Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 49 из 2230 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #961
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    у Киевского ОВИРА отключены телефоны за неуплату , поэтому приходится ходить раз в неделю как на работу, узнавать готов или нет

А че это у них денег нет что ли?Я когда оформляла в Киевский не могла дозвонится, дозвонилась в Центральный, мне там что то пролепетали и усё!Еще один признак шарашкиной конторы (да простит меня госслужба)

3. Вверх #962
    Злюка Аватар для Sheridan
    надо молодому человеку сделать загран, сегодня ездил сказали что нужна Форма №2. Что это за бумажкая такая? можно где-то без нее сделать?
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

4. Вверх #963
    Не покидает форум
    это может быть из военкомата штука о составе семьи или что-то такое, ему сколько лет ?

5. Вверх #964
    Злюка Аватар для Sheridan
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    это может быть из военкомата штука о составе семьи или что-то такое, ему сколько лет ?
    22 я если честно боюсь его сейчас пускать в военкомат, т.к сразу после получения диплома нам пришла повестка. Хотим этим летом поехать отдохнуть, а без этой чертовой бумажки не делают загран.
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

6. Вверх #965
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Форма Ф2 говорит ОВИРу, что у человека есть отсрочка от армии. Придется ждать еще 3 года, или сходить в армию. Или как-то неофициальными путями получить загран

7. Вверх #966
    Не покидает форум
    лучше неоф путями получить Ф2 ) не знаю как правда

8. Вверх #967
    Посетитель
    Сегодня сдавал документы на новый загранпаспорт(старый истёк срок) в Суворовском р-не.Мадам приняла копии документов,сфотографировала,заполнила анкету и говорит:
    -С Вас 590грн....
    Я:
    -Мне нужны копии квитанций.....
    Тогда она дала мне бумажку с номерами расчётных счетов,где присутствуют два каких то левых счёта названные "Информ ресурсами" на 45 и 20 грн.
    Я посчитал что это намного меньше 590...но и не официальные 343.38 грн.
    Вот какая арифметика...Пока платить эти загадочные информ ресурсы не собираюсь....посмотрю что она мне споёт...

9. Вверх #968
    Не покидает форум
    держи нас в курсе

590 это они ещё по старому хотели содрать) такая цена была зимой в центральном, сейчас все 650

10. Вверх #969
    Посетитель
    Буду держать,мне самому интересно чем это закончится....

11. Вверх #970
    User banned
    еще бы кто-то аудио/видео запись бесед с представителями власти. мобильники вполне справятся с данной задачей.
    форменное (в прямом смысле) вымогательство...

и, кстати, рядом с подписью при получении паспорта можно ставить дату получения, а то потом окажется, что по этому паспорту с момента выдачи по документам и получением оформлены пару кредитов...

12. Вверх #971
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    Iuliia
    Правильней было бы Julia или Yulia. Как и Yuriy или Yuri. И требовать надо чтобы писали правильно, а не согласно последнего постановления партии и правительства. Ни один англоговорящий не сможет правильно произнести ваше имя если писать его так как это рекомендует кабмин. Проверено практикой - каждые 5 лет отстаиваю свое право писать свое имя так как считаю нужным.

13. Вверх #972
    Посетитель Аватар для 7s

По умолчанию Экономия на одной очереди

Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    ...
    Придя в ОВИР (Киевский на Филатова, приемные дни для подачи ПН. и Птн. с 10-13) я выстояла в очереди для получения квитанций для оплаты. Подошла моя очередь, я сказала, что хочу подать документы на оформление загранпаспорта. У меня посмотрели мои документы (паспорт гражданский, код) и выдали стопочку квитанций скрепленных степлером. ...
    А зачем же эта ПЕРВАЯ очередь? Чтобы они проверили прописку и выдали бумажку с реквизитами... которые висят на входе в ОВИР? А анкету дают после оплаты?

А если я уверен, что мне в этот ОВИР - так может оплатить их сразу и потом идти в очередь на оформление анкеты?
    Итого - экономия - одна очередь))

И еще - платить ведь можно в любом банке?

Для 125n - в ЛС написал.

14. Вверх #973
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Правильней было бы Julia или Yulia. Как и Yuriy или Yuri. И требовать надо чтобы писали правильно, а не согласно последнего постановления партии и правительства. Ни один англоговорящий не сможет правильно произнести ваше имя если писать его так как это рекомендует кабмин. Проверено практикой - каждые 5 лет отстаиваю свое право писать свое имя так как считаю нужным.
    А если уже написали не правильно и выдали паспорт? Как отстоять, что бы переделали?

15. Вверх #974
    Частый гость Аватар для Дария
    Всем спс за консультацию. Напишу и я))
    Мне нужно было вклеить фото ребенка в мой паспорт. Была в ОВИРе Прим р-на. 3 фотки матовые 3 на 4, паспорта, метрика, их ксероксы, 60 гривен и 2 конверта Забирать через неделю.

16. Вверх #975
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Кто недавно подавал документы на ПМЖ (особенно интересуют россияне) - напишите плиз в личку, или здесь какие документы от Вас требовали и какие из них .вы делали в РФ (или через Консульство), а какие в Украине.

И ещё, в областном ОВИРе - когда консультационные/приёмные часы???
    For friends

$€£

17. Вверх #976
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    еще бы кто-то аудио/видео запись бесед с представителями власти. мобильники вполне справятся с данной задачей.
    форменное (в прямом смысле) вымогательство...

и, кстати, рядом с подписью при получении паспорта можно ставить дату получения, а то потом окажется, что по этому паспорту с момента выдачи по документам и получением оформлены пару кредитов...
    Ну и кто по загранпаспорту кредит оформит? Анриал.

18. Вверх #977
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Подскажите пожалуйста, делать загранпаспорт надо по прописке? и какие надо туда документы, и сколько стоит. Заранее благодарна

19. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Нет, это нововведение давно уже Объясняют это таблицей соответствия русских букв тому, как будет писаться латиницей. Например, у меня в паспорте Nataliia, т.к. русская буква я в соответствии с этой таблицей представлена двумя буквами ia. Так что требовать Вы можете, но мне, например, не принципиально, т.к. имя мое - греческое и пишется через мягкий знак, коего у англичан/немцев - нет.

20. Вверх #979
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗоСЬкО Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, делать загранпаспорт надо по прописке? и какие надо туда документы, и сколько стоит. Заранее благодарна
    Нет, не обязательно по прописке! Из документов нужен гражданский украинский паспорт, идентификационный код их их копии (не помню сколько штук). Если срочно, то цена 1200грн, если за 30 дней - 600грн. Я в центральном делал на Сов. Армии месяц назад. Но, очереди там - жесть! Лучше найдите человека для обхода очереди, иначе можно 3 дня стоять в каждый кабинет.

21. Вверх #980
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А если уже написали не правильно и выдали паспорт? Как отстоять, что бы переделали?
    Если Вы в анкете не указали особенности написания Вашего имени, то только через начальника, со скандалом и, в лучшем случае, оплатив новый бланк.

До 27.01.10 транслитерация была более-менее приемлемая, но с 27.01.10 транслитерация изменилась. В паспортном столе капитании, например, до сих пор висит табличка согласно которой мое имя должно писаться как "Iurii". Они так и написали не смотря на мое заявление - пришлось недельку повоевать - не переделывать-же полтора десятка документов.

Думаю что транслитерация будет меняться еще не раз, а документы сделанные на основании загранпаспорта каждый раз переделывать дороговато будет.

Ответить в теме
Страница 49 из 2230 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права