Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 130 из 257 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 5137
  1. Вверх #2581
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, плохо понимаю, чем мешает самодеятельность. Я, например, отлично успеваю и в самодеятельности участвовать, и учиться хорошо, и интересоваться профильными предметами
    И, если совсем честно, то плохо себе представляю студенческую жизнь без самодеятельности. Чем она тогда запомнится?
    я не против самодеятельности, я очень даже за!

2. Вверх #2582
    Расскажите ,как обстоят дела с военной кафедрой ? Написано,что ее нет.Кто знает о факультете туризма?Расскажите,плизззззз

3. Вверх #2583
    Частый гость Аватар для lucky111
    Насколько я знаю, на военную кафедру парни поступают в политех. И потом раз в неделю у них там занятия.

4. Вверх #2584
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Пролистала всю тему - вроде не нашла.
    Кто-то учится на специальном факультете переподготовки кадров ? Со след. недели начинается приём документов. Я хотела узнать, как проходят начитки и сессии ? (смогу ли я совмещать с работой). Если у кого-то есть информация, поделитесь, плиз
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #2585
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Кто знает-сколько ин. языков изучают на МЭ,и какие??

6. Вверх #2586
    2
    английский
    и на выбор немецкий или французский

7. Вверх #2587
    СПАСИБО!

8. Вверх #2588
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от Ёлка_ Посмотреть сообщение
    студент должен учиться сам дополнительно, читать учебники, статьи, интересоваться профильными предметами, а не проводить все свое свободное время, занимаясь самодеятельностью или вообще ничем : )
    Учится студенту самостоятельно или нет нужно прежде всего на специальности, по которой он может после универа работать. Потому что только сегодня ректор нархоза на собрании преподавателей говорил, что к нему приходили прошлогодние выпускники по спец. международная экномика и требовали устроить их на работу, т.к. сами они по специальности устроиться не могут. А специальность эта самая дорогая в нархозе. Т.е. получается, что универ в свое время открыл модную специальность, денег дерет немеряно, а работать студенты по ней потом не могут.

9. Вверх #2589
    Частый гость Аватар для marichka08
    Ну, ректор сегодня много чего гворил и по поводу студентов в том числе

10. Вверх #2590
    А на туризме в нархозе достойный уровень ин.языков?

11. Вверх #2591
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    А на туризме в нархозе достойный уровень ин.языков?
    достойный уровень языков - в университете на ин.язе (и то, не все довольны). В нархозе - нет нет и нет!

12. Вверх #2592
    Смотря что понимать под достойным уровнем.
    У меня подруга учится на туризме. Жалуется, что начала забывать французский. Потому что начинают учить его с самых азов, а она его еще в школе учила, т.е. на парах ей фактически делать нечего. Да и то, что они успели выучить за год сложно назвать "достойным уровнем", даже учитывая, что большая часть студентов французский до универа не учили.
    С английским дело обстоит чуть лучше, насколько я понимаю. Но всё равно мне кажется, что не стоит рассчитывать, что вы выучите в совершенстве два иностранных, учась на туризме. Хотите знать язык - идите на курсы.

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Это всегда так было - в институтах язык забывали - спросите у родителей)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Учится студенту самостоятельно или нет нужно прежде всего на специальности, по которой он может после универа работать. Потому что только сегодня ректор нархоза на собрании преподавателей говорил, что к нему приходили прошлогодние выпускники по спец. международная экномика и требовали устроить их на работу, т.к. сами они по специальности устроиться не могут. А специальность эта самая дорогая в нархозе. Т.е. получается, что универ в свое время открыл модную специальность, денег дерет немеряно, а работать студенты по ней потом не могут.
    О, таки да, говорил. А декан ФМЭ типа гнал, какие крутые работы у его студентов, на диссертации тянут. А ректор в ответ - че ж они на работу устроиться не могут-то?
    Тут кстати в студентах дело в большинстве своем: вопросы порешали, оценки себе выбили хорошие, а мозгов как не было, так и нет. За дипломы у них 5, а на работу никто не берет, потому что нафиг никому не нужны. А ведь все тот же корень проблемы - 5 лет в нархозе они ходили и писали под диктовку совковые конспекты лекторов-дебилов, а сами ничего не читали и не самообразовывались. На выходе имеем то, что имеем.

15. Вверх #2595
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    О, таки да, говорил. А декан ФМЭ типа гнал, какие крутые работы у его студентов, на диссертации тянут. А ректор в ответ - че ж они на работу устроиться не могут-то?
    Тут кстати в студентах дело в большинстве своем: вопросы порешали, оценки себе выбили хорошие, а мозгов как не было, так и нет. За дипломы у них 5, а на работу никто не берет, потому что нафиг никому не нужны. А ведь все тот же корень проблемы - 5 лет в нархозе они ходили и писали под диктовку совковые конспекты лекторов-дебилов, а сами ничего не читали и не самообразовывались. На выходе имеем то, что имеем.
    Паааапрошу! То, что изменилась общественная формация, ещё не повод относиться к ней пренебрежительно, были и позитивные моменты. И многие преподаватели - образованные, культурные люди.
    Не будем показывать пальцем на преподавателей-дилетантов и флюгеров, такие имеются, но это ведь не повод обобщать
    И опорный конспект лекций для того и существует, чтобы его записывать, это тоже работа студента, работает моторная, аудиальная и зрительная память Но и не спорю, что самоподготовку никто не отменял, да.
    Воть
    П.С. Исключительно из уважения и любви к некоторым преподавателям и преподавательскому труду в принципе.

