|
Ужасно вежливые люди..
Половину населения дискриминируют, и при этом раскланиваются..
И еще уверяют, что нигде не жмет...
/* мерзко хихикает */
Пятьсот страниц мне перечитывать в лом уж извините --- очков не имею
Если где-то там в пределах 501 и 502 страницы уже это встречалось то звиняйте, я не претендую на оригинальность !
Шо я могу вам сказать по теме : я коренной одессит в пяти поколениях как минимум . Все мои предки говорили только на русском языке. Все мои украинские, еврейские , болгарские , еврейские , грузинские и т.д друзья детства тоже все говорили только на русском языке. Ну под русским я понимаю его одесский диалект конечно
Насчет Украины и русского языка : какой-то мудила его придумал называть российским . А русских россиянами . Таким образом в новомодном украинском языке совершенно непонятно стало о чем идет речь : о национальности или о гражданстве ?
Например чукча, грузин или чеченец тоже россиянин если он гражданин РФ , и о боже и миллионы этнических украинцев РФ в украинськой мове тоже вдруг стали россиянами :lol:
В нормальном дореволюционном украинском языке русских называли великоруссами , а русский язык соответственно "великоруська мова" , при этом украинцев называли украинцами. Не надо истерить по поводу шовинизма. Я про чисто украинские источники.
Если взглянуть на историю и вспомнить про Русь -- так и Москва и Россия пошли от Киева , отнюдь не от Великого Новгорода. Соответственно как русский язык может быть "иноземным" ?
Тем более что единый русский язык среди множества диалектов был придуман именно в том же , мать его , Киеве по указу Петра Великого :lol:
Социальные закладки