Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 357 из 1711 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 34212
  1. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Когда можно нормально подъехать к родному дому, это не есть зло...
    Вы же моя соседка и видели наверняка мой дом Подъезд к парадным беспрепятственный, у подъездов благоустройство в виде кустов жасмина, сирени, пионов, ирисов, роз. А с другой стороны дома, где нет подъездов, там земля и маленькие огородики фанатов-мичуринцев, причем огорожено и на замке. Вот там как раз растут их деревца фруктовые, на которые претендуют только хозяева
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #7122
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы же моя соседка и видели наверняка мой дом Подъезд к парадным беспрепятственный, у подъездов благоустройство в виде кустов жасмина, сирени, пионов, ирисов, роз. А с другой стороны дома, где нет подъездов, там земля и маленькие огородики фанатов-мичуринцев, причем огорожено и на замке. Вот там как раз растут их деревца фруктовые, на которые претендуют только хозяева
    Я не знаю законов по этому поводу, но мое мнение - это не правильно. Ведь дом общественный, это у себя на даче можно посадить фруктовые деревья и гонять залетных воришек урожая. А возле дома, если и посадили такое дерево, то не нужно жадничать, пусть едят дети на здоровье.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

3. Вверх #7123
    Японамать

Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Я не знаю законов по этому поводу, но мое мнение - это не правильно. Ведь дом общественный, это у себя на даче можно посадить фруктовые деревья и гонять залетных воришек урожая. А возле дома, если и посадили такое дерево, то не нужно жадничать, пусть едят дети на здоровье.
    +1. И заборы ЖЭК по идее должен запрещать устанавливать. Во-первых, это противоречит пожарным нормам, во вторых дворникам доступ для уборки усложнен. Территория вокруг дома - общественная, поэтому доступ общественности должен быть обеспечен.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #7124
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Территория вокруг дома - общественная, поэтому доступ общественности должен быть обеспечен.
    Ну, да - ну, да.... Вот у меня сосед на первом этаже землю под домом перекопал, кусты полил, травку засеял, через пару дней, только травка стала всходить какой-то дебил въехал 4-мя колёсами прямо под дом, под окна машиной, конечно ему было что послушать и от соседа и от меня со второго этажа, мы как раз дома были - выходной день, предложили окна открыть чтобы он смог прямо в квартиру въехать....через день тоже самое - колея от колёс...Сосед психанул, сварил старые трубы и загородил палисадник вокруг окон...

5. Вверх #7125
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Деревья сажали сами жильцы, у каждого перед окном получается кусочек земли, на котором каждый изощряется как может. У одних абрикос, вишня и хризантемы, а у других- альпийская горка, розы, кипарис. Конечно, я не пойду и не буду обрывать их деревья. Единственное что непонятно, как они успели отхватить эти кусочки земли. Наверное еще при постройке дома.
    +1. И заборы ЖЭК по идее должен запрещать устанавливать. Во-первых, это противоречит пожарным нормам, во вторых дворникам доступ для уборки усложнен. Территория вокруг дома - общественная, поэтому доступ общественности должен быть обеспечен.
    У нас кооперативный дом, дворникам вход не воспрещен, они заходят и убирают дом вокруг.

6. Вверх #7126
    Японамать

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ну, да - ну, да.... Вот у меня сосед на первом этаже землю под домом перекопал, кусты полил, травку засеял, через пару дней, только травка стала всходить какой-то дебил въехал 4-мя колёсами прямо под дом, под окна машиной, конечно ему было что послушать и от соседа и от меня со второго этажа, мы как раз дома были - выходной день, предложили окна открыть чтобы он смог прямо в квартиру въехать....через день тоже самое - колея от колёс...Сосед психанул, сварил старые трубы и загородил палисадник вокруг окон...
    Я вас понимаю, и понимаю желание наблюдать перед окнами зелень и цветы, вместо чьей-то машины, но ваши действия незаконны. Ваш сосед на самом деле имеет такое же право на этот кусочек земли, как и вы. Вы хотите там травку, а он хочет там машину парковать. И кто сказал, что ваше желание важнее его? Попробуйте пожаловаться на него в ЖЭК, или еще куда-нибудь. А вот если не дай бог пожар, то потом будете локти кусать, если по вашей вине не спасут чью-то жизнь. Я много историй разных слушала от знакомых пожарных, которые именно таких как вы обвиняли в чьих-то неспасенных жизнях.

