Почему в государственных органах должен быть украинский?
А в чем тогда право выбора?
На кухне мне пока не запрещают говорить по-русски.
Потому что украинский - язык государственный, а гос. структуры подчиняются государству. Если будет русский региональным, тогда, соответственно, будет 2 варианта. На кухне Вам никто не запретит. Говорите, как хотите.
Потому что украинский - язык государственный, а гос. структуры подчиняются государству. Если будет русский региональным, тогда, соответственно, будет 2 варианта. На кухне Вам никто не запретит. Говорите, как хотите.
поэтому мы и выступаем за 2 госа. чтобы никто не приводил подобных аргументов.
Знать-то он должен, но это не должно мешать гражданам общаться с государством на своем родном языке.
А премьер Азаров не знает украинского. Часто говорит на русском. У меня одна претензия: пусть уж говорит по-русски, только без "псевдо-украинских терминов". Он, ведь, как: обязательно вставит украинское слово с русским акцентом. Пусть обращается на чистом русском.
А премьер Азаров не знает украинского. Часто говорит на русском. У меня одна претензия: пусть уж говорит по-русски, только без "псевдо-украинских терминов". Он, ведь, как: обязательно вставит украинское слово с русским акцентом. Пусть обращается на чистом русском.
Пожалуйста.
Проголосуйте за второй государственный русский, и он будет это делать на законных основаниях.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Почитайте пости і Ви зрозумієте чому! Тому, що його активно не бажають не тільки знати, але й мати за державний... "Пройдіться" по радіоефіру, чи по каналам кабельного телебачення... Яких каналів (станцій) там менше почуєте, ті і потрібно захищати...
Ну не украиноязычна Украина в своей массе, так уж сложилось...Или предлагаешь комерческим каналам транслироваться себе в убыток (на менее востребованном гражданами языке)?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
поэтому мы и выступаем за 2 госа. чтобы никто не приводил подобных аргументов.
Оно то правильно, но ведь Янукович не гарантирует 2 госа. И в Конституции прописано, что гос у нас один. (Кстати, всех с праздником). А будет региональный статус: будет 2 варианта. Но в любом случае документ будет отпечатан и на русском, и на украинском.
Думаешь, Азаров нет-нет, да и заходит на одесский форум?
пусть. а для этого нужно присвоить русскому статус государственного. иначе это будет нарушением постановления конституционного суда.
Как только русский станет государственным, он будет обращаться на чистом русском. А пока наслаждайтесь.
Я бы не стал утверждать, что Азаров не знает украинского языка. Он его понимает, только говорит плохо.
Знать-то он должен, но это не должно мешать гражданам общаться с государством на своем родном языке.
Гражданин может и должен общаться с государством на том языке, на каком ему удобнее. Чиновник обязан использовать государственный язык, иначе он не может быть чиновником
Почитайте пости і Ви зрозумієте чому! Тому, що його активно не бажають не тільки знати, але й мати за державний... "Пройдіться" по радіоефіру, чи по каналам кабельного телебачення... Яких каналів (станцій) там менше почуєте, ті і потрібно захищати...
Як я Вас разумію, шановний Bivaliu! До речі, а Ви з Одеси?
Гражданин может и должен общаться с государством на том языке, на каком ему удобнее. Чиновник обязан использовать государственный язык, иначе он не может быть чиновником
сами себе противоречите.
если гражданин может выбирать язык, а чиновник, общаясь с гражданином, должен ограничиваться государствееным (украинском), то на одном языке они будут говорить только в том случае, если гражданин "выберет" украинский.
и где свобода выбора?
Как только русский станет государственным, он будет обращаться на чистом русском. А пока наслаждайтесь.
Я бы не стал утверждать, что Азаров не знает украинского языка. Он его понимает, только говорит плохо.
Так ведь понимают практически все. Только читают на русский манер. Языки родственные, люди понимают, но сказать грамотно не могут.
Сомневаюсь, что найдутся люди, которые совсем не понимают украинскую речь.
Социальные закладки