ну ты че... хочешь сказать что у животных есть осознанность в поступках... и хомячек знает что он хомячек?А кто об этом знает?
| ||
ну ты че... хочешь сказать что у животных есть осознанность в поступках... и хомячек знает что он хомячек?А кто об этом знает?
Это их сознательный и осознанный выбор. Они отдали себе отчет и пришли к выводу что жалеть себя - это неуважительно относится к себе, жалость порождает слабость, слабость порождает поражениеЕсть люди, которые себя не жалеют.
Это осознанный выбор.
нет, это ничего не доказывает.Это ли доказывает неосознание себя?
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 23.05.2007 в 13:27.
Это доказательство применимо исключительно к людям![]()
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
мне кажетца я еще в школе это проходила.. или первые курсы института... товарищи.. это научный факт.
Да, я не говорю что он неоспорим, но еще не доказали обратного...
Если бы животные себя жалели, соотв-но они испытывали бы жалость и к другим животным... волки бы ходили голодными... потому как особо чувственным было бы жаль есть живое... стада бы вырождались, ибо слабых и хилых нихто бы не ел... а они размножались бы....
хищники бы рыдали над своими жертвами.... и лиса, попав в капкан, не отгрызала бы себе лапу под действием инстинкта самосохранения... а рыдала бы над собой и умерла бы от разрыва сердца.... и от жалости к самой себе..
А на головы с неба нам бы падал не птичий помет а крупные слезы ласточек... когда жевали бы они комаров...
для этого есть научные исследования и опытыДа от куда ж я знаю, что он знает?
пока наука пришла к такому выводу и ничего его пока не опровергло
Если бы Вы сказали "у животного нет личности, соотвественно она не может самоосознать себя", то было бы похоже на логическую цепочку и, соответственно, возможно объяснение или доказательство. Правда пришлось бы объяснять откуда Вы взяли это "нет личности".
"Не может быть" - это больше из серии никем недоказанных абсолютов: "Да я вам точно говорю, что я права. Вы что мне не верите?" Так можно и на тему про какого-нибудь бога переключиться. И конец диспуту - начинаем просить поверить.
Полезно только средство; цель всегда - приятное!
товарищи.. поисковик вам в помощь...
найдите хоть 1 научный факт, который бы говорил о том, что собака знает что она сука/кобель, что она белая/черная, что она вонючая и блохастая...
Браво! давайте поспорим про научные исследованияВы же не можете отвечать за всю науку в целом.) и оспорим те выводы, что она сделала!
Я за! организовываем кружек юнного опровержителя всемирного тяготения.. петерь первые факты в студию...![]()
не согласна.Жалеть - значит отождествлять себя с кем-либо
товарщи... покажите мне хоть 1 факт того, что собака знает что она собака
Социальные закладки