Деревья сажали сами жильцы, у каждого перед окном получается кусочек земли, на котором каждый изощряется как может. У одних абрикос, вишня и хризантемы, а у других- альпийская горка, розы, кипарис. Конечно, я не пойду и не буду обрывать их деревья. Единственное что непонятно, как они успели отхватить эти кусочки земли. Наверное еще при постройке дома.

У нас кооперативный дом, дворникам вход не воспрещен, они заходят и убирают дом вокруг.
    Я сама жила 20 лет в таком доме. Есть люди, которым в кайф поводиться в земле, что-то посадить, вырастить, а есть те, которым пофигу. Мы детьми лазили и в малину, и в крыжовник и на деревья за ягодами. Никто никого ни откуда не выгонял.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #7127
    Вы хотите там травку, а он хочет там машину парковать.
    В том то и дело, что соседи до такой наглости не додумываются всё-таки! А находят место где парковать машину, не под самыми окнами. А пришлому народу всё "по барабану", где хочу там и ставлю.
    Сколько раз были пожары за 30 лет которые я живу в одном доме, никогда ещё пожарные машины не заезжали под самый дом в палисадник, им достаточно проезжей дороги вдоль всего дома.
    А я веду речь именно об этих, не больших палисадничках под самым домом, которые были огорожены для красоты, сразу после постройки дома, невысокими железными ажурными заборчиками не кем-нибудь, а советской властью. Куда делись заборчики история умалчивает, вместо них сейчас просто трубы....

8. Вверх #7128
    Знатная приколистка
    Единственное что непонятно, как они успели отхватить эти кусочки земли.
    Что там непонятного......
    Просто внаглую захватили и всё.
    Обычно это жильцы первых этажей такие "одарённые".
    Да, им несладко, все дворовые галдежи - под их окнами, вот они и "компенсируют" неудобства захватом территорий.
    На самом деле любой из жильцов имеет право посадить дерево на том клочке земли. Любой.
    То, что люди сажали-копали-поливали - это их проблемы. Их никто не заставлял это делать. Они это делали на земле, которая им не принадлежит.
    И, если кто-то предъявит претензии и права, возмутится, то будет прав.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #7129
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Обычно это жильцы первых этажей такие "одарённые".
    У нас есть мичуринцы со второго этажа Они посадили красивые березки.
    Меня как то совсем не тянет заниматься зелеными насаждениями, пусть хоть первые этажи позанимаются. К тому же они сами косят траву на своем квадратике, поливают и ухаживают.

10. Вверх #7130
    Знатная приколистка
    У нас есть мичуринцы со второго этажа Они посадили красивые березки.
    Меня как то совсем не тянет заниматься зелеными насаждениями, пусть хоть первые этажи позанимаются. К тому же они сами косят траву на своем квадратике, поливают и ухаживают.
    Ну... ещё не хватало, чтобы они плоды пожирали, а Вы им траву косили...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #7131
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Для DevelopeRа! Привет! У меня когда-то (7 лет) назад были соседи ужасные, тему эту развивать не буду. Я 5 лет потратила своей жизни и нервов на них. Если тебе не очень дорог этот дом и все, что связано с этой квартирой, даю совет - меняй квартиру. Пока будешь ждать, что бабулька помрет или еще что - свихнешься от нервов - это кажется, что потерпишь, подождешь. Фигня - надо жить уже, а не ждать. Мне мой опыт показал. Я продала квартиру, купила другую и поверь, этим соседям мысленно и в молитвах сказала СПАСИБО. Если б не они со своей злобой(поверь страшные люди были, писали каждый день везде всем -комиссии с ментами из домы не вылазили)Так Вот! Благодаря им - я улучшила свои жилищные условия и дышу теперь свободно. А они, потеряв меня как объект, чуть не свихнулись, но хорошие мои другие соседи бывшие уже мне сообщили нашлась новая жертва и из пепла возродилось пламя. Если мой опыт поможет рискни, не бойся, я для себя так решила и поняла, что меня подталкивала жизнь через соседей поменять дом и я ни разу не пожалела об этом. Удачи!

12. Вверх #7132
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    Для DevelopeRа! Привет! У меня когда-то (7 лет) назад были соседи ужасные, тему эту развивать не буду. Я 5 лет потратила своей жизни и нервов на них. Если тебе не очень дорог этот дом и все, что связано с этой квартирой, даю совет - меняй квартиру. Пока будешь ждать, что бабулька помрет или еще что - свихнешься от нервов - это кажется, что потерпишь, подождешь. Фигня - надо жить уже, а не ждать. Мне мой опыт показал. Я продала квартиру, купила другую и поверь, этим соседям мысленно и в молитвах сказала СПАСИБО. Если б не они со своей злобой(поверь страшные люди были, писали каждый день везде всем -комиссии с ментами из домы не вылазили)Так Вот! Благодаря им - я улучшила свои жилищные условия и дышу теперь свободно. А они, потеряв меня как объект, чуть не свихнулись, но хорошие мои другие соседи бывшие уже мне сообщили нашлась новая жертва и из пепла возродилось пламя. Если мой опыт поможет рискни, не бойся, я для себя так решила и поняла, что меня подталкивала жизнь через соседей поменять дом и я ни разу не пожалела об этом. Удачи!
    сорри, я не DevelopeRа) Рада, что у вас в результате "отношений" с соседями улучшились жилищные условия, но извините, с какого ляха, надо бежать из самостоятельной квартиры, из-за ядовитых бабулек-дедулек?
    Дверь закрыли и пусть они в своей злобе тонут))) Если, все в порядке менты с комиссиями(?) курят в сторонке)))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #7133
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Виолетта27 Посмотреть сообщение
    Если уж пошел разговор о животных. У нас в частном секторе соседи держат южно-русскую овчарку (такая огромная болонка). Гавкает она громко и в особенности ночью. Так помимо этого она еще и постоянно воет по ночам как на покойника (если бы эта примета сбывалась, у нас бы человек по 20 на улице умирало). Просили хозяев закрывать собаку на ночь, но те отмазываются, что она еще громче выть начнет... И шо теперь делать? Ни одной спокойной ночи из-за этой псины.
    У меня ни одной спокойной ночи с ноября 2008года - соседи купили щенка-помесь .
    Первые пол-года он лаял не переставая - 24 часа в сутки - мы всем домом терпели , хоть лаял он в 2 метрах от моей спальни , правда - через забор . У нас тоже собаки - мы , типа , все понимаем. Да и зима была - окна были закрыты и лай был приглушен , можно было постараться уснуть.

Потом весна-лето , щенок подрос - но ПОСТОЯННЫЙ , беспрерывный лай не прекратился - стало уже похуже ,а летом с закрытыми окнами спать проблематично . И возникает дурацкий вопрос : а почему мы все в собственном доме не можем по ночам спокойно спать ?!?!?

Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Нарушение тишины - вызываете санстанцию зарегистрировать уровень шума от собаки, с этими бумажками можно в суд на компенсацию морального ущерба. Времени и денег потратите, но если при этом наложить арест (предварительно) на недвижимость соседа, может он и зашевелится.
    А если Вы авансом считаете, что Вы уже проиграли "в весовой категории", тогда терпите собаку и не спрашивайте совета - он Вам все равно не поможет.
    А вы считаете , что уровень шума от собаки выше каких-то норм ?
    Гораздо больше неприятностей , имхо , доставляет его непрерывность и совершенная неуместность в ночной тишине.

А когда беспрерывный лай и вой по ночам длится годами , годами недосыпание у всех обитателей моего частного дома - невроз и прочие , совершенно реальные заболевания НЕИЗБЕЖНЫ

Цитата Сообщение от land-lady Посмотреть сообщение

Хочу отметить, что я высказываюсь с точки зрения хозяйки частного дома. Некоторым соседям не нравятся мои домашние любимцы, но они напрасно не гавкают (привиты, ухожены, качественный корм - мы, семья за это платим). Причем, черная зависть - мы с ними разговариваем, они нас понимают, слушаются, мы их приглашаем в дом и т.д. Так о каком уровне шума от собаки идёт речь? Кто запретит ей предупреждать хозяев об опасности? Не надо провоцировать собаку бахканьем петард (пистолета, такое тоже имеет место), бить в забор, орать и т.д. О каком аресте на недвижимость говорится? Тогда для чего породы собак были выведены и почему существуют кинологические клубы?
    Вы вообще представляете , до чего ваша собака довела ваших соседей , если они "бьют в забор и орут" ????????????
    Думаете - они бы вели себя так , если бы имели возможность отдыхать по ночам в своем собственном доме ??

Виолетта27, Ну что же за проблемы у вас такие? У меня родители в частном секторе живут, там собы у всех и гавкают тоже по делу и без дела, особенно, если по улице другая соба идет. У нормального хозяина соба просто так лаять не будет. Собакой надо заниматься и воспитывать.
    Я тоже живу в частном секторе и совершенно ответственно вам заявляю : беспрерывно лают и воют дааааааалеко не все собаки

Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Видишь ли... Когда конченная моська тупо лает у тебя под окном всю ночь, а хозяйка "морозится", то надо заниматься не "собакой", а хозяйкой...

Лично я подвесил магнитолу напротив её окна , сделал погромче и....теперь "Хит ФМ" вливается до 23.00 - нон стоп...
    А у меня концерт за забором начинается в 23.00 и нон-стон часов до двух. Потом в 05.00 и до 7.00 нон-стоп. И без перерывов на рекламу.

А если соседи на выходные уезжают на дачу - вааааащеее зашибись)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    сорри, я не DevelopeRа) Рада, что у вас в результате "отношений" с соседями улучшились жилищные условия, но извините, с какого ляха, надо бежать из самостоятельной квартиры, из-за ядовитых бабулек-дедулек?
    Вот и я в раздумье - дом ухожен-благоустроен , в хорошем районе - и что , продавать его из-за соседской собаки ?

Кто подскажет более дешевое решение ?
    У меня терпение все , лопнуло .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #7134
    Постоялец форума
    А что делать,если борьба не с соседями, а с обслуживающей дом компанией?
    Наш дом новый, подъезды с кодовыми замками, консьерж (которому платят сами жильцы) и т.д. Оплата за ком.услуги, как понимаете, неЖЭКовская. И услуги уборщицы в них включены. Вот только уборщица приходит два раза в неделю (теоретически она должна убрать все 16 этажей, практически подметает на первом-втором...иногда). Если бы не консьержи, которые моют каждый день главную лестницу и лифт, то подъезд выглядел бы как обычный хрущевский, а то и похуже.
    Я к несчастью живу на первом этаже и количество дохлых тараканов в холле превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Огромные 5-тисантиметровые перепланеты валяются по общему коридоры, неделю назад там лежало 26 штук.
    А вчера там, извините, кто-то насрал... Понятно, что кто-то из детей жильцов не добежал до дома и присел, где смог. Кто, конечно не выяснишь... Но почему все это должны убирать мы? Или ждать, пока наша "мадам уборщица" соизволит прийти (в пятницу!) и может быть (если получится!!!!) убрать это дерьмо? и ни начальника Жэка, ни другое начальство это не волнует - уборка по пятницам и точка.
    Вот я тоже думаю уже, что надо продавать квартиру. В хорошем доме, в хорошем районе. Потому что, покупая в нем квартиру мы не подумали, что автоматически покупаем услуги сервисной компании. А то что сервисная частная! компания плевать хотела на дороги перед домом - в наших ямах после дождя скоро самосвалы будут тонуть, то что под окнами помойка (фасад-то с клумбочками, но у меня окна в другую сторону выходят), крысы табунами ходят и периодически дохнут где-нибудь в канализации и из квартиры выйти от вони невозможно, хамство такое, что не в каждом нечастном Жэке встретишь. Обо всем этом узнаешь только постфактум.

15. Вверх #7135
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    У меня ни одной спокойной ночи с ноября 2008года - соседи купили щенка-помесь .
    Первые пол-года он лаял не переставая - 24 часа в сутки - мы всем домом терпели , хоть лаял он в 2 метрах от моей спальни , правда - через забор . У нас тоже собаки - мы , типа , все понимаем. Да и зима была - окна были закрыты и лай был приглушен , можно было постараться уснуть.

Потом весна-лето , щенок подрос - но ПОСТОЯННЫЙ , беспрерывный лай не прекратился - стало уже похуже ,а летом с закрытыми окнами спать проблематично . И возникает дурацкий вопрос : а почему мы все в собственном доме не можем по ночам спокойно спать ?!?!?
    Если бы речь шла о штатах, то там бы полиция и специальная служба, которая отвечает за защиту животных (назовем это так) принудила бы хозяев собаки одеть специальный ошейник, который делает больно собаке, если они хочет лаять из-за чего собака перестает лаять.
    Если же хозяева отказываются соблюдать права соседей на тишину, то собаку эта служба может забрать.

Хотя бы на ночь одевать этот ошейник - это было бы выходом. Но т.к. собаки у нас используются в качестве охранников и такое понятие как права граждан на тишину полностью игнорируются в нашей стране, то как решить эту проблему я не знаю.

16. Вверх #7136
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    одеть специальный ошейник, который делает больно собаке, если они хочет лаять из-за чего собака перестает лаять.
    Вау! Это круто! Мне бы десяточек ошейников на малолеток во дворе одеть! ))))

17. Вверх #7137
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Вау! Это круто! Мне бы десяточек ошейников на малолеток во дворе одеть! ))))
    открываем СП ошейников)))
    а несъемные модели для бомжей есть? (так уже эти уроды надоели под окнами)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

18. Вверх #7138
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    А что делать,если борьба не с соседями, а с обслуживающей дом компанией?
    Выход один- идти в обслуживающую компанию и жаловаться, жаловаться, жаловаться. Капля камень точит. Писать заявление, пусть пройдутся сами проверят правильность ваших слов.
    Пока в подъезде живут такие свиньи, которые не могут до туалета добежать или мусор за собой брать, то можно поставить хоть десять кодовых замков- порядка не будет.

19. Вверх #7139
    Постоялец форума
    Выход один- идти в обслуживающую компанию и жаловаться, жаловаться, жаловаться. Капля камень точит. Писать заявление, пусть пройдутся сами проверят правильность ваших слов.
    Пока в подъезде живут такие свиньи, которые не могут до туалета добежать или мусор за собой брать, то можно поставить хоть десять кодовых замков- порядка не будет.
    Я уже дорожку туда протоптала Это не "их проблемы". Типа, вам воняет, вы и убирайте. А может уборщица и сама... это... потому что мы ее постоянно достаем, не просто денег платим, но еще и убирать заставляем.

20. Вверх #7140
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Я уже дорожку туда протоптала Это не "их проблемы". Типа, вам воняет, вы и убирайте. А может уборщица и сама... это... потому что мы ее постоянно достаем, не просто денег платим, но еще и убирать заставляем.
    Так услуги уборщицы включены в квартплату? Чем она еще не довольна? Не хочет убирать, а хочет деньги?
    У нас когда одни соседи затапливали других, нижние ходили тупо и писали заявления, чтоб кооператив принял меры. Дооолго ходили, но все таки приняли меры. Так что настырность- это ваш друг.

Ответить в теме
Страница 357 из 1711 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права