| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Здравствуйте, уважаемые куноманы. Разрешите присоединиться к Вашей теплой компании.. Форум читаю уже год, вот решилась, наконец-то, написать.
Самый первый и животрепещущий вопрос! Как отличить кремового кота от красного на серебре? У нас первый раз родилось такое чудо, что мы не можем идентифицировать его.. На выставку заявились ка красно-серебрянные, но вдруг? Специалисты по кремовым - отзовитесь!!!
Отличить достаточно просто, если был опыт. Если вы уже видели или крем, или красное серебро...
Еще вариант - проверить по генетике: если у кого-то из родителей все же есть серебро, то отличать надо будет все же визуально, если нет - то вопрос отпадает сам собой. Серебро - тоже доминантный признак, и если его нет у родителей, то у детей ему неоткуда взяться, даже при целиком и полностью серебряных предках в прочих поколениях.
Если все же у мамы и/или папы есть серебро, то у нас остается два пути:
1. заявиться на выставку еще и на определение окраса - есть такая специальная позиция. Берете с собой котика и его родословную, эксперт решает, что котик из себя представляет
2. внимательно осмотреть каждый волосок. Серебро - это белый подшерсток и белое же основание каждой шерстинки. Прокрашен только верх (кончик) каждого волоска. Крем же смотрится как светлый бежевый, но при этом в светлый бежевый прокрашен весь волос от корня до кончика.
Мама является как носителем серебра, так и гена осветителя.. Теоретически может быть все. Опыта в красных котах нет.. Но зато много опыта по серебру.. Он вроде и на серебро не очень смахивает, да и для крема вроде темноват.. Но зато в сравнении с другими братьями смотрится просто блондином.... Наверное, таки, придется идти на определение окраса
ИМХО - тоже красный. Просто чуть светлее...
Мамка серебряная у них?
Мои рыжики постоянно кто светлее (обычно пятнашки), кто темнее (обычно мрамор), но все равно нет у меня ослабленки в рыжих.
Красивые дети, кстати!
![]()
[QUOTE=lena2007;12930690]Вот мое недоразумение - слева. Для сравнения, специально, красный брат справа
Мордашка у "недоразумения" славная, а красному брату зачем личико махалкой прикрыли?
Таки блондин...
Но очень яркий у него рисунок... Все-таки красное серебро?
[QUOTE=lena2007;12931144][QUOTE=ALEO;12931073]
Та не я это прикрылаПопробуйте рядом двоих живчиков усадить и одновременно заставить смотреть в камеру....
Вот вам открытая мордашка
Очень приятные детки, только кажется , что пока "блондин" уточнял свой окрас, "красный брат" успел себе чего то вкусненького в животик натолкать, аж бочок расперло, и не отнекивайтесь теперь, что для снимка ему мордочку прикрывали, ребенок жевал!
Социальные закладки