|
Они во внутренних уголках красные?
"Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" (С)
[QUOTE=Yarvet;12855141]Они во внутренних уголках красные?[/QUO
нет на белом ! к примеру когда смотрит в бок ! глазки поварачиваються и тогда беленькое немного появляеться вот тогда !!
Здравствуйте) Моему щенку 2 месяца и он сильно боится выходить/входить в квартиру, в/из лифта. Как его заинтересовать?
И еще: нормально ли когда щен идет по улице, а потом вдруг садится и сидит?
На счет лифта - входите и выходите с ним (со щенком) вместе. Можно (желательно) подбадривать при каждом его успехе самостоятельного преодоления щенячьего страха. В самых "тупиковых" моментах - можно взять на руки, и преодолеть сие препятствие вместе -тем самым укрепить свой авторитет в глазах щенка. Но,... щенок очень быстро растет и набирает вес))) так шо "брать на ручки" скоро будет малоприятное удовольствие.
Вход и выход из квартиры.... Лучше сразу приучить правильно сие действие выполнять. Перед входом/выходом из квартиры - усаживаете щенка перед дверью, сами выходите за нее, и лишь потом -приглашаете щенка проследовать за Вами. Так и щенку спокойнее и Вам (в будующем) приручить нормально входить/выходить из квартиры.
То что щенок садиться во время прогулки - то это совершенно нормально. Он ещё совсем маленький, всё ему незнакомо, и ко всему необходимо привыкнуть и окрепнуть. Нельзя его ещё сильно "нагружать", и после небольшой активной прогулки -лучше немного дать передохнуть.
Последний раз редактировалось PM; 26.06.2010 в 18:30.
Человек без Ретривера жалок....
так дело в том, что мне приходится постоянно брать его на руки в лифте, сам он не хочет никак...сидит и все, а тянуть не хочется(( я боюсь, чтобы он не привык к этому(
Тянуть не надо))) Да и на руки брать не очень желательно – т.к. он примет данное Ваше действие, как необходимый атрибут прогулки, и всё…… а Вы – хозяин, очень настойчивый хозяин,… и всё,… точка.
Вы должны «намекнуть» малышу голденышу, что Ваше решение – неоспоримо. И ему придется выполнять все дальнейшие Ваши «указания». Но. Нужно это делать ласково, но настойчиво. Первые прогулки для маленького щенка — это своеобразный стресс: новые запахи, новые звуки, всякие страшные, чужие ноги, какие-то рычащие и фыркающие неприятные предметы. Страшно? Поэтому щенка нужно подбадривать и ласкать, чтобы он успокоился. Позовите его, пригласите за собой побегать, и будьте, уверены, через 1—2 дня щенок будет уже с удовольствием выходить на улицу, начнет обследовать территорию и весело резвиться. Проиграйтесь на лестничной площадке перед лифтом, подурачьтесь с ним. Попробуйте дать ему понять, что лифт- это не страшная рычащее -скрипящая коробка, а средство доставки на улицу к игре, и к дому с миской.
Готовьтесь,… это Голден))) С ним необходимо вести себя, как с собственным ребенком. Это не собака, это немного больше чем просто собака. Это маленькие философы, думающие, мыслящие, анализирующие – сам знаю))).![]()
Последний раз редактировалось PM; 26.06.2010 в 20:49.
PM, спасибо за советы) Сегодня вышла вечером и приманила его лаптем из сухожилий xD пошел как миленький) еще я так удивилась, когда он сам спустился по лестнице, а в конце поднялся обратно, что даже скрестила пальцы))) тьфу тьфу тьфу)
надеюсь так будет и дальше)
Оу...странно, он с удовольствием стал спускаться и подниматься...
Ну ладно, будем таскать нашего карапуза на руках)
Может вы не поняли, у нас лестница в 6 ступенек)
Подскажите хорошее средство от блох и где можно купить витамины 8 в 1?
Из хороших - это Стронгхолд и Адвокат ( капли в холку). Хотя честно, сам пользуюсь уже с год каплями Барс и спреем Болфо. Витаминки 8 в 1 продаются в большинстве зоомагазинов. Мы давненько "сидим" на Canina витаминах, да дорого -но результат совершенно другой. Витаминки можно заказать и у Ирины (капибара) -она опытный ретривероманьяк, подберет)))
С лестницей. Лучше первое время поносить на ручках, не нагружая лапы и спинку малыша. Чуть позже, можно разрешить подниматься ему самостоятельно, но очень аккуратно. Спускаться - ооооочень осторожно, даже шесть ступенек.
Каких "родов" Ваш малыш, кто мама -папа. Ибо, сдается мне что он наш племянничек![]()
Я пользуюсь от блох, клещей и комаров каплями Адвантикс (не путайте с Адвантейдж).
Про витамины полностью согласна с Мишей, Канина - одни из лучших, которые есть на нашем рынке (из натуральных).
Папа у нас - Woodrase Benefis, а мама - Tequila Sunrise Oligarhia. Взяла у Елены Ушан)
А можно одновременно использовать и капли, и спрей? Я капала Барсом, но малыш все равно чешется(( А адвантикс дороговатые((
Витамины Canina не продаются в зоомагазинах, что их надо заказывать?
Чесаться он может от чего угодно, не обязательно от блох, тем более, что вы его обрабатывали. Я бы на малыше одновременно капли и спрей не использовала, он еще слишком мал. Щен может чесаться от пищевой аллергии, от химии на полу, от сухой травы... Сколько ему сейчас? Вы разве не должны в 2 месяца еще быть в карантине? Рановато как-то гуляете. И витамины я бы раньше 4-х месяцев не давала бы. Канину у Иры Ирины (капибара) закажете, когда придет время.
Ребята, а сколько стоит пипетка Барса?
мы его выводим на улицу сделать свои дела)и сразу домой)
Социальные закладки