И еще вопросик по поводу гигиены, когда ногтики надо стричь...
| ||
И еще вопросик по поводу гигиены, когда ногтики надо стричь...
мы тоже хотели соболя, но в клубе они не рождались..эта весна была урожайная на пастелевых) вот нам и предложили, а мы уже столько ждали, что сразу согласились)
моя вообще ныряла в ванной за игрушкой, боялась за уши тоже, но нормально все)
мы стиригли первый раз ногти, когда прививку делали, в три месяца. я сама дома и эта процедура была для меня нереальна, попросила ветеренара. маникюр у хорявки был уже приличный! сейчас вижу, почти за месяц отросли опять, сама боюсь стричь, не знаю что делать.
я стригу каждый раз как отростают,в этом нет ничего сложного,главное обрезать коготок ДО того места,где цвет становится розоватым. Ну и ,конечно,спец. ножнички для животных нужны,обычными этого не сделаешь.
Ведьмуля, а как Вы усаживаете своего непоседу, чтоб он не мешал выполнять эту процедуру...?
Надо держать не всего хорька,а только саму лапку,но иногда мне помогает муж
а мы тоже в первый раз на этих выходных маникюр делали. на пузико налили ему витаминку его. пока он лизал и отвлекался, я держала лапку. а муж стриг. так я хоть без царапулек теперь.
очень удобненько получилось
Спасибки, девченочки...![]()
вариант с витаминкой хороший)
Ведьмуля у нас так не получается) мы у ветеринара вдвоем держали с ассистентом, а он стриг. и это при том, что трикси там ведет себя намного спокойней. дома у нас уши почистить и закапать целая проблема. но это я осиливаю) она страшно ворочается, пинает меня лапой и ворчит) вообще она у меня стала какой-то совсем не послушной, вроде не балую... в лоток комнатный не ходит, ходит по другим углам, я переставляю лоток, она его отодвигает и идет в другой угол. иногда в клеточный запрыгиват, сходит и опять выпрыгивает наволю. не знаю как ее приучать еще ...
хорошо когти стричь, когда хоря крепко спит, нужно подловить момент и быстро обрезать коготочки. я примерно раз в месяц это делаю.
Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)
ага))
а как с туалетом быть? я уже совсем не знаю что делать...только что она опять наложила на ковровое покрытие, прибитое к полу, под скамейкой... я мою мою, и мылом детским, потом вот этим уничтожителем запаха хориным... чем-то химическим же не помоешь.. ей это до одного места.. сидит наказанная в клетке, битая по носу..отвернулась, обижается..
ну тут не знаю,ттт,не сталкивалась
Владельцы рассказавали,что если нравится определенный угол в клетке,туда ставят лоток,если лоток сдвигает и все равно в этот угол,лоток привинчивают намертво в этот угол)
да, туалет - это отдельная тема........ у меня тоже вроде проблема временами возникает..... периодами совершенно мимо ходит........ благо, что не воняет, как у котов)))
в клетке у нас проблем нет) а в комнате... если на плитку не страшно, если на ковер.. он уже воняет местами, впитывает, он приклеен или прибит к полу, его не снимешь..из тряпочек у нас одна подстилка и гамак, остальное она поедает...в одном углу домик стоит в комнате, туда не ходит..наказываю, не понимает..врединка
Социальные закладки