|
Расскажите ,как обстоят дела с военной кафедрой ? Написано,что ее нет.Кто знает о факультете туризма?Расскажите,плизззззз
Насколько я знаю, на военную кафедру парни поступают в политех. И потом раз в неделю у них там занятия.
Пролистала всю тему - вроде не нашла.
Кто-то учится на специальном факультете переподготовки кадров ? Со след. недели начинается приём документов. Я хотела узнать, как проходят начитки и сессии ? (смогу ли я совмещать с работой). Если у кого-то есть информация, поделитесь, плиз![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Кто знает-сколько ин. языков изучают на МЭ,и какие??
2
английский
и на выбор немецкий или французский
Учится студенту самостоятельно или нет нужно прежде всего на специальности, по которой он может после универа работать. Потому что только сегодня ректор нархоза на собрании преподавателей говорил, что к нему приходили прошлогодние выпускники по спец. международная экномика и требовали устроить их на работу, т.к. сами они по специальности устроиться не могут. А специальность эта самая дорогая в нархозе. Т.е. получается, что универ в свое время открыл модную специальность, денег дерет немеряно, а работать студенты по ней потом не могут.![]()
Ну, ректор сегодня много чего гворили по поводу студентов в том числе
![]()
А на туризме в нархозе достойный уровень ин.языков?
Смотря что понимать под достойным уровнем.
У меня подруга учится на туризме. Жалуется, что начала забывать французский. Потому что начинают учить его с самых азов, а она его еще в школе учила, т.е. на парах ей фактически делать нечего. Да и то, что они успели выучить за год сложно назвать "достойным уровнем", даже учитывая, что большая часть студентов французский до универа не учили.
С английским дело обстоит чуть лучше, насколько я понимаю. Но всё равно мне кажется, что не стоит рассчитывать, что вы выучите в совершенстве два иностранных, учась на туризме. Хотите знать язык - идите на курсы.![]()
Это всегда так было - в институтах язык забывали - спросите у родителей)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
О, таки да, говорил. А декан ФМЭ типа гнал, какие крутые работы у его студентов, на диссертации тянут. А ректор в ответ - че ж они на работу устроиться не могут-то?
Тут кстати в студентах дело в большинстве своем: вопросы порешали, оценки себе выбили хорошие, а мозгов как не было, так и нет. За дипломы у них 5, а на работу никто не берет, потому что нафиг никому не нужны. А ведь все тот же корень проблемы - 5 лет в нархозе они ходили и писали под диктовку совковые конспекты лекторов-дебилов, а сами ничего не читали и не самообразовывались. На выходе имеем то, что имеем.
Паааапрошу! То, что изменилась общественная формация, ещё не повод относиться к ней пренебрежительно, были и позитивные моменты. И многие преподаватели - образованные, культурные люди.
Не будем показывать пальцем на преподавателей-дилетантов и флюгеров, такие имеются, но это ведь не повод обобщать
И опорный конспект лекций для того и существует, чтобы его записывать, это тоже работа студента, работает моторная, аудиальная и зрительная памятьНо и не спорю, что самоподготовку никто не отменял, да.
Воть
П.С. Исключительно из уважения и любви к некоторым преподавателям и преподавательскому труду в принципе.
Прошу Вашего совета. Если у Вас равные шансы поступить на контракт - менеджмент/маркетинг в Политех (7900 грн/7200грн) и те же направления Нархоз (10200грн), куда бы вы поступали. Интересуют все критерии, в том числе читаемые предметы/сложность/система преподавания и т.д.Очень интересны разные мнения, все-таки разница по стоимости существенная.
Я вот уже получила диплом защитилась на 5,
сессии большие по 3 недели, есть по 2 недели -это первые сессии, а самая последняя 1 неделю, пары начинаются с 13.10, экзамены как назло с 11.30, я вот до обеда сидела на работе после летела на пары и в 19.30 или 21.00 конец пары (кода как) конечно тяжело выбиваешься за сессию как собака загнаная, были люди у которых нормальные фирмы и их спокойно отпускали на сессии, или они брали отпуск за свой счёт и они чувствовали себя лучше чем мы работающие, есть конечно перездачи если вдруг не успел, короче все люди лояльные, где й в правду не получается то можно всегда договориться, у нас к сожалению осталось мало преподов не "берущих что то "но слава Богу такие есть и я просто в восторге от них, эти люди заслуживают медали.
Но я скажу что второе образования для меня было осознано я много нового и интересного узнала. (+ ко всему жду вот повышения).
БЫЛИ ТЕ КТО ТУПО ПЛАТИЛ и нафиг им это образование (только для корочки), были (тупо для родителей учились) те кто списывал выкручивался, извивался всеми правдами и не правдами но закончили, но скажу что из 25 человек - 10 чётко понимали за чем пришлии разбирались в схемах и налогах и в во всех предметах, делали и курсовые и готовились к экзаменам и учили и зубрили (так как были экзамены где тебя сканируют с ног до головы и пускают с одной ручкой и стоят над головой ).
Скажу честно никогда не понимала тех людей которые досидят до конца, а потом галопом по ЕВРОПАМ, мля люди вы же знаете что у вас сессии, не ужели заранее нельзя подготовится тем более заочники на 1 задрипанную контрольную мах -2-3 месяца даётся ,нет мля досидят до аврала, и потом вообще надо запретить учиться тем кто не хочет и тем кто для родаков учится- эти люди не пунктуальны и вообще что от них толку в сверах где они тупо заваливают всё и ничего не хотят делать!
Вообщем СФПК не плохой курс и есть чему поучится я была счастлива, и у меня теперь есть ещё одна замечательная группа)
Завтра сегодня станет вчера!
http://www.oseu.edu.ua/index_ru.html
посмотрите здесь.в правилах приема на 2010-2011 указано количество бюджетных мест на разные специальности и формы обучения
Преподаватель преподавателю рознь были интересные начитки ,есть конечно и предметы интересные, а ставят каких то стареньких дедков которые если дышат и смотришь на него и думаешь свалится сейчас или дочитает лекцию до конца., есть такие преподы "пудельки" которые рассказывают не о предмете, а о своей личной жизни..вообщем хрень какую то, а потом тупо капусту рубят на сессии, а есть такие интересные просто аж спать хочется, а есть и вправду чётко и по делу, а иногда читаю предмет а ты думаешь и нафиг он мне нужен
,а есть те что тупо приходят и начинают я доцент а вы все дермо.., но кроме всего этого есть и вправду люди люди с большой буквы и настоящие ...не лживые, которые правильно расскажут иногда покричат, но ты потом понимаешь, а ведь они правы...и от них много чего можно научится и они не просто от фанаря там что то говорят, а подтверждают свои слова законами..и множеством литературы!
Завтра сегодня станет вчера!
на экономические дисциплины нужно однозначно идти в нархоз.
политех - технический вуз. вы же логически поймете, что на программиста лучше идти в политех, а не в стройку, даже если там вдруг готовят программистов
плюс, нархоз не только наработанные и проверенные учебные программы, это еще и имя + репутация!
![]()
Социальные закладки