| ||
Вот это верноще ЖОДНИХ недоброзичливих проявів не помічавЕсли все так будут относиться друг к другу, то и проблемы не будет
![]()
Ага, шумели очень.Как только Табачник это сделал, его обвинили в зговоре с московскими кинопрокатчиками.
Вот я и не могу понять, почему не оставить так, как есть? Разве плохо, что у нас страна такая разнообразная? На западной Украине говорят на украинском -- прекрасно. У нас на русском -- тоже отлично. Зачем друг другу мешать?
Юг одесской области говорит на болгарском и на молдавском. Разве это плохо? Очень хорошо!
Мы должны гордится, что у нас такая разная, не одинаковая страна!
Что у нас столько этносов! столько прекрасных культур.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Как по мне - так это очень здорово! Жаль Ющенко на форуме скорее всего нетРазве плохо, что у нас страна такая разнообразная?
Зато русскоязычное население обвиняют переодически в агрессии и не патриотичности.. Язык то уже выучили, но что-то не то.. не розмовляють, гади.
Пардон, если уже где-то было.
СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я УКРАИНЕЦ!"
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.
А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!
Вы путаете страну и государство. Для одесситов язык страны, в которой они живут - русский, и они его, смею надеятся, знают.
Украинский же - не родной, это язык не страны, это язык государства, которое надстроено над страной.
И государство сие странным, мягко говоря, образом русский язык государственным не считает.
Никаких проблем. Только ведь Вы гворите о чём-то отвлечённом: о том, что знание многих языков облагораживает, о том, что правильно знать и уважать украинский. То же самое можно сказать о любом языке >;->.
Однако далее у Вас - сползание в подмену понятий - ежели правильно знать и уважать украинский, то так же обязательно правильно и то, что русскому нельзя предоставить статус одного из государственных языков на Украине. Это не так >;->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Залишилось тільки визнати болгарську і македонську мови наріччями російської![]()
Пробував ліннгвістам довести свою теорію, що старослов'янська - це не адаптована староболгарська, а розмовна мова полян? Чи ти вважаєш себе більш компетентним в ціх питаннях, за якихось там вчених?
Мені цікаво, на скільки має бути завищена самооцінка, щоб вважати свою особисту думку по питанню, в якому не є спеціалістом, правильною, відкидаючи офіційну науку?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Со своей стороны могу засвидетельствовать, что:
- не всегда во Львове толерантно относятся к русскоговорящим
- если в середине девяностых могли таки избить и выкинуть из транспорта, то сейчас нациковские настроения во Львове поутихли, такие "ньюансы" - удел национально озабоченных, их всё меньше и меньше
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Социальные закладки