16. Вверх #2596
    Посетитель Аватар для Godiva
    Прошу Вашего совета. Если у Вас равные шансы поступить на контракт - менеджмент/маркетинг в Политех (7900 грн/7200грн) и те же направления Нархоз (10200грн), куда бы вы поступали. Интересуют все критерии, в том числе читаемые предметы/сложность/система преподавания и т.д.Очень интересны разные мнения, все-таки разница по стоимости существенная.

17. Вверх #2597
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Кто-то учится на специальном факультете переподготовки кадров ? Со след. недели начинается приём документов. Я хотела узнать, как проходят начитки и сессии ? (смогу ли я совмещать с работой). Если у кого-то есть информация, поделитесь, плиз
    Я вот уже получила диплом защитилась на 5 ,
    сессии большие по 3 недели, есть по 2 недели -это первые сессии, а самая последняя 1 неделю, пары начинаются с 13.10, экзамены как назло с 11.30, я вот до обеда сидела на работе после летела на пары и в 19.30 или 21.00 конец пары (кода как) конечно тяжело выбиваешься за сессию как собака загнаная, были люди у которых нормальные фирмы и их спокойно отпускали на сессии, или они брали отпуск за свой счёт и они чувствовали себя лучше чем мы работающие, есть конечно перездачи если вдруг не успел, короче все люди лояльные, где й в правду не получается то можно всегда договориться, у нас к сожалению осталось мало преподов не "берущих что то "но слава Богу такие есть и я просто в восторге от них, эти люди заслуживают медали.
    Но я скажу что второе образования для меня было осознано я много нового и интересного узнала. (+ ко всему жду вот повышения).
    БЫЛИ ТЕ КТО ТУПО ПЛАТИЛ и нафиг им это образование (только для корочки), были (тупо для родителей учились) те кто списывал выкручивался, извивался всеми правдами и не правдами но закончили, но скажу что из 25 человек - 10 чётко понимали за чем пришли и разбирались в схемах и налогах и в во всех предметах, делали и курсовые и готовились к экзаменам и учили и зубрили (так как были экзамены где тебя сканируют с ног до головы и пускают с одной ручкой и стоят над головой ).

Скажу честно никогда не понимала тех людей которые досидят до конца, а потом галопом по ЕВРОПАМ, мля люди вы же знаете что у вас сессии, не ужели заранее нельзя подготовится тем более заочники на 1 задрипанную контрольную мах -2-3 месяца даётся ,нет мля досидят до аврала, и потом вообще надо запретить учиться тем кто не хочет и тем кто для родаков учится- эти люди не пунктуальны и вообще что от них толку в сверах где они тупо заваливают всё и ничего не хотят делать!

Вообщем СФПК не плохой курс и есть чему поучится я была счастлива, и у меня теперь есть ещё одна замечательная группа)
    Завтра сегодня станет вчера!

18. Вверх #2598
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    http://www.oseu.edu.ua/index_ru.html
    посмотрите здесь.в правилах приема на 2010-2011 указано количество бюджетных мест на разные специальности и формы обучения

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Преподаватель преподавателю рознь были интересные начитки ,есть конечно и предметы интересные, а ставят каких то стареньких дедков которые если дышат и смотришь на него и думаешь свалится сейчас или дочитает лекцию до конца., есть такие преподы "пудельки" которые рассказывают не о предмете, а о своей личной жизни..вообщем хрень какую то, а потом тупо капусту рубят на сессии , а есть такие интересные просто аж спать хочется, а есть и вправду чётко и по делу, а иногда читаю предмет а ты думаешь и нафиг он мне нужен ,а есть те что тупо приходят и начинают я доцент а вы все дермо.., но кроме всего этого есть и вправду люди люди с большой буквы и настоящие ...не лживые, которые правильно расскажут иногда покричат, но ты потом понимаешь, а ведь они правы...и от них много чего можно научится и они не просто от фанаря там что то говорят, а подтверждают свои слова законами..и множеством литературы!
    Завтра сегодня станет вчера!

20. Вверх #2600
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от Godiva Посмотреть сообщение
    Прошу Вашего совета. Если у Вас равные шансы поступить на контракт - менеджмент/маркетинг в Политех (7900 грн/7200грн) и те же направления Нархоз (10200грн), куда бы вы поступали. Интересуют все критерии, в том числе читаемые предметы/сложность/система преподавания и т.д.Очень интересны разные мнения, все-таки разница по стоимости существенная.
    на экономические дисциплины нужно однозначно идти в нархоз.

политех - технический вуз. вы же логически поймете, что на программиста лучше идти в политех, а не в стройку, даже если там вдруг готовят программистов

плюс, нархоз не только наработанные и проверенные учебные программы, это еще и имя + репутация!

Ответить в теме
Страница 130 из 257 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права