| ||
Тема: Общение юристов
Мне представляется, что норма об установлении факта одной семьей применима только лишь в случае, когда человек с которым жил заявитель, умер. В случае же, если он жив, то признать такой факт нельзя.
Мы недавно дискутировали о порядке переоформления ТС и возможности признания права собственности на него по расписке и гендоверенности.
Это примерно аналогичная ситуация.
Есть порядок оформления брачных отношений, а сам брак считается зарегистрированным с момента внесения Актовой записи в реестр. Судебное решение не может подменять такой порядок, тем более когда второй "супруг" отрицает.
Я думаю, что в данной ситуации можно ставить вопрос о праве собственности на автомобиль не как общесупружеского имущества, ссылаясь на СК, а как общей совместной собственности, ссылаясь только на ГК.
Че-та поспорить захотелося.
Не могли бы Вы, дружище напомнить, в связи с чем ГСБЭП для проведения проверки должен непременно в качестве основания иметь заведенное ОРД? И почему проверка без него будет незаконной? И нет ли иных (кроме наличия заведенного ОРД) оснований для проведения проверки на предприятии, разумееется по поводам, отнесенным к компетенции ГСБЭП?
Очень просто - даже не ноу-хау.
Проведение проверки в порядке ст.97 УПК
Берется человечек, который пишет заявление о том, что фирма Х, которую пришли проверять ГСБЭП обманула заявителя или осуществляет свою деятельность незаконно чем нарушает действующее законодательство. После этого проводится проверка всего всего - с небольшими отступлениями - а так что уже накопают.
Да такое заявление бывает даже в Кузп зарегистрировать, а то можно смело их посылать
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Есть желание - можете оспорить в суде законность действий проверяющих - если направление было выписано на другое юридическое лицо или торговую точку - Вопрос один нарушения у Вас все-таки нашли? Луи Виттон - это не совсем Луи Виттон?
Если с документами и правами на продажу чисто - то можно обжаловать незаконность действий либо уже на Вашем суде мотивированно заявлять что проверка была проведена незаконно
у меня вопрос такой- продукцию нам дают на реализацию- это не наш профиль, у нас - косметика. Косметички без этикеток- придрались к логотипам как у Луи Вуттон. Можно ли это также обжаловать, продавцу 52 года женщине она разбирается в логотипах также как и в марках вертолетов, кроме того, оригинального Луи Вуттон в Одессе нет, есть в Киеве в закрытом магазине и то не уверена есть ли он.
Можно также придраться к цветовой раскраске как у Томми Хилфигера, принту с изображением Мерлин Монро и т.д. где-то об этом четко написано и чьи права в данном случае были нарушены?
В принципе представитель бренда с соответствующей доверенностью и полномочиями должен подать заявление о нарушении прав на использование логотипа - реально должна быть проведена экспертиза - насколько мне известно, могу ошибаться, вышеназванная фирма не производит косметички? А Вас привлекают за нарушение чьего права - протокол составлялся? Что указано в резолютивной и мотивировочной части - в чем собственно Ваше нарушение?
Ув.нотариусы! Подскажите во сколько сейчас обойдется дарственная на жигули от отца-сыну.Спасибочки.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Наконец закончился суд по нашему иску, но в силу решение вступит лишь через 10 дней после возвращения ответа на оповещение ответчика. Вопрос: надолго ли может растянуться этот процесс, если ответчик будет отказываться от получения оповещения так же, как отказывался от приёма повесток. Есть ли какой-то лимитированный срок, после которого можно забрать решение суда из канцелярии? Или можно месяцами ждать и надеяться, что ответчик соизволит принять оповещение?
Спасибо, и я вас люблю
А кто это Вам сказал, что решение вступает в законную силу "лишь через 10 дней после возвращения ответа на оповещение ответчика"??? Такое не предусмотрено процессуальным законодательством.
Решение вступает в законную силу на 11 день после его провозглашения, если в течение этого времени не будет подана апелляционная жалоба или заявление об апелляционном обжаловании.
Социальные закладки