не, эт не он(
|
не, эт не он(
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Примите в ряды, любителей суккулентных?
Вот сделала такой садик) из купленных у бабули цветочков, вроде алоэ и крассула, а точные их названия не знаю, может подскажете.![]()
Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле
Алоэ остистое и Красула древовидная
Крассулки
Последний раз редактировалось dimple-87; 19.07.2010 в 16:13.
Раскрывались, цвела довольно долго. Где-то в темке и фотки есть. Но как я часто говорю- хавортии цвести не обязательно. Не очень впечатляющее зрелище
Т.к. вы процитировали старое сообщение (тут без фото я бы и не поняла о чем речь), то ссылка на фото оставлена, но не забывайте- при цитировании нужно удаляйть ссылки на фото.
у нас такая вонючка цветет: мух запахом приманивает, они на цветок личинки откладывают, цветок закрывается и съедает их.
тут меня просветили...! Гуэрния ! и это оказывается не насекомоядное..
Последний раз редактировалось gus fraba; 28.06.2010 в 14:30.
Муха чувствуя запах падали, который источает гуэрния, откладывает на цветок личинки, в расчете, что ее потомству будет чем питаться. Цветок после увядания уже не открывается, личинки мух естественно дохнут без пищи. Гуэрния не является хищником. Оч просто получить много достоверной инфы об этом растении погуглив его название.
Последний раз редактировалось Sting1; 28.06.2010 в 14:40. Причина: перенесла из "хищников"
Мои суккуленты: 2 крассулы, 2 крестовника Роули и молочай.
По-моему, вас неверно просветили. Это больше похоже на степелию
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
вот еще мои подопечные, это зимние фото, сейчас жутко разрослись, буду пересаживать в разные горшки
Суккулентные садики посадить раз и навсегда не получается, постоянно приходится, что то менять. И не всегда в лучшую сторону. Покажу на примере своих садиков.
Первый.
В момент создания в начале сентября 2008 г. понравился больше всего. Через месяц выяснилось, что очитки едкий и испанские активно оккупируют всю прилегающую территорию, накрывая собой все другие суккуленты попадающиеся у них на пути. Помогает периодическая стрижка и прореживание особо прытких побегов. Еще неплохо на пути камушки расставлять, на какое-то время это их сдерживает, но не долго – переползают. Часть суккулентов пришлось убрать уже через полтора месяца. На второй фотке садик в октябре 2008.
Зимой часть суккулентов вытягивается, несмотря на редкий полив 1 раз в три недели. У очитков нижняя часть подсыхает и выглядит не очень красиво. Для обновления обрезала под корень и верхнюю зелененькую часть на этом же месте заново укореняла. Граптопеталлюм парагвайский превратился в вытянутую «пальму», подрезала, оставила детки. Пустующее место засадила очитком коротколистным. На третей фотке садик в апреле 2009г. Айхризон летом «сгорел». Рядом сидящая хавортия выпустила деточку и окончательно «добила» айхризон, пришлось его выковыривать. Эхверия просидела два года без всякого признака роста и весной окончательно засохла. Фаукари, наоборот понравилось, цвела и постоянно дает деток.
Социальные закладки