| ||
Поищите в еврейском культурном центре. Евреи умные, они, думаю, даже ниндзютсу придумать и продать смогут.Интересно , а есть где - то в Одессе школа Ninjuitsu![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Сегодня я случайно был в Белгород-Днестровской крепости.Там был устроен великолепный праздник к Дню города.И там наблюдал позорную ситуацию.Местный президент по рукопашному бою от Одесской федерации,проводил Кубок города.На чемпионат приехали и наши приглашенные Одесситы.Обязанности рефери, исполнял тот же "президент"федерации и местного клуба.
Боковые судьи были мальчики 16-17 лет,из его же клуба...Такого позорного судейства и в наглую подсуживания своим одноклубникам я уж давно не видел..Возмущались даже местные жители...Так вот и собственно сам вопрос;кто дает судейскую квалификацию неопытным мальчишкам и кто разрешает проводить чемпионаты таким вот"президентам"?Это позор для всей федерации рукопашного боя в Одесской области...Если вы знаете руководителей федерации-покажите им мое сообщение..И пусть свяжуться с представителями засуженных команд..(хотя я думаю этого никто не будет делать)А жаль...Из таких эпизодов и слаживаеться мнение о всей федерации...Я то посмотрел и пошел дальше..А вот засуженные мальчишки остались..
Господа, прошу высказываться по данной теме. Не скажу, что очень уж любопытно, но уже столько насвистели по ТВ по данному поводу, что жуть берет))). Короче, бесконтактный бой - https://forumodua.com/showthread.php?p=12911154#post12911154
Мне просто это не интересно. Обращение "на ты" меня не задевает, просто я не общаюсь с теми, кто ко мне обращается "на ты" без договоренности об этом. И сам обращаюсь соответственно. Поэтому смело можете спрашивать дзюдоистов, самбистов, боксеров и кого угодно, если хотите. Что тут можно обсуждать? Станислав Березнюк хороший переводчик, знает о чем пишет. Брюс Ли, как мастер БИ меня не впечатляет, его техника далека от выдающейся по моему разумению.
так давайте поприкалываемся!
хотя, если серьезно....и если допустить даже, что это бред, то для чего это все? Все эти ролики, фильмы, телепередачи с участием Бехтеревой - пожилой женщины профессора какого-то там московского типа института мозга (которую только ленивый не снимал во всякого такого рода передачах и фильмах)???
Это к тому, что СМИ очень хочется сверхестественного и сенсационного. А если такового нет, то наступает грусть и уныние в кругу репортеров...
А обычный мордобой, даже и щедро приправленный философией, уже давно не сенсация. Хочется им (журналистам) чего-то эдакого, панымаишь...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Зраствуйте подскажите пожалуйста есть ли хорошие школы восточных единоборств в р-не 6-той фонтана ?
Заранее благодарна)
р.с. Для мужчины, женские группы слава богу не интересуют)
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Вопрос: ЕСТЬ ЛИ В ОДЕССЕ ЖЕНСКИЕ ГРУППЫ ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ? Или возможность ее создать?
И есть ли желающие?
Добрый день.Прошу прощения за вопрос лузера,но хотелось бы услышать мнение многоуважаемых мастеров Б.И. об сёринзи кэмпо,сталкивался ли кто-то с людьми практикующими данное направление и какое ваше впечатление?
Заранее благодарю всех ответивших.
Сериндзи-кемпо когда-то создавалось как "японское Шаолинь цуань-шу". Иными словами, японский аналог Шаолинького направления ушу.
Основал его японец Со Досин. В Японии послевоенного времени первое время было запрещено карате и другие национальные виды БИ. Поэтому Со Досин создавал свое направление как закрытое мистическое общество, своего рода секту. Апологеты сериндзи не могли участвовать в соревнованиях ввиду главного тезиса Со Досина - сериндзи-кемпо создавалось именно как Боевое искусство, т.е. искусство "поединка со смертельным исходом". К этому прилагалось обширное философское обоснование. Даже свободные спарринги в сериндзи были запрещены. Однако со временем сериндзи-кемпо потеряло свою "секретность" и распространилось в ввиде мистицизированного стиля БИ по всему миру. Но его адепты до сих пор не участвуют в соревнованиях. Это значительно остановило развитие сериндзи-кемпо в техническом отношении.
К слову, до сих пор ходит интересная история о том, как Ояма встретился с Со Досином в каком-то ресторанчике и пообещал ему набить морду за распространяемые Со Досином слухов о том, что школа Сериндзи-кемпо намного "круче" Киокушин каратэ. Однако Со Досин не ответил на предложение поспарринговать.
Наверное,ему помешал сан буддийского монаха, который он принял еще во время своих довоенных похождений в Китае...
В Одессе существует как минимум два клуба сериндзи-кемпо. Один возглавляет Метешкин, врач по профессии. Другой отпочковался от этого же клуба по каким-то, до сих пор невыясненным обстоятельствам. Между собой, насколько я знаю, одесские клубы сериндзи не в ладах.
Сам клуб Метешкина помнится мне не с лучшей стороны. Они когда-то через нашу голову (через собственников завода Промсвязь) отобрали у моего клуба зал на 5-м этаже завода Промсвязь, который бойцы нашего клуба фактически сделали своими руками. Они просто тупо предложили администратору большую арендную плату за зал. Несмотря на то, что прекрасно знали, что мы сами отремонтировали прежде полностью разрушенное помещение. А также о том, что наш клуб - полностью неприбыльный. Кто может - тот платит, а кто не может не платит. Так уж повелось.
Когда мы забирали наши мешки из зала, я подошел к Метешкину и сказал ему о неправильности его поступка. В ответ он отморозился и начал бормотать что-то невнятное...типа бизнес есть бизнес и т.д. и т.п.
Тьфу.
...поэтому я и не люблю бизнес в БИ.
P.S. Ни на одних соревнованих я за несколько десятков лет так ни разу и не увидел представителей этого направления. Наверное, им до сих пор это запрещено (участвовать в поединках). По принчине "смертельности" оного искусства...
Последний раз редактировалось берсерк; 30.06.2010 в 15:00.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
программа "Мир боевых искусств" от 27 июня
http://www.youtube.com/view_play_list?p=B3E9E3919E9C5D31
Социальные закладки