| ||
Тема: Атеизм
Любой объект проявляет свойства частиц и волн.
В частности, свет — это и корпускулы (фотоны), и электромагнитные волны. Свет демонстрирует свойства волны в явлениях дифракции и интерференции при масштабах, сравнимых с длиной световой волны. Например, одиночные фотоны, проходящие через двойную щель, создают на экране интерференционную картину.
Можно сказать, что для атомного объекта существует потенциальная возможность проявлять себя, в зависимости от внешних условий, либо как волна, либо как частица, либо промежуточным образом. Именно в этой потенциальной возможности различных проявлений свойств, присущих микрообъекту, и состоит дуализм волна — частица. Всякое иное, более буквальное, понимание этого дуализма в виде какой-нибудь модели неправильно
Большее знать необязательно![]()
the profoundest act of worship is to try to understand
Именно однобокость не дает человеку реально посмотреть на мир. Миша, эволюция или что-то другоенам дало не только мыслительный процесс и одно полушарие, а зачем-то два. И как-то странно по вашему получается, что предпочтение нужно отдать одному.
Хотя очень хорошо известно, что открытия во всех областях делали люди с развитыми не только интеллектуальными, но и творческими способностями. Недаром говорится, что талантливый человек талантлив во всем. Вспомнить хотя бы банальный пример Менделеева с периодической таблицей, пришедшей к нему во сне, Бородина - химика и композитора, Холмса с его дедуктивным методом и игрой на скрипке и тд. Именно синтез работы обоих полушарий дает открытие как озарение, как вспышку, когда человек кричит "эврика!" в любой произвольный момент времени, а не сидя непосредственно над открытием.
Познание мира с помощью только ума невозможно. Советую обратиться к работам Иммануила Канта "Критика практического разума", "Критика способности суждения" и его главному труду "Критика чистого разума" об ограниченности рационального познания, затем Карла Ясперса с обоснованием интуиции в процессе познания, ну, и как человек, увлекающийся йогой, не могу пройти мимо "Йога-сутры" Патанджали, где интуиция утверждается как главный источник познания.
ПС. Люди с любой стадией рака или другими проблемами заслужили их самостоятельно.Они не откидывают, а наоборот, хватаются за любую лабуду. Нужно задумываться о своем здоровье заранее, когда как вы говорите, ты еще "нормален". Очень большую пользу в этом несет именно духовный путь развития. Спросите у любого психотерапевта.
![]()
Born to be Alive
Born to be Alive
«Логіка – таблетка від зомбування»
Глиф, по поводу всего этого могу сказать одно: рациональное познание мира ведет к искажению действительности и ее ошибочной интерпретации, заблуждению и на санкрите называется авидьей, т.е. неведением. Есть правда, а есть истина, которые не одно и то же. Истина знает абсолютно все, а правда - только то, что можно считать с помощью органов чувств,т.е то, что находится на доступном для них расстоянии. Сделать же выводы о взаимосвязях даже между ощутимыми нам объектами, т.е. представить картинку целостно практически невозможно без мистического восприятия. Истина выходит за пределы логики и познается с помощью ранее упомянутой интуиции, которая есть прямое следствие духовной практики. Поэтому игнорируя познание духа, невозможно понять голограммное строение Вселенной.
Мы живем в матрице, в мире иллюзии, майи, который считаем реальным в силу самых разных обстоятельств и не хотим расставаться с этими иллюзиями, постоянно подпитывая их и все больше запутываясь в их сетях. Спим сладким сном и боимся принять таблетку настоящей Реальности. Рабы Системы, рабы сами себя.
Пересмотрите "Матрицу". Морфеус - это духовный учитель, который ведет людей к Освобождению, давая ученикам инициацию, образно представленную красной таблеткой. "Любой не разбуженный - потенциальный агент Матрицы". Путь очень труден, некоторые не выдерживают и ломаются, предпочитая возвратиться к вкусному и сочному бифштексу. Фильм о духовном пробуждении, ну куда уже яснее...![]()
Born to be Alive
Интуиция не основана на познаниях. Она сама по себе. Левое и правое полушария - это два разных процессора, оперирующие разной информацией, мостом между ними служит мозолистое тело. Все современное образование нацелено на левополушарное общество, в котором интуиции практически не осталось места.![]()
Born to be Alive
во всем пологатся на интуицию нельзя, она может подсказать верное направление (типа намекнуть, подсказать) для решения задачи, но дальше следует подключать свой разум и знания. ИХМО но подсказка интуиции может оказатся и не верной !!!
