0,25 коньячку ... ))
|
Не путаем стресс и депрессию.0,25 коньячку ... ))![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Если существо впавшее в депрессию - не полный мутант, то скорее всего он не выдержал тех самых "полипричин". Ложить болт на полипричины - это как раз правильное воспитание по отношению к депрессии.
Что бы я тут отметил:
1) Высокую поисковую активность. Человеку должно быть любопытно жить.
2) Наличие понятных долгоиграющих целей - что бы было куда идти.
3) Правильное отношение к своему здоровью - если вы себя гробите физически, на фоне болей и недомоганий, депрессия вас наверняка накроет, будь вы трижды оптимист.
4) Комуникабельность + - умение быть полезным и нужным другим.
5) Комуникабельность - - умение получать поддержку со стороны, когда тебе плохо.
6) Набор психологических знаний и приёмов управления собственным настроением.
7) Набор техник самонаблюдения и контроля - умение во время определять свои проблемы и решать их, будь то проблемы психологические, физиологические, межличностные.
8) Следование культурным и духовным традициям.
9) Построение правильной семьи, создание правильных внутрисемейных отношений.
10) Воспитание в себе морально-волевых качеств для преодаления различного рода плохих ситуаций.
Депрессия - это всегда результат личностной истории.
А личностная история начинается с воспитания.
ТОчно, и примерно с возраста 2-3 месяцев, однако, если в семье двое детей, и при одинаковом воспитании,и при не изменяющемся уровне организации личности матери, один ребенок, а в последствии взрослый будет страдать от депрессии, а другой может будет страдать от обсессивно-компульсивного расстройства, к примеру, а может ему удастся адаптироваться. к окружающей действительности, настолько, что не будет у него значительных психологических проблем и конфликтов.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Что ж... Если говорить о превенции - все верно. Безусловно, чтобы быть здоровым, нужно вести здоровый образ жизни и заботиться о своем здоровье...
Но тема - напомню - "депрессия и методы..."
Можно, конечно, рассказывать больному, что его болезнь - результат неправильного воспитания, поведения и жизни в целом... Но (если оставить в стороне мотивацию самоутверждения) от подобных моралей толку никакого. Это не вылечит болезнь. Тем более в случае такого расстройства психики как депрессия...
С уважением,
Евгений Заславский
Психолог. Психотерапевт. Консультант.
Почему же не методы борьбы?
Прбежались по пунктам, порылись в себе и начали бороться.
До того, как накатила депрессия.
Депрессия как болезнь - это таки проблема.
Кстати, форум в какой-то степени депрессирующим помогает.
Сам не раз вступал в прямые контакты с грустным народом, что бы преподнять настроение, дать почувствовать, что человек не один в этом мире.
Думаю, этим тут многие маются.
Поверьте, депрессия - это гораздо более тяжелое состояние, чем то, о чем вы говорите.... из депрессии человеку, ИМХО, "самовытаскиванием" выбраться практически очень сложно, особенно из запущенных стадий - он/она просто не осознает свою болезнь или абсолютно нет сил выбраться из порочного круга (это не наигранные переживания со скуки какой-либо гламурной особы, к примеру, или грустный народ
- это гораздо более серьезная штука ).
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
А чему тут не верить?
Да и не одна депрессия такая.
Любая мания, любая зависимость может быть в той стадии, когда человек не может из неё выйти сам.
Будь то курение или зависимость от интернета.
Но!
Только пока что-то радикальное не случится.
Курил, курил и тут - бац! Ифаркт. Так испугался смерти, что бросил.
Или депрессировал, депрессироал,
и тут - бац! Налетели налётчики, ограбили и засунули головой в унитаз!
Так взбесили, что от депрессии иследа не осталось...
Всякое бывает...
мне кажется, вы говорите об идеальном обществе, где каждый владеет эффективными навыками педагогического мастерства, силен и уверен в себе, при этом, по отношению к окружающим каждый испытывает чувство уважения, сохраняя этические и марально-нравственные ценности. Тогда действительно уровень людей страдающих депрессией будет сведен к минимуму.
но...
За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Считается, что болезнью самоубийц является депрессия. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. По абсолютному количеству подростковых самоубийств постсоветское пространство занимает первое место.
вот такая неутешительная статистика.
Прежде чем прививать культуру управления собой, те кто её собираются прививать должны сами освоить такие качества, и таких людей должна быть "критическая масса", чтобы запустить этот процесс как снежный ком, который может вызвать "лавину" конструктивных изменений личности в обществе
Последний раз редактировалось SWOY; 29.06.2010 в 23:50.
психоаналитическая психотерапия
История, история, история...
Развал союза, перераспределение собственности, урбанизация...
Миру еще долго нужно будет "устаканиваться".
Изменение условий существования накатывают быстрее, чем происходит адаптация культурных традиций, воспитания и образования.
Так я и не говорю, что можно передалать мир.
Речь идёт о локальных воздествиях.
Я старательно воздействую на людей вокруг себя.
Иногда шире - через публикации, например.
К чему призываю и других.
Форумчанин - оглянись! - Кому из людей, окружающих тебя плохо?
