кстати, у животных нет саможаления... они не жалеют себя когда им больно, посему страдания им не ведомыза что все животные страдают?
| ||
кстати, у животных нет саможаления... они не жалеют себя когда им больно, посему страдания им не ведомыза что все животные страдают?
от верблюда
у них самоосознания, посему самоощущать себя не могут и не могут жалеть себя
даМне казалось - хотят чтобы приласкали
нет, им сие неведомопожалели
у меня тоже созрел вопросик:есть ли приведения и иные необъяснимые субъекты?
мэй би, конечно, но только откуда нам может быть ведомо, что им ведомо или неведомо.
А еще дельфины из "Автостопом по галактикам" вспомнились с их "...и спасибо за рыбу...".
Полезно только средство; цель всегда - приятное!
честно - лень...Докажи
просто напишу .. как может животное себя жалеть если оно себя не осознает?
"очень похоже" - каждый может истолковать по-своемуно не будете же вы утверждать что собака знает что она собака и что у нее есть личность, давя на которую можно ею манипулировать и уничижительно относится к ее самосознанию и самоощущению?
)))
У животных есть такая штука - инстинкты и усё... и первичный инстинкт самосохранения - страх... Если она бы не боялась она бы не визжала... ибо она подозревала что будет ей больно когда ее нагонит стая, а "больно" это могло закончится ее гибелью - отсюда инстинкт самосохранения... и его побочный эффект... ибо нервная система у животных есть.Вспомнилась псина которая визжала как резаная когда её гнала стая
Алекс, ну не ожидала я от тебя такого вопроса.. честно...
алекс! ну не заставляй меня лезть в инет и показывать что у животных нет осознанности в поступках! ну что ты блин...
как она себя узнает?
у нее есть понятие "хозяин" и "другой" и она знает что человек ей может сделать больно либо накормить, но она не знает что она собака, что она лает, что она воняет псиной и что она блохастая)) она не отдает себе в этом отчет
ну мы ж с тобой разговариваем - я тебе могу ответитьА что такое личность, и есть ли она у него, вам далеко не каждый человек аргументированно ответит![]()
у животного не может быть личности, соотвественно она не может самоосознать себя.
Человек себя самоозознает - он знает какого он пола, он знает как он выглядит, он знает какой нации он принадлежит, он знает на каком языке он разговаривает - он отдает себе отчет в том, что он не лает, а говорит на русском языке, он имеет представление о себе и о том, КАК С НИМ ДОЛЖНЫ ОБРАЩАТЬСЯ - это и есть его самоидентификация.
Собака не отдает себе отчет в том, что она такая-то и с ней должны обращаться так-то.
Почему человек себя жалеет?
Потому как он знает себе, имеет представление как с ним должны обращаться и если это не выполняецо одно из "выходов" это: "а, я заслуживаю лучшего, почему они так со мной? я ведь хороший, со мной не должны так обращаться, я для него всё, а он для меня ничего, а я заслужил гораздо лучшего" - ну это я утрируюю чтобы понятно было...
Социальные закладки