|
pro фото, это не обязательно 36 мегапикселов, правильно подобранная выдержка, цвет, свет, контраст, фокус, и конечно же сюжет.
всё это можно сделать и на 5-ти мегапикселах с последующим ужиманием до разрешения 1200 по ширине, что бы выложить на форум.
привязался народ к этим мегапикселам блин....гораздо важней оптика котрая стоит на камере а не матрица....
А? что? В смысле?Хипа PRO +++
Вот тут согласен на все сто, кроме того что найдуте те кто не посчитает тех кто бюудет отбирать фото в раздел авторитетными; такие всегда найдутся
А вот тут не согласен в корнеОптика хороша только при сравнении одинаковых матриц, иначе - "каша" а не сравнение. Расскажите как мне на матрице 1/2.5" получить качественный снимок с ISO800
А вот с 22х15 уже попроще, не правда ли?
Последний раз редактировалось Ajax; 23.05.2007 в 16:47.
1200 по ширине сьедят все детали. да в принципе зачем тут раздел, пойди на тот же foto.ixbt и там полно различных работ, большинство - недурные, плюс двиг предназначен для хранения фотографий. Я к тому, что для поставленных автором топика задач форум не годится.
Согласен на все 100% Думаю что тем по-поводу фоток уже хватает чтобы забивать форум. Ну а кому померяться мастерством - линками в личку
а к чему это относится? к качеству границ? к выбору самого кадра?
да ладно уж... на счет первого можно не сомневаться. всегда заметно отсутствие качества на границах. интерполяционные методы, по своей сути, никогда не улучшат качество изображения. а обработка фильтрами хренового кадра все равно будет заметна.
врядли профессиональный фотограф будет постить фотографии сделанные мобильной трубой))))
а вот, сам топег, насколько я понимаю, призван подчеркнуть не стоимость фотокамеры, линз, и золота зубов бабушки, которая оставила вам трубу в наследство, но выбор самого объекта для запечатления в истории.
думаю, кадры "с 38-мегапиксельной трубы" тут даже всплывать не будут. ибо, жаждущие знают, что цена этого дела не только в чипе матрицы, но и, основная стоимость, в алгоритмах обработки изображения. что не дает возможности увеличить стоимость дивайса на столько, сколько бы хотелось производителю. а поэтому, они-то и сдадут себя.
значит, остается только лишь вопрос выбора самого объекта для съемки и обработки его уже другим ПО, не зашитым в чипы телефона.
даже, если кто-то сможет надумать такие серьезные фильтры, которые приведут в порядок кадр снятый мобилой к качеству, соответствующему камере качества выше среднего, ему уже можно поставить памятник и назвать профессионалом, т.к. такое умение по наследству не передается.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
unique, я про ресайз имел в виду. Зачастую бывают кадры, которые ценны именно деталями, во вложения нельзя даже 6мп фотографию разместить, вроде происходит ресайз, к тому же ресайз очень плохого качества. Я выкладывал одну свою фотку (просто фотка не претендует на художественность), так поразился колличеством артефактов не ней.
да, в мобилах нету подсветки автофокуса, сам обьектив из пластмассы (шум), маленькие фокусные расстояния обьектива (плохая резкость), маленькая матрица (и снова шумы), плохая светочуствительность матрицы (шум даже при невысоких iso), ну и как хорошо подметили - алгоритм обработки. А, да, ещё вспышка, вернее её отсутствие, что ограничивает применение камеры.даже, если кто-то сможет надумать такие серьезные фильтры, которые приведут в порядок кадр снятый мобилой к качеству, соответствующему камере качества выше среднего
Социальные закладки