Подумай, как ему помочь - и помоги, эмоционально разделив его проблемы. Не надо быть супер-психологом. Иногда достаточно просто выслушать.
Занимайтесь спортом, отдыхайте на природе, правильно питайтесь, не напрягайтесь из-за каждой ерунды...
... Вы хорошо отдохнули, освежились сном. Теперь вы не будете чувствовать никакой боли, и ваш ум после этого сна станет живее и яснее. Вы проснетесь, как только я сосчитаю до трех, и если я впоследствии пожелаю вас гипнотизировать для вашей собственной пользы, то вы тотчас же будете погружаться в глубокий сон. Теперь же я вас спокойно разбужу: раз, два, три - проснитесь!Занимайтесь спортом, отдыхайте на природе, правильно питайтесь, не напрягайтесь из-за каждой ерунды...![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Посоветуйте хорошего психолога(не очень дорогого).
Некоторые люди склонны думать, что психологи это феи с волшебной палочкой, которые все сделают за них и вручат ключи от Porsche Cayenne...) Заранее предупреждаю это суждение не верно, те кто обещают мгновенный результат попросту врут. Они говорят приятные вещи, гладят вас по головке, обещают чудесное будущее, но никогда не помогут решить внутренних проблем... Психика это самая удивительная область каждого индивида... она прекрасна и бездонна... заглядывая в неё сам не знаешь что можешь там найти, но подчиняется она только одному хозяину - Вам.
Последний раз редактировалось tyt mёda net; 07.07.2010 в 00:37.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я думаю, что мы едва ли будем думать об одном и том же, упоминая слово депрессия...)
Депрессия это сложная форма психического расстройства, к примеру человек может ничего ни есть и постоянно смотреть в одну точку... Состояние это длится не день и не два и само не проходит. Настоящая депрессия лечится врачем психиатром. Она как правило вызвано серьезными психотравмирующими событиями или причинами, а не опозданием на работу или выговором начальника.
То, что мы в быту стали называть депрессией (бытовая депрессия), это не более чем коктейль из фрустрации, стресса и эмоционального выгорания. Для лечения можно конечно обратится к психологу, но я предлагаю поднять уровень эндорфина (гормона радости) с помощью физических упражнений и продуктов питания, а так же рекомендую адекватно воспринимать действительность, многие люди испытывают состояние стресса из-за проблем которых в сущности нет.
Спросите себя сами "Чем вызвано мое подавленное состояние?" Ответьте и постарайтесь устранить причину. Если же вы не можете разобраться в своем внутреннем мире или найти решение проблемы обращайтесь к психологу. У нас, к сожалению, не все люди могут позволить себе личного психолога как, скажем в США и Европе, поэтому я рекомендую простые и эффективные способы доступные каждому.
Если это не поможет или у вас вдруг клинический случай, тогда к врачу конечно...)
Не болейте. Удачи!
Нудная лекция об эндорфине ниже )
"Странно, но наше душевное состояние зависит непосредственно от гормонов. Врачи и ученые называют их эндорфинами, они также известны нам как «гормоны счастья». Их выработка, прежде всего, связана с физиологичными наслажденимями, удовлетворениями и другими процессами, в которых задействованы рецепторы. Именно они подают сигналы в мозг о том, что человеку приятно. Эта информация обрабатывается, оцениваются и происходят выбросы эндрофинов.
Эти гормоны дарят нам ощущение эйфории, легкости, и успокоительно действуют на нервную систему. Еще им свойственно срабатывать как обезболивающее в экстремальной для человека ситуации, активировать мышление и защитные силы организма. А вот недостаток этих гормонов угрожает депрессией.
Самый простой способ получить «гормон счастья» – вкусно поесть. Съешьте, например, шоколадную конфету – эндрофины не заставят себя ждать. А еще мягкий сыр, помидоры, сладкий перец, фасоль, свекла, печенка, индюшатина, говядина и даже обычная минеральная вода, – подарят вам частицу счастья.
И помните: тренируя свое тело, вы тренируете и эндрофинную систему, так как под воздействием физических нагрузок и солнечного света, гормоны удовлетворения прямо таки «фонтанируют».
Правы те, кто живет по принципу: «Хочешь быть счастливым – будь им!» Спорт, вкусная еда, свежий воздух, солнце, вода, смех, поцелуй любимого, просто приятные сюрпризы для самого себя. Все это, без сомнения, «разбудит» счастье, которое живет внутри каждого из нас".
Последний раз редактировалось tyt mёda net; 30.06.2010 в 17:52.
Это слишком по научному и неуместно в данный момент. Поумничать успею на защите диплома, на практике подобные определения никто не использует, это глупо... )
К тому же это стянутые с учебника фразы... Нельзя быть таким не оригинальным, Mixmix, нужно вносить в Мир что-то своё, то что было до Вас и так все уже знают...
Мы часто повторяем чужие фразы даже не задумываясь, а может они могут звучать совсем по другому или приобретать совсем другое значение? Иногда подавленный системой образования и государственного управления инстинкт думать, заставляет нас повторять чужие ошибки, и искать крайних в тех людях, чьи руководства к действию мы бездумно употребили, из-за своего ленивого ума...
Грустно...)
Живите своими мозгами, люди!!!
Социальные закладки