одессе по ремонтам. Украинского языка не знал вообще.

16. Вверх #53396
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Ребята,правильно делаете,что учите языки.Вам все языки Европы пригодятся.У вас регион небольшой,работы мало,практически её и не было никогда.Так,что изучение языков Европы и дальнейший поиск работы там же спасёт ваш регион от голода и запустения в будущем.
    Дівчинко, поки-що ваше місто отримує більше дотацій з держбюджету, ніж наші, тому проблема більша у вас ніж у нас А у нас споконвіку жив працьовитий народ, тому боятися нам нічого
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #53397
    User banned
    Прямо все такие полиглоты. И румынский знают, и венгерский. Ещё и английский. Не сомневаюсь, что такие есть. Но только явно не массово.
    И что русский как язык межнационального общения - нет? Нет, такого не происходит? Или нет, мы этого не хотим/не допустим? Как-то непонятно.

18. Вверх #53398
    User banned
    Я мав наувазі країни колишнього соцтабору, де старе покоління ще де-не-де знає російську.
    ... і ніде не знає українську)

19. Вверх #53399
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ерунда,в Португальцы английского не знают.
    Да и французы могу с ангийским послать...(но там нашим с неграми трудно конкурировать на рынке черного труда).

20. Вверх #53400
    zodchiy
    А сейчас молодежь этого соц табора вся на инглишь?

Закрытая тема
Страница 2670 из 3883 ПерваяПервая ... 1670 2170 2570 2620 2660 2668 2669 2670 2671 2672 2680 2720 2770 3170 3670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права