| ||
еще прикол из закона:
"Юристы говорят: по новому закону Госфинмониторинг - до этого малоизвестный для граждан орган - становится влиятельной структурой. Например, организация может приостанавливать и арестовывать движение средств на счете без решения суда. На том лишь основании, что сделка покажется специалисту Госфинмониторинга подозрительной. Сейчас этого не могут делать ни Прокуратура, ни милиция, ни Налоговая."
это ж сколько "специалисту" надо будет забашлять, чтобы он не посчитал сделку подозрительной.![]()
Одним из наиболее распространенных возражений против введения ограничений курения в общественных местах является утверждение о том, что они якобы нарушают права курящих. Однако давайте называть вещи своими именами: это не право на «курение», а право на «загрязнение воздуха токсическими веществами табачного дыма». Ни одна страна не позволяет одной личности вредить другой в погоне за удовольствием или при удовлетворении вредной привычки. Существует базовый принцип прав человека, который часто выражается таким образом: «Ваша свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос». Именно так, а не «свобода моего носа кончается там, где другой человек размахивает руками», ибо рука делает больно носу, а не наоборот. В применении к табачному дыму это утверждение можно перефразировать следующим образом: «Ваша свобода курить заканчивается там, где начинается воздух, которым я дышу». В случае с курением некурящий не наносит курящему вреда своими действиями. Он просто вынужден находиться в каком-то общем с курящим пространстве. Курящий же, из-за того, что зажигает сигарету, испускает табачный дым, который наносит вред не только ему самому, но и окружающим. Любой человек имеет право на защиту от действий, которые наносят ему вред. Ограничение возможностей производить действия, которые наносят или могут нанести ущерб, не являются нарушением прав человека.
Действительно. Разве может кого-то интересовать мнение какого-то там курильщика? Я бы предложил сразу их расстреливать. Так гораздо удобнее - вместо кучи законов будет всего один "Курил? Расстрел!". И сразу все проблемы с курильщиками решатся.
А потом я бы занялся еще теми, кто занимается сексом - ведь они же разносят всякие заболевания, и вообще всячески нарушают мораль. А размножаться нужно искусственным путем - чтоб все контролировалось и было очень пристойно.
Сон разума рождает чудовищ
В нормальных странах действительно есть места для курения. Очень ограниченные места, изолированные от всех остальных. Поверьте мне, если даже в лондонских пабах запретили курить и британцы это приняли, то украинцам принять запрет на курение в поезде это, как говорится, два пальца....
и при чем тут курение к недвижимости?тему про велопокатушки закрыли из-за пары постов, отдаленно напоминающих флуд, а тут все можно, получается?
![]()
Вот поэтому я все больше хочу свалить из этой страны. Потому, что не хочу, чтобы со мной обращались как с животным.
А твоя методика это всего лишь способ дрессировки баранов. Но людей из них так никогда не получится. И заканчивается это все тем, что бараны со временем либо дохнут, либо подымают бунт.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки