Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 176 из 1357 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 27124
  1. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Что именно? То, что, живя в стране, нужно знать ее язык? Или то, что грамотный человек не видит проблемы в том, чтобы знать не один, а больше языков? Или то, что я написала о школах? Уточните, пожалуйста.
    Все кроме предложений 2,3,4 и 5.

2. Вверх #3502
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Очень хочется вам ответить , причём лучше не скажешь

Фраза становится популярной

3. Вверх #3503
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Все кроме предложений 2,3,4 и 5.
    Очень аргументированно...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел.Поэтому и дико слышать,что человек обратившийся в Одессе к кому бы то ни было по-украински - провокатор.
    Зы.Только на прошлой неделе вернулся со Львова.Разговаривал везде по-русски.Пика цела и здорова .
    Справедливості ради, хочу сказати, що спілкуюся переважно українською і дякувати Богу, ще ЖОДНИХ недоброзичливих проявів не помічав. Скоріше навпаки, деякі люди хочуть підкреслити своє доброзичливе ставлення.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #3505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Мне видится, что он пытался набрать 300 голосов и шел к этому! О методах умолчим. Но вот почему он допустил циркуляры о 100% дублировании мультфильмов, языковой квоте на вещание и т.д. - самому не понятно. Возможно - уступить в малом, чтобы добиться бОльшего.
    Как раз этого он не допустил. Табачник отменил этот указ через месяц. Так что это теперь дело добровольное.
    ЗЫ. Как только Табачник это сделал, его обвинили в зговоре с московскими кинопрокатчиками.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #3506
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ще ЖОДНИХ недоброзичливих проявів не помічав
    Вот это верно Если все так будут относиться друг к другу, то и проблемы не будет

7. Вверх #3507
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Справедливості ради, хочу сказати, що спілкуюся переважно українською і дякувати Богу, ще ЖОДНИХ недоброзичливих проявів не помічав. Скоріше навпаки, деякі люди хочуть підкреслити своє доброзичливе ставлення.
    Вот это есть здорово!

8. Вверх #3508
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Как только Табачник это сделал, его обвинили в зговоре с московскими кинопрокатчиками.
    Ага, шумели очень.

9. Вверх #3509
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    ще ЖОДНИХ недоброзичливих проявів не помічав.
    Ирыся замечала... правда, я очень сомневаюсь, что конкретно из-за языка.

10. Вверх #3510
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Смаря какой язык и кому его показывать...

11. Вверх #3511
    Очень аргументированно...
    Аннушка, не нужно быть такой серьезной и аргументированной Говорю то, что вижу и слышу и знаю. Вот вы, например, можете уточнить фразу: "В Одессе достаточно большое количество людей, грамотно и красиво говорящих по-украински..."? Насколько большое количество?

12. Вверх #3512
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    +++ Все-таки, в Одессе люди очень терпеливые и толерантные

13. Вверх #3513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вот это верно Если все так будут относиться друг к другу, то и проблемы не будет
    Вот я и не могу понять, почему не оставить так, как есть? Разве плохо, что у нас страна такая разнообразная? На западной Украине говорят на украинском -- прекрасно. У нас на русском -- тоже отлично. Зачем друг другу мешать?
    Юг одесской области говорит на болгарском и на молдавском. Разве это плохо? Очень хорошо!
    Мы должны гордится, что у нас такая разная, не одинаковая страна!
    Что у нас столько этносов! столько прекрасных культур.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

14. Вверх #3514
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Разве плохо, что у нас страна такая разнообразная?
    Как по мне - так это очень здорово! Жаль Ющенко на форуме скорее всего нет
    Зато русскоязычное население обвиняют переодически в агрессии и не патриотичности.. Язык то уже выучили, но что-то не то.. не розмовляють, гади.

15. Вверх #3515
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Пардон, если уже где-то было.

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

16. Вверх #3516
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Что мешает человеку выучить язык страны, в которой он живет?
    Вы путаете страну и государство. Для одесситов язык страны, в которой они живут - русский, и они его, смею надеятся, знают.

Украинский же - не родной, это язык не страны, это язык государства, которое надстроено над страной.

И государство сие странным, мягко говоря, образом русский язык государственным не считает.

Я русская до черт знает какого колена, но считаю правильным знать и уважать украинский язык.
    Никаких проблем. Только ведь Вы гворите о чём-то отвлечённом: о том, что знание многих языков облагораживает, о том, что правильно знать и уважать украинский. То же самое можно сказать о любом языке >;->.

Однако далее у Вас - сползание в подмену понятий - ежели правильно знать и уважать украинский, то так же обязательно правильно и то, что русскому нельзя предоставить статус одного из государственных языков на Украине. Это не так >;->
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

17. Вверх #3517
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Конечно подскажу! Читайте выше. Именно так говорили в Киеве около тысячи лет назад. А если замените закрытую "е" на "ять", то получите образец киевской письменности того же периода.

Залишилось тільки визнати болгарську і македонську мови наріччями російської
    Пробував ліннгвістам довести свою теорію, що старослов'янська - це не адаптована староболгарська, а розмовна мова полян? Чи ти вважаєш себе більш компетентним в ціх питаннях, за якихось там вчених?

Мені цікаво, на скільки має бути завищена самооцінка, щоб вважати свою особисту думку по питанню, в якому не є спеціалістом, правильною, відкидаючи офіційну науку?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #3518
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Пардон, если уже где-то было.

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!
    Понравилось! До мурашек на коже!

19. Вверх #3519
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Только на прошлой неделе вернулся со Львова.Разговаривал везде по-русски. Пика цела и здорова .
    Со своей стороны могу засвидетельствовать, что:

- не всегда во Львове толерантно относятся к русскоговорящим
    - если в середине девяностых могли таки избить и выкинуть из транспорта, то сейчас нациковские настроения во Львове поутихли, такие "ньюансы" - удел национально озабоченных, их всё меньше и меньше

20. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Залишилось тільки визнати болгарську і македонську мови наріччями російської
    Вы имеете ввиду современный болгарский македонский или всё-таки староболгарский и солунский диалект македонского? >;->

Закрытая тема
Страница 176 из 1357 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права