Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 177 из 1357 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 27124
  1. Вверх #3521
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду современный болгарский македонский или всё-таки староболгарский и солунский диалект македонского? >;->
    Кому як більше подобається. Деякі українську вважають наріччям російської, нехай тоді і сучасну болгарську з македонськую в наріччя записують, вони на російську ще більш схожі, як українська. А хто вважає старослов'янську розмовною мовою Русі, нехай болгар і східних слов'ян однією нацією робить, бо мови в них мало відрізнялися.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #3522
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Со своей стороны могу засвидетельствовать, что:

- не всегда во Львове толерантно относятся к русскоговорящим
    - если в середине девяностых могли таки избить и выкинуть из транспорта, то сейчас нациковские настроения во Львове поутихли, такие "ньюансы" - удел национально озабоченных, их всё меньше и меньше
    Львов стал туристическим городом.Каждый день масса туристов выезжают со Львова и возвращаются во Львов.Народ со всей Украины. Есть много россиян и белорусов.
    А отморозков везде хватает.И им не важно на каком языке ты разговариваешь.
    Последний раз редактировалось скорпион; 22.05.2007 в 16:43.

3. Вверх #3523
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Львов стал туристическим городом.Каждый день масса туристов выезжают со Львова и возвращаются во Львов.Народ со всей Украины. Есть много россиян и белорусов.
    я бы за всех отморозков расписыватсья не стал.
    многим из них важно и то, как ты одет, и то, какого цвета кожа или волосы, и то, на каком языке говоришь.

4. Вверх #3524
    Не покидает форум
    Львов всегда туристическим городом и был, что не мешало ему плохо относится к туристам.
    Помню в 90м году поехали туда классом на экскурсию, так до сих пор помню , как учительница спрашивала, где собор св. Юра и ей тупо не отвечали.
    В 90х служил в армии в Стрыю, часто бывал во Львове -- отношение тоже было довольно собачье. Тогда Львов был на национальном подъеме(каждый день на главной площади кто-то флагами махал).
    Сейчас Мефистофель прав), там действительно люди стали немного мудрее, но озабоченных хватает.
    ЗЫ.В Одессе тоже к украинскому всегда относились немного предвзято, но никому не взбрело бы в голову ответить на украинский молчанием.
    ЗЗЫ. И сам факт присутствия футболок с надписями типа"дякую, боже, що я не москаль" тоже о чем-то должен говорить.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #3525
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    ЗЫ.В Одессе тоже к украинскому всегда относились немного предвзято, но никому не взбрело бы в голову ответить на украинский молчанием.
    Мені дві людини, які були в Одесі, казали, що з ними таке було, не знаю, кому тоді вірити.

6. Вверх #3526
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я бы за всех отморозков расписыватсья не стал.
    многим из них важно и то, как ты одет, и то, какого цвета кожа или волосы, и то, на каком языке говоришь.
    Согласен.Если не язык,так цвет кожи, или стрижка или еще чего там.Просто так он уже не отморозок простой обыкновенный,а отморозок идейный.Самовыражение и гордость собой. Но отморозок он отморозок и есть.

7. Вверх #3527
    Львов всегда туристическим городом и был, что не мешало ему плохо относится к туристам.
    Помню в 90м году поехали туда классом на экскурсию, так до сих пор помню , как учительница спрашивала, где собор св. Юра и ей тупо не отвечали.
    В 90х служил в армии в Стрыю, часто бывал во Львове -- отношение тоже было довольно собачье. Тогда Львов был на национальном подъеме(каждый день на главной площади кто-то флагами махал).
    Сейчас Мефистофель прав), там действительно люди стали немного мудрее, но озабоченных хватает.
    ЗЗЫ. И сам факт присутствия футболок с надписями типа"дякую, боже, що я не москаль" тоже о чем-то должен говорить.
    Мда.Майки меня удивили.Причем продаются практически в каждом сувенирном ларьке.

8. Вверх #3528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Мені дві людини, які були в Одесі, казали, що з ними таке було, не знаю, кому тоді вірити.
    Значит им очень не повезло,какие-то быканы полные им попались, нормальный одессит такого бы никогда не сделал. Мы вообще очень дружелюбный народ -- юг все-таки.
    Кстати тоже могу сказать и про ваш город -- очень миролюбивые и спокойные люди.

9. Вверх #3529
    Не покидает форум
    Мда.Майки меня удивили.Причем продаются практически в каждом сувенирном ларьке.
    При чем покупают их в основном русские, а потом показывают их своим. А потом львовяне удивляются, почему их считают националистами?
    ЗЫ. У самого был соблазн купить.

10. Вверх #3530
    Канібал Аватар для STK
    Значит им очень не повезло,какие-то быканы полные им попались, нормальный одессит такого бы никогда не сделал. Мы вообще очень дружелюбный народ -- юг все-таки.
    Кстати тоже могу сказать и про ваш город -- очень миролюбивые и спокойные люди.
    Мені навіть в Києві раз "пощастило" на таких нарватися, хоч місто явно не українофобне. Тепер легко вірю, що в російськомовних містах таке ставлення буває.
    Моє місто помітно від Львова відрізняється, ЗУ взагалі дуже неоднорідна і люди в різних регіонах відрізняються.

11. Вверх #3531
    Не покидает форум
    Мені навіть в Києві раз "пощастило" на таких нарватися, хоч місто явно не українофобне. Тепер легко вірю, що в російськомовних містах таке ставлення буває.
    Моє місто помітно від Львова відрізняється, ЗУ взагалі дуже неоднорідна і люди в різних регіонах відрізняються.
    Так и юго-восточная Украина не однородна. Например Николаев довольно таки жлобский город считается и там очень не любят одесситов(по крайней мере раньше так было), хотя в основном учатся у нас и работают тоже.

12. Вверх #3532
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Например Николаев довольно таки жлобский город считается и там очень не любят одессито
    Кем считаеться? Не любят и завидуют, как у нас говорят - две большие разницы

13. Вверх #3533
    Согласен.Если не язык,так цвет кожи, или стрижка или еще чего там.Просто так он уже не отморозок простой обыкновенный,а отморозок идейный.Самовыражение и гордость собой. Но отморозок он отморозок и есть.
    рад, что ты понял, о чем я.
    не совсем согласен. идейный отморозок опаснее отморозка обычного.

14. Вверх #3534
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Очень хочется вам ответить , причём лучше не скажешь

голосовалка про статус русск.яз. наглядно показывает для кого-что ерунда,только не обижайтесь и берегите нервы)

15. Вверх #3535
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Пардон, если уже где-то было.

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!
    Я не знаю, кто это написал. Но кто бы это ни был, написал он здорово. ЗДОРОВО!!!

16. Вверх #3536
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто это написал. Но кто бы это ни был, написал он здорово. ЗДОРОВО!!!
    написано неплохо. но ничего особенного... в стиле рекламных роликов пива "Оболонь".
    что, конечно, не отменяет правильности слов.

17. Вверх #3537
    Вы имеете ввиду современный болгарский македонский или всё-таки староболгарский и солунский диалект македонского? >;->
    К вашему сведению, такой страны как Македония никогда не существовало. Македония как страна вообще была признана не так давно. Македония - это часть Болгарии и часть Греции. У этого народа нет собственной истории и собственного языка. Их язык - жуткий диалект болгарского. А что касается Болгарии, то солунские братья Кирилл и Мефодий (а Солун был болгарским городом, забрали его после балканской войны) и придумали славянскую письменность. Было это, кажется, в 860-х годах, а это, между прочим, девятый век. Так что именно оттуда все и пошло.

18. Вверх #3538
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    К вашему сведению, такой страны как Македония никогда не существовало. Македония как страна вообще была признана не так давно. Македония - это часть Болгарии и часть Греции. У этого народа нет собственной истории и собственного языка. Их язык - жуткий диалект болгарского.
    Ну македонці так не вважають. І їхня мова офіційно визнана, хоч і дуже схожа на болгарську.

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    написано неплохо. но ничего особенного... в стиле рекламных роликов пива "Оболонь".
    что, конечно, не отменяет правильности слов.
    Может быть и в стиле рекламных роликов. Ну и что? Просто лично мне написанное очень близко. У меня неоднократно была возможность уехать из страны. Но я осталась. Не могу без этого, не могу без своего города. Даже, если хотите, без нашего идиотизма не могу. Как сказал мой муж после посещения Германии: "Скучно как-то людишки живут, без экстрима". А у нас каждый день экстрим и я без этого не могу. Меня слова этой статьи задели за живое. Если бы все так относились к своей стране, как написавший эту статью, многое могло бы измениться к лучшему. В том числе и отношение к языкам могло бы измениться.

20. Вверх #3540
    Ну македонці так не вважають. І їхня мова офіційно визнана, хоч і дуже схожа на болгарську.
    Ясное дело, что македонцы так не считают. Но первая страна, которая их признала - это Болгария. И случилось это, кажется, то ли в 1998, то ли в 1999 г.В общем, после заварушки на Балканах. Все остальные страны очень долго воздерживались. А до этого кто вообще слышал о такой стране как Македония. Кстати, Александр Македонский никакого отношения к Македонии не имеет. Это так, для общего развития.
    В любом случае, сорри за оффтоп.

Закрытая тема
Страница 177 из 1357 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права