| ||
Тема: Борьба с соседями
[QUOTE=Nata Ellis;12853173]Нарушение тишины - вызываете санстанцию зарегистрировать уровень шума от собаки, с этими бумажками можно в суд на компенсацию морального ущерба. Времени и денег потратите, но если при этом наложить арест (предварительно) на недвижимость соседа, может он и зашевелится.
А если у Вас подлые, не работающие, наплодившие деток наркоманы (отсидевшие срок в тюрьме за сбыт и не только...), ни дня не проработавшие, но получающие после выхода на волю, и живущие на детские пособия (за наши отчисления в госбюджет) соседи, которые лезут в ваш огород (воруют) и на замечания - угрожают физ.расправой, своими "друзьями"-отмотавшими с ними срок, нагло плюют на все законы и не боятся милиции. Вызывайте опергруппу (через дежурную часть), которая его будет нежно уговаривать успокоиться. И у вас останется только надежда на единственного друга и защитника - неподкупного члена семьи, который в силу своих маленьких сил будет беззаветно вас защищать, либо хотя бы предупредит об опасности - чужие рядом. Хочу отметить, что я высказываюсь с точки зрения хозяйки частного дома. Некоторым соседям не нравятся мои домашние любимцы, но они напрасно не гавкают (привиты, ухожены, качественный корм - мы, семья за это платим). Причем, черная зависть - мы с ними разговариваем, они нас понимают, слушаются, мы их приглашаем в дом и т.д. Так о каком уровне шума от собаки идёт речь? Кто запретит ей предупреждать хозяев об опасности? Не надо провоцировать собаку бахканьем петард (пистолета, такое тоже имеет место), бить в забор, орать и т.д. О каком аресте на недвижимость говорится? Тогда для чего породы собак были выведены и почему существуют кинологические клубы?
Тут речь не о том , что собака гавкает , а том что она всю ночь воет , а воют собаки не от хорошей жизни.
А еще бывают псы-идиоты-по жизни. В частности у нас в переулке. Эта мелкая тварь мешает хозяйке-пожилой женщина, она его выгоняет в переулок. Он ночье тупо стоит возле забора дома, где живет огромная собака, и гавкает. Просто так гавкает,потому что хочет гавкать. Провокатор. Я не поленилась в 12 ночи сегодня пошла к этой соседке и загнала пса к ней во двор. И это при том , что у нее огромный участок, можно же как-то привязать пса, посадить в гараж, в дом загнать (у меня такса очень голосистая, ночует исключительно в квартире). Короче, у меня возникла идея изловить эту собаченцию и завезти куда-нибудь подальше. По разговору с хозяйкой поняла, что она не будет против.
А еще весь прикол в том, что у нас в переулке живут достаточно приличные люди (не наркоманы, не воры и т.д.), чужие не ходят. Спрашивается: от кого защищаться нужно, для чего заводить волкодавов, с которыми справиться нельзя? Вопрос из разряда риторических))
Виолетта27, Ну что же за проблемы у вас такие? У меня родители в частном секторе живут, там собы у всех и гавкают тоже по делу и без дела, особенно, если по улице другая соба идет. У нормального хозяина соба просто так лаять не будет. Собакой надо заниматься и воспитывать.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Слава Богу, что меня есть кому возить в более интересные места. И от недостатка дел я тоже не страдаю. Но если вдруг мне захочется экзотики и найдется хороший исторический пустырь, буду знать к кому обратиться. Можете не отвечать на мое сообщение, ибо продолжение дискуссии считаю бессмысленным и от темы отписываюсь...
Кто такие пеншны?
нашел темку...ну и ужасы читаю.
Жили в сталинке - не знали, кто такие соседи и что они могут мешать))) Стены, потолки толстые, площади большие.
Переехали в многоквартирный дом...
По бокам тихо, снизу тоже... бабушки-одуванчики.
А сверху... семья с ребенком 2хлет. И ламинат... такое ощущение, что без подложки. Ощущение, что вместо потолка тоненькая дощечка фанеры.
Причем, гулять не ходит дите.
Наверное, придется ковер им купить![]()
пеншны - пенсионеры. от английского слова. сама голову ломала
Когда можно нормально подъехать к родному дому, это не есть зло...
Народ, кстати, по поводу огородов...
Никого не "держит в Одессе", когда во дворе растёт какая-нибудь вишня, бесхозная, ничейная, но, стоит только какому-то пацанёнку начать рвать вишню, как находится злая бабушка, которая обязательно должна его согнать и обозвать последними словами..... Вот какого лешего, спрашивается? Она, что ли, это дерево растила?Хотя может и сказать, что она ....
Напоминаю, дерево растёт в общем дворе, растёт само собой, никто за ним не ухаживает...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки