| ||
Тема: Кесарево сечение
я трусиха страшнаяносить малого стала где то после 6-ти месяцев, он большой родился и быстро набирал........а у меня сил не было - себя подымать.........в роддоме помогали сестрички -спасибо им понимающие, а дома спасибо мужу и маме -таскали его за меня -подносили..........зато сейчас он наверстывает упущенное- все время на руках (когда есть возможность
), особенное радует на руках по лестнице носить
иногда начинает как бы "пресс" тянуть -но наверное это просто мышцы живота -ненатренерованные........
Счастье есть)))
Ребенка всегда брала на руки и носила... На четвертый день после КС уже на руках был.. на 15 день после родов с коляской уже таскала) все было нормально... шов не тянуло.
А у меня таки тянуло шов, от ребенка - нет, ребенка носила с самого начала и до сих пор еще вовсю, а вот от коляски в первый месяц-полтора, когда на 5 этаж поднимала, так потом тянуло очень даже
и от преждевременной горячей ванны тоже... а еще у меня очень болел шов весь первый месяц во время кормлений
![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
у меня во время кормлений болело всё тело, начиная от груди до шва и голова и челюсть, от того что зубы стиснув. И всё начиналось с моих слёз, как только приходило время кормить. Слава Богу! это кормление длилось всего 2 месяца.
От коляски в основном спина болела, малую к рукам изначально не приучала - поэтому проблем со швом не было.
Девчёнки, вопрос к тем, кто вынашивал вторую и последующие беременности. Вы по мере роста плода ощущали как-то шов на матке? Был ли дискомфорт? Как на последних месяцах с большим животом было? Какая разница в возрасте у деток?
А то мне чёт так стрёмно))). У меня первый малый весом 4 кг родился + многоводие + он из-за моей дисплазии в таз не опустился и расположился головой вперёд, от чего живот ещё больше был. И вот я боюсь, чтож со второй-то беременностью будет?
Не волнуйся,если шов состоятелен,то все нормально,особого дискомфорта не ощущаешь...У меня большая разница между старшей и средними(двойняшки,соответственно живот был приличный)-почти 16 лет, разница между средними и младшим 1,4 г,сейчас ожидаемая разница 3,8 г(мелкий в косом тазовом предлежании),ношу бандаж и УЗИ немного чаще,чем по обычному графику
![]()
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Все правильно:ждем осенью пятого,кесарево будет третье![]()
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Ух ты!!!!!!!!!!!! Пятого!!!!!!!! Клааааасссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!! Желаю крепкого здоровья и огромного счастья вам и вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!!
Год и семь? Да Вам уже повторно беременть можно, какое там разойдется
Моему год и 4, периодически таскаю и его в слинге, и воду из магазина, или например малый за спиной, а на руках щенок весом десять кил. В общей сложности выходит за 20 кг. Иногда старшего в шутку поднять могу - а он уже 28 кил весит.
У меня разница между детьми 7 лет, второй раз было ярко выраженное многоводие + диастаз мышц брюшного пресса, так что живот был как на тройню. Шов не ощущала, пока в конце 8го месяца маленький не уперся в него головой и не начал в этот самый шов "бодаться". Особенно усерствовал в автомобиле, я ж охала. Тогда ощущение было неприятное, и врач даже отправила в РД проверять состоятельность шва - ей показалось тонко. Но ничего, доносила до 40й недели и кесарили по раскрытию. Шов оставался состоятельным до конца, можно было даже самой пробовать (я не захотела)
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.06.2010 в 13:24.
Всем спасибо за ответы. Вы меня успокоили))
Первое КС было экстренное в 40 недель - воды отошли, а схваток не было 8 часов. Можно было еще подождать, но врач на интуиции решил - что то сильно не так, надо резать. Окончательное решение было за мной - но я не стала возражать против операции, хотя и боялась до слез. Маленького достали 4 раза завернутым в пуповине (а на УЗИ в 39 нед. было все чисто). Вряд ли он пережил бы естественные роды, и однозначно не мог родиться без травмы. Всю жизнь буду молиться за того врача (он уже умер), который спас моего сынишку, порезав меня фактически против воли главврача и без жестких показаний.
Mawpa
вы говорите о докторе,кот.скончался на охоте?
Это был друг моего папы
Социальные закладки