|
Ага.
ВотЪ.
«Как вы играете эту вещь! Где мягкость? Где файность? Где сладость?
Представьте себе, что ваша мама Розалия Иосифовна сварила своё знаменитое варенье из черешен, и вы ожидаете, что сейчас будете его кушать. У вас даже текут слюнки.
Вот как надо играть эту вещь!
Предвкушая!..»
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
всех с днем украинского документа))) пхаха)
Весна забыла, что есть осень
14/88
Да... но в таком случае этот пример становится доказательством украинизации.
...елки, я в юности не сушила себе мозги подобными вопросами. Почему то меня совсем не смущали два языка - русский и украинский - в документах. Например, похвальные грамоты в школе, свидетельство о рождении, паспорт и т.д.
Мы учились, влюблялись, путешествовали по стране. Народ имел возможность побывать на Байкале, в Карелии, на Памире.... а сейчас... а сейчас в Киргизии война.... Там война, сям война, и тут... Энкликтика...
Наболевшее?
В соседней ветке пост - эпизод из фильма. Там рядом с командующим "парадом" стоят двое дядь в сером. Все те "изменения в жизни" (страны СССР - ты ведь ее имеешь в виду) могут неискушенным людям показаться естественными. А в реальности? А в реальности хищники свой шанс не упустили и беспощадно уничтожили конкурента, завоевали рынок, пользуясь нечестными приемами и бесчеловечными средствами. Се ля капитализм.
АсоціюєтьсяВ Чехословаччині російську змушували вчити в школах (ті, кому за 30 до цих пір знають декілька слів). В поляків асоціюється? Поляки теж не особливо люблять російську - знають про русифікацію кінця 19 ст. - початку 20 ст. від свої дідів та бабусь. Прибалти взагалі поціновувачі російської.
Через років 30-40 російська перестане бути настільки широко поширеною як за часів СРСР. Російська як мова міжнародного спілкування в майбутньому? Сильно сумніваюсь.
П.С.: Timmy, коли пишеш мені в репутацію "Ти дурак" німецькою мовою, запам`ятай, що слово Tor пишеться з однією буквою r, а не так як ти написав![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки