Сервис мастер имхо ты не прав.
Важно не только чем наполнен картридж, но и как наполнен! Для тебя лед и вода одно и тоже -типа и то и то H2O![]()
|
Сервис мастер имхо ты не прав.
Важно не только чем наполнен картридж, но и как наполнен! Для тебя лед и вода одно и тоже -типа и то и то H2O![]()
1. Масса угля в двух картриджах(один набор) Аквафор модерна? Масса угля в картридже Аквафор 07 Слим 10 дюймов? Если нет возможности тогда можно "на глаз" по объему вычислить во сколько раз набор модерна меньше одного слима 10 дюймов, или воспользоваться кухонными весами.
2. Рекомендуемая скорость фильтрации для одного набора картриджей модерн? Рекомендуемая скорость фильтрации для одного картриджа Аквафор 07 Слим 10 дюймов?
3. Чем руководствуется Аквафор при указании рекомендуемой скорости фильтрации, а также ресурса?
П.С. Цель вопросов - не подколоть, а реально узнать то что спрашивают многие люди, а мне нечего ответить, потому как "отсебятину" не привык говорить.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
1. 1-е массу "МЫ" высчитать не сможем из-за Аквалена в Модерне, а в 07 карбонблок (полиэтилен сплавленный с углём 30-50мкм в аквалене2) это совсем другая схема.
Я к сожалению не резал Модернновский картридж, завтра так уж и быть разрежу, всёравно распакованные на ветрине стоят 2шт, буду хоть показывать. Как я понимаю там такой же фильтр как в Кувшинах (уголь+аквален2).
2. Модерн 1.2 л/мин 0.7 - могу сравнить только по оналогу - Соло(уже не выпускается) 1.5 л\мин.
3. Тип картриджей - а) писал выше: уголь+аквален2+кластерное серебро(но нам это не надо); б) карбонблок.
просто это разные модели, 7ка - стационарная, Модерн - портативная.
Ресурс - 7ка ставится только в 2ку или Тройку, где перед ним идёт пропиленка и/или ещё один карбонблок. Поэтому ресурс выше.
АКВАФОР сможет ли Аквафор модерн чистить воду с таким же качеством\скоростью\ресурсом как и слим 10", если в модерне в 2 раза меньше (допустим "на глаз") угля с акваленом чем в слиме 10"? Кстати параметры скорость фильтрации и ресурс для них указывается одинаковый.
Тест кувшинов http://www.youtube.com/watch?v=5-BVMrNdURA
Последний раз редактировалось krisbird; 25.06.2010 в 19:55.
я не могу сравнивать аквален+уголь с карбонблоком!!! я же писал выше
но на "ГЛАЗ" нельзя сравнивать кувшин с модерном, модерн с 10кой, 10 с трио и кристаллом, а кристалл с осмо
Подскажите. Нужно выбрать фильтр для очистки воды (под мойку, с установкой отдельного крана или комбинированного смесителя).
Начитался, что обратный осмос очищает отлично, меньше риск мочекаменной болезни и т.д., но это и плохо - соли вымываются, кости со временем становятся хрупкими и т.д.
Сегодня в магазине (Аквадом вроде). Там советуют комплект Гейзер (3 фильтра, мембрана, минерализатор, кран). Все это дело по деньгам получается около 2150 грн.
Прошу высказать свое мнение... подсказать, сориентировать.
про вымывание солей - бред. Если у вас на данный момент проблемы с кальцием (хрупкие ногти, зубы) корректируйте свою диету, возможно у вас проблемы с кишечником, с желчным пузырем... Если у вас с этим были проблемы - они останутся и после использования фильтра, если не было - то и не будет.
минерализатор - не физиологическая минерализация воды, теряет весь смысл, плюс эти соли придают воде неприятный вкус.
Обратный осмос это хороший очиститель.
Тестирования предфильтров и мембран ОО-систем нету, однако опять же хотелось бы увидеть:
- Гейзер: два угля Гейзер+пропилен
- Атолл, TGI: гранулированный Пентек+пресованный Пентек+пропилен (теперь есть и более дешевый вариант производства Атолл)
- Наша вода: гранулированный+пресованный+пропилен
- комплект Аквафора ? нет информации
Мембраны: Filmtek, Vontron, аквафор опять же не пишет какая у них (на одном из сайтов указали Ultratek)
Это же смешно))))Эта вода,которая в бутле...,кто знает как она была отфильтрована,и что в нее добавили для того чтоб она хранилась?))У меня например на работе идеально подходит кувшин,затраты 38 грн в 3 месяца.5литров получиться за 63 копейки
А чего кувшин зло???Воду надо не передерживать!!!В течении 12 часов надо воду выпить.Вода без хлора это благоприятная среда для бактерий.
Ну проблем с вымыванием ни у меня ни у жены пока нет. Но пьем обычную воду или с крана черз фильтр-стакан и кипяченную, или с баклажек 6л.
Хочу взять фильтр, что б был нормальный в использовании и давал нормальную полезную воду. Если обратный осмос дает воду, от которой в будущем могут быть проблемы - не хочу жить и думать. Я всегда стараюсь покупать/выбирать то, что ни у кого не вызывает сомнений.
Тем более факт вымывания или не вымывания солей требует достаточно длительных исследований и периода наблюдения - это процесс не одного и не двух лет. А технологии то сколько ? Начали использовать с начала 1970-х, а бытовое применение началось только с конца 90-х.
Если есть даже небольшая вероятность проблем в будущем - хотелось бы обезопасить себя. Нет желания в возрасте 60 лет думать - нахера было в 27 лет покупать ту херню.
Вода, полученная из установки очистки методом обратного осмоса, практически полностью лишена минеральных солей.
Если с пищей не поступает их достаточное количество, то воду для питья и приготовления пищи можно дополнительно целенаправленно минерализовывать, причём состав и степень минерализации можно подбирать индивидуально по региону проживания, личным анализам и т. д. Корректирующие порошки солей можно заказать в аптеке. Можно также просто пользоваться витаминно-минеральными комплексами.
В фашисткой Германии в 30х годах тоже все новое и звучное запускали в использование. Например - сейчас я думаю никто не захочет чистить зубы пастой с радием с сумасшедшим уровнем радиоактивности.
А была такая немецкая радиоактивная зубная паста Doramad "Ее радиоактивное излучение защищает зубы и десны. Новая энергия для вас, уничтожение бактерий в полости рта... А также нежно отбеливает эмаль зубов"
Тогда это был писк моды - все хватали. Прошло время и зубы вылетели, волосы выпали и т.д. И перестали чистить убивающей бактерии пастой.После открытия радиоактивности на рынке появилось множество новых товаров с волшебными свойствами: с радием выпускалось мороженое, чай, губная помада, зубная паста, кремы для волос, соли для ванн, костюмы, светящиеся в темноте...
И еще немного по этому поводу и еще.
Вот так вот. Не хочется гнаться за супер новым - а потом понимать, что реклама и всеобщая не просвещенность сделала свое "доброе" дело.
Вот так и мы сейчас безоговорочно доверяем новым научным открытиям и рекламе, а потомки, небось, смеяться над нами будут...
Последний раз редактировалось Livesms; 28.06.2010 в 11:29.
воду после осмоса особождается от всех примесей. а если вам так мало миниральных веществ в организме, то за 50 литров такой выпитой воды, вам потребуется съесть 1 яблочко или 1 помидорку. Чтоб то количество миниралов вы получили.
Подскажите кран (внешний вид и т.д.) для очищенной воды из комплектов Гейзер Престиж везде одинаковый или может меняться.
Нужно купить смеситель для кухни и хочется выбрать что-то примерно в одном стиле с тем краником, который будет с фильтром. Особых требований к внешнему виду смесителя нет.
На сайте отдельная страничка с целым списком кранов. Вот интересно - при покупке фильтра кран можно выбрать или они идут одним "пакетом" - какой дадут, такой и будет?
Последний раз редактировалось Livesms; 28.06.2010 в 11:58.
http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=188 вот кран, но еще докупите переходник на 1\2 с одной стороны и JG (под маленькую трубочку) с другой стороны. Но вам же наверное нужен кран для холодной и горячей воды? При покупке ОО-системы Атолл можно выбирать цвет крана. http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=213
Последний раз редактировалось krisbird; 28.06.2010 в 14:19.
Социальные закладки