выделеное я имел в виду под познаниями, когда говорил что:Интуиция — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.
интуиция должна быть основана на глубоких познаниях.
Если любое существо начинает усиленно доказывать, что богов нет, то это религия. Но вот если существу абсолютно плевать есть ли там что-то или вообще нет, то это и есть настоящий атеист. Например моему коту, абсолютно плевать есть ли там какой то бог или нет, я могу ему талдычить целый день о том как хорошо с богом и как грустно без него. А коту по барабану, это и есть настоящий атеизм, но если я его начну тыкать иконкой и призывать обратиться в веру, то уже в скором времени, это котище начнёт пытаться меня поцарапкать или скрыться с глаз моих долой - это и есть религиозный атеизм, а ещё через некоторое время, эдак через неделю моих погонь за ним, он станет даже сатанистом, стоит мне достать иконку и направить свой шаг к нему, как он начнёт жалобно мяучить и сидеть с забитым видом узника забитого жизнью, ведь, чтоб он не убегал, я его на цепь посадил, а то убегающего кошака, как то не с руки просвещать и вовлекать в благую веру.
.................................................. .................
PS:За последнее время очень много появилось верующих и духовно ищущих,а культура и мораль в стране опускается ниже плинтуса...................................Есть над чем задуматься.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Лен,всё то Вы из книжек да кино берётеА ведь Рамана Махарши говорил,что чел никогда не станет Атманом,если не пройдёт через бхавана-майя-паньня
– К мудрости, которая постигается на собственном опыте, к истинной мудрости
Вы пытаетесь что то подчерпнуть то из нео адвайтистских учений или вообще фантастических фильмов,а ведь Обычный ум под давлением васан мечется туда-сюда, скачет как безумный с объекта на объект с мысли на мысль...Ум-обезъяна прочел еще одну книжку по неоадвайте или умную киношку и так же продолжает скакать, только теперь еще и размахивает книжкой или DVD с кино....
Эго счастливо,Вы счастливы потому что ЭГОсчастливо..............Вот только к истине все эти книженции никогда не приведут
Только личный опыт может помочь.Наступать придётся на собственные грабли.Именно так я пришёл к атеизму.Может быть Вы прийдёте к чему то ещё,но всё равно:Всё постигается на собственном опыте![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Для нашего бренного тела - в реальном. Вопрос - есть ли другая реальность за пределами этой? Существует ли ложка?
Интуиция всегда подсказывает правильное решение, уровень информации, которым она оперирует, гораздо тоньше уровня информации для ума. И на самом деле интуиция дает гораздо больше контроля над ситуацией, чем кажется на первый взгляд. Есть очень интересная книжка “Вспышка: как думать не думая”. Другое дело, что интуиция соответствует уровню сознания человека. Чем оно чище, тем правильнее подсказки.![]()
Born to be Alive
the profoundest act of worship is to try to understand
Я использую только собственный опыт, учитывая знаки на пути в виде книг, фильмов и тп. Ну разве вы не читаете литературу и не смотрите плоды важнейшего из искусств, делая при этом свои выводы?
Взрослая я девочка, наступала на грабли религии и на грабли атеизма.Прошло. Отбросив две эти крайности, осталась на золотом срединном пути. Не зарекаюсь, но пока очень этому рада, каждый день приносит новые открытия в виде людей и в виде личных ощущений, что для меня делает этот мир ближе и понятнее.
Миша,а почему вы счастливы, не потому что эго? Ведь оно, родимое, руководитель для нас всех, никто не избежал удовлетворения его аппетитов... Но некоторые хотя бы поняли нежелательность его дальнейшего проживания и необходимость как-нибудь потихонечку его выпроваживать.
ПС. на мой взгляд "матрица" - не фантастика.
Born to be Alive
Социальные закладки